みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

高校の口コミを探す

愛知県の私立高校の評判(口コミ)

2024件中 1-10件を表示
    東海高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
    卒業生 / 2010年入学
      自由でのびのびと過ごせる。いい思い出しかない。同期も優秀な人が多いし、勉強以外にも色々ポテンシャルのある人が多かったので、大変刺激的だった。宿題も高校は全くなく自由。はっちゃけた学生生活を過ごせた。ただし変人が多すぎて、大学の人から東海高校はやばいという評判が立っているので注意。大学で一般人というものをきちんと知ってから社会に出る必要がある。
      中学は頭髪検査など少しある。高校は授業中に携帯を触ってもフライドポテトを食べても特になにも言われない。一応制服はある。
    愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      勉強だけでなく、スポーツにも強い学校です
      一部の教員による生徒へのおちょくり、いじりがあります
      不登校の生徒が普通にいます。転校する生徒もいました
      プリントを配って、毎回その授業だけ自習だけの教員がいます
      ただ、面倒見がよく熱心な教員はいます

校則は厳しいです
      ですが、厳しくすることで自制心が育まれることはいいことかもしれません

豊川高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 59)
      悪いところもあればいいところもある。
      先生は理不尽な人から親身になってくれる人までいろいろいる。施設はいい。運動部活はなかなか勉強する時間がない。そのくせ追試になるとやたらと怒る先生はたくさんいる。
      スカート丈、リボンにうるさい。
      腰パン、ベルト、やたらと厳しい。
      私立では1番厳しいと想っている。

在校生 / 2011年入学
      東大、京大、医学部を目指している方は入るべきです。数理特化型の人が多く、数学実力テストなども行われます。理系の人は高2終わりまでに理科をどちらか一通り終わらしておくとかなり高3になって楽になります。東大は学年70番、京大は150番、東工大、阪大は200番、名大は250番くらいまでなら合格します。周りの大多数が医学部志望で勉強できる方が多いので自分は周りに感化されて高1から意識を変えて勉強した結果現役で東大合格することができたので後輩のみなさん頑張ってください。
      校則は緩いです、それに伴い一部は学生の本分である勉強を疎かにしてしまう人達も見受けられました。

星城高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 63)
    卒業生 / 2014年入学
      全てにおいて中途半端な高校です。生徒は豊明市内の住民にはほとんど嫌われているほど態度は悪く、ルールを守らないことで有名です。この学校に入るということはそのような評価を受けると考えたほうがいいです。
      私立の癖に厳しく、自由な服装は基本出来ません。

黄柳野高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      不登校の親に対して先生が親身になってくれます。子どもの笑顔が増えました。1年、2年と寮で過ごすうちに親が驚くほど子どもが成長しました。
      タバコや暴力については厳しく指導されるようになりましたが、それ以外はかなり緩やかです。
    名古屋女子大学高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 56)
      結果的にはいい学校だったと思えるけど、在学中は校則が厳しくて大変だった。付属の大学に進学したい人には良いかもしれない。ただし、誰でもエスカレーター式に進学できるわけじゃないので、成績は落とさない方が良い。
      歴史ある私立の女子校なので仕方がないかもしれないが、今どき携帯が使用禁止ではなく持ち込み禁止というのは厳しかったと思う。定期的に身だしなみ検査があり、眉毛を整えていないか、アイプチをしていないか、カラコンやディファインをしていないかまで調べられた。また、靴下、ローファーまで指定だったのも辛かった。
    東海学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
      女子は可愛く、男子はイケメンばかりです。先生は親切です。女子の制服は冬服はとても可愛く、夏服はブラジャーが透けます。
      スマホは禁止ですが、バレなければ使っても大丈夫です。2回バレたら解約ですが、バレても没収しない先生もいます。宗教の時間はスマホが使い放題だそうです。

聖カピタニオ女子高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
      シスターや先生が優しく穏やかな先生ばかりで、生徒と先生との仲がとても良いです!学年で1クラス英語コースがあり、他のクラスが普通コースとなります。イタリア、アイルランド、インド、オーストラリアと留学制度も充実しています。ウマニタスという独自の女性学を学べます。自分を見つめ直したり、将来のためのマナーや考え方、恋愛、結婚についても学びます。自分の為になる本当にいい学校です!行事も充実しています!
      髪の毛は髪型は何でも良いです。カチューシャをつけてもいいしシュシュをつけてもいいし、大きいリボンでも大丈夫です。
      メイクや髪染めは禁止されています。スカート丈は膝上5センチまでです。合服の腕まくりや、シャツの首元を開けていたり、靴下を短くしていても集会の時や3年生になったら注意されます。でも、自分の進学のために普段からキチンと制服を着こなしていた方が推薦が関わってきます。
      厳しく注意はされないのでとても緩いです!
    愛知工業大学名電高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 66)
      ある部活の推薦で入学しました。
      勉強、部活どちらかを頑張りたい人にはいい学校だと思います。
      また専門学科はとても最先端な事をやってます。
      校則は緩いところと厳しいところがあります。
      緩いところと言えば原則携帯電話は校内での使用が禁止されていますが、ほとんど規制されてないのが現状ですね。唯一、授業中の携帯電話の使用についてはとても厳しいです。

2024件中 1-10件を表示