みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

愛知県の私立共学高校の評判(口コミ)

名城大学附属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 67)
      特進は基本的に滝や旭ヶ丘、明和あたりの滑り止めになります

SSクラスはタイ研修や修学旅行はハワイ

国際クラスはオーストラリア研修

普通科は特にありません

総合学科は入学直後オリエンテーション合宿的なやつあります

また、基本的に修学旅行は沖縄、一部台湾、ハワイ

理系、特に工学系は名工大、名大の滑り止めとなるため、世間に呼ばれるエスカレーターというものは厳しいので注意が必要です
      校則は厳しすぎます

特に男子の頭髪検査

規定では前髪は目にかからない程度なのにオン眉以上じゃないとダメです。

さらに、いいとあと持っていても押さえつけられて伸ばされ確認されます

校内でのスマホは禁止

バイク免許禁止

アルバイトは許可制と言う名の禁止です
    愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      先生の教え方が上手くないです。
      教科書(参考書)を読むだけだったり、無駄にテストばかりしたり、無駄話で時間を潰して時間が足りなくなったり。時には、分からないです。と答えた生徒に対して、「立って」と言って立たせたりします。
      とてもいい先生もいらっしゃいます。ただ、明らかにあまり良くない先生の方が多いです。
      また、靴箱がありません。靴はロッカーにしまうことになります。
      私立ですが、机や椅子がガタガタです。公立中学の方が安定していました。
      保健室はとても綺麗です。
      少し高校生にしては厳しいのではないかと思いますが、服装検査は毎学期1度だけなので、その時だけなんとかすれば良いかと。
      あとは、よほどのことをしていなければ問題はないと思います。
      ただ、登下校中のイヤホンの使用、学校への持ち込みが禁止されていることには納得できていません。
      もちろん、朝のHRから帰りのHRまで、携帯の使用は禁止です。(使っている人はいますが、ばれて没収されるとうちのクラスでは1?2週間は返ってきませんでした。もちろん担任によります。)

星城高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 63)
      ぼったくり授業料が高い、そのくせ何か設備を増やすとプラスでお金を取られる先生は授業を適当な奴らが多くあんなに簡単にお金が手に入るなら金目当ての先生は星城入るといいですよw上からも適当に授業をしていてもなにも言われないと思うので、
      厳しい

名古屋経済大学高蔵高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      本気で勉強したいと思う人にはあんまり向いてないかも
      携帯は基本的触れないけど昼休みとかは触ってる人多い
      授業は基本6時間授業
      特進は7時間授業が火曜日木曜日にあります。
      年間行事は割と多めです。
      行事にはなぜか力を入れていて特に文化祭は高蔵で1番楽しい行事です。
      なので高校3年間とても充実してると思います。
      髪染めたりするのは禁止なのは他の学校と変わらないと思いますが
      携帯触ったり靴がローファーじゃないとだめなとこは公立よりは厳しいと思います。
      商業科は何かとあり得ないほどの対応悪い先生います。
      校風はのびのびとしており、施設も充実で良いのではないでしょうか。プールのない学校です。校内でも自転車盗難がある様です。
      普通だと思います。携帯に関しては厳しい様です。
      かくれてピアスを開けている生徒もいる様ですが、どこでも同じかと。

中京大学附属中京高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 66)
      私は進学コースに在籍していましたが、正直期待はずれの学校でした。
      先生もいい先生もいるのですが、別の教師の悪口を生徒の前でわざわざ話す人もいれば自分のミスを生徒のせいにする先生もいますので担任になる先生は本当に運次第になってしまいます。
      先生との関係によって精神的にまいってしまった生徒も何人かいます。(退学する生徒もいました)

中には楽しい!最高の高校だ!と感じる生徒さんもいらっしゃいます。(イベント事は多いし、規則は緩いこともありますが)

ただ、中にはこんな風に感じてる生徒もいることを知った上で受験、入学など考えてみてください。

また、特進コースは部活には入れないこともないですが活動などあまり出来ないことを知っておいてください。
      レベルの高い大学を目指すなら中京大中京はオススメしません。
      厳しくはないです。ただ、この生徒には注意するけどこの生徒には注意しないなど先生によって注意する生徒に差があります。(特に女子のスカート丈)

安城学園岡崎城西高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      高校生活を充実させられる最高の学校です。
      毎日が本当に楽しい!
      楽しむための環境は整っています!
      ここに来てよかったと心から思えます。
      厳しくなっているようですが、いつも通り生活していれば窮屈な思いはしないと思います。
      しかし指導票の存在にはいつも脅かされていますが、パーマ、茶髪、ピアス、化粧たくさんいます。
    東海学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
      まず最初に言っておきますがこの学校はぼろっちいです。しかもこの学校が所有しているバスは、なぜか校外学習ではつかえず、サッカー部など、部活のとこのみ使用できる謎体制です。私は高校で勉強をしたいと思っている学生にはあんまりよくない学校だと思っています。授業中はサッカー部の男子などが常に五月蠅く、怖い先生じゃなきゃ話をやめないくらいうるさいです。怖い先生の授業の時はうつ伏せになってねているとか、真面目に勉強しようとしている生徒の妨害になっています。ひどい時には先生も確認しているのに先生も笑ってごまかす、みたいな光景が日常です。ここの生徒はとにかく明るく五月蠅く、元気です、そこがいいとこでもあり、悪いところでもありますね。
      比較的に見たらうちの校則は厳しいほうだと思います。スカート折り、メイク、携帯禁止(2回破ったら解約)、etc.....

名古屋国際高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 49)
      そもそも勉強のできる人が入る学校ではない上、授業もほとんど誰も聞いてないのでさらに学力レベルが低くなる一方。
      授業中の飲み食いやおしゃべりもほとんど注意されないので、だんだんと常識が欠けていく。
      先生はやる気がない。というかそもそもなんで教師という仕事を選んだんだろうと不思議に思うぐらいやる気がない。
      1人の教師は珍しく校則にとてもきびしい。
      他には、見栄かなんか知らないがオシャレに校舎も作っているが雨漏りとかふつーにある。
      しかも直すまでに時間もかかりすぎて半年ぐらい放置されている。
      見栄のためのいらないものがとにかく多すぎる。
      国際教養とかなんとかいってるけど役に立たないに等しい。
      別に英語は喋れるようにならない。元から喋れる奴は喋れるし、喋れない奴は喋れるようにはならない。
      校則は他の学校に比べたらあってないものと考えてもいい。
      教師に注意はされるが髪なんて大体色は派手じゃなきゃ他の学校に比べて大丈夫。
      ピアスもOK。スカートも短くても切ってなきゃ何も言われない。
      でもやってる本人たちはいいと思ってるかもしれないが、側から見たらカッコ悪くて仕方ない。

まさに自称進学校だと思います。学校の偏差値のわりに模試の偏差値がとても低かったり進学実績もパッとしません。ただ、東大や京大に合格している人もいるので自分次第だと思います。
      厳しいです。特に去年の入学生からスカートの長さが異様に厳しくなり、先輩はかなり短い人もいます。化粧、ピアス、染髪、アルバイトは禁止です。爪の長さもチェックされます。
      男子は頭髪がかなり厳しいと感じます。
      また、ケータイは使用はもちろん学校敷地内で取り出したり、音が鳴らすことも禁止されており、見つかれば没収です。3回没収された時点で大学への推薦がいっさいもらえなくなります。