>>     >>  三重県

高校の口コミを探す

三重県の高校の評判(口コミ)

• 暁高等学校
    暁高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 65)
      楽しそうな人もいればそうでない人もいる。
      良い友達ができれば楽しめる。あとは教師と仲悪くならないければ。。
      携帯とる人もいるけど基本大丈夫なことが多い。
      まあ頭髪点検はあるけど、それは大抵どこでもあるから
      友達とみんなで乗り越えると思えば大丈夫かな。
      冬にタイツはokでストッキングNGなのは謎。

• 伊勢学園高等学校
    伊勢学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
      選択コース、看護医療コース、特別進学コースがあり、看護と特別進学は3年間クラス替えがなくて3年生の先輩方を見ているととても仲良くしていて体育祭やスポーツ大会でもいい結果を残しています。
      行事がとても楽しくて、双池祭と呼ばれる文化祭は3年に一度3日間行われます。1年に3回スポーツ大会も行われます。
      私自身、入学するときは楽しみにしていなかった伊勢学園ですが入学してみると想像以上にチャラチャラした学校ではなくて勉強に力を入れている人もいれば部活動に力を入れている人もいるし、生徒もいい人ばかりだと思います。
      携帯の持ち込みはOKですが、校内で触ったり電源が付いていると一週間没収で返却の時には親を呼び出して誓約書を書かされます。
      メイクは禁止ですが、色付きリップくらいならみんなつけていて先生も何も言わないです。

• 四日市西高等学校
    四日市西高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
      教師の生徒に対する態度が高圧的である。また、贔屓が激しい教師が多すぎると思う。何を言われても折れない強い心を持っていて勉強に対して向上心がある人は入学を勧めたいが、体が弱かったり、確実に進学と決まっていない人にはあまり入学を勧められない。
      厳しい。日焼けで髪の毛が焼けただけなのに髪が茶色いからこれからドライヤーを使うのを控えろなど無理難題をふっかけてくる。
      携帯の使用も禁止されているが電源をつけたままの人がいるせいか稀に携帯の音が鳴り、反省文を書かされている。鳴らした人が特定できず、名乗り出ない場合はクラス全体で連帯責任を負わされる。

• 四日市西高等学校
      駅からは遠いですが部活動でも上下関係なくいじめも聞いたことがなくてとても過ごしやすい学校です。
      受験の時も先生の対策などが良くてとても助かりました!
      厳しい方だと思います。
      敷地内で携帯が触れないので親に連絡する時とか不便でした。

• 神戸高等学校
    神戸高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
      まあまあ、普通に良いと思った。他校に比べておっとり、活発でない気がする。
      挨拶ができる学校である。廊下ですれ違った先生には挨拶する。保護者にも挨拶する。
      普通科と理数科があるが、理数科に入るべきである。
      理数科は少人数授業もあり、課外研究もある。
      理数科全員仲がいい。授業の9割がクラスとゆうより、理数科のメンバーの講座別であったり、選択授業である。
      移動教室が多く、クラスのメンバー全員で授業受けることはほぼない。
      普通です。
      服装点検が月1であるが、
      点検の時だけちゃんとするのが神高生

• 白山高等学校
    白山高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      部活はそれほど多くないが 素行の悪い人は自主退学や退学処分となり 振るい落とされます。昔の白山高等学校のイメージは不良ばかり というイメージが根強いですが 今はそういう人はほぼ居ません。 高校も昔より変わってきて居ます。 進路の方も 生徒人数が少なく教員が多いため親身になって就職・進学の相談 面接練習に乗ってくれます。 勉強が苦手な人でも基礎の基礎から教えてくれてスピードもゆっくりなので とても安心です。

普通科と情報コミュニケーション科(商業)があり 情報コミュニケーション科は 普通科に比べやや金銭面で高いですが 電卓であれば簿記検定 パソコンであれば エクセル ワードに関する資格取得ができます。 資格取得をしたいのなら情報コミュニケーション科に入るべきです

私も情報コミュニケーション科に在籍していますが たくさん資格取得が出来るので就職、進学には有利です
      携帯の持ち込みは 他の高校と違いOKです。 ですが授業中に触らないこと前提です。 触れば1日取り上げられるので 休み時間に使うのは何も言われません
      校則は やや気になる点も多いですが 他の高校とあまり変わらないと思います

• みえ夢学園高等学校
    みえ夢学園高等学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校行事も全日制とほぼ変わらないぐらいに充実。
      定時制とは思えない授業数、専門教室、講師の多さ。
      そして何より学校生活の過ごしやすさですね。
      やはり定時制なので全日制と比べて緩いです。
      ピアスはOKですし髪染めも本来はNGですが普段は何も言われません。
      しかし学校行事の際には黒に戻さないと参加できません。

• 久居農林高等学校
    久居農林高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      子供は毎日学びがいを感じながら登校しています。
      専門教科に意欲のある場合は、とてもいいと思います!!
      校則はきびしい方かと思いますが、それくらいでないと将来的に心配だと思います。

• 久居農林高等学校
      ルールもしっかりしていて先生たちもとても丁寧に教えてくださいます。それに、専門分野を学べる学校なので勉強が苦手な人でも自分の得意分野を見つけて頑張ることができます。
      携帯や、遅刻に関するルールは他校よりも厳し目かもしれません。でも絶対将来に役立つと思います。

• 伊賀白鳳高等学校
    伊賀白鳳高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:39)
      実業高校なので様々な学科・コースがあり、専門的な分野の学習が三年間を通して幅広くできます。
      生徒に関しては、学習意欲の差が激しいと思います。
      他校に比べると、かなり厳しいです。
      毎月、頭髪・服装・装飾検査があります。
      女子はそこまでですが、男子の頭髪検査は見ている限り結構厳しいです。

>>     >>  三重県