>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の共学高校の評判(口コミ)

• 同朋高等学校
    同朋高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      担当の先生によって成績の伸びが違います。
      3年生は、文系美術系、理系医療看護系に分かれますが、文系のクラスはセンター試験や一般で受ける人が少ないので、一般を考えてる人は理系医療看護系をお勧めします。
      進学校並みに厳しいです。
      特に頭髪検査が厳しいです。光が当たる場所で検査します。少しでも茶色かったら染め直しということで何度も美容院に行かせ、子供の髪も傷みましたし、お金がなくなりわたしの心も痛みました。

• 尾北高等学校
    尾北高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52 - 53)
      国際教養科のものです。
      英語が好きな子は絶対入るべき!
      そして3年間クラスが変わらないので、クラスはもはや家のような雰囲気で家族のように仲良くやっています。一生の友達が欲しい人は本当にオススメするクラスです。
      最近、厳しくなってる気もするけど
      まあ普通。バイトは申請だせばできるし
      ケータイもバレなきゃ大丈夫
      黙認する先生もいる(笑)

• 岩津高等学校
    岩津高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)
      総合的には悪くない、といったところです。
      朝の小テストがあり、週末に出された課題からテストの問題が作られます。月曜日はありません。
      10問10点で、火水木金で総合7割(28点)ないと、金曜の帰りに追試があります。
      調理科は優遇されています
      厳しいと思います。
      男子の髪は特に、2人の先生からじろじろと見られ細かいことを言われています。
      女子は、爪、眉毛、まぶた(アイプチをしていないか)、スカートをあげていないか、前髪、染めていないか
      を見られます

ちゃんとしていれば、問題はないです

レッドカード制度で例えば爪を切っていないと1枚発行され、4枚溜まると親呼び出しになります。
      4の倍数で特別な指導があります。

• 栄徳高等学校
    栄徳高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 58)
      まあまあですね総合的に見ると評価は悪くなります友達に恵まれているので楽しめていますが学校自体は良いとは言えません
      厳しいですね。とても厳しいところまではいきませんが細かすぎます。注意する先生しない先生に分かれています。

• 名古屋市立緑高等学校
    名古屋市立緑高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      個々が自由であり勉強を頑張りたい人、部活を頑張りたい人、どちらでも過ごしやすい環境です。何もかも面倒でサボってしまっても、先生が常にやるべきことの道標を作ってくれているので結果的には守ってくれます。
      偏差値相応な気がします。スカート丈はテスト週間と登校時の校門前以外では何も言われないです。髪染めの時だけは黒染めさせられます。そこだけ厳しいかな?

• 東海南高等学校
    東海南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      勉強したいとおもってる人には合っているとは思いますが、なんだかいまひとつだと思います。近所の横須賀高校と、知多半島トップの半田高校と比較されます。そして変な先生が多位と思います。入学を考えてる人は、よく考えて入るべきだと思います。
      結構身だしなみは厳しいと思います。場合によっては何日も生徒指導室に行かなければいけないときもあります。

• 昭和高等学校
    昭和高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      自由という名の崩壊。
      勉強をしたい人ができないような雰囲気

ウェーイ系の人にはいいのではないでしょうか?

でも、悪くはない
      遅刻に関しては厳しい。

メイクやスカート丈に関しては、
      痴漢されたいのか?というほど短く、化粧が濃い

また、バイトは原則禁止だが、無断でやる人がとても多い。教師は気づかないのか、見て見ぬ振りをしているのか?

• 桜丘高等学校
    桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
      高校で勉強したい人には不向き。スポーツやりたい人には向いている高校。愛知県の指定校なら大抵どこでもいける。桜のテストは簡単なので基本的に点数は取りやすい。普通に指定校ももらえる。
      公立に比べたら全然ゆるい。スカートも膝上くらいだったらなにも言われない。カラコンもしてる人はたくさんいる。ピアスも穴空いてる分にはなにも言われない。けど今年から1年生がケータイの預かり指導になったのでこれから入学する人はケータイを預けることになると思う。あと1年のうちは割と厳しく言われる。

• 名古屋国際高等学校
    名古屋国際高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 49)
      教室がシンプルな作りで落ち着く!
      アトリウムの広大感があっていい。
      (一人の先生)生徒に対しての思い込みですぐ生徒指導にしてしまう。
      校則はあるが、先生達はたまにしか注意しない。
      それも、学年や全校で話すだけです。

• 半田東高等学校
    半田東高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      真面目に勉強だけを頑張って大学に行きたい人なら
      大丈夫ですが、イベント等の行事は、他の学校の方がはっきり言って良いので、受験生におまかせします。
      立地も、極めて微妙な所にあるので、高校から遠い人は、覚悟しておいてください。
      他の高校と比較して、月並み程度だと思います。
      なぜか頭髪にだけは厳しいです。

>>     >>     >>  共学