みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  男子校

高校の口コミを探す

愛知県の男子高校の評判(口コミ)

愛知産業大学工業高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41)
      お世辞にも良い学校とは言えない。やっぱり偏差値が高くない高校だから髪を染めてるような不良が多いし、見た目で発達障害がありそうな人も結構いる。先生も怒りっぽかったり嫌な先生が多い。全体的に荒れている。土日の部活の休みがないのも辛い。ここに入学するぐらいなら別の学校に行った方がいいと思う。
      頭髪指導が変に厳しい。髪の毛が少しでも耳にかかっていたり、もみ上げが長いだけでアウトになる。
    東海高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
      総合的にはいい学校なのでは無いでしょうか。生徒の質は上は東大理IIIから下は就職まで、質にバラつきがありますが、生徒1人1人が自分のやりたいことをできるのは強みだと思います。
      県内1、2を争う緩さだと思います。高校の校則はあってないようなもので、上の服は制服で来なくても怒られることはありません。
      弁当も自由な時間に食べられます。スマホは勿論可。
    卒業生 / 2014年入学
      資格を多く取らされた。特に1年生は3回も資格試験がある。
      厳しい先生も中に居る。非常に嫌な気持ちがある。
      他校に比べ、頭髪試験が厳しい。
      受からなかったら再始動が次の日にあることが多い。
    名古屋高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 67)
      一生の仲間を作るのに最適な学校、男子校ということもあって生徒同士気にすることなくなんでもできた気がする。また、スポーツも盛んで進学実績もかなり良い。
      妥当。普通よりかは緩め
    卒業生 / 2014年入学
      中堅国公立でいいなら普通に過ごしてたら受かります(課題とかやってないやつは知りません)。
      東大合格を普通に出してくる東海高との差別化は燃え付き症候群になる人が少ないところ、進学校の割に部活の成績が高いところかな(部活は刈谷高があるけど)
      入試の難易度は中3から始めても簡単に文理選抜に入れる程度です。しかしそういう人は中に入ってからちゃんとやらない傾向にあります。そうすると第一志望に受かりません、ちゃんとやりましょう(ちなみにぼくは高3の途中まで何もやってなかったので第一志望落ちました←)
      校則はあって無いようなもの。生徒としては楽なんですけど、親的にはどうなんでしょうか?(ケータイ使ってても大丈夫だったし)
      偏差値が60も超えるような学校ではない
      よくて50?55といったところ
      所詮、自称進学校
      所詮、滑り止め
      選抜は難関国公立を目指すなどと謳っているが卒業生の半数以上は私立
      学年のトップと底辺の差がすごく大きい。意識が高いのはトップ層のやつらのみ
      授業中は寝るかスマホいじるか。
      教師も贔屓する人が多い。
      週一の確認テストは開始10分前にで詰め込んで終了
      追試とかいう無駄な行事に時間を割くより予備校でも通いましょう。
      厳しすぎるということはない
      まあ携帯が校内使用禁止(使ってないとは言っていない)なのと身だしなみを言われるぐらいかね

勉強ができ、難関大学進学希望者にはいい学校だと思う。
      そうでなければ公立高校進学の方がいい。
      勉強のできる生徒とそうでない生徒に対するサービスに差がある。
      私学だから当然といわれたら仕方ないのですが...
      保護者会はかなり派手で、お金持ちのお子さんが多い印象。
      普通に過ごす分には厳しくはない。
      学校前のスーパーでお弁当を買うのも大丈夫。
      髪を染めたりすると相当まずいことになるらしい。

南山高等学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校)
      自由で個々を尊重してくれる素晴らしい学校。校則はさほど厳しくなく落ち着いた校風。職員もすごく良い先生が多く行ってよかったと思える学校だった。
      THE校則のようなものはあまりなく自由だと思う
    海陽中等教育学校 後期課程 (愛知県 / 私立 / 男子校)
      進学実績的には、まだ開校12年目なんでそこまで良くはないです。
      その一方で、海陽学園では他の学校では体験できないようなアクティビティが沢山あります。例えば、ハウス行事として、ハウス外出、時事調査発表会、餅つき、三河湾クルーズ、稲刈りなどがあります。さらに、携帯禁止という事から、人間関係を学ぶことも出来ます。
      もちろん厳しいですが、そんなに気にしない生徒が多いです。

高校上がりの生徒は見捨てられる
      面倒見がいい高校だと学校はいってるができる生徒だけを面倒を見ている印象。特に外来生(高校上がりの生徒)に対しての扱いは最低。
      比較的ゆるい。
      生徒会が毎度携帯を使用可能にするという公約で出馬しているが一向にかなう気配がない