みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の私立共学高校の評判(口コミ)

三重高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      推薦枠が多くありいいです!
      楽しくて設備も良くて過ごしやすいです!
      勉強をしたいと思っている子は特進
      文武両道の子達は進学、選抜ときっちりと分かれていて過ごしやすいです!
      これはひどいです。
      ある部活が坊主に何人かさせられていました。
      しかもその生徒たちは顧問だと思われる先生に誤っているのにも関わらず酷かったです。たぶん三年生だと思うので卒業式も…だと思うと自分も来年とても不安で仕方ありません…
      あとは多少厳しいところはありますが僕の他校の友達なんかを見ても、ほとんど同じで変わりないように思います!
      ただネクタイやボタンなどは厳しく言われますが、僕は基本どちらもしっかりしているのであまり言われたことはないです。
      制服もかっこいいので、きちんとしても普通にかっこいいです!
    桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      個人的にはあまり勧められない学校。合う人には合うが、合わない人には合わない。
      変わった学校ですので、普通の生活を求めている方には不向きです。
      私はもう通いたいとは思いません。
      特に厳しいとは思いません。が、変わったところで厳しさを感じられることがありました。
    卒業生 / 2014年入学
      模範的な高評価が多くて困惑しています…。
      これでは本当にサクラ丘じゃないでしょうか……。
      まず、ホームページとオープンキャンパスはあてにしない方が良いでしょう。本校は特にオープンキャンパスに絶大な自信を持っていますのでいたる所で勧められると思いますが、内容は大体嘘と言っても過言ではありません。見に行く際は疑って下さい。
      寮運営は素人の先生が指揮をとって生徒を動かしていたり(寮母さんは平日の昼間、つまり授業中のみ寮にいます)ホームページに記載されているコース制度がなかったりと何かと欠陥が多いです。
      中でも不登校児受け入れに力を入れているはずなのにカウンセラーの専門の方を雇っていないなんてのはあんまりだと思います。
      そして、総じて生徒の扱いは悪いです。
      入学金も授業料もかなりの額です。なのに入って1ヶ月も経たない間に辞める、なんてケースも少なくありません。しかし一方で毎日楽しく学校生活を送っている子がいることは事実です。(この批評で気分を悪くされたら申し訳ないです)
      感じ方は人それぞれだと重々承知の上ですが 今一度じっくりご検討ください、本当に宜しくお願いします。
      学校での校則は 髪を染色してはいけない、肩にかかる場合結ぶこと。マニュキュア、化粧等の禁止、菓子類の禁止(持ち込みは可)、などがあります。私は特に気になりませんでした。
      特に生徒間で不評だったのは靴、靴下は必ず制定品を着用だったと思われます。女子のスカート丈は何故か大して指摘されません。(元からかなり短いというのが大きな理由だとは思いますが)
      寮での校則は持ち込み禁止物がかなり多く、厳しく感じました。その他にも沢山の規則があります。
    学法津田学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      勉強の事しか考えていない。
      生徒主体?アクティブラーニング?
      授業でしか成り立っていない。
      生徒の自由がない( 笑 )
      厳しすぎる
      頭髪は眉毛上まで、もちろん毛染めも厳禁
      ツーブロも?パーマも?ピアス?
      制服も第一ボタンくらいでうるさい。
      スカートの丈とかでもうるさい。
    暁高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 65)
      勉強、部活動の両立ができます。
      学食が本当においしいです!毎日メニューが変わるし、オススメは丼物ですね。
      校舎が割と新しいのでとても綺麗です。
      冷暖房の設備がちゃんとしてます。
      顔面偏差値も高めだと思います。
      学校行事はそんなにだけど、友達と楽しむって感じで普通に楽しいです!
      駅から学校へ行くまでの階段が長くて、毎日息切らして登校してます(笑)
      校則はそこまでだと思います。
      って言うより、破っても注意されるだけですね。
      携帯は基本電源を切らなきゃダメなので、使ってたら没収されます。
      アルバイトも禁止です。

高田高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 65)
      文武両道が可能な学校だと思います。施設も充実していますし、部活動も盛んな雰囲気です。何より、子供が楽しそうに通学しています。
      他校に比べると厳しいと思います。携帯電話使用は勿論禁止ですし、頭髪、制服の検査が定期的にあります。もみあげの長さを注意された坊主頭の子もいたらしいです。

皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    卒業生 / 2010年入学
      自分は楽しめました。
      ネットでの偏差値は50超えてますが、正直40後半だと思います。
      教師の質も生徒の質もハッキリいうと良くないです。
      無駄に厳しい。
      冬などは指定のコート以外の着用は認められていません。
      コートを着たければ指定のコートを買えということです。
    在校生 / 2012年入学
      勉強できる環境はあるので、それを利用して頑張れる人が行くような学校です。
      残念ながら、校内の雰囲気は進学校だとは思えないほどの雰囲気です。
      自称進学校とでも・・・・。
      校則は、一般的な校則を緩くした感じです。
      有って無いような校則です。

楽しそうな人もいればそうでない人もいる。
      良い友達ができれば楽しめる。あとは教師と仲悪くならないければ。。
      携帯とる人もいるけど基本大丈夫なことが多い。
      まあ頭髪点検はあるけど、それは大抵どこでもあるから
      友達とみんなで乗り越えると思えば大丈夫かな。
      冬にタイツはokでストッキングNGなのは謎。
    伊勢学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
      選択コース、看護医療コース、特別進学コースがあり、看護と特別進学は3年間クラス替えがなくて3年生の先輩方を見ているととても仲良くしていて体育祭やスポーツ大会でもいい結果を残しています。
      行事がとても楽しくて、双池祭と呼ばれる文化祭は3年に一度3日間行われます。1年に3回スポーツ大会も行われます。
      私自身、入学するときは楽しみにしていなかった伊勢学園ですが入学してみると想像以上にチャラチャラした学校ではなくて勉強に力を入れている人もいれば部活動に力を入れている人もいるし、生徒もいい人ばかりだと思います。
      携帯の持ち込みはOKですが、校内で触ったり電源が付いていると一週間没収で返却の時には親を呼び出して誓約書を書かされます。
      メイクは禁止ですが、色付きリップくらいならみんなつけていて先生も何も言わないです。