>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 内海高等学校
    内海高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      ピックアップクラスというクラスに入れれば、授業は基本普通に受けられると思います。ただ、クラスによっては(年にもよると思いますが)あまり授業にならなかったりするところがあります。中学ではしたの方の成績でも、普通にテストを受ければまず赤点はありえませんし、上の順位や高い点数が狙えます。男性教諭が多いです。あと、体育では毎回インターバルといって走るので、体育はきついです。プールあります。
      どちらかというと厳しいと思いますが、普通のことしかいってないです。

• 刈谷高等学校
    刈谷高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:72)
      進学に手厚く、部活動も盛んでまさに文武両道の体現をしている最高の高校だと思います。
      プライドが高い子が多く成績の悪い子が住みにくいところがあるかと思い、最高評価は控えます。
      スカート丈は近隣の高校と比べると短く、過ごしやすいかと思います。
      授業中のスマホの使用などについては当然禁止です。
      マナーを守れる人なら校則を気にすることなく生活できます

• 瀬戸西高等学校
    瀬戸西高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      地元の人間(瀬戸尾張旭長久手)が8割で知り合いが沢山いたりして入学してすぐに友達ができる。周辺環境も駅から10分前後、大型スーパーやマクドナルド、コンビニ、三洋堂と意外と店が沢山あります。また、先生方もとても優しくそして厳しく指導して下さります。それに一応進学校なので勉強意識はある学校です。トップの人は旭野高校の真ん中らへんの人と同じくらいの学力があるみたいです。頑張れば旭野レベルになれますよ。
      特に男子はめちゃ緩いと思います
      ベルトの色、靴下、靴、鞄は自由だし、式とかがない限り冬ならカッターシャツ来てなくてもあんまり注意されません。夏もカッターシャツの中の服はなんでもいいです。どんな柄でも
      しかし女子はちょっと厳しいかな
      圧倒的に女子のほうが注意されてる
      身なり検査も男子は一人三秒くらいでおわるけど女子は長いよ
      靴下も靴も決まってるしね

• 東海南高等学校
    東海南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      本当のことを言いましょう とても満足とは言いがたいのが本音なのに無理やりいい学校にしないで下さい! 現状に満足してたら何も変わらないですよ 正直思っていた学校とはまったく違ったので後悔しています なんとか変えたいです
      厳し過ぎます 特に指導の仕方がひどい 名古屋の高校に行った同級生が羨ましい 厳しくしないといけない生徒はいると思うがそうでない生徒もいる ひとくくりにしないでほしい

• 阿久比高等学校
    阿久比高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      知多半島の中では良くも悪くもない 努力はしているがまだまだの学校 多分このまま変わらないと思う 駅から歩いて20分 生徒の多くが結構な通学時間を要する
      昔は緩くて問題があったのか今は頭髪などか厳しいと思う うるさい先生もいる

• 横須賀高等学校
    横須賀高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      今年の夏に盗難が多発した
      教員は動かず、、、
      盗難された生徒はただ泣き寝入りを強いられてかわいそう
      今は盗難は起こってないが、教師は良くないと思うことが多いので来ない方がいい
      また自称進学校であり、半田高校を例に出して比較するが、比べ物にならない
      なにかしら強い理由がない限りに来ない方がいい
      校則は普通
      特になにも言うことはない
      たまに集会でチェックする程度

• 春日井南高等学校
    春日井南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      最初は良いと思いましたが段々と嫌なところが浮き彫りになっていきました。周りの友達や部活動には恵まれたのですがその他の点ではとてもがっかりしています。
      スカートが短かったり明らかにメイクをしている人にも見て見ぬふりです。少し注意するだけでとても甘いと思います。

• 愛知工業高等学校
    愛知工業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      全体的に一言でいうと、普通科高校より断然に楽しい高校生活が送れる高校です。
      基本教科以外にも専門教科や実技授業とかあるので将来的にも役立つことが沢山あって得します。
      もう愛知工業の方は生徒の募集を打ち切っていて、今の二年生が最後ですが新しく出来た愛知総合工科高校でも同じようなこと+αで学べるので、これから入る人、気になる人にはオススメです
      それと学校行事がとても楽しかったです。
      もう来年で卒業ですが、もう1度体育祭や文化祭、スキー研修旅行に行きたいです笑
      ほかの高校とは別格に厳しかったです。
      工業高校ならではの厳しさで2年からは慣れたもんですが、頭髪検査だけは納得いかなかったです。
      特に女子の前髪が。
      その他は各科によって校則の厳しいところが違ってくるのでなんとも言えないです。
      遅刻厳禁です。
      携帯も使えません…。

• 愛知商業高等学校
    愛知商業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      商業高校は就職だと思われがちですが、就職と進学半々くらいです。僕は某進学校から落ちてしまったので、入学前はとても心配でしたが、就職を目指す賢い生徒がいたり、同じ進学校落ちの人もクラスで6人くらいいるので、学習に支障をきたすということは無いです!そして、自分は頭が良くないという人でも、スポーツで活躍する人や、みんなゼロから始める商業科目で活躍できるので、充実した高校生活を送ることができます!新しく習う、商業科目も楽しいです!一年生なのですが、簿記は仕事をしてる気分になりますし、情報処理はパソコンがたくさん使えます!求人数は全国でも、トップクラスの数です!
      就職を目指す人も多く集まるので、他校と比べると厳しいです。例えばスマホですが、使用禁止です。隠れてやる人はチラチラいますが、見つかったら1週間没収となります。身だしなみ指導も月に1回あり、色つきのヘアゴムは禁止。男子は前髪が眉毛を超えたらダメ。など、校則はきちっとされています。あいさつは当然という空気でもあります!

• 刈谷北高等学校
    刈谷北高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      先生の教え方など良くなく、課題がないので自分で勉強できる人以外はおすすめしません。校則が緩いからという理由で入学しても絶望するだけです。それなら知東行ったほうが断然いい!
      1年の頃はスカート丈には厳しかったがほかは自由でした。
      だからカーディガンのポケットの部分やリボンにピアスをつけたり、制服の胸ポケにピンをつけたり、髪の毛巻いたり、ヘアゴムはでっかいひまわりつけてる人とかもいましたね。w黒のカラコンつけてる人も少々いました。
      今は上のこと以外にリボンを安ピンやアメピンでとめるの禁止、冬にモコモコの靴下履くの禁止です。(ヘアゴムは注意されないが派手なのをつける人は減った。1、2年は飾りなしのゴムばかりです。)

>>     >>     >>     >>  共学