>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の共学高校の評判(口コミ)

• 愛知工業大学名電高等学校
    愛知工業大学名電高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 66)
      専門学科は、恐らく色々なことを学べると思う。ただ、浅く広くを勉強するので、勉強しなかった人は大学では一苦労するかも。また、普通科は国立に行った人もいるようだけど、さほど勉強内容は変わらないと聞いた。専門学科では一年で色々な企業の方が来て、色々話してくれたりする。それが大学に入ったころ、もしくは就職した後、とても役に立つ。
      部活では、野球部が多く取り上げられるが他にも色々成績を残している部活が多い。
      頭髪は多少厳しいところがあると思う。ただ、自分は中学校の時の延長みたいなものだったので普通に感じた。また先生によって厳しかったり、緩かったりする。また、先生と仲良くしておけば多少融通してくれたりする。要注意なのは、生徒証明書を忘れないこと。忘れるとめんどくさいことになる。

• 愛知教育大学附属高等学校
    愛知教育大学附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
      高校で勉強したい人にはもってこい。
      十分高校生活をたのしめる学校。
      男子の比率が女子に比べてとても少ないが楽しい
      高校生らしいと思う。
      みんなスカートが長いって言ってるけど高校の中ではみんなが長いからさほど気にならない。

• 春日丘高等学校
    春日丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強する場所じゃない。
      授業中に隠れてケータイ触る奴と寝てる奴とうるさい奴が混ざってる。 どうでもいいとこだけ厳しくて、肝心なところはスルー。

運動できればそれでいい、っていう典型的な学校。
      変な先生も多いし、いい先生はみんな上のコースにいく傾向。

ラグビーが強いようなので、花園に行きたい人にはオススメ。それ以外はやめたほうがいい。
      他校は知らないけど、一般的なんじゃないでしょうか。

• 内海高等学校
    内海高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      ピックアップクラスというクラスに入れれば、授業は基本普通に受けられると思います。ただ、クラスによっては(年にもよると思いますが)あまり授業にならなかったりするところがあります。中学ではしたの方の成績でも、普通にテストを受ければまず赤点はありえませんし、上の順位や高い点数が狙えます。男性教諭が多いです。あと、体育では毎回インターバルといって走るので、体育はきついです。プールあります。
      どちらかというと厳しいと思いますが、普通のことしかいってないです。

• 刈谷高等学校
    刈谷高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:72)
      進学に手厚く、部活動も盛んでまさに文武両道の体現をしている最高の高校だと思います。
      プライドが高い子が多く成績の悪い子が住みにくいところがあるかと思い、最高評価は控えます。
      スカート丈は近隣の高校と比べると短く、過ごしやすいかと思います。
      授業中のスマホの使用などについては当然禁止です。
      マナーを守れる人なら校則を気にすることなく生活できます

• 名城大学附属高等学校
    名城大学附属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 67)
      特進に通っています。

正直あまりいい高校ではないと思います。
      特進はとりあえずたくさん勉強させとけばいいっていう感じに課題をたくさんだしたり、毎日小テストを行っています。課題は厳しすぎて空回りしていると感じます。小テストは落ちたら放課後に受かるまで追試です。小テストの結果は全員分公表されてランキングが作られます。
      英語にかなり力を入れてます。英語の課題が多すぎて他の教科に支障がでるレベルです。
      大変な英語の課題は、夏休みに洋画や英語のプレゼンの動画の要約と感想10本書いたのと、毎週土日に1分の英語の音声データ4つを聞いてノートに書き起こすものなどがありました。
      あと年に3回英検を受けさせられます。

土曜講習が月に一回あります。夏休みには10日ほど冬休みには5日ほど補習があります。テストの点数が悪いと二学期から週に3日8時間目があります。

授業外の学習はとても充実しています。月に一回土曜日にいろいろな場所から講師を呼んで様々な講義を受けることができます。
      漢検も放課後に校内で受けることができます。

教育方針が合う人と合わない人の差が激しいと思います。
      校内ではスマホが使えません。
      アルバイト禁止、バイクの免許取れません。

• 瀬戸西高等学校
    瀬戸西高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      地元の人間(瀬戸尾張旭長久手)が8割で知り合いが沢山いたりして入学してすぐに友達ができる。周辺環境も駅から10分前後、大型スーパーやマクドナルド、コンビニ、三洋堂と意外と店が沢山あります。また、先生方もとても優しくそして厳しく指導して下さります。それに一応進学校なので勉強意識はある学校です。トップの人は旭野高校の真ん中らへんの人と同じくらいの学力があるみたいです。頑張れば旭野レベルになれますよ。
      特に男子はめちゃ緩いと思います
      ベルトの色、靴下、靴、鞄は自由だし、式とかがない限り冬ならカッターシャツ来てなくてもあんまり注意されません。夏もカッターシャツの中の服はなんでもいいです。どんな柄でも
      しかし女子はちょっと厳しいかな
      圧倒的に女子のほうが注意されてる
      身なり検査も男子は一人三秒くらいでおわるけど女子は長いよ
      靴下も靴も決まってるしね

• 東海南高等学校
    東海南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      本当のことを言いましょう とても満足とは言いがたいのが本音なのに無理やりいい学校にしないで下さい! 現状に満足してたら何も変わらないですよ 正直思っていた学校とはまったく違ったので後悔しています なんとか変えたいです
      厳し過ぎます 特に指導の仕方がひどい 名古屋の高校に行った同級生が羨ましい 厳しくしないといけない生徒はいると思うがそうでない生徒もいる ひとくくりにしないでほしい

• 栄徳高等学校
    栄徳高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 58)
      ただ楽しいだけじゃない、ちゃんと、将来もみえてきます。

頑張れば想像以上上にも行けます。私立ということを生かした教育がされているとおもいます。

真面目にやって入れば楽しい生活がおくれますよ。
      普通です。 中学の時よりは厳しくないし 基本的なことが守ることができるなら全く気になりません。色付きリップやカラコンはしているこは沢山います。男子の靴下もワンポイントまでで白と決められていますが 市松模様のはでなのをはいている人もいます。どはでに校則をやぶらないかぎり大丈夫だとおもいます。ただし愛知県では公立の方がゆるいのは常識ですが、公立高校よりはきびしいです。

• 阿久比高等学校
    阿久比高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      知多半島の中では良くも悪くもない 努力はしているがまだまだの学校 多分このまま変わらないと思う 駅から歩いて20分 生徒の多くが結構な通学時間を要する
      昔は緩くて問題があったのか今は頭髪などか厳しいと思う うるさい先生もいる

>>     >>     >>  共学