みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の公立共学高校の評判(口コミ)

飯南高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
    卒業生 / 2014年入学
      入らなければ良かった。生徒はおとなしい人もいます。逆に活発な人もいます。交際している人がいます。クラスメイトで。
      厳しい若干。爪が長いとその場で切らされる。
    いなべ総合学園高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2009年入学
      周りには緑が多く、学校敷地が広く大学のような選択授業で自分の将来を考えながら生活が出来る。授業が終わる時間が早く、自分の時間を大切に出来る。多くの施設があり、部活動も盛んである。文武両道を極めたい方にはうってつけの高校。
      他の高校を知らないので、なんとも言えないが基本的には甘いと思う。
    飯野高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 43)
      とても楽しいです!
      入学した時同中の子がいなくて不安でしたが、同級生や先輩、先生がとてもフレンドリーでそんな心配しなくてもよかったです^^
      学科が違っても、とても仲良く安心できます。いじめもありません!応用デザイン科の先生は作品を作りながら(作家活動しながら)教師をしている人が多いので先生の作品も見れるし、自分達にもアドバイスしてくれるのでとてもやりがいがあります!
    桑名工業高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      就職に関しては充実しています。
      ですが校則がどうでもいいところも厳しく高校生活を楽しもうと思うならお勧めできません。
      社会人になるための練習ということになっているので厳しくなっています。
      月1回頭髪検査がありそのたびに髪の毛を切ってくることなります。
    松阪高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60 - 66)
    卒業生 / 2014年入学
      国公立大学を目指す学生には良い高校だと思います。
      校訓の"自主自立"のとおりしっかりした友人が多く、楽しい高校生活を送ることが出来ました。
      髪を染める、ピアス、携帯をいじることでしか指導されません。女子は薄いメイクやヘアアレンジを楽しむ人もいました。服装検査の時だけスカートを長くするだけで先生も目を瞑ってくれるのでかなり緩いです。
    津高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      高校の名前が日本で一番短く、自分の高校の紹介を手短に済ませたいと思っている学生にはいい高校だと思います。
      現行の法令を守ればよい。
    四日市商業高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    卒業生 / 2014年入学
      礼儀や社会常識を教えてもらえるので
      社会にでて困らない、泗商生として高卒でも自信がもてます!
      自分自身のためになる学校です!
      就職したい子も進学したい子もどちらも幅広い分野から選べるので
      おすすめです。
      校則は厳しいです。校内携帯の電源on禁止です。
      スカートの丈も細かく厳しいですし、月一の頭髪服装検査があります!これを聞くと嫌になると思いますが、高校時代の厳しさがあったから社会に出て上司・先輩から注意を受けることはありませんでした!
    四日市高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:71 - 74)
    卒業生 / 2014年入学
      四高に入って本当に良かった!県ナンバーワンの高校だから制服や学校名の書かれたジャージで堂々と歩ける。
      とっても緩い。むしろ先生に「スカート曲げやんの?」と言われる(笑)
    神戸高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    卒業生 / 2014年入学
      先生は土曜日や放課後に課外授業もよくやってくれるのでホント自分のやる気次第で勉強に関してはよい大学も狙えると思います
      アルバイトは経済的な理由などのよっぽどのことでない限り禁止されてます。制服に関しては定期考査が終わった後などに服装検査がありますがその時だけ女子はスカートを戻してます。要は普段は折ってるってことですね(笑)

津東高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的には普通の学校。
      ただ教師の国公立に対する執着が異常で、定期的に絶対に国公立に行こう!とか国公立の良さを語る集会が開かれ、名の知れない私立大を嫌っている。
      それにもかかわらず実際に国公立大学に行ける人はクラスに数人ほど(推薦含む)でほとんどの生徒は担任からのプレッシャーを背負いながら私立大に行くことになる。
      少し厳しいかな?程度。