>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 桜丘高等学校
    桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    在校生 / 2012年入学
      勉強できる環境はあるので、それを利用して頑張れる人が行くような学校です。
      残念ながら、校内の雰囲気は進学校だとは思えないほどの雰囲気です。
      自称進学校とでも・・・・。
      校則は、一般的な校則を緩くした感じです。
      有って無いような校則です。

• 暁高等学校
    暁高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 65)
      楽しそうな人もいればそうでない人もいる。
      良い友達ができれば楽しめる。あとは教師と仲悪くならないければ。。
      携帯とる人もいるけど基本大丈夫なことが多い。
      まあ頭髪点検はあるけど、それは大抵どこでもあるから
      友達とみんなで乗り越えると思えば大丈夫かな。
      冬にタイツはokでストッキングNGなのは謎。
  • 伊勢学園高等学校
    伊勢学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
      選択コース、看護医療コース、特別進学コースがあり、看護と特別進学は3年間クラス替えがなくて3年生の先輩方を見ているととても仲良くしていて体育祭やスポーツ大会でもいい結果を残しています。
      行事がとても楽しくて、双池祭と呼ばれる文化祭は3年に一度3日間行われます。1年に3回スポーツ大会も行われます。
      私自身、入学するときは楽しみにしていなかった伊勢学園ですが入学してみると想像以上にチャラチャラした学校ではなくて勉強に力を入れている人もいれば部活動に力を入れている人もいるし、生徒もいい人ばかりだと思います。
      携帯の持ち込みはOKですが、校内で触ったり電源が付いていると一週間没収で返却の時には親を呼び出して誓約書を書かされます。
      メイクは禁止ですが、色付きリップくらいならみんなつけていて先生も何も言わないです。

• 皇學館高等学校
    皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
      慣れるまでは厳しいが、将来的に役に立つマナーが身につくと思う。先生も生徒のことを思っていろいろ注意してくれる。
      周りの学校に比べとても厳しい。髪型まで決まっていたり、アルバイトや携帯は当然禁止。
  • 暁高等学校
      中学と一緒の建物で行事など大人数でてきて楽しい。
      成績別に授業受けられるのでレベルアップが期待できる。
      それなりにあるが、理不尽なわけでもなく、特に問題はないかと思います
  • 学法津田学園高等学校
    学法津田学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      この高校の先生はみんな真面目で楽しく授業をしてくれます!さらに進学するためにいろいろと教えてくださりとても嬉しいです!
      髪の毛の長さや、スカートの丈などもかにもたくさんありほかの高校よりかは厳しいと思います
  • 学法津田学園高等学校
      先生方が授業をとても熱心に教えてくれるて、内容がとても理解できます。先輩かたも優しいです。
      頭髪チェック、制服チェックなどがとても厳しいです。
  • 鈴鹿高等学校
    鈴鹿高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 70)
      先生がとても丁寧に教えてくれて、先生との信頼関係がよい。
      文化祭なども本格的でみんなが楽しめる。いいところいっぱいです
      あまり厳しくありません。化粧やスカートを折るなどしてもやめさせられることはありません。
  • 青山高等学校
    青山高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      最高な場所です
      先輩も優し良ですし先生も分かりやすく教えてくれますし
      購買のパンも物凄く美味しいのでオススメします
      星5つ??
      そこについては個人差ですかね笑
      僕は厳しい時は厳しく
      優しくて面白い時は面白くて良い学校です

• 鈴鹿高等学校
      先生の対応が良い
      具体的には塾のように夜まで質問に答えてくれたり
      私立だから先生との距離感が近く質問に行きやすいところなどが良い
      そこまで厳しくはないと思うけど、月1回の服装点検と今では朝に校門で
      生活指導の先生が服装点検を行っている程度です

>>     >>     >>     >>  共学