みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

高校の口コミを探す

愛知県の私立高校の評判(口コミ)

1966件中 1-10件を表示
    桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      桜丘に行くなら、東か豊丘か国府か南にいく方がいいと思います。
      英数科でしたが全体的にやる気がないように感じる。
      人数が少ないため友達がつくりにくいと思う。
      数学の問題集の答えがもらえない。
      国公立大学のゴリ押しを感じる。
      などが星2の理由です。
      スカートの長さをよく注意されてる女子を見かけました。
      休み時間にスマホがつかえません。
    愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      つまらない学校生活、生徒を校則でしばりつけてるかんは否めない
      仏教校で元男子校のせいか、気合や根性でゴリ押し
      悪意をも感じられるような生徒いびりをする先生もいるので、先生の質は決して高いとは思わない
      ただ、部活や勉強に打ち込む環境は整っているので、毎日をまじめに生活していければ、いろいろ成長はできる学校だとは思う
      それなりに厳しい
      イヤホン、ツーブロ、お団子、パーマ、色付きゴム、着くずしや菓子類も禁止
      文化祭の企画でもとにかく規定や制限が多い
    享栄高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 48)
      まじでいい学校!!
      めっちゃ楽しい!!
      最初はいい噂は聞かなかったけどいってみるとめっちゃいい学校!!
      学校は行ってみないといい学校はどうかはわからないよ
      ここはめっちゃ楽しい!!
      頭髪は厳しいけどあんまり気にしない程度
    名古屋高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 67)
    卒業生 / 2014年入学
      中堅国公立でいいなら普通に過ごしてたら受かります(課題とかやってないやつは知りません)。
      東大合格を普通に出してくる東海高との差別化は燃え付き症候群になる人が少ないところ、進学校の割に部活の成績が高いところかな(部活は刈谷高があるけど)
      入試の難易度は中3から始めても簡単に文理選抜に入れる程度です。しかしそういう人は中に入ってからちゃんとやらない傾向にあります。そうすると第一志望に受かりません、ちゃんとやりましょう(ちなみにぼくは高3の途中まで何もやってなかったので第一志望落ちました←)
      校則はあって無いようなもの。生徒としては楽なんですけど、親的にはどうなんでしょうか?(ケータイ使ってても大丈夫だったし)
    椙山女学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      とにかく先生がよくなく、生徒による対応の差は当たり前。
      調子の悪い生徒への対応が凄くよくなくて、教諭同士で雑談しかしていないこともあったようです。
      いい先生もいる中、悪い先生の割合が多く、残念です。
      ただ、いい先生は本当にいい先生なので相談は乗ってくれます。
      校則は厳しいと思います。
      携帯使用禁止、スカート丈膝下、靴下短すぎないもの、中学は鞄指定など。
      携帯は学校に許可された人のみ持っていくことは可能です。
      ただ、電源は常に切って置き触ってはいけません。
      高校で勉強をしたい人には不向きだと思います。椙山大学に上がる人のための学校なので他校に行きたい人、(とくに難関私立大、国公立大を目指す人)は他校にいったほうがいいと思います。他校に行く人のことは放ったらかしで話も、聞いてくれないと感じます。ですがたまにいい先生もいます
      他校がよく分かりませんが厳しいほうだと思います。
      スカート丈のことが特に厳しいです。携帯禁止(許可とると持っていくことが出来るが電源を学校ではオンにできない)など多数あります
    同朋高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      学力の面でも良いとは言えませんが、それ以上に人間としての出来のよくない生徒ばかりでした。親戚や兄弟が通うとしたらおすすめしません。
      ただ、福祉の分野に興味があるのであれば、卒業後の進路として同朋大学に簡単に進学できるので良いと思います。
      他の高校に通ったことがないので分かりませんが、周りの話を聞く限りではゆるい方だと思います。携帯の持ち込みも可。アルバイトも許可を取ればできました。髪色だとか、制服のスカート丈、アクセサリー等、どこにでもあるような校則ばかりで決して厳しいものではありませんでした。
    日本福祉大学付属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      学校の1番の行事とも言える体育祭文化祭がつまらないなんてレベルじゃない。
      先生の言動がおかしいと思う。
      この前遠足があったのですが売店で買った食べ物が出てくるまでにとても時間がかかり食べる時間がなかったので手に持ちながら行った所、2分時間に遅れ食べ物はその場で捨てられました。
      確かに遅れるのは悪い事だし社会に出ればどんなことでも遅刻は許されません。しかし、食べ物を捨てるというのはいかがなものでしょうか。とても福祉の高校とは思えません。
      規則はそこまで厳しくはなく、むしろいい方だと思います。
    栄徳高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      進学コース、選抜コースへ行くならやめた方が良いでしょう。
      進み具合、勉強の質もどれも劣ります。授業がうるさくてたまらないクラスもあります。
      校則は無駄に厳しいですね。
      スポーツ校かもしれんしれないが、大した成績もないと思います。 校舎の汚さや塗装の剥げは勉強へのやる気がなくなります。
      大学への進学も大したことないみたいです。パンフレットなど長所だけでした。
      人間関係もイマイチ。
      文化祭は、まだまだ未熟

自転車の人は良いかもしれませんが、電車やリニモ使うわ人なんてほんとお金の無駄ですよ。リニモ代だけで3万余裕で超えますよ?
      リニモめちゃくちゃ混んで座れたらラッキーっていう感じですね。
      ★2にしたのは仲の良い友達ができて、一緒に行事をやれたことですね。。それ以外は。。。
      頭髪、スマホ、髪型、あいさつ、一礼、といったところでしょうか。
      普通の規則をちょっと厳しくしただけです。守れないルールというわけではないです。
    桜花学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
      生徒の進路を真剣に考えてもらえ、たくさん勉強をさせてもらえます。大学受験の対策が充実しています。希望する大学に入るために、先生方が全力でサポートしてくださいます。努力することの大切さを心から実感できる学校だと思います。
      他と比べると確かに校則は厳しいですが、社会に出ても恥ずかしくないマナーが身に付くようになっています。社会人になっても身だしなみに気を付けることは必須なので、その基礎を学ぶためと思えば、辛くはありません。
1966件中 1-10件を表示