>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 暁高等学校
    暁高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 65)
    卒業生 / 2014年入学
      あまりお勧めできない学校です。i類に通っていましたが、進路、学校生活など他の学校に行っていればという点は非常に多いです。しかし良い友達もたくさんできました。その友人たちも多くは私と同じような意見だと思います。
      服装頭髪等は優しいと思います。きちんと勉強して授業を真面目に受けていたらうるさくは言われません。
      しかし暁高校では、制靴制鞄が決まっています。制靴はなにも問題ないと思いますが、鞄に関しては受験生が持ち歩く参考書の量を考えられていないと思います。もしリュックなどで登校したい場合指定されたカバン+リュックのふたつを持てという指導でしたが、電車や登校中に単語帳などをする受験生にとって手が塞がれるのは正直どうかと思います。
      携帯についてですが、校内は全て使用禁止です。もちろん今時校内携帯okだと常に廊下を携帯見ながらあるいていそうと思うのも当然ですが、今のこの情報化社会でネットで物をしらべたら没収というのはいささか時代遅れだと思います。特に受験生にとって教科書を見るよりネットを見た方がわかりやすいということは多々あります。
      思い出を写真で残すという点でも、僕の携帯のフォルダーには学校での写真だけがありません。

• 皇學館高等学校
    皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      校則がとても厳しい高校でした。教育勅語をすべて暗記するのが難しかったです。
      第一ボタンはとめて、髪は結んで横髪を出してはならないところが厳しかった。

• 鈴鹿高等学校
    鈴鹿高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 70)
      建物が綺麗なので過ごしやすく、勉強もしやすいと思う。電子黒板を今年からつけたので、それも活用しながら授業を聞くことができて良い。
      他の高校と比べ、かなりゆるいと思います。ただ、3年制のほうは制服チェックがあるようです。

• 高田高等学校
    高田高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 65)
      高田高等学校の教師は、とても勉強を教えるのがうまくわかりやすく授業が進められます。
      他の高校と比べると少し厳しいと思います。バイトは、原則ダメです。しかし、携帯電話の持ち込みは大丈夫です。

• 桜丘高等学校
    桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      面白い人や、個性的な人が沢山居ます。
      また、みんな不登校という経験をしたことがあるので、
      お互い分かり合える人が沢山います。
      寮生活なので、寮の規則は非常に厳しいです。
      それ以外は普通の学校と同程度なので、
      そこまで考えなくても良いでしょう。

• 三重高等学校
    三重高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      進路指導など、先生方はとても熱心に行なってくれるので、やる気のある学生はどんどん伸びます。しかし6年制コースはトップのクラスとそれ以外のクラスを分ける制度があるのですが、普通クラスとの仲が険悪なようでいじめなどのうわさもたびたび聞きました。また、内申点は6年制の方が有利になるように学内で操作されているので、高校から入学しようと思っている人は気をつけてください。
      他校に比べても、校則はかなり厳しいほうだと思います。スマホは学内にいる間は電源offが原則、一度でも触っているところを見つかったら推薦はもらえません。また、没収されたスマホは契約期間にかかわらず、卒業するまで返してもらえません。その他前髪や靴下・スカートの長さ、髪留めなどにも細かい決まりがあり、月に1回は検査がありました。不合格になると生徒指導部に入って受かるまで再指導を受けることになります。再始動常連者は校内清掃や花壇の草むしりなどの罰則がありました。

• 学法津田学園高等学校
    学法津田学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
    卒業生 / 2015年入学
      トイレのペーパーがない時が多いです。
      教室は日差しがはいってきて、勉強しやすいと思います。
      先生は独特の先生が多いです。
      携帯は朝のホームルームで、電源を切り、回収されます…
      スカートの長さは常に先生方は目を光らせ、チェックしています。なので、かなり校則は、きびしいですよ。

• 桜丘高等学校
      おすすめはできない学校です。最後の手段として使うべきです。ここに入ったら後悔します。でも、それでもどうしてもこんな学校に入りたければ面接の時にここで頑張れますか?みたいな質問あるんでそこで頑張りますって答えたら受かりますよ。どんだけ筆記試験終わってても。
      髪の長さとか先生によりけり。あと先生の勘違いも多い。
      まぁ、ケータイが学校契約で支給?されるのはありがたいですね。

• 桜丘高等学校
      英検.数検を学校全体で取り組み、模試の回数も多い。先生方も親切で面倒見が良い。自習時間も長く、子供には厳しい環境のようだが、親としてはありがたい。寮生活で離れて暮らすことは寂しいが、お互い良い距離感が保たれているように思う。

• 桜丘高等学校
      不登校の子に最適です。朝、一キロのランニングがあります。男子寮は二名ごとにブースに分かれています。寮で映画鑑賞会やTV、新聞もあり昔と違って自由の様です。勉強時間も沢山あります。
      普通らしいです。寮に、ぬいぐるみ持ち込みも大丈夫です。点呼の時に遅刻すると、その日は寮で携帯を預かられますが翌日、返却されます。

>>     >>     >>     >>  共学