>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の国立共学高校の評判(口コミ)

• 愛知教育大学附属高等学校
    愛知教育大学附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
      総合的に判断して☆は2つとさせてもらいます。
      人に勧めるかと言われると他に魅力的な高校は多数あるので愛知教育大学附属高校を推すことはないです。
      校則は厳しいほうだと思います。
      無意味な所にも校則があるように思いました
      ですが校則が厳しい分皆がキチッとしており好印象でした。

• 名古屋大学教育学部附属高等学校
    名古屋大学教育学部附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
      とてもいい学校ですね。
      息子も勉強励んでいて感心するところも多々あります(๑・̑◡・̑๑)
      人間関係も良好で良く感じられます。
      厳しいところと、まぁまぁな校則もありますね。
      私は何もわかってないんですが^^

• 愛知教育大学附属高等学校
      校則厳しいし、進学になると専門や就職と先生方にいえば受験勉強を諦めたのかと言われ、国公立大学ばかり勧めてきます
      ほかの学校に比べかなり厳しいです。スカートも膝丈で、靴下も下げてたりしたらかなり怒られます。

卒業生 / 2014年入学
      刈谷市の北にあり、交通の便はあまり良くない。
      刈谷市や、豊明市、みよし市、豊田市から通学する人が多い。
      自分の年は、前髪が眉毛にかかってはいけない という独自のルールがありました。
      それ以外は特に厳しいなどは感じませんでした。

卒業生 / 2014年入学
      愛知教育大の附属の国立高校です。
      高校周辺の刈谷の中学から来てる人が多いです。
      厳しい人もいますし、そうでない人もいます。ふつうにやってれば問題ありませんでした。

卒業生 / 2015年入学
      楽しかった高校生活
      身なり検査があり厳しいと言われてますが、高校生だし当たり前かなって感じでした。ただ何かやらかすと反省文です(笑)

• 愛知教育大学附属高等学校
      進学校ですが、他の方も言っておられるように確かに、レベルが高いとは言えません。ただ、レベルの差が大きいようには感じます。真面目でしっかりした生徒が多いです。先生という職業を目指す人が多いです。
      特別厳しいと感じたことはありません。社会に出たら当たり前のことだと思います。

• 愛知教育大学附属高等学校
      入試がはやい時期にあるので子供も受けやすいと思います。大学へは、どの学校にいても個々の子供の頑張りによって変わるのでなんともいえません。
      きちっとやってもらえます。

• 愛知教育大学附属高等学校
      勉強ができるというイメージが強かったけど、今はあんまり思ってないです!人数が少ないので友達はできます!
      検査が厳しいです!

• 愛知教育大学附属高等学校
      静かな子が多いと思います。あと、入試に受かると勉強してない子が多いです。
      無駄に厳しく言ってきます。

>>     >>     >>     >>  共学