>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 桜丘高等学校
    桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
      高校で勉強したい人には不向き。スポーツやりたい人には向いている高校。愛知県の指定校なら大抵どこでもいける。桜のテストは簡単なので基本的に点数は取りやすい。普通に指定校ももらえる。
      公立に比べたら全然ゆるい。スカートも膝上くらいだったらなにも言われない。カラコンもしてる人はたくさんいる。ピアスも穴空いてる分にはなにも言われない。けど今年から1年生がケータイの預かり指導になったのでこれから入学する人はケータイを預けることになると思う。あと1年のうちは割と厳しく言われる。

• 名古屋国際高等学校
    名古屋国際高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 49)
      教室がシンプルな作りで落ち着く!
      アトリウムの広大感があっていい。
      (一人の先生)生徒に対しての思い込みですぐ生徒指導にしてしまう。
      校則はあるが、先生達はたまにしか注意しない。
      それも、学年や全校で話すだけです。

• 愛知みずほ大学瑞穂高等学校
    愛知みずほ大学瑞穂高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
      学力、校則は問題ないが、先生が生徒によって態度を変えたりしますね。
      派手めな子には絡みが多いがそうではない子には冷たい先生がいたりします。
      厳しいけど、生徒のためを思ってくれているのでいいと思います。
      だけど冬になるとマフラーを学校内で持っていると怒鳴られます。

• 名古屋経済大学市邨高等学校
    名古屋経済大学市邨高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 56)
      普通の高校です。難関の大学を志望するならやめといたほうがいいですが、高校自体は普通に楽しいです。特進は授業数もおおく、補習等もありますが、ちゃんとした大学に一般で受かるためには塾に通うことは必須です。
      スカートは短くし放題ですが、部活にもよります。髪をあからさまに染めるのとかはきびしいです。

• 愛知産業大学三河高等学校
    愛知産業大学三河高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      入学してから、息子のどんどん生気が無くなっていきました。この高校への進学は止めておいた方がいいです。
      頭髪検査というものが月に1度あるそうなのですが、理不尽な理由で違反と言われ、平手打ちされた挙句、反省文を書かされたそうです

• 名城大学附属高等学校
    名城大学附属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 67)
      特進コースに通っています。
      極一部の教師を除き、大多数の先生方は自らの課題を自分で見つけさせる手助けを念入りに行ってくれます。ただ、それでも自分の問題を見い出せない生徒が多く、見いだせる生徒と大きく差ができてしまうようです。つまり、極端にいい生徒とお世辞にもいい成績とは言えない生徒にくっきり2分されている状況です。ですので自主性の有る行動が習慣づいている方にお勧めします。
      スマートフォン以外のルールはごく標準的なものだと思います。頭髪、服装の検査は主に定期試験最終日と長期休暇前に行われます。

• 大成高等学校
    大成高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 60)
      校則は無駄に厳しい上に理不尽に怒る教師も多かったです。部活は強化部以外やる気のある部活は皆無と言っても過言ではありません。勉強をしたいと思う学生は行かない方がいいです。クオリティの低い学校業行事に付き合わされたり、モチベーションの低い同級生が必ず自分の足を引っ張るでしょう。
      無駄に厳しいという印象です。必要以上に生徒の自由を拘束してきます。

• 栄徳高等学校
    栄徳高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 58)
      置き勉をしてたら先生(一部)に廊下に全部投げられる。
      持ち主がだれかわからなくなる。
      それ以外はまあまあいいところ
      だと思います。
      厳しさはないが、変なルールが多い。
      最近あまくなってきている。

• 大成高等学校
      手厚い指導を期待していたがそうでもなかった。

クラスや学年、担当の先生などによると思いますが自分は、先生が助けてくれるという考えを持たず、また周りに惑わされずに自分自身の力で道を切り開いていかなきゃ志望校合格は果たせないと強く感じています。

入学前に受けた印象とはだいぶかけ離れている指導状況でした。
      髪型は女子は横むすびダメ、男子のツーブロックはダメ、スカートは膝丈、冬は校内では必ず校内着を着るなど厳しいです。

でもそれが校内では当たり前でみんなも守っているからすぐに慣れます。

お菓子は持ち込み禁止ですが放課中に食べたり早弁などみんなこっそりやってますよ 笑

• 名古屋国際高等学校
    在校生 / 2011年入学
      nativeの先生と積極的に話せて英語力があがると思います。英語が話せなくても先生の対応的になんとなくでも話がわかります。
      厳しくはないと思います。アクセサリーつけてたり、スカート切ってたりと結構メチャクチャです。先生自体は注意してます。

>>     >>     >>     >>  共学