>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

三重県の私立高校の評判(口コミ)

• 桜丘高等学校
    桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    在校生 / 2012年入学
      勉強できる環境はあるので、それを利用して頑張れる人が行くような学校です。
      残念ながら、校内の雰囲気は進学校だとは思えないほどの雰囲気です。
      自称進学校とでも・・・・。
      校則は、一般的な校則を緩くした感じです。
      有って無いような校則です。

• 暁高等学校
    暁高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 65)
      楽しそうな人もいればそうでない人もいる。
      良い友達ができれば楽しめる。あとは教師と仲悪くならないければ。。
      携帯とる人もいるけど基本大丈夫なことが多い。
      まあ頭髪点検はあるけど、それは大抵どこでもあるから
      友達とみんなで乗り越えると思えば大丈夫かな。
      冬にタイツはokでストッキングNGなのは謎。

• 伊勢学園高等学校
    伊勢学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
      選択コース、看護医療コース、特別進学コースがあり、看護と特別進学は3年間クラス替えがなくて3年生の先輩方を見ているととても仲良くしていて体育祭やスポーツ大会でもいい結果を残しています。
      行事がとても楽しくて、双池祭と呼ばれる文化祭は3年に一度3日間行われます。1年に3回スポーツ大会も行われます。
      私自身、入学するときは楽しみにしていなかった伊勢学園ですが入学してみると想像以上にチャラチャラした学校ではなくて勉強に力を入れている人もいれば部活動に力を入れている人もいるし、生徒もいい人ばかりだと思います。
      携帯の持ち込みはOKですが、校内で触ったり電源が付いていると一週間没収で返却の時には親を呼び出して誓約書を書かされます。
      メイクは禁止ですが、色付きリップくらいならみんなつけていて先生も何も言わないです。

• 暁高等学校
    卒業生 / 2014年入学
      あまりお勧めできない学校です。i類に通っていましたが、進路、学校生活など他の学校に行っていればという点は非常に多いです。しかし良い友達もたくさんできました。その友人たちも多くは私と同じような意見だと思います。
      服装頭髪等は優しいと思います。きちんと勉強して授業を真面目に受けていたらうるさくは言われません。
      しかし暁高校では、制靴制鞄が決まっています。制靴はなにも問題ないと思いますが、鞄に関しては受験生が持ち歩く参考書の量を考えられていないと思います。もしリュックなどで登校したい場合指定されたカバン+リュックのふたつを持てという指導でしたが、電車や登校中に単語帳などをする受験生にとって手が塞がれるのは正直どうかと思います。
      携帯についてですが、校内は全て使用禁止です。もちろん今時校内携帯okだと常に廊下を携帯見ながらあるいていそうと思うのも当然ですが、今のこの情報化社会でネットで物をしらべたら没収というのはいささか時代遅れだと思います。特に受験生にとって教科書を見るよりネットを見た方がわかりやすいということは多々あります。
      思い出を写真で残すという点でも、僕の携帯のフォルダーには学校での写真だけがありません。

• 皇學館高等学校
    皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      校則がとても厳しい高校でした。教育勅語をすべて暗記するのが難しかったです。
      第一ボタンはとめて、髪は結んで横髪を出してはならないところが厳しかった。

• 鈴鹿高等学校
    鈴鹿高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 70)
      建物が綺麗なので過ごしやすく、勉強もしやすいと思う。電子黒板を今年からつけたので、それも活用しながら授業を聞くことができて良い。
      他の高校と比べ、かなりゆるいと思います。ただ、3年制のほうは制服チェックがあるようです。

• 高田高等学校
    高田高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 65)
      高田高等学校の教師は、とても勉強を教えるのがうまくわかりやすく授業が進められます。
      他の高校と比べると少し厳しいと思います。バイトは、原則ダメです。しかし、携帯電話の持ち込みは大丈夫です。

• 桜丘高等学校
      面白い人や、個性的な人が沢山居ます。
      また、みんな不登校という経験をしたことがあるので、
      お互い分かり合える人が沢山います。
      寮生活なので、寮の規則は非常に厳しいです。
      それ以外は普通の学校と同程度なので、
      そこまで考えなくても良いでしょう。

• 三重高等学校
    三重高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      進路指導など、先生方はとても熱心に行なってくれるので、やる気のある学生はどんどん伸びます。しかし6年制コースはトップのクラスとそれ以外のクラスを分ける制度があるのですが、普通クラスとの仲が険悪なようでいじめなどのうわさもたびたび聞きました。また、内申点は6年制の方が有利になるように学内で操作されているので、高校から入学しようと思っている人は気をつけてください。
      他校に比べても、校則はかなり厳しいほうだと思います。スマホは学内にいる間は電源offが原則、一度でも触っているところを見つかったら推薦はもらえません。また、没収されたスマホは契約期間にかかわらず、卒業するまで返してもらえません。その他前髪や靴下・スカートの長さ、髪留めなどにも細かい決まりがあり、月に1回は検査がありました。不合格になると生徒指導部に入って受かるまで再指導を受けることになります。再始動常連者は校内清掃や花壇の草むしりなどの罰則がありました。

• 近畿大学工業高等専門学校
    近畿大学工業高等専門学校 (三重県 / 私立 / その他 / 偏差値:48)
      過半数以上の学生の赤点の多さ、授業態度、校則の守り具合から考えて、
      お世辞にも良い学校という評価はできないと思います。

授業中私語、居眠りの多い学生が多く、又それゆえにか普通に勉強をすれば点数の取れる多くの教科を赤点を取るという所であり、本当に他と同じ高専なのかとも疑います。

また、この高専は学科分けを3年から行うのですが、どこの学科へ行くかも決めていないにも関わらず高専へ入る学生が多くいます。
      高専に入るということは、その自分の決めた専門の職にしかつけなくなるというこのなのにその将来つく仕事の方向すら決めていないのはどうなのかと思う。そういった学生が多いという点でもこの学校は評価するに値しない場所であると思います。
      他の高校と比べてとても甘い校則だと思います。
      頭髪検査の際多少指定より長くてもごまかせる、
      教室内での飲食の制限があるにも関わらずそれを守らない等
      教師の方からもそこまで厳しく取り締まっていないという点から、
      ほぼ無いものと考えていいと言っても過言ではないと思います。

>>     >>     >>  私立