みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  国立   >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の国立共学高校の評判(口コミ)

愛知教育大学附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
      高校で勉強したい人にはもってこい。
      十分高校生活をたのしめる学校。
      男子の比率が女子に比べてとても少ないが楽しい
      高校生らしいと思う。
      みんなスカートが長いって言ってるけど高校の中ではみんなが長いからさほど気にならない。

名古屋大学教育学部附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
      学校説明会で聞いたような期待できること(例えば、自分の意見を発表する場が多い・グループディスカッションで内容探求型学習を行う、など)が、娘の話を聞く限りではないように感じられとても残念に思います。
      娘を通わせて6年目となりましたが、年々名大附属に裏切られた思いを募らせております。
      正直なところ、こんなにも所謂 平凡 な学校であるならば、名大附属に来る意味はないかと思います。
      校則に関しては厳しくなく、むしろ緩いくらいだと思います。
      先生方の中でも、遅刻する先生方が多くいらっしゃるようなので、学校全体として空気感が緩いのだと思います。

総合的に判断して☆は2つとさせてもらいます。
      人に勧めるかと言われると他に魅力的な高校は多数あるので愛知教育大学附属高校を推すことはないです。
      校則は厳しいほうだと思います。
      無意味な所にも校則があるように思いました
      ですが校則が厳しい分皆がキチッとしており好印象でした。
      ひとりひとりの個性を大切にしてくれる学校です。頭がいいから名門大学に行かせようとするのではなく、その子が行きたいところに行かせてくれます。
      制服を着ていれば特になにも言われません。服装検査もなく、着てれば大丈夫です。
      開放感はありますが、全校生徒が少ないので行事が乏しいです。最近は、生徒が自分で考え行動するという風潮になってきています。
      身なり点検の時だけしっかりした身なりをする、という人が沢山います。普段はきっちり守っていなくてもあまり注意されません。
      大学が隣で自然が豊かでいいところです!
      先生も個性的な先生が多くてとても充実した学校生活が送れます!
      あまり厳しくない方だと思います
      生徒がしっかりしているというのもありますが…
      毎年あるフィールドワークでは大学以降に企業などに電話する際のマナーや、人との会話をうまく組み立てていく能力や、プレゼンの能力などがつき、高校を出た後にとても役立ってくる為とてもよい。
      生徒の自主性を重んじている為とても校則は緩く、あまりにも逸脱したことをしなければ問題ない
      体育の授業が厳しい。雨の日はほとんど体育館でシャトルラン。
      進学高と先生は言っているが自称という感じ。
      前髪が眉毛より上でないといけない。ベルトはだめ。靴下もMAX上げなあといけない。スカートが長い。
      1学年200人という小規模な学校なので、先生たちから深い指導をしてもらうことができます
      補習や面接対策などの進学に向けた対策をしっかり撮ってくれます
      部活が少ないのが寂しいです
      特に野球部がないので悲しいです
      学年によって判断基準が違ったりします
      全体的にそこまで厳しくないと思いますが、校則違反をすると反省文になります
      自由な校風だが、大学進学には向かない
      名大のキャンパス内にあってとてもよい。
      最寄り駅は名古屋大学駅
      ほぼ無い。
      スカートも切ってよし
      カーディガンの色も自由
      パーカーを着ている人もいる