みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

高校の口コミを探す

愛知県の高校の評判(口コミ)

名古屋市立菊里高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 69)
      まず理解して欲しいのは、主体的な人でないと失敗する可能性があるということです。
      課題などは全くと言っていいほどありません。又、そのまま放置すると落ちるとこまで落ちます。
      でも、これは裏を返すと主体性のある人だと自分のやりたいことをし、勉強もし、とても充実した高校生活を送れるということなんです。
      進学校ですがデッサンの勉強もして美大にも行けます。これは、課題が出ないためです。
      カッコつけていいますとfreeではなくlibertyなのです。
      この高校に校則は必要ありません。
    春日井南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      勉強も部活も両方全力で取り組みたい人にオススメ
      周りの環境が良く順風満帆な高校生活を送ることが出来ました!
      近辺では厳しくもなく緩くもないちょうど良い校則です。
    東浦高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      高校選びにすこしでも役立てたらうれしいです
      現在の東浦高校の状況を伝えたいと思います(時期が過ぎたけど)
      他の学校の校則は知らないけどもそれなりに厳しいかと
      基本的に携帯の使用禁止(表)
      髪を染めてはいけない
      授業に出ないと単位が危ない
    東海南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      私はこの学校で良かったと思ってます。
      嫌だ、と思う事もそりゃありますが、なんだかんだバレ大などの行事も楽しいです。
      クラスもやっていけないかもとか思ったりしたけど、ずっと生活してけば慣れますし、ホントに自分次第でどうにでもなれます。
      授業を少しでも多くやろう、という考えの学校です。(結構勉強に力をいれてる?のかな?)
      ゆるくはない。ちょいと厳しめだけど、そこまで気にならない。
      カーディガンの色の許可範囲が狭いのが難点かな。
    岡崎工業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方が優しい。専門的な資格から一般的な資格の取得も出来る。専門的な知識、技能を学べる。個人的な意見だけど普通科目が苦手で、工業系の科目の方が得意なら是非ともいった方がいい。
      男子は髪の毛が眉毛にかからない、耳にかからない長さ。
      女子は髪の毛が眉毛にかからない長さ。
      頭髪検査は月に1回の程度で行われる。
      スマホなどの携帯は基本禁止で、携帯で遊ぶなどの学習に関係無いことをするなら没収、持ってきても緊急時のみしか使用禁止。
    緑丘商業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2014年入学
      成績が良い生徒や先生に気に入られた生徒には楽しい学校だと思います。取った資格が役に立つところに就職できる人はあまり多くありません。
      ネクタイは絶対ですが、それ以外は学年や指導の先生によって基準が違い、指導の仕方や厳しさも差があります。
    至学館高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      何とも言えない学校だと思っています、特別悪いところもないしいい所もないんじゃないんでしょうか、
      通学にはとても便利な学校じゃないかなと思います
      そこまで厳しくはないと思うけど変なところで厳しいです、アルバイトは1年生の1学期は出来ませんその後は申請をだせばできますが出してない子も多いです、制服に関しては日によります先生にもよります、携帯は学校で使ってなければ没収はないです電源を消して持っているだけだと何も言われませんでも触ってる子は多いです、寄り道は禁止ですドムジャに先生が見回ってるときがあります
    南山高等学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      友達、部活動、設備などは素晴らしいと言えますが、一部の教師の質の悪さがそれらを台無しにしています。大学の進学実績も落ちていますし、生徒の質(中受の偏差値)に胡座をかいているような教師陣をリニューアルしないと
      金城、聖霊など他の中高一貫校に抜かれる日も近いのでは?
      「私は元々頭が凄くいい」という自覚のある人なら上手くいくと思いますが、そうでない人は少しレベルを下げた別の高校、中学に行ったほうが将来的にも偏差値の高い大学に行けるかもしれませんね
      校則はないに等しく、生徒の自主性が重んじられています。もちろん、メイクや染髪などは禁止ですが、してきている生徒も黙認されていました。
    南山高等学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      毎日が楽しくて仕方がありません。本当に充実しています。キリスト教のがっこうなので、先生が優しいです。毎朝友達たちとお祈りをして、心を落ち着かせます。
      もう無いに等しいです。だからと言って髪の毛染めてくる子もいなし、みんな常識以上の事は身についています。
    名古屋大谷高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
      悪くは無いです。
      当たり前のことを出来ていれば大丈夫です。
      挨拶がしっかりできる生徒も多いです。
      自分のペースでゆっくりと勉強したい人にオススメです。塾が行けなくても土曜日にゼミを受けたい人は受けれます。勉強への対策もしっかりしてます。
      校則が厳しい厳しい言ってる人案外多いけどそーでもないと思います!
      当たり前のことが出来てれば大丈夫です!
      強いて言ってめんどくさいのは頭髪検査です。
      頭髪検査では女子は濃すぎるメイク、スカート丈、ピアスは注意ぐらいです。髪色は染めると言われます。
      地毛が茶色い子は地毛登録しとけば大丈夫です!
      男子は髪の長さとかでちょっとめんどくさいかもしれないです。
      ツーブロ禁止??髪色は女子と一緒です。ピアスもです。
      基本中学と同じかそれよりゆるいです。
      元が男子校でその名残があるから少し厳しく見える人もいるのかな?
      真面目に守ってる子が大半です。