みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立

高校の口コミを探す

三重県の私立高校の評判(口コミ)

高田高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 65)
      文武両道が可能な学校だと思います。施設も充実していますし、部活動も盛んな雰囲気です。何より、子供が楽しそうに通学しています。
      他校に比べると厳しいと思います。携帯電話使用は勿論禁止ですし、頭髪、制服の検査が定期的にあります。もみあげの長さを注意された坊主頭の子もいたらしいです。
    皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    卒業生 / 2010年入学
      自分は楽しめました。
      ネットでの偏差値は50超えてますが、正直40後半だと思います。
      教師の質も生徒の質もハッキリいうと良くないです。
      無駄に厳しい。
      冬などは指定のコート以外の着用は認められていません。
      コートを着たければ指定のコートを買えということです。
    近畿大学工業高等専門学校 (三重県 / 私立 / その他 / 偏差値:48)
      一部の教師のやる気のなさや、授業中に騒ぐ坊主頭の集団、バス停にも並べない上級生、学年半分くらい赤点、ゴミをポイ捨てなどの悪い点かあります。
      頭髪はテスト前にチェックがあります。

その他色々ありますがそこまでです。
    桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    在校生 / 2012年入学
      勉強できる環境はあるので、それを利用して頑張れる人が行くような学校です。
      残念ながら、校内の雰囲気は進学校だとは思えないほどの雰囲気です。
      自称進学校とでも・・・・。
      校則は、一般的な校則を緩くした感じです。
      有って無いような校則です。

暁高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 65)
      楽しそうな人もいればそうでない人もいる。
      良い友達ができれば楽しめる。あとは教師と仲悪くならないければ。。
      携帯とる人もいるけど基本大丈夫なことが多い。
      まあ頭髪点検はあるけど、それは大抵どこでもあるから
      友達とみんなで乗り越えると思えば大丈夫かな。
      冬にタイツはokでストッキングNGなのは謎。
    伊勢学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
      選択コース、看護医療コース、特別進学コースがあり、看護と特別進学は3年間クラス替えがなくて3年生の先輩方を見ているととても仲良くしていて体育祭やスポーツ大会でもいい結果を残しています。
      行事がとても楽しくて、双池祭と呼ばれる文化祭は3年に一度3日間行われます。1年に3回スポーツ大会も行われます。
      私自身、入学するときは楽しみにしていなかった伊勢学園ですが入学してみると想像以上にチャラチャラした学校ではなくて勉強に力を入れている人もいれば部活動に力を入れている人もいるし、生徒もいい人ばかりだと思います。
      携帯の持ち込みはOKですが、校内で触ったり電源が付いていると一週間没収で返却の時には親を呼び出して誓約書を書かされます。
      メイクは禁止ですが、色付きリップくらいならみんなつけていて先生も何も言わないです。

津市の中でいいところに行きたい人はいいかと
      校則がめんどくさい
      セーター登校禁止、髪おろすの禁止など
      お金がたくさんかかります
      まぁまぁですかね
      きびしいとおもう。
      頭髪検査はとくにたいへんで髪は短くしない方がよい
    三重高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      勉強に力を入れたいとおもっている人には最適な高校です。
      とるべき資格も積極的にとることができます。
      部活動も充実していて、スポーツから茶道などまで幅広くあります。
      校則は厳しいと思います。
      頭髪検査のときには特に前髪の長さから後ろ髪の長さ、
      スカートの長さ、ネクタイはきちんとしまっているか、
      すべてチェックされます。
      勉強のサポートはしっかりしている。
      しかし、細かいルールに縛られ過ぎている感があるので★3つです...。
      厳しいと思う。
      髪は、女子は肩に付いたらくくる。ハーフアップは駄目。三つ編みはいいけど編み込みは駄目。ヘアゴムの色やシュシュの色など細かい規則が多い。
      男子も坊主でもアウトになる場合もあるくらい厳しい。