>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

静岡県の男子高校の評判(口コミ)

• 島田樟誠高等学校
    島田樟誠高等学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 47)
      あまりオススメしません
      かなり厳しいです。髪の毛を伸ばしたい方オススメしません。携帯も校内では使えずかなり不便です。

在校生 / 2012年入学
      以前は島田学園という名前の学校でした
      頭髪に関する校則が厳重です。

中々ですね
      とてもゆるいです
      基本的に度を過ぎなければ自由です

• 島田樟誠高等学校
      まずオープンスクールで校則を言わないで居るのはずるい。
      頭髪検査は厳し過ぎです! やりたい髪型があるのに他の高校では出来るのに樟誠で出来ないのは差別だと思います。
      あと頭髪検査は月に1回ではなく3ヶ月に1回ぐらいにした方が良いと思います。

• 静岡聖光学院高等学校
    静岡聖光学院高等学校 (静岡県 / 私立 / 男子校)
    卒業生 / 2009年度入学
      この学校は学費が非常に高いですが、それに見合ったものが手に入ると思います。勉強ももちろんですが、人間性や社会常識をしっかり教えてもらったと思いますし、男子校だったので一生ものの友人が出来たと思います。また、大学に入ってから高校での教育がどれほど重要だったか、ということを良く感じます。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      あまりいい学校とはいえません

頭髪検査があるのは別にいいのですが、厳し過ぎるのと1ヵ月ずつあるのに納得できません。せっかく切っても直ぐに髪の毛伸びる人だとこまめに床屋に行かなければならないです。

真面目にやってる人はやって...

• 【校則】
      厳しすぎる。
      髪の毛が1本でも耳にかかってたら頭髪検査が不合格になる。

しゃべるか寝てるか。
      テストの平均点が低すぎ。

多すぎ。個性的な人は嫌われる。
      いじめられて辞める奴はいる。

就...

卒業生
    • 【総評】

広めの校舎と周囲の自然で思ったよりもゆったりしていました
      入学した時の印象はイメージより良かったです

【校則の自由さ】

特にこれといって不自由さはありません
      髪型なども特に制限はありませんでした
      (常識の範囲内であれば)

進学コースは授業時間...

>>     >>     >>  男子校