>>     >>     >>  公立

高校の口コミを探す

三重県の公立高校の評判(口コミ)

• 四日市西高等学校
    四日市西高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
      駅からは遠いですが部活動でも上下関係なくいじめも聞いたことがなくてとても過ごしやすい学校です。
      受験の時も先生の対策などが良くてとても助かりました!
      厳しい方だと思います。
      敷地内で携帯が触れないので親に連絡する時とか不便でした。

• 神戸高等学校
    神戸高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
      まあまあ、普通に良いと思った。他校に比べておっとり、活発でない気がする。
      挨拶ができる学校である。廊下ですれ違った先生には挨拶する。保護者にも挨拶する。
      普通科と理数科があるが、理数科に入るべきである。
      理数科は少人数授業もあり、課外研究もある。
      理数科全員仲がいい。授業の9割がクラスとゆうより、理数科のメンバーの講座別であったり、選択授業である。
      移動教室が多く、クラスのメンバー全員で授業受けることはほぼない。
      普通です。
      服装点検が月1であるが、
      点検の時だけちゃんとするのが神高生

• 白山高等学校
    白山高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      部活はそれほど多くないが 素行の悪い人は自主退学や退学処分となり 振るい落とされます。昔の白山高等学校のイメージは不良ばかり というイメージが根強いですが 今はそういう人はほぼ居ません。 高校も昔より変わってきて居ます。 進路の方も 生徒人数が少なく教員が多いため親身になって就職・進学の相談 面接練習に乗ってくれます。 勉強が苦手な人でも基礎の基礎から教えてくれてスピードもゆっくりなので とても安心です。

普通科と情報コミュニケーション科(商業)があり 情報コミュニケーション科は 普通科に比べやや金銭面で高いですが 電卓であれば簿記検定 パソコンであれば エクセル ワードに関する資格取得ができます。 資格取得をしたいのなら情報コミュニケーション科に入るべきです

私も情報コミュニケーション科に在籍していますが たくさん資格取得が出来るので就職、進学には有利です
      携帯の持ち込みは 他の高校と違いOKです。 ですが授業中に触らないこと前提です。 触れば1日取り上げられるので 休み時間に使うのは何も言われません
      校則は やや気になる点も多いですが 他の高校とあまり変わらないと思います

• みえ夢学園高等学校
    みえ夢学園高等学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校行事も全日制とほぼ変わらないぐらいに充実。
      定時制とは思えない授業数、専門教室、講師の多さ。
      そして何より学校生活の過ごしやすさですね。
      やはり定時制なので全日制と比べて緩いです。
      ピアスはOKですし髪染めも本来はNGですが普段は何も言われません。
      しかし学校行事の際には黒に戻さないと参加できません。

• 久居農林高等学校
    久居農林高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      子供は毎日学びがいを感じながら登校しています。
      専門教科に意欲のある場合は、とてもいいと思います!!
      校則はきびしい方かと思いますが、それくらいでないと将来的に心配だと思います。

• 久居農林高等学校
      ルールもしっかりしていて先生たちもとても丁寧に教えてくださいます。それに、専門分野を学べる学校なので勉強が苦手な人でも自分の得意分野を見つけて頑張ることができます。
      携帯や、遅刻に関するルールは他校よりも厳し目かもしれません。でも絶対将来に役立つと思います。

• 伊賀白鳳高等学校
    伊賀白鳳高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:39)
      実業高校なので様々な学科・コースがあり、専門的な分野の学習が三年間を通して幅広くできます。
      生徒に関しては、学習意欲の差が激しいと思います。
      他校に比べると、かなり厳しいです。
      毎月、頭髪・服装・装飾検査があります。
      女子はそこまでですが、男子の頭髪検査は見ている限り結構厳しいです。

• 四日市南高等学校
    四日市南高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66 - 68)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強、部活、行事、全てにおいてとても充実した3年間。
      良い仲間に出会え、たくさんの楽しい思い出ができた。
      たまに重点指導がある。
      頭髪検査は、学期に1回程であった。
      校則も、スカートの長さは膝上5センチ。

• 稲生高等学校
    稲生高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      高校でまじめに勉強したい子にはこの高校は向いていません。また、部活を全力でしたいと考えている子達にも向いていないと思う。
      校則はゆるい方だと思う。ある程度の髪を染めないなどの高校生として当たり前のことを守ってれば何も言われない。

• 津東高等学校
    津東高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      高校で部活と勉強を両立したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      定められている校則は厳しい方だとは思いますが全て守っている生徒はほとんどいません。メイクやワックスどんどんしちゃいなよ!バレたら生徒指導行きです。

>>     >>     >>  公立