みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

三重県の私立女子高校の評判(口コミ)

メリノール女子学院高等学校 (三重県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2014年入学
      英語科があって、名前が変わるまではいい学校でした。ソコソコの偏差値でも名門私立の指定校推薦がいただけたり、学校が短期留学を斡旋してくれたりと先生と密に連携が取れる学校でした。今は知りません。
      名前が変わるまでは厳しかったですが、今は緩くなり正直荒れてます。
    セントヨゼフ女子学園高等学校 (三重県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      先生と生徒の距離が近いです。そして、女性としても成長のでき、とても良いです。実は、卒業生の先生が多くいろんな女子トークが先生とでき、とても楽しいです!
      とても、常識の範囲内です。スカート丈、髪を縛るなど。。。

自然に囲まれて落ち着いて勉強ができる、素敵な学校です。勉学だけでなく学校行事や部活動など自分の得意なことをより伸ばすことが出来ます。
      あまり厳しくない方だと思います。ただ突然服装検査や爪の長さの検査もあるので、普段から整えておけば大丈夫です。
      学校は自然豊かで、先輩後輩や先生方や卒業生の方みんなが仲良くフレンドリーでとても楽しい学校です???親しき仲にも礼儀ありの通り、女性としてのマナーや立ち振る舞いが自然と身につき深い人間関係を築けます。
      英語をたくさん学びたい人におすすめです。海外研修や進路選びも手厚く卒業してからも帰りたくなる第二の我が家のような学校です!私はメリが大好きです?
      他の高校と比べると校則はかなり厳しいと思います。歴史ある高校な為か、昔からの校則なので今じゃ古いと思うものもありますがそれ程気にはなりません。
      女子高であるため勉強の他に、女性としての礼儀や心得が学べます。また部活動にも力がはいっており、心身共に強くなれます。
      校則はありますが、学生としての制服の着こなしをしていれば校則には引っかかりません。

自然豊かな場所でヤギも飼ってますw
      季節になると毛虫が至るところにいる時もいますが、見渡せる景色はとても良くて、春になると桜が綺麗でお花見会も開催しています。
      生徒と教師の仲が良く、私も休み時間に先生と談笑したりしています。
      校舎内で携帯が使えないので、土曜講座は特に教科をとってない時間帯は暇になります。
      全体的に格差が酷い。
      教師はつねに態度が悪く。
      先輩や後輩などの関係が凄く悪い
      イジメなど頻繁に確認できる
      他の高校に比べてやさしいです
      携帯のもちこみもおっけーだし
      アルバイトなどしていても怒られない
      高校でボランティア活動がしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。老人ホームへ訪問に行ったり、街頭募金をしたりします。
      ほかの学校と比べると校則は厳しいほうだと思います。髪の毛の長さだけでなく、ゴムの色やピンの色まで決まっています。

卒業生 / 2014年入学
      環境もよく、安心して通える学校です。英語に力をいれていてスピーチコンテストなどのサポートもしてくれます。
      良い意味で厳しかったです。服装検査などもありましたが、今となってはありがたい校則です。

とても素敵な高校です。学校の設備がしっかり整っており、先生の教え方もわかりやすく、いろんなことに柔軟に対応してくださりました。
      少し厳しいかもしれません。しかし卒業した今では、あの頃指導を受けていてよかったと思うことはたくさんあります。