>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 四日市四郷高等学校
    四日市四郷高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      ちゃんと勉強さえすれば指定校推薦やAO入試である程度の四年制大学に行くことができます。一部の生徒のせいで全体の評判が悪く見られがちです。
      化粧やピアスなどは頭髪検査時にしっかりとチェックされます。日常生活ではスカートの長さや髪飾りなどはスルーされがちですが何故か髪の色だけは太陽の光に当てて少しでも茶色に光ったらチェックを入れられる厳しさです。髪の毛先が痛み色素の薄い生徒は黒染めさせられる事が稀にあります。

• 稲生高等学校
    稲生高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      本当に勉強したいと思う人は選ぶべき高校ではないです
      しかし、本当に勉強したいと思う積極的な生徒に対しては
      サポートをしっかりしてくださるので本人のやる気次第です
      中京大学、名城大学に進学した生徒もいました
      髪の色、長さ、服装には厳しいと
      一部の生徒は嘆いていましたが、普通に生活をしていれば
      注意されることはないです
  • 津西高等学校
    津西高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62 - 69)
      勉強に熱中出来る学校です。廊下には、仕切り付きの勉強机が並び、自習する場所も整っています。先生方も質問すれば分かるまでとことん付き合ってくれます。
      また、部活や行事も盛んなので楽しい高校生活を送れると思います。
      学校内で携帯ゲームをしないなどは当たり前ですが、ツーブロックやブーツなどが禁止なのは少し厳しいなと感じます。

• 伊勢工業高等学校
    伊勢工業高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      良いところも悪いところもあります。
      でも入学して後悔はしていません。
      他では教えてくれない事や体験しない事が沢山あります、勉強は苦手だけど部活したい!就職したい!という方にはぴったりです。
      月に1度の服装頭髪検査は他の高校に比べるとかなり厳しいです。(他の高校と比べ物にならないかも?)頭髪、髪型はとても厳しいです。また全体的な校則も他の高校に比べるとかなり厳しく、アルバイトはもちろん、学校敷地内での携帯の電源はオフです。その点すごく悔しい(他の高校が羨ましく思えるほど)思いをしますがこの厳しさがあるからこそ将来の為になると思います。
      他の高校ではわからない将来の為の厳しさは本当大切な事だと思います。
  • 桑名高等学校
    桑名高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57 - 68)
      とにかく課題や再試が多い
      本当に頭の良い一部の人以外はおちぶれると思う
      私自身中学の頃は学年でテストの順位はひとけたをずっとキープしていたのですが無駄な課題や再試、補修なので勉強が全くできず全校模試などでは成績は30台です…
      また、忙しすぎて恋愛をしている暇がなく青春コンプになりました
      私たちの学年からというか私たちの学年だけ異常に厳しい
      制服のスカート膝下までとか男子の学ランは第一ボタンまで締めさせるように
      昔の卒業生の写真と見比べてみるとその差は歴然

• 四日市西高等学校
    四日市西高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
      教師の生徒に対する態度が高圧的である。また、贔屓が激しい教師が多すぎると思う。何を言われても折れない強い心を持っていて勉強に対して向上心がある人は入学を勧めたいが、体が弱かったり、確実に進学と決まっていない人にはあまり入学を勧められない。
      厳しい。日焼けで髪の毛が焼けただけなのに髪が茶色いからこれからドライヤーを使うのを控えろなど無理難題をふっかけてくる。
      携帯の使用も禁止されているが電源をつけたままの人がいるせいか稀に携帯の音が鳴り、反省文を書かされている。鳴らした人が特定できず、名乗り出ない場合はクラス全体で連帯責任を負わされる。

• 四日市西高等学校
      駅からは遠いですが部活動でも上下関係なくいじめも聞いたことがなくてとても過ごしやすい学校です。
      受験の時も先生の対策などが良くてとても助かりました!
      厳しい方だと思います。
      敷地内で携帯が触れないので親に連絡する時とか不便でした。
  • 神戸高等学校
    神戸高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
      まあまあ、普通に良いと思った。他校に比べておっとり、活発でない気がする。
      挨拶ができる学校である。廊下ですれ違った先生には挨拶する。保護者にも挨拶する。
      普通科と理数科があるが、理数科に入るべきである。
      理数科は少人数授業もあり、課外研究もある。
      理数科全員仲がいい。授業の9割がクラスとゆうより、理数科のメンバーの講座別であったり、選択授業である。
      移動教室が多く、クラスのメンバー全員で授業受けることはほぼない。
      普通です。
      服装点検が月1であるが、
      点検の時だけちゃんとするのが神高生

• 白山高等学校
    白山高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      部活はそれほど多くないが 素行の悪い人は自主退学や退学処分となり 振るい落とされます。昔の白山高等学校のイメージは不良ばかり というイメージが根強いですが 今はそういう人はほぼ居ません。 高校も昔より変わってきて居ます。 進路の方も 生徒人数が少なく教員が多いため親身になって就職・進学の相談 面接練習に乗ってくれます。 勉強が苦手な人でも基礎の基礎から教えてくれてスピードもゆっくりなので とても安心です。

普通科と情報コミュニケーション科(商業)があり 情報コミュニケーション科は 普通科に比べやや金銭面で高いですが 電卓であれば簿記検定 パソコンであれば エクセル ワードに関する資格取得ができます。 資格取得をしたいのなら情報コミュニケーション科に入るべきです

私も情報コミュニケーション科に在籍していますが たくさん資格取得が出来るので就職、進学には有利です
      携帯の持ち込みは 他の高校と違いOKです。 ですが授業中に触らないこと前提です。 触れば1日取り上げられるので 休み時間に使うのは何も言われません
      校則は やや気になる点も多いですが 他の高校とあまり変わらないと思います

• みえ夢学園高等学校
    みえ夢学園高等学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校行事も全日制とほぼ変わらないぐらいに充実。
      定時制とは思えない授業数、専門教室、講師の多さ。
      そして何より学校生活の過ごしやすさですね。
      やはり定時制なので全日制と比べて緩いです。
      ピアスはOKですし髪染めも本来はNGですが普段は何も言われません。
      しかし学校行事の際には黒に戻さないと参加できません。

>>     >>     >>     >>  共学