みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

高校の口コミを探す

愛知県の私立高校の評判(口コミ)

1936件中 1-10件を表示
    至学館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      何とも言えない学校だと思っています、特別悪いところもないしいい所もないんじゃないんでしょうか、
      通学にはとても便利な学校じゃないかなと思います
      そこまで厳しくはないと思うけど変なところで厳しいです、アルバイトは1年生の1学期は出来ませんその後は申請をだせばできますが出してない子も多いです、制服に関しては日によります先生にもよります、携帯は学校で使ってなければ没収はないです電源を消して持っているだけだと何も言われませんでも触ってる子は多いです、寄り道は禁止ですドムジャに先生が見回ってるときがあります
    南山高等学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      友達、部活動、設備などは素晴らしいと言えますが、一部の教師の質の悪さがそれらを台無しにしています。大学の進学実績も落ちていますし、生徒の質(中受の偏差値)に胡座をかいているような教師陣をリニューアルしないと
      金城、聖霊など他の中高一貫校に抜かれる日も近いのでは?
      「私は元々頭が凄くいい」という自覚のある人なら上手くいくと思いますが、そうでない人は少しレベルを下げた別の高校、中学に行ったほうが将来的にも偏差値の高い大学に行けるかもしれませんね
      校則はないに等しく、生徒の自主性が重んじられています。もちろん、メイクや染髪などは禁止ですが、してきている生徒も黙認されていました。
    南山高等学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      毎日が楽しくて仕方がありません。本当に充実しています。キリスト教のがっこうなので、先生が優しいです。毎朝友達たちとお祈りをして、心を落ち着かせます。
      もう無いに等しいです。だからと言って髪の毛染めてくる子もいなし、みんな常識以上の事は身についています。
    名古屋大谷高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
      悪くは無いです。
      当たり前のことを出来ていれば大丈夫です。
      挨拶がしっかりできる生徒も多いです。
      自分のペースでゆっくりと勉強したい人にオススメです。塾が行けなくても土曜日にゼミを受けたい人は受けれます。勉強への対策もしっかりしてます。
      校則が厳しい厳しい言ってる人案外多いけどそーでもないと思います!
      当たり前のことが出来てれば大丈夫です!
      強いて言ってめんどくさいのは頭髪検査です。
      頭髪検査では女子は濃すぎるメイク、スカート丈、ピアスは注意ぐらいです。髪色は染めると言われます。
      地毛が茶色い子は地毛登録しとけば大丈夫です!
      男子は髪の長さとかでちょっとめんどくさいかもしれないです。
      ツーブロ禁止??髪色は女子と一緒です。ピアスもです。
      基本中学と同じかそれよりゆるいです。
      元が男子校でその名残があるから少し厳しく見える人もいるのかな?
      真面目に守ってる子が大半です。
    啓明学館高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
      大学に進学したいという子・勉強に集中して取り組みたい子は来ないことをお勧めします。大体の子は高卒という名を取りに来ています。
      他の所に比べて緩いと思います。バッグの指定は賛否が沢山ありますが、教員から退学という言葉が出ません。犯罪以外ピアスなど何個もしていても怒られるだけであとは何もないです。バリバリ化粧もしていますし、ピアスを最高6個くらい開けている子もいます。
      携帯やゲーム機も持ち込みいいみたいです。
    東邦高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 61)
      東邦高校は、個性豊かな生徒が沢山いて活気が溢れています。
      大抵の生徒は毎日楽しく学校生活を送っていると思います。
      頭髪と第1ボタンの締め忘れ確認とスカート丈が大変厳しいです。
      頭髪は毛先が痛んで茶色になってしまっただけでも、黒染め又は毛先カットが要求される場合があります…。
      スカート丈は学校内ではみんな膝ラインなので短くしようという気持ちにはあまりなりません。
    日本福祉大学付属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      いいって思うときもあるし悪いってときもある。
      大人しい人もいればうるさい人もいるし、頭がいい人もいれば悪い人もいる。
      様々なタイプの人間がいるからある意味楽しいかも。
      ギャルが多いから目をつけられたくなきゃ逆らわないこと。
      男女比は3:7。
      英検の受験は強制。
      頭髪・メイク・服装は私の学年から厳しくなった(そもそも化粧とか髪染めはダメだけどやってる人が多くて教師は諦めてたかも)
      点検は予告されるときもあれば急に言われるときもある。
      いつもいい子ちゃんにしてれば問題ない。化粧とか髪染めしてる子は慌ててる。で、教師に怒られて化粧落とされてキレて、点検終わったら化粧直してる。
      たま??に読書タイムのときに化粧してるか点検するために教室に4,5人教師が来る。
      携帯は持ち込み可、使ってもいい。
      前、授業で携帯で調べてくださいって言われたことがあった。
      HRとかテスト終わりでやることがない授業ではみんな携帯触ってる。教師によるかもしれないけど、私の担任は怒らなかった。
      明るく楽しい校風で、所謂キラキラの青春を楽しみたい人にはいいと思います。校訓は「真面目」ですが、真面目に勉強したい人には合わないと思います。また、騒ぐのが好きじゃない人には過ごしにくいと思います。何に対しても一生懸命な生徒が多く、心の優しい気の利く生徒も多いです。ただ、冷めてる人は校風に合わないと思います。全体的に熱いです。
      他の口コミにもありましたが、連絡事項など、詰めが甘い部分があります。先生によっていってることが違ったりします。
      厳しい方だと思いますが、高校生にはちょうどいいと思います。
      巻き髪、メイク、ヘアカラー、ピアス禁止。制服の着こなしにも厳しいです。でも先輩の中にはがっつりマスカラ、赤リップ、派手な巻き髪していらっしゃる人もいます。トイレでヘアアイロン使ってる女子もいます。先生や生徒よって指導にムラがあるのが納得いきません。授業中スマホ使ってるひとも沢山いて、校則は最早意味をなしてないとすら思います。もし見つかれば特別指導です。
    南山高等学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校)
      自由で個々を尊重してくれる素晴らしい学校。校則はさほど厳しくなく落ち着いた校風。職員もすごく良い先生が多く行ってよかったと思える学校だった。
      THE校則のようなものはあまりなく自由だと思う
    海陽中等教育学校 後期課程 (愛知県 / 私立 / 男子校)
      進学実績的には、まだ開校12年目なんでそこまで良くはないです。
      その一方で、海陽学園では他の学校では体験できないようなアクティビティが沢山あります。例えば、ハウス行事として、ハウス外出、時事調査発表会、餅つき、三河湾クルーズ、稲刈りなどがあります。さらに、携帯禁止という事から、人間関係を学ぶことも出来ます。
      もちろん厳しいですが、そんなに気にしない生徒が多いです。
1936件中 1-10件を表示