>>     >>     >>  公立

高校の口コミを探す

静岡県の公立高校の評判(口コミ)

• 掛川東高等学校
    掛川東高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      四大から就職まで手厚いサポートをしてくれます。
      他の進学中心の高校では無理やりでも大学を受けさせようとするらしいですがこの高校は珍しく、公務員から一般、専門と生徒に合わせてしっかりと対応をしてくれます。
      女子生徒がどの学年も基本的に多く、その為か落ち着いた雰囲気も感じる事ができます。
      三年間楽しかったです。
      厳しくは感じない。

• 富士東高等学校
    富士東高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      東高校は、勉学はそこそこですね。
      富士高校に行けるレベルが入ると、少し勉学はつまらなくなるかも。今現在、吉原高校特進の方が進学率は高いと思います。
      たまーに、服装検査するくらいでかなりゆるゆるです。

• 磐田南高等学校
    磐田南高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67 - 69)
      水準の高い教育
      厳しく優しい教師の熱い指導
      切磋琢磨し合えるたくさんの仲間
      イベントも色々あってとても楽しいです
      校則は全く厳しくないです。
      なぜなら生徒が優秀だから。
      磐南生は、わざわざ校則を作るまでもなくしっかりとした生活態度、身なりで生活できる生徒です。

• 浜松北高等学校
    浜松北高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67 - 70)
      良い点、悪い点はもちろん混在するが、全体的に考えて素晴らしい学校だったと思う。
      高校に在学している間はあまり実感しなかったが、高校を卒業し大学に入学して初めて、北高に通えて良かったと感じた。
      楽しい高校生活を送りたい人におすすめ。
      昔に比べると厳しくなったらしいが、それも時代の流れだと思えば特に文句はない。

• 川根高等学校
    川根高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      就職するにはうってつけの学校だと思います。進学することを考えているのならもっと然るべき学校に行かなければならないと思います。
      クラス分けは、入試時に全員普通科でにゅうがくしてきますが、一年時に一般クラスと特別進学クラスに分かれます。
      二年に上がる際に一般クラスの中で就職したい者と進学(私立大学と専門)したいもので分かれて就職、進学、特別進学の三種類に分かれます。
      私の在学中は比較的緩かったです。髪の毛を染めることやピアスをつけるなどの常識はずれは許されていませんでしたが笑。スマホの取り締まりへの意識の高さは県下トップクラス。

• 沼津城北高等学校
    沼津城北高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      部活動が充実している良い学校と思います。部活に集中したい人にとっては最高だと思います。先生も優しいです
      頭髪服装検査というのが定期的におこなわれますが大して厳しくもありません

• 富士高等学校
    富士高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68 - 70)
      名実共に静岡県を代表する文武両道の進学校だと思います。先生方もその事を自覚した優秀な方が多く、生徒も真面目で優秀かつ将来が有望なトップレベルの集団だと思います。
      進学校にありがちな生徒の自主性を最大限尊重した運用になっていると感じました。

• 富士高等学校
      少なくとも私は、入学したことを後悔していません。
      富士高生なので、勉強に集中するのは当然です。
      ただ、その合間合間にたくさん行事があり、どれも楽しめるので、
      勉強と遊びの切り替えをうまくしていくことが大事だと思います。
      正直勉強だけしてる人はあまりクラスなどに馴染めないかも知れません...
      勉強・部活・青春 全部疎かにしないのが富士高生です(笑)
      校則などあって無いものです。
      校則を破るような常識に欠ける人はいません。
      ブレスレットやミサンガ、ヘアゴムやシュシュ、ヘアピンなどは体育の授業(刺さったりして危険なので)以外は自由に付けてOKです。

• 榛原高等学校
    榛原高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 64)
      残念ながら、歴史のあるとは言っても、中身がとてもひどい学校だと思います。
      体育大会は他の学校と違い、自由度がなく、練習の時間もなにもとらない、ただやらされてるという体育大会です。
      文化祭、体育大会も前期で終わってしまい、後期はほんとになにも行事がありません。
      また、クラスで遠足に出かけるといういわゆるHRデイも存在しません。
      勉強はできない生徒でもふつうに入学することができてしまいます。成績は31の生徒でも余裕で入学できます。上と下の差がかなりあります。
      基本ゆるいですが、頭髪検査をよく行います。また、携帯の使用について触れられますが、みんな普通に使っています。

• 静岡農業高等学校
    静岡農業高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      主な活動は実習が中心です。生産系、環境系、食品系に分かれて実習を行いますが、1年次では全学系共通の授業があります。普通教科の授業は他校に比べて少ないと思います。普通高校では絶対に教えてくれないことはもちろん、将来に役立つことが多いです。
      他の高校とあまり変わらないと思います。入学する時に買う作業着は、無くしたりしたら買い直しあるみたいです。

>>     >>     >>  公立