みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の私立共学高校の評判(口コミ)

同朋高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
    卒業生 / 2010年入学
      あまりオススメはしませんが、私服登校が出来たり行事が多いのはいいと思います。大袈裟ないじめなどはないかもしれませんが陰湿です。陰口や無視などがあり、クラスで浮いてしまうと辛いです。とにかく幼稚な人が多い気がしました。
      他校より少しだけ厳しめかもしれません。ですが、普通に生活していれば厳しいとはあまり感じませんでした。毎朝先生が門の前に立ってスカートの長さチェックがはいります。それでも言うことをきかない生徒が多数います。

安城学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
    在校生 / 2017年入学
      授業などはあまり期待できませんが部活動、学園祭などの授業外の活動はとても充実しています。特に春にはミュージカルがありストーリーから大道具、衣装などほぼすべて有志で集まった生徒たちが行います。そして秋には学園祭。生徒が主体になり大々的に開催されます。安学はミュージカルの実行委員、学園祭の実行委員、愛知県高校生フェスなどの自主活動が盛んで西三河ではトップクラスです。安学でちゃんと勉強がしたいなら文理 Ⅰ (特進クラス)に行かないと到底まともな授業は受けれない(主に生徒がうるさい)
      禁止事項はあるものの守っている人は少数かも。先生も知らんふりする場合が多い
    桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
      私は普通科でしたが人間として欠けてる部分が多い人が集まる場所でした。
      普通科は公立に落ちた人や私立一本でしか高校に行けなかった人達が多いのでそうなのかなと思います(私も私立一本でしか行けない人間でした)
      違う科の人達の事は詳しくは知りませんが大事になる悪さをするのは普通科の人ばかりでした。
      先生に気に入られれば校則は厳しくないです。
      毎日メイクして髪を染めてても普通に登校できてる子がいました。
      地毛なのに染めてると疑われ最後の最後まで謝罪も無く、これ以上茶色くなるなよと捨て台詞を吐くような生活指導の先生でした。
    名城大学附属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 67)
      SSクラスに在籍していました。現在と違い、2年進級時に志望して面接などをして入るという仕組みでした。
      他クラスとは違うカリキュラムや他校の友人、校外での研究発表と非常に充実した日々でした。
      ただSSクラス以外の面については、先生と合わなかったり、意義のわからない校則や課題や学校行事など、あまり良い思い出はありません
      厳しいと思います。
      携帯電話の校内使用禁止で違反すれば反省文と保護者呼び出し、免許の取得も禁止、アルバイトも実質禁止です
      男子の髪型に関しても厳しく、長さや髪型に制限があります
      ただチェックするのは試験の度なので、その間はよほど目につかなければ何も言われませんでした

誉高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 43)
      今は生徒がおとなしくなっていると聞くが、私たちが入学したときは
      上級生が校則を守らない・スクールバスに乗るのが怖いといった環境であった。
      しかし、真面目に学校へ行き資格やテスト勉強などを行っていれば
      気になることはありませんでした。
      とても厳しいと感じましたが、他校がどうなのか不明。
      頭髪チェック・爪の長さ・ピアスの穴・女子は化粧やカラコンなど
      頻度は忘れましたが学年主任のもとチェックが行われました。
      アルバイトは届出を出せばOK。スマホはバレると没収です。
    名古屋国際高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 49)
      結論から言うと絶対に入らない方がいいです。なぜなら、まず教師がダメ過ぎる。授業中にケータイ(HRに集める)や授業に使うためのiPadを使っている生徒を見つけたら、「何やってんだ笑お前たち笑」と言い一緒にふざけあう始末。中には、一人だけやたらと校則に厳しい先生がいますが、言っていることが不理屈過ぎて飽きれる。うるさい生徒がいても注意しないまたは、一緒にふざける。
      そこまで厳しく無いと思います
      行きの時にコンビニ寄っていいんですが、ある一人の教師が「朝にコンビニ寄るな」と言いわけがわけらない。

愛知みずほ大学瑞穂高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
      思ったより瑞穂高校は厳しい
      だからあまりオススメはしないけれどもでも楽しい学校です。
      イベントなどはつまらなくて指導が厳しいけど
      とても厳しい
      服装などメイクなどちょっとのことですぐ指導親呼び出し。
    愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      中高一貫コースではアドバンスクラスとスタンダードクラスのに分けられます!簡単にいうと頭いい方と悪い方に分けられます!そこで頭いい方には入れたら勉強の環境が最高に整ってると思います!しかし悪い方にいったら地獄のような環境です笑最近では、みんなの勉強意識も高まっていてとても最高な学校です!
      校則は髪染めたりピアスをしなければ基本大丈夫です!服装検査は毎学期に一回?くらいです!たまに第一ボタンを開けていると注意されたりします。

校舎じたいはとても綺麗で、制服もまあ可愛いほうだと思います。
      先生の各生徒に対する態度が結構違います。
      先生が悪かったり、生徒から好かれていないと、授業が成り立っていなかったりします。
      学校生活自体は友達もフレンドリーで楽しいです。
      校則は、上の先生方は厳しくしたいみたいですが、生徒はほとんど無視していて、先生方もそんなに注意してきません。
      一部の女子生徒、主に外進のスカートが短すぎて、階段を上がるときに中が見えてしまいます。ですが、注意されてる人をみたことあるのは数回です。
      原則、制服以外の衣類は学校での着用は禁止されていますが、一部の生徒は私服のパーカーやセーターを着ており、たまに先生に注意されています。
      髪が茶髪の生徒も数多くいます。そこまで明るい茶色とかでなければ基本注意されませんが、受験で推薦が欲しい方は、髪は染めない方がいいです。
      帰国子女が多い学校なのでピアスがあいてる生徒もよく見かけます。ピアスのあいてる生徒たちはみんな透明の目立たないピアスをしています。
      朝、学校に行ったら担任の先生に携帯を預けなくてはいけないシステムですが、預けない人も多くいます。もしそれがばれたら、生徒指導報告書を発行されます。非常勤の先生とかだと、見て見ぬ振りが結構多いです。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代