>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

三重県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 海星高等学校
    海星高等学校 (三重県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 54)
    卒業生 / 2010年入学
      この高校は、「躾教育」を方針に掲げており、指導は厳しめです。マナーなども細かく注意を受けますが、身に着けて悪いことはないと思います。
      少し厳しい部分があると思います。頭髪は、耳の一部が隠れた時点でアウトになるほどです。公立高校などではOKなところが多い音楽プレーヤーなども持ち込めません。

• 海星高等学校
      キリスト教の教えもあって生徒の安全を第一に考えてくれています。
      台風時など規定に縛られず安全最優先であったり、私立ならではの独自の判断で良いとされることを実行されています。
      細かな校則がたくさんあるわけでなく、シンプルなものです。
      月1度の頭髪検査があり、目立ってだらしない生徒もおらず良い環境だと思います。

• 海星高等学校
      先生たちが海星OBが多く、海星を愛してる感じがわかるから。カトリックだがうちはNO信仰でもやっていけるし、男子校だが子供は楽しそうだから
      校則はきびしいのかはよくわからないが、髪が伸びすぎていると注意される程度で、そんなに厳しくないと思う

卒業生 / 2007年度以前入学
      せんせいがよいいじめとかもないすぽーつもつよいとくにふあんはなかったしいていうならじょしがいないからつまらないかも

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      どちらかというと、野球をしたい人が入る高校であり、勉強したい人が入る高校ではない。

図書館にバックを持ち込んではいけないなど、厳しすぎる。

補習等はほとんど開かれず、自ら聞きに行くのが基本。
      質問にはきちんと答えてくれて...

>>     >>     >>     >>  男子校