みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

高校の口コミを探す

愛知県の私立高校の評判(口コミ)

2057件中 1-10件を表示
    愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      交通の便はあまり良くありません。駅から学校は歩きで約20分ぐらいかかります。バスを使う人もいますが、並んでいるため何本か見送ることも多くあります。バスの乗車マナー(話し声がうるさい)などとよく苦情がきますが、大体は中学生です。
      勉強の面では、医歯薬コースはとても優秀ですが、選抜は裏選とあまり変わらず、むしろ裏選の方がいい時もあります。
      最初は厳しいと感じるかもしれませんが、高校生なら普通に守れることばかりです。
      毎学期に1度だけ生活点検があります。
    桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
      高校生活思いっきり充実させたい。そんな人は普通科
      高校生活充実させながら勉強もしっかりしたい人は英数科へ行くべきだと思います。友達とギクシャクしてしまった時も、男の先生が担任でしたが、不器用なりに頑張って対処してくれました。
      スカートは集会の時に立たされて担任が見て、短い人は直させるぐらいです。髪の毛は、夏休みに茶色にして、黒染めしてきた人が、頭皮赤くなってるとばれて怒られます。
      スマホを朝から放課後前まで預けます
    名古屋高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 67)
      男子のみなので結束力が強い
      しかし勉強は少し不満がある
      中学から進学していたのにもかかわらず、理系科目が終わるのが遅かったりなど、改善した方がいいところがある
      基本的に校則は気にした事がなく、携帯を校内で使ってはいけない、髪を染めてはいけない、耳に髪がかかるほど伸ばしてはいけない位しか知らない
      一時期靴は白い物に限定されていたが、殆ど誰も守らない為に形骸化していたので廃止された
      携帯は普通に使っている人は多くいる

誉高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 43)
      高校で楽しみたい勉強が楽でいろんな進路が決まる
      早稲田に出た人も数人います楽しみたいなら誉がいいのでわと思います
      他の高校と比べて楽だと思います
      許可をとれば免許もとれることができます
    清林館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 58)
      総合的にはまぁまぁ良い高校だと思います。
      ただ入学前の学校説明会で聞いた話とは若干ちがう部分があります。
      高校生にもなって頭髪検査は必要無いと思います。
    中部大学春日丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
      国際コースは勉強したいと思っている人はすごいいと思います。部活ができないのと多い日は9時間目、夏休みにも授業があるので勉強漬けが嫌な人はオススメできません
      先生たちはだいぶがっつりめっちゃ厳しく教えてくれます
      女子の可愛さやたのしさはその年度によりけりです一個上は見ていてとても楽しそうですが僕達の代はあんまです
      春日丘はカワイイ子があんまいないのでその中ではまぁ微妙に顔面偏差値は高いかなってぐらいです
      先生によりけりです。めんどくさい人に見つかったら駐輪場にいても取られます。
    桜花学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
      そこそこ厳しいけど平和な学校。女子校=いじめみたいな固定概念が崩れた。色々不満もあるけどなんとかやっていけそうです。
      校則はかなり厳しいけどそれはバレない範囲での話です。放課やお昼は全く先生は来ないのでそこでお菓子を食べたり携帯使ってる人はいます。寄り道もしてる人はいるらしいし、学校をでるとすぐ携帯の電源つけていじってるのを見かけます。スカート丈や眉毛剃ってないか、ピアス穴開けてないかの確認も私はそんなにオシャレじゃないので全く苦になりません
    名城大学附属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 67)
      一般で1番良いのは名城大学に楽に入れるところ。文系は特に、内申が3.5以上あって一つテストをうければほぼ合格したようなものだから良い。特進は課題がかなり多い。先生たちのやる気をかなり感じる。
      女子は化粧も髪染めるのも巻くのも程度を守ればそんなに言われない。男子は髪の毛厳しくて直ぐ切ってこいっていわれる。携帯は禁止されてるけどまあ見つからなければ...て感じ。登校中イヤホンをつけることや、テストの日教科書をみながら歩いてると立っている先生に怒られる。

椙山女学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      公立高校と迷いましたが、文化祭や生徒が感じ良く
      親子で気に入ってしまいました。
      入学してからも、この学校で良かったと
      満足してます。毎日楽しく通っていて本当に良かったと思います。
      他校がわからないので、厳しいかわかりませんが、
      携帯を管理してもらい、授業や、学校で使用できない方がいいと思うので有り難いと思います。
    至学館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      選択肢を間違えました。
      まず先生方のせいで高校生活まったく楽しめてないと感じます
      先生と生徒の間は距離が近くないです
      いい先生と悪い先生の差が激しいですね
      いい先生とは仲良く過ごせてます
      先輩後輩の上下関係があってギスギスしていて怖い
      スポーツが好きな人にはオススメです
      他の高校と比べると結構厳しいです。
      スカートもうるさく言われますし
      携帯持ち込み禁止ですがほとんどみんな持ってきています
      先生によっては没収されます
      2,3年生になれば少しは緩くなるかなと

2057件中 1-10件を表示

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代