みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

高校の口コミを探す

愛知県の私立高校の評判(口コミ)

2009件中 1-10件を表示
    愛知黎明高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40.0 - 48.0)
      看護科にいました。看護科の先生は生徒を好き嫌いで実技試験に受からせないように留年させたりするので気に入られるように八方美人で頑張ってください。私は違う看護科に行き、この学校の効率の悪さに気づきました。実習場所はバラバラ、スクールバスはあまり出ていないので、交通の便も悪い割りに自習をしなければならない、ここの学校に行けば時間とお金を無駄にすると思います。社会人は仕事もあるのに、意味のわからないレクリエーションや強制的に受けさせられる、受けないと留年する総合の授業(大学の文化祭に行くだけ)。高校生中心に動いている学校なので、社会人の人は学校にとってのお金稼ぎでしかありません。

星城高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38.0 - 63.0)
    卒業生 / 2014年入学
      スポーツも勉強もできる人がやってるって感じで、やらない人はとことんやらない。なんだかんだ楽しめる学校。
      1年時はとても厳しいが、学年が上がり本校舎に移ると、まったく違う学校に思えるほど緩くなる。
      アルバイトは許可を取れば出来る。許可に関しては担任の先生が下書きを書いてくれて、それを書き写せば簡単に降りる。
    誉高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42.0 - 43.0)
      勉強に力を入れているようで、検定の案内や模擬試験のようなものにもどんどん受験しているようです。
      ただやはり学校の環境が良くないようです。
      最近では6月末にも関わらず冷房を入れてもらえず、汗だくで授業をしているようです。
      体育など事情を言っても先生方は聞く耳を持たないようで、子どもの話を聞いていると少し残念。
      勉強に力を入れているなら、そうした環境も少しづつ変わってきてほしいなと思います。
      納得できるものとそうでないものがあるようです。
      〇〇さんは許されて、〇〇君は怒られるという話をよく子どもから聞きます。
    名古屋国際高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46.0 - 49.0)
      外進の人達は1年生の1年を乗り越えればほとんどがあとは楽にやっていける。2年3年はちょろい。とりあえず自由でいい学校。
      校則は厳しくなったみたいだが、ちゃんと守っている人達はあまりいない。それを先生は心得ているから見て見ぬ振りをするのが多い。最初の1年はキツかったりするが、、

至学館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44.0 - 54.0)
      先生がよくありません。
      高校生活を充実に送りたくても送れないような先生方です。
      特に先生の立場を使って生徒が悪いの一方通行です。
      説教じみたことが大好きな先生達ばかりです。
      適当な先生達に振り回されるか説教が大好きな先生たちにメンタルやられるかのどちらかです。
      アドバンスは学年全体から孤立してるので本当におすすめできません。
      勉強がしたいなら違う高校をお勧めします。
      スポーツは確かにすごいですが本当にアドバンスからみたらとてもうるさい学校です。
      品は一切ありません。
      公立に比べたらダメだと思います。

桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49.0 - 57.0)
      教師も母校で働いてる感じです
      教師に気に入られなければ世話をしてもらえないと言った所です
      訳のわからない署名を無駄な程書かされます
      桜丘高校でやりたい事が明確にある人以外は入学をお勧めしません
      英検を無理矢理受けさせられます
      普通科に入るなら英数科に入った方が断然いいです
      普通科は勉強したい人が行く所ではありませんし、桜丘高校自体地域からの評判も悪いです
      教師によって波があります
      原則スカートは膝にかかる程度、制服のデザイン上とてもダサい
      短い人もいますが教師に好かれている人たちでしょう
      メイクも基本禁止です

誠信高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40.0)
      特に面白いとも思わずつまらないとも思わず何と無く毎日すぎました。何事も自分の頑張り次第だと思います。僕は男子だけのクラスでスポーツが週9回あるクラスだったのでそれは良かったです。男だけなので寂しさもありますが気を使わなくて良いのもあり楽でした。終わってみると意外と楽しかったかなと思います。先生は生徒に対する態度の差が大きいです。僕は真面目なふりをして先生に気に入られていた方なのであまり言われなかったですが狙われるとその人ばかり怒られるというのが多々ありました。
      厳しいです。
      頭髪は特に厳しく野球部でもたまにひっかかります
      ちょっとした事ですぐ指導されますが他の学校でも禁止されていることが多いと思います。その後の指導の差だと思います。
      総合的に評価すると、良い学校でした。
      勉強するにしてもスポーツするにしても、環境が整っていると思います。勉強もスポーツも、近年では実績を残していますし、今後も伸びる学校であると思います。毎年、入りにくくなっていると聞いています。
      厳しくないと思います。
      携帯禁止の校則に反論を持つ生徒もいますが、学ぶ環境なので厳しいとは思いません。厳しいと思う生徒は入学しない方がいいかと。
      制服のスカートが短くても、注意されません。他校に比べて断然ゆるいと思います。
    愛知淑徳高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校)
    卒業生 / 2010年入学
      卒業生です。確かに校内は綺麗で、先生もレベルの高い人が多いです。しかし、生徒に関しては荒っぽい人が多く、おしとやかに育って欲しいお子様には私はあまりオススメしません。高校からレベルに合わせてクラス分けがあるのですが、そこでレベルの低いクラスに入ってしまうと、授業はうるさいし放課もうるさいし何より席の周りが汚く、秩序を乱す存在の子が多く、推薦を目指して下のクラスにいる真面目な子が可哀想でした。向上心が高く、真面目な子には向いている学校かも知れません。真面目な子には先生は真摯に向き合ってくれ、勉強も手厚く教えてくれます。
      校則は至って普通です。ですが、家に帰るまで携帯が禁止なので、子供がいつ帰宅しているか連絡を取ることなどは公衆電話を使うように、と言われています。携帯は電源を切ってカバンの奥底にしまうように言われていますが、本当に緊急の時にカバンの奥底から取り出して電源をつけて連絡したら、間に合わないのでは、、、と私は思います。
    愛知産業大学三河高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42.0)
      最高の反面教師が揃っています!!!先生、生徒、設備、授業内容、行事、立地条件、校則、、、悪いところをあげ始めたらキリがありません。
      厳しさは先生にもよりますが、例えば、常に名札をつけておく必要があり、私はある先生に名札をつけていなかっただけで怒鳴りつけられました。少なくとも怒鳴る必要があったとは思えません。

2009件中 1-10件を表示