みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の共学高校の評判(口コミ)

名古屋市立菊里高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 69)
      まず理解して欲しいのは、主体的な人でないと失敗する可能性があるということです。
      課題などは全くと言っていいほどありません。又、そのまま放置すると落ちるとこまで落ちます。
      でも、これは裏を返すと主体性のある人だと自分のやりたいことをし、勉強もし、とても充実した高校生活を送れるということなんです。
      進学校ですがデッサンの勉強もして美大にも行けます。これは、課題が出ないためです。
      カッコつけていいますとfreeではなくlibertyなのです。
      この高校に校則は必要ありません。
    春日井南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      勉強も部活も両方全力で取り組みたい人にオススメ
      周りの環境が良く順風満帆な高校生活を送ることが出来ました!
      近辺では厳しくもなく緩くもないちょうど良い校則です。
    東浦高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      高校選びにすこしでも役立てたらうれしいです
      現在の東浦高校の状況を伝えたいと思います(時期が過ぎたけど)
      他の学校の校則は知らないけどもそれなりに厳しいかと
      基本的に携帯の使用禁止(表)
      髪を染めてはいけない
      授業に出ないと単位が危ない
    東海南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      私はこの学校で良かったと思ってます。
      嫌だ、と思う事もそりゃありますが、なんだかんだバレ大などの行事も楽しいです。
      クラスもやっていけないかもとか思ったりしたけど、ずっと生活してけば慣れますし、ホントに自分次第でどうにでもなれます。
      授業を少しでも多くやろう、という考えの学校です。(結構勉強に力をいれてる?のかな?)
      ゆるくはない。ちょいと厳しめだけど、そこまで気にならない。
      カーディガンの色の許可範囲が狭いのが難点かな。
    岡崎工業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方が優しい。専門的な資格から一般的な資格の取得も出来る。専門的な知識、技能を学べる。個人的な意見だけど普通科目が苦手で、工業系の科目の方が得意なら是非ともいった方がいい。
      男子は髪の毛が眉毛にかからない、耳にかからない長さ。
      女子は髪の毛が眉毛にかからない長さ。
      頭髪検査は月に1回の程度で行われる。
      スマホなどの携帯は基本禁止で、携帯で遊ぶなどの学習に関係無いことをするなら没収、持ってきても緊急時のみしか使用禁止。
    緑丘商業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2014年入学
      成績が良い生徒や先生に気に入られた生徒には楽しい学校だと思います。取った資格が役に立つところに就職できる人はあまり多くありません。
      ネクタイは絶対ですが、それ以外は学年や指導の先生によって基準が違い、指導の仕方や厳しさも差があります。
    至学館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      何とも言えない学校だと思っています、特別悪いところもないしいい所もないんじゃないんでしょうか、
      通学にはとても便利な学校じゃないかなと思います
      そこまで厳しくはないと思うけど変なところで厳しいです、アルバイトは1年生の1学期は出来ませんその後は申請をだせばできますが出してない子も多いです、制服に関しては日によります先生にもよります、携帯は学校で使ってなければ没収はないです電源を消して持っているだけだと何も言われませんでも触ってる子は多いです、寄り道は禁止ですドムジャに先生が見回ってるときがあります
    名古屋大谷高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
      悪くは無いです。
      当たり前のことを出来ていれば大丈夫です。
      挨拶がしっかりできる生徒も多いです。
      自分のペースでゆっくりと勉強したい人にオススメです。塾が行けなくても土曜日にゼミを受けたい人は受けれます。勉強への対策もしっかりしてます。
      校則が厳しい厳しい言ってる人案外多いけどそーでもないと思います!
      当たり前のことが出来てれば大丈夫です!
      強いて言ってめんどくさいのは頭髪検査です。
      頭髪検査では女子は濃すぎるメイク、スカート丈、ピアスは注意ぐらいです。髪色は染めると言われます。
      地毛が茶色い子は地毛登録しとけば大丈夫です!
      男子は髪の長さとかでちょっとめんどくさいかもしれないです。
      ツーブロ禁止??髪色は女子と一緒です。ピアスもです。
      基本中学と同じかそれよりゆるいです。
      元が男子校でその名残があるから少し厳しく見える人もいるのかな?
      真面目に守ってる子が大半です。
    東邦高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 61)
      東邦高校は、個性豊かな生徒が沢山いて活気が溢れています。
      大抵の生徒は毎日楽しく学校生活を送っていると思います。
      頭髪と第1ボタンの締め忘れ確認とスカート丈が大変厳しいです。
      頭髪は毛先が痛んで茶色になってしまっただけでも、黒染め又は毛先カットが要求される場合があります…。
      スカート丈は学校内ではみんな膝ラインなので短くしようという気持ちにはあまりなりません。
    南陽高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合学科というまだ数少ない学科の高校です。
      大学に進学するクラスや、保育、福祉、フード、情報、専門、就職などに合わせた系列があり、2年生から選択することができます。
      まだ頭がいい方の学校ではないのでレベルの高い大学を目指すには向いてないかもしれません。ですが、ここ最近評判は良くなっていき偏差値も上がっているそうです。
      就職や専門に進む人は特をすると思います。資格をとったりもできます。先生達がしっかり相談にのってくれたり、自分にあった場所を見つけてくれたり親身になってくれます。
      かなり厳しい方です。
      服のボタンは上まで、スカートは膝丈、ベルトや折り曲げるのも禁止です。メイクはもちろんアイプチ、色付きリップもダメです。
      男子はツーブロなど髪型の注意、腰パン禁止、ネクタイを上までしっかりしめるなどあります。
      集会時はブレザーのボタンをしめるとかもあります。たまに学年集会で抜き打ち検査もあります。
      テスト時には頭髪検査もあり私も何度も引っかかり黒染めをしました。
      補習の時は髪を結ぶなど先生によって細かい決まりがあったりもします。