>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の国立共学高校の評判(口コミ)

• 愛知教育大学附属高等学校
    愛知教育大学附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
      高校で勉強したい人にはもってこい。
      十分高校生活をたのしめる学校。
      男子の比率が女子に比べてとても少ないが楽しい
      高校生らしいと思う。
      みんなスカートが長いって言ってるけど高校の中ではみんなが長いからさほど気にならない。
  • 名古屋大学教育学部附属高等学校
    名古屋大学教育学部附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
      学校説明会で聞いたような期待できること(例えば、自分の意見を発表する場が多い・グループディスカッションで内容探求型学習を行う、など)が、娘の話を聞く限りではないように感じられとても残念に思います。
      娘を通わせて6年目となりましたが、年々名大附属に裏切られた思いを募らせております。
      正直なところ、こんなにも所謂 平凡 な学校であるならば、名大附属に来る意味はないかと思います。
      校則に関しては厳しくなく、むしろ緩いくらいだと思います。
      先生方の中でも、遅刻する先生方が多くいらっしゃるようなので、学校全体として空気感が緩いのだと思います。

• 愛知教育大学附属高等学校
      総合的に判断して☆は2つとさせてもらいます。
      人に勧めるかと言われると他に魅力的な高校は多数あるので愛知教育大学附属高校を推すことはないです。
      校則は厳しいほうだと思います。
      無意味な所にも校則があるように思いました
      ですが校則が厳しい分皆がキチッとしており好印象でした。
  • 名古屋大学教育学部附属高等学校
      とてもいい学校ですね。
      息子も勉強励んでいて感心するところも多々あります(๑・̑◡・̑๑)
      人間関係も良好で良く感じられます。
      厳しいところと、まぁまぁな校則もありますね。
      私は何もわかってないんですが^^

• 愛知教育大学附属高等学校
      漫画みたいな青春ドラマはありません。勉強を頑張ろうと思ってる人じゃないと、ついていけなくなる可能性があります
      スカート上げるベルトなどは使ったら募集されて反省文書かれます。りぼんを忘れても反省文を書かなくてなりません
  • 愛知教育大学附属高等学校
      学校の平均的な学力はあまり高いとは言えないが、他の高校と違い学力の幅が広く学力の高い人は高い人に合わせた伸ばし方、あまり学力が高くない人はその人に合わせた伸ばし方をしてくれるのでありがたいです。又、大学への推薦枠も多く持っており上を目指すにはとても良い高校だと思います。
      私はそこまで厳しいとは思いません。身だしなみもある程度整えておけば引っかかることはないと思います。
  • 名古屋大学教育学部附属高等学校
      生徒の自由な成長を促す高校。
      特に大学まで直通ということもなく普通に他の大学に行く人の方が多いですね。
      入ってよかったと思っています。
      厳しいと思ったことはないし、破るような校則もなかったです。
      一般的なものだったと記憶しています。
    在校生 / 2011年入学
      自分で勉強しないといけない学校。
      みんな世間知らずだよ。
      校則は緩めだから良い部分だね。
      かなりゆるかった。
      最近多少厳しくなったけども。
  • 名古屋大学教育学部附属高等学校
      自由で、勉強に関しては基本ほったらかしですね笑
      ですが、先生によっては補習などを開いてくれます。優しい先生ばかりです(´ω`*)国立の高校ということもあり、「総合人間科」や、今年から始まった「SS課題研究」という特殊な授業もあります。校舎は工事を行ったばかりなのできれいです。また、名大の先生の授業も受けることができます。
      全然厳しくないです。服装の点検などもありませんが、カーディガンやベスト等は地味な色、パーカーは禁止というルールがあります。ですが、派手な色のカーディガンやパーカーを着ていても、何も言われないので、着てきている子もほんの少しだけいます。
      靴下、靴は自由です。
  • 愛知教育大学附属高等学校
      国立高校だから愛知県内全域の高校から生徒が集まります。なので生徒も個性豊かでとても楽しいです。
      大学の敷地内にあるので、大学の図書館を利用でき、テスト週間中などは集中して勉強できます。
      いつでも大学を意識できて、目標を忘れず学校生活を送れる学校です。先生方も真剣に私たちと向きあってくださり、進路の相談も一緒にしっかり考えてくださいます。
      厳しいという人もいれば厳しくないという人もいます。
      スカートの長さは絶対短くしてはだめです。
      ただ、他の学校に比べて制服はオシャレです!
      いろんな着こなしがあるので着ていて楽しいです。

>>     >>     >>     >>  共学