みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の私立共学高校の評判(口コミ)

至学館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      何とも言えない学校だと思っています、特別悪いところもないしいい所もないんじゃないんでしょうか、
      通学にはとても便利な学校じゃないかなと思います
      そこまで厳しくはないと思うけど変なところで厳しいです、アルバイトは1年生の1学期は出来ませんその後は申請をだせばできますが出してない子も多いです、制服に関しては日によります先生にもよります、携帯は学校で使ってなければ没収はないです電源を消して持っているだけだと何も言われませんでも触ってる子は多いです、寄り道は禁止ですドムジャに先生が見回ってるときがあります
    名古屋大谷高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
      悪くは無いです。
      当たり前のことを出来ていれば大丈夫です。
      挨拶がしっかりできる生徒も多いです。
      自分のペースでゆっくりと勉強したい人にオススメです。塾が行けなくても土曜日にゼミを受けたい人は受けれます。勉強への対策もしっかりしてます。
      校則が厳しい厳しい言ってる人案外多いけどそーでもないと思います!
      当たり前のことが出来てれば大丈夫です!
      強いて言ってめんどくさいのは頭髪検査です。
      頭髪検査では女子は濃すぎるメイク、スカート丈、ピアスは注意ぐらいです。髪色は染めると言われます。
      地毛が茶色い子は地毛登録しとけば大丈夫です!
      男子は髪の長さとかでちょっとめんどくさいかもしれないです。
      ツーブロ禁止??髪色は女子と一緒です。ピアスもです。
      基本中学と同じかそれよりゆるいです。
      元が男子校でその名残があるから少し厳しく見える人もいるのかな?
      真面目に守ってる子が大半です。
    東邦高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 61)
      東邦高校は、個性豊かな生徒が沢山いて活気が溢れています。
      大抵の生徒は毎日楽しく学校生活を送っていると思います。
      頭髪と第1ボタンの締め忘れ確認とスカート丈が大変厳しいです。
      頭髪は毛先が痛んで茶色になってしまっただけでも、黒染め又は毛先カットが要求される場合があります…。
      スカート丈は学校内ではみんな膝ラインなので短くしようという気持ちにはあまりなりません。
    日本福祉大学付属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      いいって思うときもあるし悪いってときもある。
      大人しい人もいればうるさい人もいるし、頭がいい人もいれば悪い人もいる。
      様々なタイプの人間がいるからある意味楽しいかも。
      ギャルが多いから目をつけられたくなきゃ逆らわないこと。
      男女比は3:7。
      英検の受験は強制。
      頭髪・メイク・服装は私の学年から厳しくなった(そもそも化粧とか髪染めはダメだけどやってる人が多くて教師は諦めてたかも)
      点検は予告されるときもあれば急に言われるときもある。
      いつもいい子ちゃんにしてれば問題ない。化粧とか髪染めしてる子は慌ててる。で、教師に怒られて化粧落とされてキレて、点検終わったら化粧直してる。
      たま??に読書タイムのときに化粧してるか点検するために教室に4,5人教師が来る。
      携帯は持ち込み可、使ってもいい。
      前、授業で携帯で調べてくださいって言われたことがあった。
      HRとかテスト終わりでやることがない授業ではみんな携帯触ってる。教師によるかもしれないけど、私の担任は怒らなかった。
      明るく楽しい校風で、所謂キラキラの青春を楽しみたい人にはいいと思います。校訓は「真面目」ですが、真面目に勉強したい人には合わないと思います。また、騒ぐのが好きじゃない人には過ごしにくいと思います。何に対しても一生懸命な生徒が多く、心の優しい気の利く生徒も多いです。ただ、冷めてる人は校風に合わないと思います。全体的に熱いです。
      他の口コミにもありましたが、連絡事項など、詰めが甘い部分があります。先生によっていってることが違ったりします。
      厳しい方だと思いますが、高校生にはちょうどいいと思います。
      巻き髪、メイク、ヘアカラー、ピアス禁止。制服の着こなしにも厳しいです。でも先輩の中にはがっつりマスカラ、赤リップ、派手な巻き髪していらっしゃる人もいます。トイレでヘアアイロン使ってる女子もいます。先生や生徒よって指導にムラがあるのが納得いきません。授業中スマホ使ってるひとも沢山いて、校則は最早意味をなしてないとすら思います。もし見つかれば特別指導です。
      とにかく高校生活を楽しめると思う。個人的に体育祭の部リレーと文化祭が楽しいです。他の学校にはない仏教を学べるのもいいところ。ただ、楽しいと思うか思わないかは個人差が大きいです。私は特進コースに在学しています。特進コースは人数が少ないので、クラスみんな仲が良く、満足しています。
      SNSに授業中の様子を載せたり、悪口を書いたりしない限り謹慎になることはありません。(例外もあるので、詳しいことは入学手引きを参照して下さい。)
      頭髪検査に関して言えば、男子はけっこう厳しいですが、女子はピアス、髪染めさえしていなければ大丈夫です。どちらかと言うとスカートの長さやベルトの方が見られるので、服装検査と思っている生徒が多いです。男女共通で爪の長さを見られます。
    星城高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 63)
      運動できる人が上位に立つ、運動部はクラスのカースト制の上位に立ち、文化部や帰宅部は下に属する。
      勉強できる人を、変わったもの扱いするようなとこです、うんざり。
      私立のくせに厳しい、
    名古屋国際高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 49)
      シラバスだけは、きちんとした学校だが実際にシラバス通りにやる先生は ほとんどいない。事実をシラバスにまとめると 全日制の高校の基準にも当てはまらない。20にも満たない生徒達の国際バ力ロレア資格をとるためのクラスにかかる費用があるからといって、非常勤の先生ばかり。テスト前で質問したくても、今日は来てないですと言われることも多い。なのに「教育充実費」という費用を取られる。全く充実していない。むしろ返金してほしい。同じお金で予備校などに行ったほうが有効的に金を使える。授業中に生徒と一緒になってふざけだす先生もいる。普通科の人から聞いた話では野球部は そのまま上の大学があるからいいやといって、授業妨害をする、先輩から寝ても携帯を触っても5が取れる科目を教えられていて、遊び放題にしている と聞いた。
      2017年度からはスカート丈など厳しくなるが、いくら外見を厳しくしたところで、成績が上がるわけじゃないから無意味だと思う。むしろ生徒から反感を買うばかり。
    菊華高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
    卒業生 / 2009年入学
      基本的に瀬戸市や尾張旭市から来る生徒が多く
      田舎者が集まる高校と言われてました。
      毎日原付がどうの、○○がムカつくから絞めるがどうのとか
      そんな話ばっかされてました。
      先生方は今思えばいい方ばかりでしたが
      生徒の質は正直8割方最悪です。
      落ち着いた学校生活を送りたい方は
      この学校はやめたほうがいいでしょう。
      普通だと思います。
      ボタン全部閉めるだのネクタイ上まで上げるだの
      茶髪禁止だの文句言ってる生徒が沢山いましたが
      それ普通に当たり前だと思います。
      文句あるなら通信制や夜間の学校行けばいいと思うので。
    愛知工業大学名電高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 66)
      専門学科は、自分の将来を考えるのであれば役に立つがヤンキーが多い。普通科は良くも悪くも中途半端。普通科に行くなら他の高校に行くべき。選抜は合宿もあり、勉強漬け。
      程よい。規則に従っていれば問題ない。月一に頭髪検査があったり、毎朝校門で検査もあるが普通にしていれば問題ない。