みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

愛知県の高校の評判(口コミ)

松蔭高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強、部活の二刀流ができます。
      勉強は、1年生では芸術選択でクラス分けされます。
      2年次から文理分けされるので、1年生の時に知り合った人と仲良くなると、たくさんの人と知り合えます。
      いろいろな視点を持てるので入学したら、
      ぜひ、たくさんの人と喋ってみてください。
      かなり緩々です。
      授業中に携帯をイジることはおススメしません。
      普通にバレて怒られていた人を見てます。
      勉強を頑張ることも出来ますし、
      手を抜けば抜くほど、。

春日井東高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2018年入学
      警察から来た先生がバイトはするなしたいなら定時か通信いけ、ここは勉強したい人がくる、と言ってました、つまり校則で禁止なのにこそこそやるな、したいなら通信いけって、流石酷いとおもいました。とにかく来たら損します、ほぼ定員割れてしてますし、坂はきついし、校則は厳しい、楽しい高校生活を送りたいならこの高校は選ばないほうがいいです。
      髪染め、ツーブロック、ピアス、バイト、バイクの免許、など禁止です、大体どこも同じだとおもいます。

常滑高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
    在校生 / 2017年入学
      この高校は黒い噂が後をたたないが、その中には事実もある。
      例えば、教師と生徒の間で恋、、、出席日数が足りないのに卒業、、、など
      先生達がおっしゃっているから全て正しいなんてはあり得ない。
      先生達だって自分の立場を守るため平気で嘘をつくし、真実を揉み消すことだってする。
      だから、「先生が言ったから本当のことだ」と安直に信じるのではなく、自分の力で真理を探求し、
      自分の考えで物事を判断して欲しい。
      私は冒頭に述べたことも、すぐ鵜呑みにするのではなく、自分の目で見て判断してもらいたい。
      1例あげるが、
      ・スタディキャンプ中にある、先輩方のお話は全て先生方と仲良かった生徒しか呼ばれていない。
      先生の言うことを聞いたら受かった!など聞いたと思うが、その方法が全てだとは限らない。
      だからといって、話を聞かないではなく、聞いて自分で判断して欲しい。
      地毛証明書を提出させるのは考えられない。
      それを除けば、一般の高校と変わらないだろう。

東海商業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2017年入学
      生徒同士のトラブルはあまりないようです。
      先生によっては、思い通りにならないと、その生徒にきつい態度をとるみたいです。
      個人的には、生徒同士のいじめを先生が対応して頂けることを望んでいたのですが、生徒同士仲が良くても、先生からの対応に裏があるのは個人的にはいいとは言えません。
      いい所は、検定前になると、一生懸命補習をしてくださる先生がいるということです。
      若干厳しいけど、それくらいがちょうどいい。
      校則違反の子も滅多に見ません。

豊川高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 59)
    在校生 / 2017年入学
      施設は充実していて、校舎はきれいな方だと思います。
      わからないことがあって、先生聞きたいのに、先生がいなかったり、忙しそうで聞きづらいです。
      難関大学を目指すなら、公立高校にいって、予備校に通った方がいいと思います。
      自主学習室のWi-Fiを使って勉強に関係のない動画を見たり、ゲームをする人が多いです。
      特進コースは補習がたくさんあり、半強制的です。しかし、内容が素晴らしい訳でもなく、自分で勉強した方が速いと思います。
      いい先生もいますが、理不尽なことをいう先生や性格が悪い先生が多いです。
      多分普通だと思います。
      ただ、バイトは許可がないとできません。
      特進コースは多少校則を破っても黙認されます。

人間環境大学岡崎学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
    在校生 / 2018年入学
      特進やスポーツ進学コースはわかりませんが、ベーシックは基本中学時代まともに勉強をしてこなかった人の集まりで中卒はだめだからとりあえず高校には進学しようと思いこの学校に来た人がほとんどです。したがって勉強の意欲は皆無で授業のレベルも低いです。授業中もうるさくとても勉強に集中できる環境ではありません。うるさくても注意しない先生もいます。また、昔はかなり荒れていたらしいですがだんだん治安がよくなっているようです。
      ほかの口コミの通り、将来のことを考えているなら来ない方がいいです。
      肩に髪がついたらしばる、眉毛に前髪がかかってはいけない、指定の靴下しか履いてはいけないなど中学生のような校則から髪を染めない、化粧をしない、ピアスをしないなどの他の学校でもあるような校則があります。しかし、ふつうにカラコンしたり色付きリップを塗っている人はいます。先生も注意する人としない人がいます。集会の時の頭髪服装検査の時引っかからなければ怒られることも無いと思います。

