みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立

高校の口コミを探す

三重県の私立高校の評判(口コミ)

桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      A組の上位者は高偏差値の持ち主ばかり。ネットの偏差値を参考に入学したので驚きました。
      有名私立からの転校生が賢いのかと思いきや、中学初期メンバーもスゴいので、学校や先生方の指導が良いのだと思います。
      勉強をしようと思う子には最高の学校ですが、そうでない子には厳しい環境です。
      普通。
    皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
      とても礼儀正しくしっかりしている生徒が多いです
      きちんと教育されていると感じます
      進学に関して、先生方がとても熱心でひとりひとりに合ったアドバイスをしてくれます
      とても厳しいと思います
      ですが、その厳しさのおかげで、他校の生徒に比べきちんとした態度や礼儀が身に付いていると思います
      制服もきちんと着用されており、清潔感があり、本来の学生らしいと思います
    セントヨゼフ女子学園高等学校 (三重県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      先生と生徒の距離が近いです。そして、女性としても成長のでき、とても良いです。実は、卒業生の先生が多くいろんな女子トークが先生とでき、とても楽しいです!
      とても、常識の範囲内です。スカート丈、髪を縛るなど。。。
    三重高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      勉強面では気軽に先生に質問に行けます。
      すごくわかりやすく教えてくれます。
      友達面では人数が多いのでたくさん友達ができます。
      校内の設備は勘弁です。
      行事もたくさんあり楽しい学校です。
      イジメやトラブルも少なく過ごしやすいです。
      かなり厳しいです。
      スカートの長さは長くしないといけないのですが
      みんなが長くしているので慣れました。
      校則が厳しくあってくれるため学校内でトラブルは少ないです。
      とても過ごしやすいです。
    海星高等学校 (三重県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 54)
      高校で勉強したい人も、部活を頑張りたい人も、充実した3年間を過ごせます。また、生涯を通じての親友と巡り合えそうな学校ですよ。
      高校生らしい校則です。
      推薦枠が多くありいいです!
      楽しくて設備も良くて過ごしやすいです!
      勉強をしたいと思っている子は特進
      文武両道の子達は進学、選抜ときっちりと分かれていて過ごしやすいです!
      これはひどいです。
      ある部活が坊主に何人かさせられていました。
      しかもその生徒たちは顧問だと思われる先生に誤っているのにも関わらず酷かったです。たぶん三年生だと思うので卒業式も…だと思うと自分も来年とても不安で仕方ありません…
      あとは多少厳しいところはありますが僕の他校の友達なんかを見ても、ほとんど同じで変わりないように思います!
      ただネクタイやボタンなどは厳しく言われますが、僕は基本どちらもしっかりしているのであまり言われたことはないです。
      制服もかっこいいので、きちんとしても普通にかっこいいです!
    卒業生 / 2014年入学
      個人的にはあまり勧められない学校。合う人には合うが、合わない人には合わない。
      変わった学校ですので、普通の生活を求めている方には不向きです。
      私はもう通いたいとは思いません。
      特に厳しいとは思いません。が、変わったところで厳しさを感じられることがありました。

近畿大学工業高等専門学校 (三重県 / 私立 / その他 / 偏差値:48)
      自分の年代は丁度熊野高専から移転後直後の先輩と近大高専しかしらない後輩の丁度真ん中の世代でした。どちらの性格も大きく違いましたが今後は近大高専としての生徒ばかりで落ち着いています。結論としては入学したことに後悔はしていませんし今後も偏差値も上がっていき、良い学校へと向かっています。ただやはり元はスポーツへと力を入れていた名残があり部活派閥はありましたが、これも今後はましになっています。
      工業系の学校だけあって専門的な授業もありますし実習もあります。就職先も大半が設計、製造、メンテナンスなどの技術職です。
      それと5年制の学校なので4、5年生は私服で登校でき、入学したての生徒などは少しびっくりするかもしれません。しかし威張り散らしてることはないので喧嘩を売らない限り目を付けられることはありませんよ。
      自分が入学したての時は厳しかったですが今ではそれほど厳しくありません。髪を染めたり眉毛を全剃り、ボタンを外したりはアウトですが校則を守れば怒られることはありません。
      勉強をしたい人はきちんとした進学校に行かれた方がいいと思います。スポーツをしたい人が通う高校。
      進学校という雰囲気は全くありません。
      すごく厳しいです。二ヶ月に一回身だしなみ検査があります。その度に厳しく見られます。基本的に短髪しかダメでした。ツーブロはもちろんダメで、段差がついていたら即アウトでした。
    卒業生 / 2014年入学
      模範的な高評価が多くて困惑しています…。
      これでは本当にサクラ丘じゃないでしょうか……。
      まず、ホームページとオープンキャンパスはあてにしない方が良いでしょう。本校は特にオープンキャンパスに絶大な自信を持っていますのでいたる所で勧められると思いますが、内容は大体嘘と言っても過言ではありません。見に行く際は疑って下さい。
      寮運営は素人の先生が指揮をとって生徒を動かしていたり(寮母さんは平日の昼間、つまり授業中のみ寮にいます)ホームページに記載されているコース制度がなかったりと何かと欠陥が多いです。
      中でも不登校児受け入れに力を入れているはずなのにカウンセラーの専門の方を雇っていないなんてのはあんまりだと思います。
      そして、総じて生徒の扱いは悪いです。
      入学金も授業料もかなりの額です。なのに入って1ヶ月も経たない間に辞める、なんてケースも少なくありません。しかし一方で毎日楽しく学校生活を送っている子がいることは事実です。(この批評で気分を悪くされたら申し訳ないです)
      感じ方は人それぞれだと重々承知の上ですが 今一度じっくりご検討ください、本当に宜しくお願いします。
      学校での校則は 髪を染色してはいけない、肩にかかる場合結ぶこと。マニュキュア、化粧等の禁止、菓子類の禁止(持ち込みは可)、などがあります。私は特に気になりませんでした。
      特に生徒間で不評だったのは靴、靴下は必ず制定品を着用だったと思われます。女子のスカート丈は何故か大して指摘されません。(元からかなり短いというのが大きな理由だとは思いますが)
      寮での校則は持ち込み禁止物がかなり多く、厳しく感じました。その他にも沢山の規則があります。