みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

高校の口コミを探す

三重県の高校の評判(口コミ)

皇學館高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
      皇學館大学に入学しようと決めいる方はいったほうがいいですが、いじめがあり、やめて置いた方がいいと思います。
      他の高校に比べて厳しいです。
      1回私は携帯を担任からとられたのですが、電源がついてなくてもとってくるし挙句の果てに謝罪もないし、色つきリップとかもしてないのに駄目だよみたいな事を言われた時もちゃんと謝罪してくれませんでした。 自分の過ちを認めたくないんでしようね笑
    四日市西高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
      俗に言う自称進学校です。学校のモットーが自主自律なのに実際は強制強要。
      私も四西に憧れて入りましたが入って1週間で後悔しました。
      毎週課題が出されてそれを忘れるだけで反省文や奉仕作業。
      他のちゃんとした進学校より無駄に多い模試。
      自分の進路はほとんど教師に決められます。
      四西の良いところは遠足とクラスマッチが年に二回あるところしかないです。
      駅からも遠いし自転車だと直前の坂もありアクセスはよくないです。
      女子はピアノや染髪しなければなんてことないのですが男子にはめっちゃ煩いです
      2ブロックの基準も分かってない教師共が誰がみても2ブロックじゃないのに2ブロックだと言い張って奉仕作業にさせます。
      もちろん携帯もダメです
    菰野高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      就職に力を入れている高校なので勉強の基礎を繰り返し何度もする。就職試験の面接訓練も何度もするので、合格率がとても高い。また、担任の先生や進路の先生たちが親身になって相談に乗ってくれるので不安が少ないと思う。
      厳しい方だと思います。
    桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      お勧め出来ない。寮生活は大変だしテレビも
      見れないので休みの日はスマホばかり皆、寮で見ている。修学旅行は海外で、中等部はシンガポールとマレーシア、高校はオーストラリアにホームスティで、お金がかかる。
      寮の規則が厳しい。携帯回収がなくなった分、
      色々と自己責任や連帯責任でトラブルがある。

久居農林高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      いいと思います。一時期は荒れてパーリンとまで呼ばれていた学校ですが、今はしっかりしていてそんじょそこらの学校よりちゃんとしていると思います。
      国家資格や実用的な資格まで色んな資格が取れていいと思います。
      厳しいと思います。
      携帯電話の使用禁止。4回見つかると謹慎です
      アルバイトは許可制で
      月に一度の頭髪服装検査などは統一
      農業科と生活デザイン科では全然ちがう
      生活デザイン科では髪の毛の色やヘアゴムの色などいろいろ細かく言われますが、農業科はあまり言われないようです
    神戸高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
      本当に勉強したいと思うならば、難関大学や国公立大学に行きたいならば、別の高校に行くべきです。
      学校自体は年中行事も充実していて、先生も素晴らしい方がいます。どこへ行っても1人でも勉強する意志を持って入学すれば、充実して、楽しい学校生活が送れると思います。
      その意志はないが良い大学へ進学したいと思うならば、やはり入学すべきではないと思います。
      校則は普通に生活していれば指導されることはありません。

桑名北高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      まあまぁ楽しい
      ダンス部が結構すごい
      体育館もそこそこ広い
      頭が悪くてもまあ行ける
      先生も面白い友達みたいな感覚
      朝にチェックがあり、注意されても直さない人がおおい
      スカートとかみられる
      男子は髪の毛とかやってたらバレる
    尾鷲高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:35 - 55)
      私は普通科プログレッシブコースの卒業生である
      この高校に通って感じたのは学ぶために通う学校ではないということである
      まず前提として“自称”進学校ですらないことを頭に入れておいてもらいたい
      自分の目指す大学に合格するためには授業を聞かず独学で勉強するしかないだろう
      ここからそれぞれの科目の授業について記述していく
      国語は教科書をひたすら読んで問いに対する模範解答を暗記するだけの授業であった
      漢文に関しては授業で扱わず勝手に勉強しとけという感じだった
      数学は授業進度がとても遅く普通の進学校なら高3の4~6月で終わる数Ⅲが9月で終わるほどであった
      その後の入試問題の解説もレベルが非常に低く難関大学を目指す生徒は授業を聞かなくてもよいと思われる
      ただし、中にはお遊びレベルの数学すら理解できない生徒もいるのでその方は授業を聞いてもよいかもしれない
      英語に関しては3年間同じ内容を繰り返し、しかもレベルがとても低く入試で通用するような力は身に付かない
      単語帳はターゲット1900というものを使っていたが、これは購入後直ちにゴミ箱に捨てることをオススメする
      制服や髪型についてとても厳しく月に1回は検査があった
      違反をしているのはプログレッシブコース以外の生徒なので巻き添えを食らわされるという印象であった
      検査の時間がとても無駄で勉強の時間に使っていた
      体育祭や文化祭になると情報ビジネス科の女子生徒がありえないような髪型、メイク、服装で登校してくるので生徒指導の先生と揉めていることが多い
      例年、帰らされる生徒が存在する

桑名西高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      進学したい人にはいいと思う。推薦がまあまあ多い。
      修学クラス、一類文系、二類文系 理系の4種類8クラスにわけられ、自分の将来とレベルにあったクラスで勉強できる。
      テスト期間には教室や図書館に残って勉強する生徒もいるが、のんびりしている生徒もおり、勉強の雰囲気はまちまち。みんながみんな勉強にとても励んでいるわけではない。
      他の進学校に比べて緩い方だと思う。
      でもセーターだけでは着れなかったり、ひざ掛け禁止といったように、よくわからないところで厳しい
    伊勢学園高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
    在校生 / 2017年入学
      礼儀を学べて、自分のやりたいことを応援してくれる先生が多いです!
      加えて、今、野球部をつくろうとしていたり、ダンス部をつくろうとしている人がいると聞いたので凄く盛り上がってる学校です!
      普通のことをしっかりやっていれば厳しくはないと思います!
      でもスマホの使用に関しては厳しいかも…

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代