桜花学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    在校生 / 2018年入学
      穏やかで落ち着いた学校生活を好む子にはオススメの学校です。逆に派手にメイクして学校行きたいとか、スカートをめちゃくちゃ短くしたい!っていう子には全く向きません。そういう子は校則のゆるい公立高校をオススメします。私は公立落ちの進学コースですが、確かに勉強面ではレベルが低いと感じることもあります。でも先生方はそれぞれのレベルに合わせて指導してくださるので、特に不満はありません。偏差値が低いからといって大学受験を諦めることはないです。2年生からはコース選択があるので、その時に自分が将来どうしていきたいのか考えて選択することが大切です。
      他校に比べて厳しい気もしますが、常識の範囲内だと思います。ただ、髪型やスカート丈、メイクに関しては中学と変わらないので(笑)それが嫌な子はやめた方がいい学校です。

犬山高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 45)
    在校生 / 2018年入学
      友人はとてもいい関係ですが先生が不満です。
      めっちゃ薄い色つきリップで生徒指導を受けそこからその先生に目をつけられ監視されてる感じですw高校へ入ったのにいきなり中学の話を個別で話されました。(良くはないことを)
      生徒指導のとき担任が扉を開けたので部屋に入ったら「自分であけろ」で怒られました。正直意味がわかりません。変な先生がいるのでそこのところは無理です、
      ほかの学校に比べて校則は厳しい方ですが交通の便がまだましなので2です。
      ほんとは星0でもいいってほど厳しいです。
      普通の高校よりはほんとに厳しいと思います。1ヶ月に1回の身だしなみ検査があります。頭髪検査で「髪染めた?」と髪の毛が茶色な人は必ず言われます。耳のほくろや生まれつきの軟骨の形などでピアスと勘違いされたりカラコンか間近で見られたり、
      とくに女の子は化粧落としシートが準備してあるので気をつけてください。リボンを忘れただけで生徒指導らしいですよ。
      とくに1年は厳しいので気をつけてください、
      学校内でのケータイの使用は禁止です、もちろん遠足も禁止でした。通知がなったら反省文が書かされます(;_;)
      アルバイトも禁止です。先輩は無断でやってる人もいるらしいけど、やるならもぞはおすすめしません個人経営で駅から遠いところをおすすめします。なるべく名古屋らへんとか?がいいです個人的に

清林館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 58)
    卒業生 / 2016年入学
      文理コース卒業です。先生方がとても親身になって相談に乗って下さり、クラスメイトにも恵まれて楽しい高校生活でした。
      評価の基準はそれぞれですし、満足いかなかった方も勿論いらっしゃると思いますが、自分は非常に充実した生活を送ることができたと感じています。
      女子に関しては特に厳しいと感じたことはありませんが、男子に対しては厳しいと思います。男子の髪型についてはもう少し緩くてもいいかなと感じました。

尾西高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2016年入学
      この高校は行く価値がありません。
      猿が集まったような高校に行くならばもう少し頑張り杏和高校などに行った方が良いと思います。尾西高校は「TOYOTAに就職ができる」それを誇りのように言っておりますが所詮就職できたとしても工場で働く事になるでしょう。大学も推薦でしか行けない程度の頭の人しかいません。稀に頑張り国立大学や私立に自分で行く方もいると思いますがこのような学校で推薦以外で大学に行くのは授業のレベル、生徒の授業態度総合的に見て無理でしょう。そして、私立に推薦で入れたとしても授業についていけるのでしょうか。学校の周りは田んぼしかなく田舎で学校帰りにどこか寄るなど高校生がしそうな事をしようとすると家を通り過ぎお店に寄らないと行けない人も居ると思うので不便だと思います。ただ高卒認定が欲しいだけなら良いのでは。普通の考えを持っている人は行かない方がいいと思います。
      頭が悪い高校ほど校則が厳しいと言われています。尾西高校は頭が悪い高校なので厳しい方なのではないでしょうか。
      携帯は持ち込み大丈夫ですが校門に入る前に電源を切り朝先生が回収します。アルバイトは先生に許可をとり、許可を取らずバイトをすると生徒指導です。