みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の私立共学高校の評判(口コミ)

皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
      皇學館大学に入学しようと決めいる方はいったほうがいいですが、いじめがあり、やめて置いた方がいいと思います。
      他の高校に比べて厳しいです。
      1回私は携帯を担任からとられたのですが、電源がついてなくてもとってくるし挙句の果てに謝罪もないし、色つきリップとかもしてないのに駄目だよみたいな事を言われた時もちゃんと謝罪してくれませんでした。 自分の過ちを認めたくないんでしようね笑
    桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      お勧め出来ない。寮生活は大変だしテレビも
      見れないので休みの日はスマホばかり皆、寮で見ている。修学旅行は海外で、中等部はシンガポールとマレーシア、高校はオーストラリアにホームスティで、お金がかかる。
      寮の規則が厳しい。携帯回収がなくなった分、
      色々と自己責任や連帯責任でトラブルがある。

伊勢学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
    在校生 / 2017年入学
      礼儀を学べて、自分のやりたいことを応援してくれる先生が多いです!
      加えて、今、野球部をつくろうとしていたり、ダンス部をつくろうとしている人がいると聞いたので凄く盛り上がってる学校です!
      普通のことをしっかりやっていれば厳しくはないと思います!
      でもスマホの使用に関しては厳しいかも…
    鈴鹿高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 70)
    在校生 / 2017年入学
      とにかく、校舎が綺麗!トイレも全て洋式で、デパートのトイレよりも綺麗です。たくさんの塔があり迷うこともまれにあります。
      ピアスをしない、メイクをしないなど常識的なことばかりです。バイトは少し厳しいですが、やろうと思えばできますよ。テスト前は毎回服装検査があり少しめんどくさいです。携帯は持ち込みOKですが、使用できるのは放課後のみ、イベント時は基本OKです!
      可愛い娘がいないためそれほどでもない娘が持てる現状
      ここにきて分かったのが可愛い娘は相対的に見て美化されているにすぎないこと
      もしもクイズ番組で騙されている人がいたら一度オープンキャンパスに行ってみるといい あれも学校の中ではマシな人ばかりだ
      甲子園とかにいる可愛いチアや美少女マネージャーのような人は
      存在しない 周りが悪くて外の世界ではそれほどでもない人が
      美化されてもてている現実 それで女の方も自分は可愛いんだと
      勘違いしていてもはや可哀想な状況
      雰囲気も悪く高校を中退する人がよくいる
      この学校はただの刑務所である
      人によって先生の態度が違う

毎年何人もの人がやめていっている 朝から走らされたり自由時間が少なかったりみんなストレスをためこんでいる
      最近では先生までこの学校の悪口をいう始末
      みんな青春をたのしんでいない むしろ早く終われと思っている
      みんな元気がなく先生もなく他の学校に勤めた事のある先生は
      こんな学校初めてだと言っている
      私の友達もたくさんやめていて私もやめたい
      活力は無くストレスだけがたまっていき帰省前になるとそのストレスが爆発しおかしなことをする人がいる
      この時代遅れの学校に入ってはいけません後悔します
      変なところにこだわりがあるが普通かなあ
      ただし制定品の靴や制服が無駄に高い

皇學館大学、専門学校、短大に行きたい人、私大に推薦で行きたい人にはおすすめ。普通に勉強してたら入れると思う。
      不定期だけど月1か2ヶ月に1度、頭髪服装指導がある。
      男子は耳に髪がかかればアウト、前髪は眉上まで、襟足は襟についてはいけない
      女子は前髪は目にかからないくらい、うしろは短すぎてもダメだけど基準よりながければ一つか二つに束ねる、スカートはひざまで
      …などまあまあ厳しい
      ケータイは完全禁止。ケータイの違反は回数に応じるけれど基本的には反省文と奉仕作業。

英心高等学校 (三重県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      少人数制の授業と学力別にクラス分けがされている。ヤンキー系の生徒はめったにいない。安心して登校出来た。
      服装や頭髪については普通に厳しいです。

四日市メリノール学院 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2017年入学
      ひとりひとりを大切にしてくださる素敵な学院です。
      入学して良かったと本当に思っています。
      卒業された先輩が「落ちぶれた名門」と書いていますが、全然落ちぶれていませんし荒れてもいません。
      メリノールのおかげで素敵な大学に進学されていらっしゃるし、今の四日市メリノール学院の良さを知ってください。
      共学になったと言ってもまだ男子生徒は少なめですし、清楚なミッションスクールは引き継がれていて、素敵女子が多いです。
      共学になってもカトリック推薦枠や指定校推薦枠は頂けています。
      英語科を廃止して普通科だけにして入学しやすくはなりましたが、
      科目を選択することが出来るので、たくさん英語の授業を選択して
      受けることが出来ます。
      英語科があっただけあって、授業の質がいいです。
      電子黒板やタブレットを積極的に取り入れて、理解度を確認してくださる取り組みがあります。
      体育館も新設しているし、設備が綺麗だし、ランチは美味しいし、
      緑に囲まれた白亜な校舎は、映画の撮影にも使われたので、
      私はとても誇りに思います。
      敢えて言うならスカート丈ぐらいです。
      髪型は細かく言われませんが、乱れた子はいません。
      入ってはいけない所だと思います。
      オープンキャンパスとは違います。あんなにみんな優しくありません。ご飯は豪華ではありません。キラキラした学校生活はほぼありません。
      楽しい事もありますが、楽しい事と楽しく無い事は9:1ぐらいだと思って入ってください。
      校則はほとんどがゆるいです。ほとんど毎日チェックがありますが、生徒がチェックするのでごまかせます。
      髪は肩より下は結ばなきゃいけない。携帯は、朝の会の時に回収→帰りの会の時に返却。寮では中学生は夜に回収されます。
      夜も自習で、就寝は11時です。休みは日曜だけ。外出は高校生だけしかできません。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代