>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

静岡県の国立高校の評判(口コミ)

• 沼津工業高等専門学校
    沼津工業高等専門学校 (静岡県 / 国立 / その他 / 偏差値:66)
      ロボットやプログラミング、人工知能など楽しいことや面白いものを勉強できる。
      技術系へ進みたい人やゲームやロボット、理科の実験がすきな人にはおすすめです。
      校則はゆるくて自由な学校です。
      髪を染めたりピアスをしている人もいます。
      しかし、だいたい髪を染めたりピアスをしてる人は頭が悪いので校則はゆるいですが、学生らしい格好や生活をしている人が多いです。

在校生 / 2012年入学
      工業(機械、電気、電子、制御、物質工学のいずれか)について深く学びたい人にはぴったりの学校だと思います。
      普通高校と比べて校則は厳しくありません。例えば、一年の10月くらいから学校に携帯を持ってくるのが可能になります
    在校生 / 2012年入学
      普通高校と比べたら実験が多いため、理系を学びたい学生にはとてもいい学校だと思います。また、専門の先生がたくさんいるため、質問等もしやすいです。
      髪染めても怒られないし、ピアスも大丈夫です。基本的に校則は存在しません!
  • 沼津工業高等専門学校
      先生が生徒の能力を認めてくれて、互いに尊敬できる
      寮の先輩が優しい。
      部活動があまり厳しくないので学業に専念できる。
      髪を染めても良いし、ピアスも開けて良いので校則はゆるいと思います。制服もなく自由です。
  • 沼津工業高等専門学校
      早いうちから専門的な内容を学ぶことが出来、学ぶ意欲のある方にはとてもいい環境だと思います。授業内容は高度ですが、楽しいです。
      普通高校と比べたら格段にゆるいと思います。
      そのかわり、ほっとかれている部分も大きいです。自己責任になる部分が多く感じます。
  • 沼津工業高等専門学校
      とても素晴らしい高校だと思います。工業高校なので専門的な知識を学ぶこともできます。
      他の高校とくらべてもそこまで厳しくはないです。生徒の個性を見ることができます。

• 沼津工業高等専門学校
      早くから専門的かつ実践的なことが学べます。そのおかげで各工業関連の企業からの評価もとても高く、就職率も高いです。ただ、その分求められるレベルも高いので、ついてくるのが難しく年に1クラスあたり1~2人の留年者が出ているのも事実です。
      校則は比較的厳しくありません。世の中の常識の範囲内なら普通に生活ができます。ただ、実験や工場実習の時は安全のために整った身だしなみが必要です

• 沼津工業高等専門学校
      不便な場所にはあるが、寮生活1年は団体生活での協調性や生活力を養い、親のありがたみも感じたようで目に分かるように成長します。先生方の教育も、自主性に任せたような自由はありますが、成績が下がったり悩みがあるときは親身に相談に乗ってくれました。5年制というのが、親子ともどものんびりして良いですね。
      寮生活が1年ありますが、その規則は厳しいです。でもその規律正しく厳しい生活が今の子供達には必要だと思い、親は大変、感謝してます。
  • 沼津工業高等専門学校
      この学校は、施設もまぁまぁ充実していて、校則もゆるいので、ほかの高校生よりも、自由にオシャレなどを楽しめます。また、長期休暇がほかの高校より長いのでとても嬉しいです。
      この学校は、校則がとてもゆるいので、髪を染めることもピアスを開けることもできます。また、制服がないので、自由に服を着ていけるので個性を豊かに現せます。

卒業生 / 2011年度入学
      自由な校風の下,工業工学の基礎的知識を広く学ぶことが出来る.先生たちも自己を犠牲にしてまで熱心に指導して下さり,学生たちは本当に恵まれている環境にいる.ただし,校長の学科に対する贔屓がひどく,校長に嫌われた学科は肩身の狭い環境を強いられる.

>>     >>     >>  国立