みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

愛知県の高校の評判(口コミ)

桜花学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    在校生 / 2019年入学
      校則はみんな厳しいと言いますが他校の話を聞くと対して変わらないと思います。先生もわかりやすい先生もいればみんなが寝てしまうような授業をする先生もいますがそれはどこの学校も同じぐらいだと思います。部活はとても活発でバスケやハンド、合唱、バトン、ダンス、インターアクトがとくに頑張っているなあとみてて思いますね。でも他の部活もいつも一生懸命です!中学の頃に全く勉強をしなかった私でも中学のことを少しだけ授業でおさらいしたり英検や漢検など大学受験にむけての資格取得に力を入れていてあって損はないことだから辛いけど勉強しやすいです。
      中学の頃にあまり勉強してこなくて高校では頑張りたいと考えてる人にオススメだと思います。評価は人それぞれですが入学して少ししかたっていない私は全体的には良い学校だと思います。
      私はあまり男子と中学の頃話さなかったのと女子といた方がありのままの自分でいられるのでそういう面ではいいかなと思います。
      たまに恋愛したくなることもありますが笑
      良くも悪くもないかなと。
      服装検査はありますが普通に生活を送っていれば特に怒られたりしません。

天白高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2019年入学
      なんもない。自分でやりたいことを探さない限り、この学校は楽しくない。学校側は生徒に手助けをしてくれない。形だけ大学のサポートをしているが、結局は自分で動かないといけない。
      友達の誕生日にお菓子を、みんなで渡す程度のことしかできない。
      もっと盛大に祝ってみたいのが本音。スカートは短い。髪の毛のアレンジもきくが、髪染めパーマは禁止。大体は触覚生やしてポニテ。地味。私は校則のゆっるい高校志望だったので残念。

木曽川高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
      ごく普通です。
      しっかりしているイメージがありましたが、入ってみたら普通でした。
      地域からの印象は良いと思います。
      制服を買う時に、スカートをめっちゃ長くされますが皆曲げて短くしています。服装検査のときに長くしていたら何も言われません。
      日常生活でスカート短いよとは言われないので皆膝上です。
      携帯も使用禁止ですが、朝と昼は普通に使っています。
      昼休みの時間は先生が来ないので、ゲームしてる人もいるし音楽聴いている人もいます。
      携帯を使ってるのがバレたら5日間ほど没収です。

春日井西高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    在校生 / 2019年入学
      良いとも言えず悪いとも言えない。実際に同学年で後悔している人が多い。先生同士で仲が良い感じには見えないため生徒自身があまり先生とコミュニケーションをとろうとしないし、皆んなが先生方を恐れている。
      他の学校より校則は厳しい方だと思います。スマホは絶対に触ってはいけないですし、ヘアアイロンも女性の先生にバレます。
      自由を求める人には不満の多い学校だと思います。

光ヶ丘女子高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 58)
    保護者 / 2019年入学
      生徒の質も良く、先生の質も良いと感じます。
      個人を大切にしてくれてとても良い学校だと思います。
      進路指導も丁寧にしっかり説明してくれます。
      娘を入学させて本当に良かったと感じております。カトッリクなので
      奉仕の心や道徳心 人を思いやる心など 自然と身に付くと思い、私立ならではの教育 又 女子にはぴったりだと思います。
      携帯電話の使い方 SNSへの投稿など厳しいですが
      今の時代 自分自身を守る為であり 親としては有難く思います。

在校生 / 2019年入学
      真面目に入学を後悔しています。
      軽率な理由(部活等)で入るくらいなら公立に行ったほうが本当にいいと思います。
      制服検査などはあると言ってますが、(4月のときにやっただけ)男女交際禁止があり見つかった人は停学をくらいます。
      また校内でスマホをいじった場合1週間没収&反省文の提出を求められます。
      制服の改造も禁止です、髪型については耳より下で結ばなきゃいけなかったり、前髪が眉毛より上にないといけない等色々制限があります。ダンス部は前髪あげての三つ編みです。他の人がこのスタイルにしているのを滅多に見たことがないです。

聖霊高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)
    在校生 / 2019年入学
      生徒も先生も驚くほど明るく、笑いの絶えない学校だと思っています。常にエネルギッシュで、何事にも全力で取り組む学校です。
      聖霊ならではの行事、授業などで、今まで気づかなかった自分の一面や、新しい感情などを発見できると思います。たくさんの出会いがある学校です。
      厳しくはありません。スカート丈、化粧などはチェックされますが、普通にしていれば大丈夫です。髪を巻いたり染めたりは駄目ですが、そういうことがなければ髪型は自由ですね。
      校内での携帯電話の使用はNGです。こればかりは本当に気をつけましょう。使用していいのはバスロータリー、バスの中だけです。学校についたらすぐ電源を切り、ロッカーにしまって下さい。

豊明高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2019年入学
      豊高にくるくらいなら鳴海行った方がいい。いい先生もあまりいないし、夏休みや冬休みはほぼ強制的に講習をやらされる。私の学年はやめたいと言ってる人がいっぱいいる
      スカートが膝下で、中学校とあまり変わらない。髪を巻いたり、リップ塗ったり眉毛整えたりなどはもちろんダメ。男子の頭髪は耳が出ないとダメ。爪は深爪するギリギリくらい切らないと再点検。とりあえず厳しいとしか言えない

日進高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
    在校生 / 2019年入学
      中学まで勉強をしっかりして無くても行ける学校です。
      先生がみんな優しいので楽しく授業を受けれます。
      授業も、中学の復習を少しずつ入れてくれるので
      とてもわかりやすいです。
      部活は自分は文化部ですが運動部がとても大変らしいです。
      あと、身だしなみに関しては厳しいです
      (ピアス、髪染め、スカートの丈、等々)
      この学校とても楽しいんですが、嫌なことがいくつか...
      それは、「春の終わり頃からコバエが大量に発生する」
      「クーラーが付いていない」「山の中だから虫がよく出る」
      「プールがない」です。個人的にはプール苦手なので嬉しいですが
      プールがないと暑いですww
      以上です。
      今後入学する皆さんに役に立つといいなと思います
      結構厳しめだと思います。
      スマホの持ち込み、バイトには先生方の許可がいります
      また、身だしなみは制服を着崩したり、髪を染める、
      ピアスの穴を開ける等は出来ません
      ↑のことを入学した後にやると生活指導の怖い先生に怒られます

一宮北高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2019年入学
      本当につまらない。
      とにかくこの高校には来ない方がいい。
      先生が優しくない。堅い。ノリにのってくれない。校則がどんどん厳しくなっている。学校帰りにどこにも行けない。いうてキリオくらい。それに行くのにも30分くらいかかる。
      月に一回ある頭髪検査がだるい。
      2、3年生は髪の毛を染めていたりスカートがすごく短くても何も言われないが1年生だけにすごく厳しい。でも先生が違うと緩い時もある。
      検査に引っかかったら早朝登校をしないといけなくてとてもだるい。