>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

愛知県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 南山高等学校女子部
    南山高等学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      とってもいい学校です。高校受験はしませんでしたが、(中高一貫のため)中学受験デモする価値がある学校です。
      緩いです。先生とも距離が近いこともあり、生徒がしっかりしていることもあるので緩いです。

• 金城学院高等学校
    金城学院高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      素直に入ってよかったと思える学校でした。
      中学高校の6年間を同じ仲間と過ごし友情を深められました。
      また良い先生もたくさんいます。本当に心から尊敬できる先生もいます。
      キリスト教の精神に基づいた教育概念は金城生の心にしっかり根付いてると思います。
      自分の意見をはっきり言う意志のある子が多いです。
      当時は厳しい…と感じていましたが今となっては守って当然のことなので特に厳しくはないと思います。
      あくまで勉強しに来ているのであまり不便には感じませんでした。
      しかし1点挙げるなら、ケータイの持ち込みが禁止なこと。
      表に出さなければ取られる心配はないですが、9割の生徒が持ち込んでいました。皆、「親とのやり取りのため」ということが持ち込む大きな理由だと思います。
      生徒間のトラブル回避のために持ち込みを禁止するというのは理解できるが、こちらも理由が理由なので先生の中にも理解ある先生もいた。

• 椙山女学園高等学校
    椙山女学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      充実した高校生活を送っています。
      男子がいないので、周りの目を気にせず伸び伸びと生活できます。
      その分言葉遣いや行儀が少し悪いこともありますが笑
      私自身、この学校に入学してからは周りを気にすることがなく、ありのままの自分で生活できるようになりました。自分らしくいられます。友達もいろんな子がいて、個性が溢れています。
      文化祭やスポーツデイ、球技大会、クラブ発表会ではみんなが全力で参加して応援して、とにかく全力です。
      危ない成績でない限り、椙大に上がれるという意識が心の何処かにあるからか、入学してから成績が下がってしまったり、勉強面は少し残念ではあります。
      厳しいです。月一くらいで身だしなみ検査があります。
      ・髪を染めていないか
      ・耳に穴を開けていないか
      ・アイプチをしていないか
      ・色つきリップをしていないか
      ・スカートは膝丈か
      ・靴下はくるぶしが出ていないか、ワンポイントがないか
      ・ローファーのかかとが高くないか です。
      中学も似たような校則だったのでそれほど苦ではないですが、自由な校風の子たちは嫌いそうな規則ですね。
      バイト、寄り道も禁止で最寄りの駅からは携帯の電源は切るようにと言われます。電車や学校で使っていると没収ですし、中々面倒です。

• 椙山女学園高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      私はとても良い学校だと思います。先生、生徒共に暖かく。特に先生は椙大、椙高に上がらない生徒にも他の学校でちゃんとした人としてやっていけるようにと勉強はもちろん色々教えてくれます。
      ですが少し椙小からの子が威張りすぎのように感じます。
      中学の校則は少し厳しいですが高校になると少し良くなります
      携帯使っているところを見つかると没収されたりしますがほとんどの先生は見逃してくれます。)自分で悪いことは悪いと分かるようになりなさいと。注意はします。)校内のことはかなりのびのびとやらせてくれます。でも制服の着用の仕方は少し厳しいです。

• 修文女子高等学校
    修文女子高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
      執拗に資格取得をさせられ休日登校も多い。
      学校はかなり閉鎖的で、生徒と教師間でのトラブルも少なくないので楽しく充実した高校生活を全うしたいと思うのなら入学をオススメできない
      他校よりは比較的緩いだろう
      しかし冬場、校内では指定のカーディガン以外着用禁止

• 聖霊高等学校
    聖霊高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62)
      この学校は、入学してとてもよかったと思います。
      のびのびと生活できますし、先生はいい先生が多く、毎日楽しく通学できます。
      私立の女子校にしては厳しくないと思います。学期ごとに一回くらいに、スカートの長さチェックがあります。

• 聖カピタニオ女子高等学校
    聖カピタニオ女子高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
      この学校の一番の良さは推薦制度の充実している点です。
      私は有名な大学の推薦をもらいましたが、正直一般では絶対に行けないようなところだったのでこの学校にきて良かったと思っています。
      私大への進学を希望していて同レベルの高校と迷っているならぜひここへの進学をおすすめします。
      そこまで厳しくはありません。
      先生によっては注意されることもありますが、大半は見逃してくれます。

• 光ヶ丘女子高等学校
    光ヶ丘女子高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 58)
      何事も諦めずに頑張りたい人が入ると本当に伸びる学校です。
      留学制度も整っており、また、ネイティヴの先生も沢山おり、英語でコミュニケーションをとる機会が沢山あります。
      また、ミッションスクールならではのお祈りの時間があります。朝、食前、食後、帰りと4回お祈りします。朝のお祈りの前には聖歌を歌います。
      生徒も愛に溢れている子が沢山います。本当に私は光ヶ丘が大好きです。
      光ヶ丘の校則はとても厳しいです。しかし、当たり前のことを行えるようになります。最初は嫌だった制服にもだんだん愛着が湧いてきます。髪の毛は耳下で三つ編み、二つ縛り、一つ縛りのどれかです。ゴムやピンも黒で、傘や手袋以外は全て指定ですが、自分でわざわざ選ばなくていい点では楽です。アルバイトは禁止されています。また男女交際も禁止です。

• 桜花学園高等学校
    桜花学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
      とてもいいと思います。
      設備がとても整っています。
      雰囲気もとてもいいです。
      明るくてとても楽しいです。
      結構厳しいですね。携帯を校内で使ってはいけないや、
      アルバイトをしてはいけないなどがあります。

• 桜花学園高等学校
      授業後、先生がしっかりわからないところを教えてくれる。 校舎がとてもきれい。
      校則は個人差はあるが厳しいという人が多い。
      スカート膝下、携帯ダメ、学校帰り立ち寄りダメなど。

>>     >>     >>     >>  女子校