みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の私立共学高校の評判(口コミ)

桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      A組の上位者は高偏差値の持ち主ばかり。ネットの偏差値を参考に入学したので驚きました。
      有名私立からの転校生が賢いのかと思いきや、中学初期メンバーもスゴいので、学校や先生方の指導が良いのだと思います。
      勉強をしようと思う子には最高の学校ですが、そうでない子には厳しい環境です。
      普通。

皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
      とても礼儀正しくしっかりしている生徒が多いです
      きちんと教育されていると感じます
      進学に関して、先生方がとても熱心でひとりひとりに合ったアドバイスをしてくれます
      とても厳しいと思います
      ですが、その厳しさのおかげで、他校の生徒に比べきちんとした態度や礼儀が身に付いていると思います
      制服もきちんと着用されており、清潔感があり、本来の学生らしいと思います
    三重高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      勉強面では気軽に先生に質問に行けます。
      すごくわかりやすく教えてくれます。
      友達面では人数が多いのでたくさん友達ができます。
      校内の設備は勘弁です。
      行事もたくさんあり楽しい学校です。
      イジメやトラブルも少なく過ごしやすいです。
      かなり厳しいです。
      スカートの長さは長くしないといけないのですが
      みんなが長くしているので慣れました。
      校則が厳しくあってくれるため学校内でトラブルは少ないです。
      とても過ごしやすいです。
      推薦枠が多くありいいです!
      楽しくて設備も良くて過ごしやすいです!
      勉強をしたいと思っている子は特進
      文武両道の子達は進学、選抜ときっちりと分かれていて過ごしやすいです!
      これはひどいです。
      ある部活が坊主に何人かさせられていました。
      しかもその生徒たちは顧問だと思われる先生に誤っているのにも関わらず酷かったです。たぶん三年生だと思うので卒業式も…だと思うと自分も来年とても不安で仕方ありません…
      あとは多少厳しいところはありますが僕の他校の友達なんかを見ても、ほとんど同じで変わりないように思います!
      ただネクタイやボタンなどは厳しく言われますが、僕は基本どちらもしっかりしているのであまり言われたことはないです。
      制服もかっこいいので、きちんとしても普通にかっこいいです!
    卒業生 / 2014年入学
      個人的にはあまり勧められない学校。合う人には合うが、合わない人には合わない。
      変わった学校ですので、普通の生活を求めている方には不向きです。
      私はもう通いたいとは思いません。
      特に厳しいとは思いません。が、変わったところで厳しさを感じられることがありました。

卒業生 / 2014年入学
      模範的な高評価が多くて困惑しています…。
      これでは本当にサクラ丘じゃないでしょうか……。
      まず、ホームページとオープンキャンパスはあてにしない方が良いでしょう。本校は特にオープンキャンパスに絶大な自信を持っていますのでいたる所で勧められると思いますが、内容は大体嘘と言っても過言ではありません。見に行く際は疑って下さい。
      寮運営は素人の先生が指揮をとって生徒を動かしていたり(寮母さんは平日の昼間、つまり授業中のみ寮にいます)ホームページに記載されているコース制度がなかったりと何かと欠陥が多いです。
      中でも不登校児受け入れに力を入れているはずなのにカウンセラーの専門の方を雇っていないなんてのはあんまりだと思います。
      そして、総じて生徒の扱いは悪いです。
      入学金も授業料もかなりの額です。なのに入って1ヶ月も経たない間に辞める、なんてケースも少なくありません。しかし一方で毎日楽しく学校生活を送っている子がいることは事実です。(この批評で気分を悪くされたら申し訳ないです)
      感じ方は人それぞれだと重々承知の上ですが 今一度じっくりご検討ください、本当に宜しくお願いします。
      学校での校則は 髪を染色してはいけない、肩にかかる場合結ぶこと。マニュキュア、化粧等の禁止、菓子類の禁止(持ち込みは可)、などがあります。私は特に気になりませんでした。
      特に生徒間で不評だったのは靴、靴下は必ず制定品を着用だったと思われます。女子のスカート丈は何故か大して指摘されません。(元からかなり短いというのが大きな理由だとは思いますが)
      寮での校則は持ち込み禁止物がかなり多く、厳しく感じました。その他にも沢山の規則があります。

学法津田学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      勉強の事しか考えていない。
      生徒主体?アクティブラーニング?
      授業でしか成り立っていない。
      生徒の自由がない( 笑 )
      厳しすぎる
      頭髪は眉毛上まで、もちろん毛染めも厳禁
      ツーブロも?パーマも?ピアス?
      制服も第一ボタンくらいでうるさい。
      スカートの丈とかでもうるさい。
    暁高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 65)
      勉強、部活動の両立ができます。
      学食が本当においしいです!毎日メニューが変わるし、オススメは丼物ですね。
      校舎が割と新しいのでとても綺麗です。
      冷暖房の設備がちゃんとしてます。
      顔面偏差値も高めだと思います。
      学校行事はそんなにだけど、友達と楽しむって感じで普通に楽しいです!
      駅から学校へ行くまでの階段が長くて、毎日息切らして登校してます(笑)
      校則はそこまでだと思います。
      って言うより、破っても注意されるだけですね。
      携帯は基本電源を切らなきゃダメなので、使ってたら没収されます。
      アルバイトも禁止です。

高田高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 65)
      文武両道が可能な学校だと思います。施設も充実していますし、部活動も盛んな雰囲気です。何より、子供が楽しそうに通学しています。
      他校に比べると厳しいと思います。携帯電話使用は勿論禁止ですし、頭髪、制服の検査が定期的にあります。もみあげの長さを注意された坊主頭の子もいたらしいです。

卒業生 / 2010年入学
      自分は楽しめました。
      ネットでの偏差値は50超えてますが、正直40後半だと思います。
      教師の質も生徒の質もハッキリいうと良くないです。
      無駄に厳しい。
      冬などは指定のコート以外の着用は認められていません。
      コートを着たければ指定のコートを買えということです。