みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の公立共学高校の評判(口コミ)

稲沢東高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      高校を卒業して、就職又は専門学校希望者が入学する場所ですね。
      退学者は年に20~30人程。異様に自分に自信を持っている方が多い
      底辺高校に傾けば傾くほど厳しく規律を徹底しないといけないのだが、現在は厳しく無い。だがそれ程厳しく無いのにも関わらず規律違反多数。
      学力に自信がなく、授業を真剣に受けたいと思う方は、がんばって特進に入ることをおすすめします。
      普通のクラスですと授業が中々できない可能性があります。
      なので精神の強いひとでなければおすすめできないと思います。
      校則にだらしない生徒が結構居ます。
      他校と比べると校則は相当ユルいです。
      ただ最近1年生は朝学校に来ると全員携帯預かりだそうです。
      バイトは学校の許可さえとれば出来ます。
    千種高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64 - 69)
      ほったらかしで指導しません。一番大切なことを抜きにしているように思います。礼儀の悪さが気になりました。ある部活で外部に不愉快な思いをさせていると知人が言っていました。その通りなのかも知れません。見たかんじは…
      賛否両論あるものの大勢から評判悪いように感じます。最優秀な子を遊ばせている高校のように思います。節度を持たせることが大切だと思います。
      ゆるすぎると思いました。もっとしっかり指導するべきではないでしょうか?周りに迷惑をかけていい自由はないはずです。先生はどう思われているのでしょうか?
      社会出てから大切なのでは?

岡崎北高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      教師らしからぬ行動、発言をする先生が多すぎる。
      設備が古すぎて、すぐ物が壊れるがなかなか直さない。
      北高という名前に憧れて、入ろうとしている人はがっかりする人もいるかもしれない。
      厳しくはない。女子生徒が髪の毛をかわいくいじっているが注意されている人をあまり見たことがない。スカートの長さは膝が半分見える程度です。
    名古屋市立名東高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
      個人的に先生は当たり外れが大きいと思います。私の通ってた中学が挨拶が盛んだったというか、先生 生徒ともにすれ違う時は当たり前のように挨拶をしていたので、名東高校に入って一番に驚いたことは挨拶をしないこと。挨拶をしろと先生は言いますが、先生から挨拶を意欲的にしてくれるのはごく一部です。あとは、俺らは先生なんだからお前達からしろよみたいな感じか、まったくしようとも思ってない先生です。先生同士もあまり仲よさそうには見えません。授業もおもしろくてわかりやすい先生もいれば、まったく理解できない先生もいます。
      でも定年を迎えても残ってる先生方もいて、その先生たちは優秀だと思います。
      名東高校は嫌いではありません。
      でも、先生が苦手です。
      短期留学、長期留学、模試、検定。
      自分を伸ばす環境はあります。
      夢があるなら周りに飲み込まれないように芯を太く持ってください。
      ネクタイ、スカート丈、校章バッジについては割と厳しいです。朝校門の前に立っていて注意されたり、テストのとき監督の先生にチェックされたり。
      でも、口だけだだったり見て見ぬ振り(もともと注意する気もない)先生も多いので、見た目からして派手めな人にしか注意しません。

昭和高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2014年入学
      高校を楽しみたいという人にはもってこいの学校です。
      卒業生ですが、高校での思い出は楽しく素晴らしい思い出ばかりです。
      卒業した後も部活動の仲間や仲の良かった友達とかと定期的に会っています。
      基本校則はほかの高校に比べて緩いと思います。
      アルバイトは禁止されていますが、している子も多々いました。
      女子はスカートも短いし、たまに茶髪の子もいます。
      しかし、時間には厳しいような気がします。
    安城高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 54)
      自称進学校という言葉がピッタリと当てはまります。
      安高のことが嫌いという生徒が多いですが、普通の高校生活は送れると思います。
      高校を決める前にツイッターで安城高校と検索することをおすすめします。
      普通だと思います。
      校則では長い髪は縛らなくてはなりませんが、縛ってない子もいます。
    東海南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      中学の時に志望校をどんどん下げていって、入学当初はモチベーションも下がっていたのですが、駅からも近いし勉強もまあ普通と言った感じで気に入っています。ただ、どうしても半田や横須賀よりはランクが落ちるので本気で勉強したいならそこへ行くべきです。東南にしか来れずに来てその点に文句を言うが物凄くいますが、そんなの中学の時の努力がたりなかっただけですから。僕も含めて。
      学習会は朝補習も長期休暇ごとの補習も二年までは強制ではありません。三年生になったら強制じゃなくとも補習は取るべきだと思います。
      他の高校がどんなもんなのか分かりませんが、身だしなみで怒られている人は2年間で2、3人しか見たことありません。修学旅行中に女子が軽く化粧をしてきたとか、なんかあいつ休み明けて髪色薄いなとかそんな感じです。
      始業式とかでチェックがありますが、ポイントが溜まっても何のペナルティがあるのか疑問です。
    一宮西高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      学校のハード面では問題ないと思います。ただし、教師の当たりはずれがあると思います。うちの子ははずれを引き、不登校、中退になりました。個人的な意見とはなりますが、あまりおすすめできません。制度上、選択ができないのでしかたないですが。色々と相談のできる機関とも相談しましたが、もう少し一宮市としても何とかしてほしいものです。制度的にも何とかならないか?選択可能であれば、もう片方の高校を選ばせたと思います。
      校則は普通です。ただし、校則ではないですが、先生は不条理に厳しいようです。
      ゆるい!楽をする!というのがぴったりだと思います。挨拶すらできない子達。将来こういう勝手な子達がこの地区のリーダーとなるような人材かと思うと溜め息が出ます。もっと伸ばして欲しい。生徒を甘えさせるのでは
      好き放題させて生徒がダメになる。名古屋の地区の高校は同じ傾向なようですが、なぜでしょうか。あまりよくないと思うのですが