みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の私立共学高校の評判(口コミ)

桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      桜丘に行くなら、東か豊丘か国府か南にいく方がいいと思います。
      英数科でしたが全体的にやる気がないように感じる。
      人数が少ないため友達がつくりにくいと思う。
      数学の問題集の答えがもらえない。
      国公立大学のゴリ押しを感じる。
      などが星2の理由です。
      スカートの長さをよく注意されてる女子を見かけました。
      休み時間にスマホがつかえません。
    愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      つまらない学校生活、生徒を校則でしばりつけてるかんは否めない
      仏教校で元男子校のせいか、気合や根性でゴリ押し
      悪意をも感じられるような生徒いびりをする先生もいるので、先生の質は決して高いとは思わない
      ただ、部活や勉強に打ち込む環境は整っているので、毎日をまじめに生活していければ、いろいろ成長はできる学校だとは思う
      それなりに厳しい
      イヤホン、ツーブロ、お団子、パーマ、色付きゴム、着くずしや菓子類も禁止
      文化祭の企画でもとにかく規定や制限が多い
    享栄高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 48)
      まじでいい学校!!
      めっちゃ楽しい!!
      最初はいい噂は聞かなかったけどいってみるとめっちゃいい学校!!
      学校は行ってみないといい学校はどうかはわからないよ
      ここはめっちゃ楽しい!!
      頭髪は厳しいけどあんまり気にしない程度
    同朋高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      学力の面でも良いとは言えませんが、それ以上に人間としての出来のよくない生徒ばかりでした。親戚や兄弟が通うとしたらおすすめしません。
      ただ、福祉の分野に興味があるのであれば、卒業後の進路として同朋大学に簡単に進学できるので良いと思います。
      他の高校に通ったことがないので分かりませんが、周りの話を聞く限りではゆるい方だと思います。携帯の持ち込みも可。アルバイトも許可を取ればできました。髪色だとか、制服のスカート丈、アクセサリー等、どこにでもあるような校則ばかりで決して厳しいものではありませんでした。
    日本福祉大学付属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      学校の1番の行事とも言える体育祭文化祭がつまらないなんてレベルじゃない。
      先生の言動がおかしいと思う。
      この前遠足があったのですが売店で買った食べ物が出てくるまでにとても時間がかかり食べる時間がなかったので手に持ちながら行った所、2分時間に遅れ食べ物はその場で捨てられました。
      確かに遅れるのは悪い事だし社会に出ればどんなことでも遅刻は許されません。しかし、食べ物を捨てるというのはいかがなものでしょうか。とても福祉の高校とは思えません。
      規則はそこまで厳しくはなく、むしろいい方だと思います。
    栄徳高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      進学コース、選抜コースへ行くならやめた方が良いでしょう。
      進み具合、勉強の質もどれも劣ります。授業がうるさくてたまらないクラスもあります。
      校則は無駄に厳しいですね。
      スポーツ校かもしれんしれないが、大した成績もないと思います。 校舎の汚さや塗装の剥げは勉強へのやる気がなくなります。
      大学への進学も大したことないみたいです。パンフレットなど長所だけでした。
      人間関係もイマイチ。
      文化祭は、まだまだ未熟

自転車の人は良いかもしれませんが、電車やリニモ使うわ人なんてほんとお金の無駄ですよ。リニモ代だけで3万余裕で超えますよ?
      リニモめちゃくちゃ混んで座れたらラッキーっていう感じですね。
      ★2にしたのは仲の良い友達ができて、一緒に行事をやれたことですね。。それ以外は。。。
      頭髪、スマホ、髪型、あいさつ、一礼、といったところでしょうか。
      普通の規則をちょっと厳しくしただけです。守れないルールというわけではないです。
    愛知産業大学三河高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      頑張ってる人にはすごく応援してくれたりとかしてくれたり、褒めてくれたりしてくれて、悪い事をしたらキチンと叱ってくれるいい先生ばかりです!あと分からないところがあれば質問すれば答えてくれたり、悩みとかキチンと聞いてくれて、生徒のことを理解してくれる人が沢山います!怖そうな先生だなて思ってた先生は案外面白かったりして結構ギャップがあってたのしいですよ!勉強を頑張りたい人はオススメです!
      普通の高校であればこんなものですね
    中部大学春日丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
      進学コースに通ってた者です。このコースは頭が強くない人が9割。私もその1人でした。しかし私立なので推薦枠がたくさんあります。内申平均を4.0以上にすれば中部大以上の大学には行けると思いますし、学内のテストはほとんどテキスト丸暗記で100点とれると思います。なので1年生の時から周りに振り回されず、テスト勉強をしっかりして内申点を稼いでおきましょう。
      私は欲が出て難関私大を推薦希望しましたが、落とされました。(恐らく難関大は特進・啓明の推薦希望者が優先)
      推薦枠は1人1つ、学内選考で落とされると普通に受験をするしかないので慎重に大学を選ぶことをお勧めします。これが進学コースからいい大学に入る最善の方法です。
      正直、このコースに来る方は頭が弱いかつ中学の勉強をサボってきた人、いい大学に入りたければ血まなこになって勉強して下さい。
      どうでもいい校則ばかり、そんなとこ取り締まっても意味無いだろって所がたくさんあります(笑)覚悟しておいてください。

名城大学附属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 67)
      第1志望で、ここの特進コースに進学しました。
      難関を突破して来た子ばかりなので、周りの意識が高いです!!
      授業は真剣に取り組み、放課は楽しくワイワイ過ごす、切り替えの速さが特進生の良いところだと思います。
      携帯を校舎内で使わないのは別に普通だと思います。
      頭髪も常識の範囲内にしておけば、問題ないです。
      自分は厳しいとはそこまで思いませんでした。

大成高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 60)
      自分は6年一貫のステューディアだったので、そっちの方を書きます。
      とても厳しくめちゃくちゃ辛い時もあるけど卒業するととても良い経験になったと思います!
      先生方は女の子に甘い傾向がありますが、質問をすると分かるまで説明してくれて、下校最終時間まで付き合ってくれます!
      ステューディアの先生はとても面白い先生が多くて理不尽に怒る先生なんていませんw
      毎週月曜日には先週やった授業の確認として確認テストと言うのがあり、点が取れなかった人用に補習まであります。
      テスト前には弱点強化ゼミと言うのがあり8時ぐらいまで先生が付き合ってくれます!
      めちゃめちゃ厳しいです
      髪の毛が長いと引っ張られますw
      校則上、眉毛も剃ってはいけませんがバレなければ何しても良いです!
      学校に不要なもの(携帯、漫画など)は持ってくるとアウトです