みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の私立共学高校の評判(口コミ)

愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      勉強だけでなく、スポーツにも強い学校です
      一部の教員による生徒へのおちょくり、いじりがあります
      不登校の生徒が普通にいます。転校する生徒もいました
      プリントを配って、毎回その授業だけ自習だけの教員がいます
      ただ、面倒見がよく熱心な教員はいます

校則は厳しいです
      ですが、厳しくすることで自制心が育まれることはいいことかもしれません

豊川高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 59)
      悪いところもあればいいところもある。
      先生は理不尽な人から親身になってくれる人までいろいろいる。施設はいい。運動部活はなかなか勉強する時間がない。そのくせ追試になるとやたらと怒る先生はたくさんいる。
      スカート丈、リボンにうるさい。
      腰パン、ベルト、やたらと厳しい。
      私立では1番厳しいと想っている。

星城高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 63)
    卒業生 / 2014年入学
      全てにおいて中途半端な高校です。生徒は豊明市内の住民にはほとんど嫌われているほど態度は悪く、ルールを守らないことで有名です。この学校に入るということはそのような評価を受けると考えたほうがいいです。
      私立の癖に厳しく、自由な服装は基本出来ません。

黄柳野高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      不登校の親に対して先生が親身になってくれます。子どもの笑顔が増えました。1年、2年と寮で過ごすうちに親が驚くほど子どもが成長しました。
      タバコや暴力については厳しく指導されるようになりましたが、それ以外はかなり緩やかです。
    東海学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
      女子は可愛く、男子はイケメンばかりです。先生は親切です。女子の制服は冬服はとても可愛く、夏服はブラジャーが透けます。
      スマホは禁止ですが、バレなければ使っても大丈夫です。2回バレたら解約ですが、バレても没収しない先生もいます。宗教の時間はスマホが使い放題だそうです。
    愛知工業大学名電高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 66)
      ある部活の推薦で入学しました。
      勉強、部活どちらかを頑張りたい人にはいい学校だと思います。
      また専門学科はとても最先端な事をやってます。
      校則は緩いところと厳しいところがあります。
      緩いところと言えば原則携帯電話は校内での使用が禁止されていますが、ほとんど規制されてないのが現状ですね。唯一、授業中の携帯電話の使用についてはとても厳しいです。
    人間環境大学岡崎学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
      ベーシックコースは不良が多く、授業もうるさい。先日の期末テストでは成績個票のミスが多く、名簿が隣りの生徒は、私の点数の方が40点上なのにもかかわらず点数が私と同じ点数になっていた。名簿が隣りだから間違えたのだろう。その子は、「間違ってる、もっと点数は低かった」と先生に伝えても、先生は訂正しようとしなかった。自分が頑張ったテストなので悔しかった。他にも先生のミスが沢山あった。生徒の進路に関わるのにこんなにテキトーでいいのか?と思う。真面目に将来のことを考えている人は岡学に来ない方がいい。
      厳しい方だと思う。
      環境は恵まれているのにそれを全く活かせていない学校。私が入学した頃よりも生活指導の面で厳しくなったのですが、突然システムを整えたが為か先生の間でも認識が統一されていないように思われます。私の周りの人の意見を聞く限り生徒から学校に対しての信頼が低い方だと思います。
      前述した通り、今は指導が厳しくなりました。校則違反となる身なりをしていた場合は先生が常に持ち歩いている指導カードを渡されて指導対象となり、一定数に達すると(回数は該当してないのでわかりません)呼び出し?があると聞きました。ですがカードを渡されずに以前までと同じように口頭での注意のみで指導対象としてカウントされていた事があり、ここに先生の間での認識が統一されていない事が伺えます。校則自体は厳しめだと思いますが誤魔化しもかなり通用しているようなのでなんとも言えません。携帯電話スマートフォンは毎朝回収しています。アルバイトは申請をしてOKがもらえればできます。隠れてやってる人結構いるみたいですけど。校則だけ見るならば学校のレベル相応かと思いますがそれを施行するにあたっての評価とするならばかなり低くなります。あとは遅刻指導も厳しくなり、こちらも一定数達すると掃除させられるみたいです。最初の頃みんなが横を通るグラウンドの草むしりさせてたのが見せしめみたいで私は不快でした。本人が悪いと言えばそれまでだけど。
    名古屋大谷高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
    卒業生 / 2014年入学
      指定校でテキトーに人生送りたい人にはおすすめです。
      進学コースに入ったものですが、進学コースの募集の際に「難関私大、国公立をめざす」という内容で募集していて、部活と勉強を両立したかったのでその理系の方のクラスに入りました。
      …しかし、3年の二学期になっても物理も化学も数Ⅲも半分も終わらず、面談でどういうことか親と一緒に聞きました。
      結局、部活もやめなければいけなくなってしまいました。
      そうしたら、担任の先生は「もともと良い人が入ってくる訳じゃないのでそんなこと言われても」と言われました。
      私以外の人はほとんど指定校推薦で私大へ行ったようですが、中堅に行った人はついていける訳もなく、しんどそうです。
      2年の最初に「このクラスは指定校推薦ではなく、一般入試で戦えるようにします。」との先生方の言葉はなんだったのか。
      そして、土壇場になっての責任逃れの仕方はどうなのか。
      そもそも、大人として、教師としてどうなのか。
      とても疑問を持って卒業しました。
      みんな、指定校推薦でテキトーに行ければいいやと思って卒業していってしまいました。
      これを見ている方は、私の様な人生を送らないよう、今一度考え直してみてください。
      1番昼にスマホ使いまくってるのに肝心なときに先生が来ない。
    清林館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 58)
      私は勉強面で言えば学力を下げてこの高校に入ったので看護福祉.進学総合では物足りません。看護福祉.進学総合には頭のいいクラスが1クラスそれ以外は頭は普通.または悪いクラスです。ちなみに看護福祉は人数が少ないため1クラスしかありません。看護福祉は頭のいい人も悪い人もいます。なので先生方は頭の悪い人に授業のレベルを合わせるので頭の良い人には物足りません。他校をおすすめします。
      おかしいです。例えば毎朝スカート丈のチェックをされます。校内ではスマホの使用は禁止されています。また髪は染めてはいけません。ただ、スカートは先生によって注意してくる人と切符を切る人と切らない人など異なります。またスマホは昼使い放題です。髪は染めたり巻いたりしなければ良いです。校則を書いたハンドブックに書いていないことをして先生が気にいらなければ「察しろ」と言われます。