みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の私立共学高校の評判(口コミ)

愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      交通の便はあまり良くありません。駅から学校は歩きで約20分ぐらいかかります。バスを使う人もいますが、並んでいるため何本か見送ることも多くあります。バスの乗車マナー(話し声がうるさい)などとよく苦情がきますが、大体は中学生です。
      勉強の面では、医歯薬コースはとても優秀ですが、選抜は裏選とあまり変わらず、むしろ裏選の方がいい時もあります。
      最初は厳しいと感じるかもしれませんが、高校生なら普通に守れることばかりです。
      毎学期に1度だけ生活点検があります。
    桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
      高校生活思いっきり充実させたい。そんな人は普通科
      高校生活充実させながら勉強もしっかりしたい人は英数科へ行くべきだと思います。友達とギクシャクしてしまった時も、男の先生が担任でしたが、不器用なりに頑張って対処してくれました。
      スカートは集会の時に立たされて担任が見て、短い人は直させるぐらいです。髪の毛は、夏休みに茶色にして、黒染めしてきた人が、頭皮赤くなってるとばれて怒られます。
      スマホを朝から放課後前まで預けます
    誉高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 43)
      高校で楽しみたい勉強が楽でいろんな進路が決まる
      早稲田に出た人も数人います楽しみたいなら誉がいいのでわと思います
      他の高校と比べて楽だと思います
      許可をとれば免許もとれることができます
    清林館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 58)
      総合的にはまぁまぁ良い高校だと思います。
      ただ入学前の学校説明会で聞いた話とは若干ちがう部分があります。
      高校生にもなって頭髪検査は必要無いと思います。
    中部大学春日丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
      国際コースは勉強したいと思っている人はすごいいと思います。部活ができないのと多い日は9時間目、夏休みにも授業があるので勉強漬けが嫌な人はオススメできません
      先生たちはだいぶがっつりめっちゃ厳しく教えてくれます
      女子の可愛さやたのしさはその年度によりけりです一個上は見ていてとても楽しそうですが僕達の代はあんまです
      春日丘はカワイイ子があんまいないのでその中ではまぁ微妙に顔面偏差値は高いかなってぐらいです
      先生によりけりです。めんどくさい人に見つかったら駐輪場にいても取られます。
    名城大学附属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 67)
      一般で1番良いのは名城大学に楽に入れるところ。文系は特に、内申が3.5以上あって一つテストをうければほぼ合格したようなものだから良い。特進は課題がかなり多い。先生たちのやる気をかなり感じる。
      女子は化粧も髪染めるのも巻くのも程度を守ればそんなに言われない。男子は髪の毛厳しくて直ぐ切ってこいっていわれる。携帯は禁止されてるけどまあ見つからなければ...て感じ。登校中イヤホンをつけることや、テストの日教科書をみながら歩いてると立っている先生に怒られる。

至学館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      選択肢を間違えました。
      まず先生方のせいで高校生活まったく楽しめてないと感じます
      先生と生徒の間は距離が近くないです
      いい先生と悪い先生の差が激しいですね
      いい先生とは仲良く過ごせてます
      先輩後輩の上下関係があってギスギスしていて怖い
      スポーツが好きな人にはオススメです
      他の高校と比べると結構厳しいです。
      スカートもうるさく言われますし
      携帯持ち込み禁止ですがほとんどみんな持ってきています
      先生によっては没収されます
      2,3年生になれば少しは緩くなるかなと

安城学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
      英語コースに通わせています。
      1・2年時に週に2時間外国人の先生の授業があります。
      3年生になるともっと多くなりますが少なすぎてがっかりしました。
      こんなことなら公立高校に通わせたほうが経済的にもよかったと思います。
      ゆるいとおもいます。
    愛知啓成高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 59)
    在校生 / 2017年入学
      仏教に興味のない生徒なら行かない方が良い。
      学年トップでないと文系しか選べ無い。課題は多いし日誌も毎日提出しなければならない。
      校内で男女で居ると特別指導。
      教師によるが、19:00まで学校に強制居残りしている人も居る。
      夏休みの課題には写経と言ってお経を紙に筆で書かなければいけない。
      毎年4回程1時間正座させられる。
      スマホは校内,校外共に禁止。見つかると取り上げ。
      陰キャが多い(75%位陰キャ)。陽キャは陽キャで固まるため、陰キャは相手にされない(教師にも陽キャのが良い対応されやすい)
      絶対来ない方が良いと思います。
      厳し過ぎる。
      男女が仲良くしている→特別指導
      スマホバレる→取り上げ
      ...etc
    卒業生 / 2014年入学
      サミッティア生でしたが、人数が少ないので文理決定後の2年以降はクラスのメンバー替えがありませんでしたが、その分、長い付き合いで仲良くなれました。
      普通の学校生活に関してはとても楽しかったです。
      他の人も言っているように、校則は厳しめの高校です。
      生徒がより良い生活を送るために、もう少し自由度を高めた方が良いと思います。