みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の私立共学高校の評判(口コミ)

桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      表向きだけで中身のない学校 その分かなりの自由ではあることは確か。喧嘩しても、教師はガン無視してるか、加担してるかのどっちかで止めるやつは少ない。また、男女間であんなことやこんなこともしてる人もいた。
      オープンキャンパスで学校の事をすごく褒め讃え、先生と仲良くなれば、割といい大学に推薦でいけるメリットもある。逆に先生を盾にして学校生活を有意義にする人もいたからそれはそれでいいと思う。
      自由である
    高田高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 65)
      運によるもの、が強い印象
      1類(成績よくないクラス)と2類(賢いクラス)、中高一貫の6年制があります
      良い大学へ行ってガッツリ学びたいという人は2類へ、専門学校や短大へ行きたい人は1類をおすすめします
      あと、最初から1類を目指してたら後で痛い目を見ます
      厳しいと思います。
      何ヶ月かに一度頭髪・服装検査をやってますがそれ以外の時は着崩している人が殆ど。
      ちゃんとしてなくても教師に日頃から媚を売っていれば見逃してもらう事があると思います
      まあ、検査の意味はほぼ無いと言ってもいいでしょう
      高校生クイズ優勝?クイズ最強ツインズ??知らねーよクイ研やばい。みんななんかおかしい。頭のネジ外さないと厳しい。
      わけわかんないところで厳しい。ケータイを持たせてくれるみたいなことになってるけど、生徒の使用がアホすぎて規制されまくる。だったらないほうがマシ
      合う合わないはあると思いますが、ハマればこれ以上ないほどの素敵な学校です。
      とはいえ私も入学当初はこの学校や寮が嫌で嫌で脱走を考えたほどでした。
      ですがそれは自分から馴染みに行かなかったからだと気づき、なるべく積極的に動くことを心がけるようになりました。それ以降は学校生活、特に行事に関わることで充実感を得られるようになり、様々なことを経験することもでき、結果、晴れやかな気持ちで卒業することができました。
      また、寮があることが大きな特徴です。
      男女に分かれて100人程度での共同生活、時にはもめることもありますが、夜中まで同室の仲間と語り合ったり、先輩後輩関係なくお菓子パーティを開いたりして絆を深めることが出来ました。多感な時期を敢えて他人と共に過ごす、これは滅多に出来ない体験です。
      ただ、前述の通りこの学校は相性が非常に大事になってくる校風だと感じます。合わない人にとっては地獄のような環境に思えることも事実です。その辺りについては要検討かと。
      一般的です。
      ただ、寮生活においてはある程度の規則がつき、一般的な高校生より窮屈だと感じる人もいるかもしれません。
      追記
      校則とは違いますが、月一程度であるオープンキャンパスに向けたマナー講習会があります。この講習会では、文字通り学生としてのマナーを学ぶのですが、後々役に立つことを教えてもらえます。現に私はバイトの面接で「ここまでマナーや挨拶の出来る学生は珍しい」と褒めていただけました。
    皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
      国公立とか目指したいのであれば、他の高校に行くべき。
      皇學館大学に行くなら、入ったほうがいい。
      あんまり生徒の質はよくない、←挨拶だけいい。
      結構きびしいけど、女子は巻いていてもあんまり言われない。若干なら。
      頭髪のときにきちんとしてれば、比較的何も言われない。
      ただ、あまりにも酷すぎると言われる。
      女子は髪長いのに結っていない。男子は刈り上げ?ているなど。
    鈴鹿高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 70)
    卒業生 / 2010年入学
      普通に楽しいです。ですが、進学のシステムが納得できないところもある。探究コースは、必死に勉強を頑張りたいと思う人たちが頑張っています。
      厳しいと思います。特に化粧などについてはとても厳しいです。
      皇學館大学に入学しようと決めいる方はいったほうがいいですが、いじめがあり、やめて置いた方がいいと思います。
      他の高校に比べて厳しいです。
      1回私は携帯を担任からとられたのですが、電源がついてなくてもとってくるし挙句の果てに謝罪もないし、色つきリップとかもしてないのに駄目だよみたいな事を言われた時もちゃんと謝罪してくれませんでした。 自分の過ちを認めたくないんでしようね笑
      お勧め出来ない。寮生活は大変だしテレビも
      見れないので休みの日はスマホばかり皆、寮で見ている。修学旅行は海外で、中等部はシンガポールとマレーシア、高校はオーストラリアにホームスティで、お金がかかる。
      寮の規則が厳しい。携帯回収がなくなった分、
      色々と自己責任や連帯責任でトラブルがある。

伊勢学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
    在校生 / 2017年入学
      礼儀を学べて、自分のやりたいことを応援してくれる先生が多いです!
      加えて、今、野球部をつくろうとしていたり、ダンス部をつくろうとしている人がいると聞いたので凄く盛り上がってる学校です!
      普通のことをしっかりやっていれば厳しくはないと思います!
      でもスマホの使用に関しては厳しいかも…
    在校生 / 2017年入学
      とにかく、校舎が綺麗!トイレも全て洋式で、デパートのトイレよりも綺麗です。たくさんの塔があり迷うこともまれにあります。
      ピアスをしない、メイクをしないなど常識的なことばかりです。バイトは少し厳しいですが、やろうと思えばできますよ。テスト前は毎回服装検査があり少しめんどくさいです。携帯は持ち込みOKですが、使用できるのは放課後のみ、イベント時は基本OKです!