みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

愛知県の高校の評判(口コミ)

愛知工業大学名電高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 65)
    在校生 / 2019年入学
      施設がとにかく綺麗です。快適。いじめも無く、部活も充実しています。普通に生活していれば優しい先生が多いです。テストは、それなりの頭があれば勉強しなくても大丈夫です。思ったより勉強が出来ない人が多いと感じました。一般入試で入学して来た人の方が頭がいいと思われていますが、全然そんなことないです。理系物理選択ですが、物理の追試を取る人がとても多いです。運動部が盛んなのでスタイルがよく、可愛いかったり格好良い人が多い思います。ウェイ系の人が少ないのでその人は浮く可能性がありおすすめしません。
      他の高校と同じような校則です。(スマホ、ピアス、髪染めなどが禁止)

日進西高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2019年入学
      恐らく、「高校生」と言われるとほとんどの人は中学校より自由、バイト、恋愛、時にはやんちゃ、など「楽しい」ことを思い浮かべると思います。実際自分もそう思っていましたが、いざ入学してみるとそう偏差値が高い訳でもないのに勉強勉強でした。かといって生徒と先生との距離感が近いかと言うと、そうでもありません。そもそも生徒主体ではないです。あまり生徒に権利はありません。さらに、授業中にスマホが鳴った人がいるとその日の業後に学年集会です。下手したら停学も有り得ます。過去には先生の聞き間違いで集められたこともあります。(後から理不尽に叱られました)友達関係は普通に楽しく面白いですがこの学校に通っていて楽しいかと問われると無論、NOと答えます。
      スマホが持ち込めるだけまだマシですが、連絡用以外で使うと最悪生徒指導が入ります。バイトは禁止、ツーブロ禁止、カッターシャツを出すことも禁止、さらに体操服で登校することも禁止です。「日進西高校生としての自覚を持て」ということで制服しかダメです。登校後、各自着替えになります。アクセサリー(ピアスなど)は禁止です。その他中学校の校則とほぼ一緒。定期テスト最終日に身だしなみ検査があります。

愛知商業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2019年入学
      行事が面白くない。進路はとても良い。行事について、1年の初めに行く野外活動は、面白くないです。 修学旅行は2年の10月にあります。泊まりの行事は以上です。毎年秋に愛商祭があります。1日目は展覧会とバザー。1年:展覧会です。教室で、調べたことを展示します。 2年:バザーです。物品バザーか、食品バザーです。食品バザーは、食品ロスを無くしたいのか、先生からはあまり好まれてません。3年は楽しむ!2日目は文化祭で、市内のホールを借りて音楽部やバトン部の発表です3年が合唱か劇をやります。この日は割と楽しいです。3日目は体育祭で、校庭が狭いので臨場感はあります。愛商祭はこんな感じです。
      厳しいです毎月初めに身だしなみ検査です。男子は髪しっかり清潔感ある短めで、爪さえ切ってれば引っかかりません。女子はスカートおると怒られますね。校則は中学校みたいなもんですかね。

知立高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2019年入学
      自称進学校って感じです。総合学科になって無理してるのかなぁって思わざるを得ない…
      中学と対して変わりません。メイクや髪染め、ピアスは駄目ですが、集会がある日以外は髪の毛を下ろしても何も言われないのは嬉しいですね。

津島東高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2019年入学
      進学校とか言いつつ部活は強制参加で色々言ってきますイベントに関しては他校も来れません。 教師は進むスピードが早く理解できないまま進むことがとても多い。
      思っていたよりほんとに厳しい全然中学より厳しいですピアスはバレなければいいですが原則禁止。髪染めはもちろん禁止スカートの長さに関してもとても厳しいです購買もありませんこれが1番苦痛です。

横須賀高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2019年入学
      特に可もなく不可もなく普通の学校しかし入学は進めれない自称進学校の模範横須賀入るくらいならもうちょい勉強頑張っていい高校行くか、もう1個下の高校を選ぶべき理不尽な先生が多いとにかく小テストが多い
      校則はゆるいがスマホを使ってはいけない理由がよくわからない女子は靴下に厳しいバッジを忘れるとなぜか次の日に職員室に見せにいかないといけない。まじで意味わからん

名古屋市立菊里高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54 - 68)
    在校生 / 2019年入学
      品がよく教養のある生徒ばかりです。菊里生であることに、普段口には出さないものの、みんな誇りをもっています。
      厳しくないのではなく、生徒の自主性に任せているのです。先生方や地域の方に信頼されているのを感じます。

桜花学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    在校生 / 2019年入学
      休みがないのはあたりまえ。土曜授業に、日曜日は模試や英検(絶対受ける)で潰れてしまいます。分からない問題があると鼻で笑うような先生ばかり。若い先生はとにかく厳しいし、おじいちゃんはまず話が通じない。日々ストレスを感じながら通っています。
      こんなに校則を厳しくして何が勉強に差し支えるのかと聞きたい。スカートは長い、寄り道禁止、インスタに制服姿の投稿をしてはいけない、髪の毛は結ぶ、ダサい指定バック、キーホルダー1個まで、もちろん携帯も禁止、眉毛を剃るなという校則もあります。私的にはボサボサ眉毛の方が清潔感がなく見えるし少し整えるくらい何がダメなんだろうといつも疑問です、

名古屋市立西陵高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2019年入学
      すごくいい学校。日頃の授業も楽しい。1年は国数英理社+芸術選択(書道・音楽・美術)+基礎選択科目(簿記・数A・英語研究・福祉総合)で基礎的なことを学びます。2年は各系列に分かれて自分で好きな授業を選択できます。私は数学が苦手なので数学をとらない時間割にしました。3年は自分で選択した科目+就職試験等の試験に向けて勉強するそうです。専門的な科目をとれば様々な資格に挑戦できることが魅力。
      スカート丈は短すぎず長すぎず。バイトは申請すれば1年生からでもやれる。スマホ校内使用可。ピアス(ホールだけならOK)・髪染め・メイクはNG他の高校よりは緩いと思います。

安城南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    在校生 / 2019年入学
      進学したいなら来ない方がいいです。就職組のが多いので特進クラスじゃなければ2学期からの教室の環境とか終わってます。進学が目的ならもう少し勉強を頑張って一つ上の高校を目指しましょう。また、ピアスや髪を染めたりしている人もいます。女子なんかはメイクをしている人が多いです。少し荒れてるところをありますが単純に高校生活を楽しみたいならとても楽しめる学校だと思います。
      就職や専門学校にいくなら楽しめると思います。進学したいなら来るべき高校ではないと思います。