>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

愛知県の国立高校の評判(口コミ)

• 愛知教育大学附属高等学校
    愛知教育大学附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
      高校で勉強したい人にはもってこい。
      十分高校生活をたのしめる学校。
      男子の比率が女子に比べてとても少ないが楽しい
      高校生らしいと思う。
      みんなスカートが長いって言ってるけど高校の中ではみんなが長いからさほど気にならない。
  • 名古屋大学教育学部附属高等学校
    名古屋大学教育学部附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
      学校説明会で聞いたような期待できること(例えば、自分の意見を発表する場が多い・グループディスカッションで内容探求型学習を行う、など)が、娘の話を聞く限りではないように感じられとても残念に思います。
      娘を通わせて6年目となりましたが、年々名大附属に裏切られた思いを募らせております。
      正直なところ、こんなにも所謂 平凡 な学校であるならば、名大附属に来る意味はないかと思います。
      校則に関しては厳しくなく、むしろ緩いくらいだと思います。
      先生方の中でも、遅刻する先生方が多くいらっしゃるようなので、学校全体として空気感が緩いのだと思います。

• 愛知教育大学附属高等学校
      総合的に判断して☆は2つとさせてもらいます。
      人に勧めるかと言われると他に魅力的な高校は多数あるので愛知教育大学附属高校を推すことはないです。
      校則は厳しいほうだと思います。
      無意味な所にも校則があるように思いました
      ですが校則が厳しい分皆がキチッとしており好印象でした。
  • 名古屋大学教育学部附属高等学校
      とてもいい学校ですね。
      息子も勉強励んでいて感心するところも多々あります(๑・̑◡・̑๑)
      人間関係も良好で良く感じられます。
      厳しいところと、まぁまぁな校則もありますね。
      私は何もわかってないんですが^^

• 愛知教育大学附属高等学校
      漫画みたいな青春ドラマはありません。勉強を頑張ろうと思ってる人じゃないと、ついていけなくなる可能性があります
      スカート上げるベルトなどは使ったら募集されて反省文書かれます。りぼんを忘れても反省文を書かなくてなりません
  • 愛知教育大学附属高等学校
      高大連携制度や大学からの出前講義など愛知教育大学の附属ならではのイベントが多く、高校の内から大学の講義に触れ視野を広げることができます。
      スカート丈やリボン、第一ボタンをはめているかなど厳しい面もあるが、緩い面もある。いわゆる典型的な進学校と呼ばれるような校則になっている。
  • 名古屋大学教育学部附属高等学校
      自由で楽しい学校です。
      総合人間科などの特色のある授業があったり、学びの杜というものに参加して興味のあることを深く学べたりします。
      校則はとてもゆるい方だと思います。
      先生から特に身なりなどについてとやかく言われることはないですが、みんな自由にしながら節度は守れています。
  • 豊田工業高等専門学校
    豊田工業高等専門学校 (愛知県 / 国立 / その他 / 偏差値:64)
      5月に寮祭、11月にこうよう祭と1年に2回学校祭があり、とても楽しいです。
      寮も生徒主体で生活しているため充実しています。
      また留学を推奨しているところも魅力です。
      ゆるゆるです。髪染めるのもピアス開けるのも化粧するのも自由です。
  • 豊田工業高等専門学校
      工業系の専門的な技術を学ぶことができる学校です。また、就職率も高いです。就職率も高いので、卒業後に働きたいという人におすすめです。
      高専なので、高校からするとかなり緩いと思います。まず、学校指定の制服がありません。私服で授業を受けます。また、授業中の使用は禁止されていますが、携帯の持ち込みは可能です。
  • 豊田工業高等専門学校
      先生、先輩が優しく和やかな校風の学校です。図書室、体育館などの施設も充実していて自分の学びたいことを学べます。
      私服登校、ピアス、ネイル、染髪が認められている。校則がない?

>>     >>     >>  国立