>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

愛知県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 東海高等学校
    東海高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
      学力以外の点においても生徒のレベルが全体的に高く常識的な対応と非常識な対応を切り替えることがうまいと思います。
      学校から勉強するように指導されることはほとんどないので成績に関しては完全に自己責任ですが、真ん中ぐらいにいれば名大レベルに行けるので周りと同じぐらい勉強すればよいでしょう。
      校則は非常に緩くバイト禁止ぐらいしか意識したことはありません。
      服装も制服っぽくしておけばとがめられることは少なく、上半身はTシャツなんて生徒もいました。常識の範囲内であれば持ち込み禁止なものはなく、授業中にスマホを触っていても9割の教員は気にしません。
      うちの教室はアニメやアイドルのポスターだらけでした。
  • 東海高等学校
      東海地区ナンバー1に相応しい校風です。
      歴史と伝統に裏付けされた教育方針、そして各界に有能な人材を輩出してきた環境は素晴らしいと思います。
      生徒の自主性を重んじる校風で、良く言えば自立心と責任感を育める環境。悪く言えば自由奔放な環境。
      しかし生徒も先生も個性を尊重し、決して型にはめない風土が時に天才を生み出す(政治や経済界に多数の国家有用の人物を輩出)風土を作っています。

• 名古屋高等学校
    名古屋高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 67)
      文武両道を掲げているため、テニスや水泳、サッカー、ラグビーなど強い部活は多いです。本気で部活やりたいと思う人はオススメです。勉強の面でもしっかり面倒見てもらえるので良いと思います。
      ほとんど他の学校と同じでしょうが、学食や自販機など充実しており、自由さを感じれます。
  • 東海高等学校
      自主性を重んじる学校なので、自分で勉強できる子と出来ない子の差が激しいです。
      課題が出されなくても、自分で勉強できる人にオススメです。
      校則はとてもゆるいです。スマートフォンや携帯電話は持っていても怒られません。漫画やゲームは一様禁止ですが、授業中じゃなければかなり多めに見てくれます。
  • 名古屋高等学校
      2010年に建て替えたのでそこそこ綺麗です。
      トレーニングの設備なども充実しており、運動部の方にはオススメの学校です。
      高校は貴重品の管理は自由だが、携帯は原則使用禁止なので遊んだりはできません。

• 名古屋高等学校
      きれいで、平和です!授業は、わかりやすい先生が多いので、受けがいがあります。勉強は、みんな意識が高いので、刺激になります。
      今、生徒会が変えようと頑張ってます!!!スマホを使えれるようにしてますけど、無理そうです。

• 東海高等学校
      名門校かつ文武両道そして先生の指導がとても上手く、生徒みないじめもなく高校生活を楽しんでいます。生徒会や部活なにに関してもすばらしいです。
      他校がどんなものかはよくわからないのですが、中学の時に比べてみるとゆるくなりました
  • 名古屋工業高等学校
    名古屋工業高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40)
      これぞ男子校って言うのが相応しい学校です。
      入学試験は推薦であれば問題を起こさなければ余裕です。
      授業は工業高校なので工業に関すること以外は中学でやった事の復習や、簡単な基本問題しかやりません。
      なので、テスト等は勉強しなくてもそこそこ点数はとれるので余程のことがない限りは赤点にはなりません。
      資格は先生達の教え通りにやっていればほとんど受かります。
      まあ、高校卒業後に就職を希望するのであればお勧めです。
      とにかく、頭髪や服装についてだけはとても厳しいです。
      それ以外はあまり厳しくはないですね。
      スマホは鞄にしまって、電源を切る。という事になっていますが。
      大抵の人が休み時間にスマホで遊んでいます。
      休み時間中は先生によっては没収されたりしますが、大半の先生は見過ごしてくれます。
      授業中に使っていたら問答無用で没収されます。
      没収された後の処理は先生によって違うので一概には言えませんが、一週間没収や一ヶ月没収などがあります。
  • 名古屋工業高等学校
      資格がたくさん取れてとてもいいし
      色んな会社から選べるから自分にあった就職先を見つけれる
      とてもいい学校だと思います
      頭髪服装検査以外なら特に厳しいところはないと思います

• 名古屋高等学校
      学校のロケーションや設備、先生の親しみやすさなどはかなり評価できると思います。私立高校であるために学費が公立高校よりも高くなってしまうというデメリットはあるものの、それを上回るだけのメリットはあると思いました。何と言っても楽しいですし、学習やスポーツなどへのサポートもしっかりしていると思います。
      他校の規則がどれほど厳しいのかをよく知らないので詳しいことは言えませんが、あまり厳しくない方だとは思います。

>>     >>     >>     >>  男子校