みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

高校の口コミを探す

愛知県の高校の評判(口コミ)

桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      桜丘に行くなら、東か豊丘か国府か南にいく方がいいと思います。
      英数科でしたが全体的にやる気がないように感じる。
      人数が少ないため友達がつくりにくいと思う。
      数学の問題集の答えがもらえない。
      国公立大学のゴリ押しを感じる。
      などが星2の理由です。
      スカートの長さをよく注意されてる女子を見かけました。
      休み時間にスマホがつかえません。

瑞陵高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 69)
      とにかく、自由な感じだった。
      真面目な奴も多いが、いい意味で変わり者も多かった。
      大学進学重視ならスパルタ高校を勧める。
      正直、ゆるすぎると思った
      まあ、でも自分が自由にやっていきたいタイプだったので
      良いと思う。
    愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      つまらない学校生活、生徒を校則でしばりつけてるかんは否めない
      仏教校で元男子校のせいか、気合や根性でゴリ押し
      悪意をも感じられるような生徒いびりをする先生もいるので、先生の質は決して高いとは思わない
      ただ、部活や勉強に打ち込む環境は整っているので、毎日をまじめに生活していければ、いろいろ成長はできる学校だとは思う
      それなりに厳しい
      イヤホン、ツーブロ、お団子、パーマ、色付きゴム、着くずしや菓子類も禁止
      文化祭の企画でもとにかく規定や制限が多い

一宮西高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    卒業生 / 2014年入学
      トイレが汚すぎる、老朽化が激しい。先生の評価に差がありすぎるなどの問題を抱えつつも総合的にはとても素晴らしい学校と思われる。イベントも盛りだくさんで文武平等に生活することもできるはずだ。(修学旅行はタイミングと場所の関係上つまらない可能性もある。)
      めちゃくちゃ緩い
    名古屋市立山田高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      厳しくなってしまったし思っていたの高校生活とは違っていたけど友達や先生のおかげでとても今充実しています。
      ちょうど私たちの代から校長が変わりスカート丈が膝上だったのが膝にかかるくらいになりました。
      1年生は指導部の先生が教科を担当してることが多いけど2、3年は割と放任で校則を守ってる子の方が少ないとおもいます。
    享栄高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 48)
      まじでいい学校!!
      めっちゃ楽しい!!
      最初はいい噂は聞かなかったけどいってみるとめっちゃいい学校!!
      学校は行ってみないといい学校はどうかはわからないよ
      ここはめっちゃ楽しい!!
      頭髪は厳しいけどあんまり気にしない程度
    名古屋高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 67)
    卒業生 / 2014年入学
      中堅国公立でいいなら普通に過ごしてたら受かります(課題とかやってないやつは知りません)。
      東大合格を普通に出してくる東海高との差別化は燃え付き症候群になる人が少ないところ、進学校の割に部活の成績が高いところかな(部活は刈谷高があるけど)
      入試の難易度は中3から始めても簡単に文理選抜に入れる程度です。しかしそういう人は中に入ってからちゃんとやらない傾向にあります。そうすると第一志望に受かりません、ちゃんとやりましょう(ちなみにぼくは高3の途中まで何もやってなかったので第一志望落ちました←)
      校則はあって無いようなもの。生徒としては楽なんですけど、親的にはどうなんでしょうか?(ケータイ使ってても大丈夫だったし)
    豊橋南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      良くも悪くもない学校。過ごしやすいが、夏場は暑いし周りの畑からの異臭がすごい。教室にはクーラーがありますが、つけると寒い。行事も普通で、進学率はもちろん高いがランクは高くないように思います。進学校と聞いて入学しましたが、ほかに比べるとそこまで勉強を強要しないせいでやらない人はとことんだめになっていきます。周りはそこそこの人が多いので気の合う友達はすぐできると思います。
      そこまで厳しくない。よっぽどの身なりでなければ注意されません
    安城高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 54)
    卒業生 / 2014年入学
      宿題が多いですが、ちゃんとやれば力はつきます。1年生の初めのうちは凄い辛かったですが、大学受験終了後の今は宿題が多くてよかったと思います。
      厳しい方だと思います。中学の時の校則と変わりませんでした。
    新城東高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2009年入学
      全員ではありませんが、学生も教師もよくないです。学生について、クラスによって差がありますが、私のいたクラスは授業中に大声で歌い出す、クラスのほぼ全員が授業中に寝て教師を怒らせる、教師の目の前で堂々と弁当を食べるなど見かけて…キリがありません。受験期も勉強している人の邪魔をするように感じる(特に推薦組、私大組に多く見られる)、模試、センター試験の結果や入試の結果で落ち込んでいる人の傷口を抉るような発言など、本当につらかったです。教師も一部の人を除いて放置主義で、私が受験に失敗し浪人が決まった時も励ますどころか侮辱するような発言に取れる言い方をしてきました。とにかくどいつもこいつもやりたい放題のように見えます。この書き込みについて、恐らく言いがかりをつけてくる人もいるでしょうが、少なくとも私は高校生活を破壊されました。他の方が書いている通り人によりけりなのですが、私のような者もいますので進学、受験を考えておられる方は気持ちを強く持ってください。
      私はそれができなかったからこのザマです。
      あくまでも普通。ただ、下の方も書いておられるように素行のよくない生徒には甘め。