みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

高校の口コミを探す

愛知県の私立高校の評判(口コミ)

1914件中 1-10件を表示
    愛知産業大学三河高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      高校で楽しんで良い進路に向けて勉強したい人には向きません。
      全く楽しくなく辛い高校生活でした。
      そして勉強が出来ない子やついて行けない子に良い進路はありません
      圧倒的に厳しいです。
      無駄な校則も中にはあり辛かった経験があります。
      資格を取るなら良いかもしれませんね。
      就職難な時代ですから良いのかも知れませんが、本人次第ですからね。
      頭髪検査が理不尽過ぎて納得いかず。
      最初は美容室に行かせてたが、先生によって基準が曖昧で良くひっかかります。
      基準の明確さの回答を求める電話を入れましたが、納得する回答を得られず最近は私が散髪してますが良い時と悪い時があり美容室で切らないとアウトと言われたらしいです。
      電話を再度掛け、学校で納得出来る美容室を紹介するか、出来ないならカット代金を補填しろって大人気なく言ってしまいましたが、まるで昭和初期みたいな校則です。
      因みに子供は普通の真面目な子で不良でも何でもないです。
    中部大学春日丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
      可もなく不可もなく。つまり普通ってこと。
      ただ、進学の先生はあまりいい先生がいない。変な先生も多々いる。
      携帯ダメな私立はここぐらいじゃないでしょうかね笑

名古屋大谷高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
      私は文理コースではなく、特進コースに通っています。
      このコースは『本当に勉強を頑張りたい、自分を成長させたい。』
      という強い気持ち、また意思がなければオススメしません。なぜなら授業数が多く、土曜日も学校があり 夏休みには勉強合宿があるからです。しかし勉強したい人にとっては良い環境だと思います。授業も多いいし、綺麗な自習室もあるため落ち着いて勉強することができます。また特進コースの先生方も良い方で、進路の悩みなどは個別に相談に乗ってくださいます。
      それとこれはどこの高校でも同じことだと思いますが、1年生の時からしっかり勉強の習慣をつけないとただ時間が過ぎるだけになってしまいます。当たり前ですが、多くの授業をこなしたからといっても成績が良くなったりするわけではありません。実際 同級生でも特進コースから成績が足りず、文理コースに落ちた方がいます。
      ですので、気を抜かずに日々自分に鼓舞して頑張ってください。
      必ず結果はついてきますから。
      他校の校則に詳しくないので比べることはできませんが、
      ・アルバイト禁止 ・何ヶ月に一度頭髪服装検査がある
      ・化粧禁止 ・下校時まで携帯使用禁止
      などが代表的でしょうか? ただアルバイトも隠れてやってる人は多いいですし、化粧もバッチリな方も多いいので緩い方なのでは?
      と思います。

日本福祉大学付属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      本当に良くない。
      学校辞めたい。
      雰囲気が悪く、なにもいいところがない。
      絶対行かないほうがいい。
      しかも少し宗教じみてる。
      偏差値も49などと謳っているが、実際は38か39が妥当。(実際に、進研模試でこの学校の平均が38程度だった)
      望んでいるコースに行かせてもらえない可能性がある。
      先生も生徒のことをばかにしたような態度や事を言ってくる。
      この学校に入ったら後悔する。
      厳しくない。緩すぎて生徒が怠けていく。「この学校緩いし、何しても大丈夫」と言っているのを聞いたこともある。
      先生も見て見ぬ振り。本当にダメなところしかない。

まともな生徒が少ない。
      福祉の学校なので、優しい人が多いのかなと思ったのですが、現実は全然違いました。
      正直星なんて1個も付けたくありません。
      授業中はうるさく授業に集中出来ないし、先生も注意はにしません。「シネ」や「うざい」「消えろ」という言葉を授業中にもかかわらず大声で叫んだり、廊下に痰を吐いたりしているのが現実です。非常識すぎます。動物園にいるみたいです。
      そしてみんな勉強の意欲が全然ありません。この学校に来て驚いたくらいです。
      これを見てる保護者や生徒の皆さんは、他の学校に行くことを本当にオススメします。後悔します。なんで高い口コミが付いてるのか理解が出来ないくらいです。
      ちゃんと学びたいと思うのなら、この学校は絶対に避けた方がいい。
      校則はゆっるゆるです。髪も染めてるし、みんなメイクもしてますし、ピアスも開けています。
      頭髪検査はその場で化粧を落とされるだけでみんな終わった後トイレで化粧しています。
      授業中に携帯のシャッター音などが聞こえて来たこともあります。
      授業中はみんなうるさく喚いてるか寝てるか携帯触ってるかが多いです。まともに授業受けてる人は2割くらい…ですかね。

愛知産業大学工業高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41)
      学校全体がちょっとおかしい
      頭髪指導が厳しすぎる
      食事は先生に監視されながら
      窓を開けてはいけない
      不良しかいない
      全てがダメダメ
      頭髪検査が異常なくらい厳しいし全てが制限されている
    菊華高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      若干荒れていますが、真面目に3年間過ごせば他の高校より
      比較的簡単に単位が取れ、進学就職に有利な高校だと思います。
      クラスやコースによって雰囲気が全然違います。
      他の高校と比べると厳しいと思います。
      毎月全校指導があり、特に頭髪に厳しいです。
      先生によって基準が違うみたいで困ることがありますが、
      全体で共通なのは携帯の持ち込みはOKだけれど
      朝のSTで回収されることです。
    名古屋国際高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 49)
      先生の態度がとてつもなくひどい
      自由がとりえだったのに、それすらも消えかけていて
      先生は何をしたいのかわからない
      校長先生が亡くなったこともあって、本校の自由は奪われている
      よくわからない、
      前までは良くて今年の四月からだめになるのかがわからない、
      高いお金を払って制服買ってるからそんな簡単にスカートを買えないことわかってほしい
    星城高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 63)
      環境に馴染めればとても楽しい。意識の高い生徒もいれば低い生徒もいる。バイト禁止と言っておきながら、している生徒はいくらでもいる。
      服装頭髪検査の時は、前髪の長さ、後ろ髪、横髪の長さ、眉毛、ピアス、靴下のワンポイントマーク、タイツの色、ローファーの色、スカートの丈の長さ、第1ボタンがきちんと留めてあるか、爪の長さなどかなり細かく見られますが、凄く厳しいわけでもありません。前髪や横髪を巻いて短く見せていたりすると、検査に引っかかります。染髪も禁止で、黒染めも基本的には禁止です。
1914件中 1-10件を表示