みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

高校の口コミを探す

愛知県の私立高校の評判(口コミ)

2062件中 1-10件を表示
    桜花学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    在校生 / 2017年入学
      赤点が平均点の六割だから、少し辛い
      小テストばっかでつまんない。
      授業中に立たされることがある。
      えこひいきが激しい先生もいる。
      すごく厳しいです
      眉剃っちゃだめだし、スカート丈長くてダサいし、恋愛禁止らしい笑 双方の親が認めてればおっけーだとか。
      文2は化粧しても何にも言われない。
      アルバイトも禁止。
      寄り道も禁止。
      Twitterは先生とかがチェックしてる。
      ケータイ出すの禁止。使うのも禁止。見つかったら取り上げられて、親が取りに行かなきゃ行けない
    同朋高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
    卒業生 / 2010年入学
      あまりオススメはしませんが、私服登校が出来たり行事が多いのはいいと思います。大袈裟ないじめなどはないかもしれませんが陰湿です。陰口や無視などがあり、クラスで浮いてしまうと辛いです。とにかく幼稚な人が多い気がしました。
      他校より少しだけ厳しめかもしれません。ですが、普通に生活していれば厳しいとはあまり感じませんでした。毎朝先生が門の前に立ってスカートの長さチェックがはいります。それでも言うことをきかない生徒が多数います。
    聖カピタニオ女子高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
      先生との距離が近い!
      女子校だから、ドロドロしてるイメージがあると思うけど
      全然なさすぎて、みんなほんわかしてる。
      学園祭とか体育祭とかみんな本気。
      部活も頑張ってる人もいるし趣味を楽しんでる人もいる。
      悩んだ時はシスターとか相談に乗ってくれるし
      愚痴を本気で聞いてくれる先生もたまにいる。
      ケータイ以外は厳しくはない。
    安城学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
    在校生 / 2017年入学
      授業などはあまり期待できませんが部活動、学園祭などの授業外の活動はとても充実しています。特に春にはミュージカルがありストーリーから大道具、衣装などほぼすべて有志で集まった生徒たちが行います。そして秋には学園祭。生徒が主体になり大々的に開催されます。安学はミュージカルの実行委員、学園祭の実行委員、愛知県高校生フェスなどの自主活動が盛んで西三河ではトップクラスです。安学でちゃんと勉強がしたいなら文理 Ⅰ (特進クラス)に行かないと到底まともな授業は受けれない(主に生徒がうるさい)
      禁止事項はあるものの守っている人は少数かも。先生も知らんふりする場合が多い
    桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
      私は普通科でしたが人間として欠けてる部分が多い人が集まる場所でした。
      普通科は公立に落ちた人や私立一本でしか高校に行けなかった人達が多いのでそうなのかなと思います(私も私立一本でしか行けない人間でした)
      違う科の人達の事は詳しくは知りませんが大事になる悪さをするのは普通科の人ばかりでした。
      先生に気に入られれば校則は厳しくないです。
      毎日メイクして髪を染めてても普通に登校できてる子がいました。
      地毛なのに染めてると疑われ最後の最後まで謝罪も無く、これ以上茶色くなるなよと捨て台詞を吐くような生活指導の先生でした。
    名古屋女子大学高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 56)
    在校生 / 2017年入学
      高校1年生です!
      学校は普通に楽しい!
      一貫生とも仲良くしてて、廊下で会うとたまに会う!
      でも校舎は違う!校舎は新館の方はめっちゃ綺麗で、購買も美味しいのたくさんある!
      女子校怖いってイメージあるけど、先輩も優しいし面白いから廊下で会うとよく喋る!!
      先生は変わった人が多いかな?笑
      校則厳しい方だけどあまり注意されない!
      スカート短くしたりしてる子いるけど先生が通りすがっても怒られない。でも、学校・学年全体で注意されることはある。
      ケータイは許可取ったら持ってきていいけど使うのは禁止。
      お菓子禁止だけど食べててもなんも言われない!
    名城大学附属高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 67)
      SSクラスに在籍していました。現在と違い、2年進級時に志望して面接などをして入るという仕組みでした。
      他クラスとは違うカリキュラムや他校の友人、校外での研究発表と非常に充実した日々でした。
      ただSSクラス以外の面については、先生と合わなかったり、意義のわからない校則や課題や学校行事など、あまり良い思い出はありません
      厳しいと思います。
      携帯電話の校内使用禁止で違反すれば反省文と保護者呼び出し、免許の取得も禁止、アルバイトも実質禁止です
      男子の髪型に関しても厳しく、長さや髪型に制限があります
      ただチェックするのは試験の度なので、その間はよほど目につかなければ何も言われませんでした
      とにかく勉強をさせられます。勉強勉強勉強というイメージしかない学校です。勉強が嫌いな方は今すぐ候補から外した方がいいです。本当にえぐいです。宿題多すぎですしね。平日の宿題が他校の土日の量。土日の宿題が他校の連休の量。連休の宿題が他校の長期休暇の量。長期休暇の量が他校の半年の量のようなものです。
      私は高等部の生徒なのですが、一貫の生徒との差が激しいと感じます。一貫生は靴下も指定のものではないし、中学生からスカートが既に短く髪の毛も明るいしパーマをかけている人もいるのに、なぜか注意されていません。一貫生が愛されているのはわかりますが、これは問題に思います。
    誉高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 43)
      今は生徒がおとなしくなっていると聞くが、私たちが入学したときは
      上級生が校則を守らない・スクールバスに乗るのが怖いといった環境であった。
      しかし、真面目に学校へ行き資格やテスト勉強などを行っていれば
      気になることはありませんでした。
      とても厳しいと感じましたが、他校がどうなのか不明。
      頭髪チェック・爪の長さ・ピアスの穴・女子は化粧やカラコンなど
      頻度は忘れましたが学年主任のもとチェックが行われました。
      アルバイトは届出を出せばOK。スマホはバレると没収です。
    名古屋国際高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 49)
      結論から言うと絶対に入らない方がいいです。なぜなら、まず教師がダメ過ぎる。授業中にケータイ(HRに集める)や授業に使うためのiPadを使っている生徒を見つけたら、「何やってんだ笑お前たち笑」と言い一緒にふざけあう始末。中には、一人だけやたらと校則に厳しい先生がいますが、言っていることが不理屈過ぎて飽きれる。うるさい生徒がいても注意しないまたは、一緒にふざける。
      そこまで厳しく無いと思います
      行きの時にコンビニ寄っていいんですが、ある一人の教師が「朝にコンビニ寄るな」と言いわけがわけらない。
2062件中 1-10件を表示

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代