みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  国立

高校の口コミを探す

静岡県の国立高校の評判(口コミ)

沼津工業高等専門学校 (静岡県 / 国立 / その他 / 偏差値:66.0)
      専門的な勉強が多いので好きな人にとってはとても楽しいです。就職率も高いですし、編入学もセンター試験よりも教科数は少ないです。
      髪色、ピアス、服装が自由なので、オシャレもできます。先生に何か言われることもないし、検査もありません。

専門的な内容かつ、5年制なので、合う人は合うと思いますが、合わない人は辞めていく人もちらほら見られます。センター試験を受けるのには向きません。
      基本的に大学生のようなスタイルなので、服装も、実験などが無ければ自由です。ピアスなども付けられますが、実験実習では外さなくてはいけない事があります。

在校生 / 2012年入学
      科学を学ぶにはうってつけであると言えます。早い段階から実験実習が出来ます。ただ、自分の興味に沿わない、合わないと感じると、とても辛い学校かもしれません。
      厳しさってのは全くありません。ただ、1年次は全寮制で、寮則が、辛く感じるかもしれません。

高専では、専門科目だけでなく、一般科目をしっかりと学べます。沼津高専では、主に工業について幅広い分野をより深く授業をしてくれるので、自分自身が望む就職先を選べます。
      特に厳しい校則はありません。ただし、一年の前期は携帯の持ち込みはできません。

就活が楽だけど、進級はしんどい。
      入って満足して気が抜けちゃうとあっという間においてかれます。
      寮は楽しいです。
      全く厳しくありません。
      先生に反抗する勇気があるならば何をやってもオーケーです。流石に赤い髪とかは注意されますが...

赤点のラインが高く、気をぬくとすぐに赤点がつき単位を落とし留年、何てことがざらにあります。
      他に比べて圧倒的に自由です。髪染めたりピアスあけたり何でも出来ます。あんまりやりすぎても怒られますがめったにありません

毎日が充実してる
      ぼくはこの高校はいってむっちゃうれしい
      全然ゆるい
      毎時間の授業中寝たり
      ケータイ触ってても成績にはひびいていない

とても良い学校です。成績が良ければ先生達と仲良くなることができます。成績が悪くても、親身に対応してくれます。ぜひ沼津工業高等専門学校に来てください!
      まず、制服はありません。そして、ピアスを開けている人や髪を染めてる人がいます!大学のように自由ですが、基本的にこういうことは禁止なので周りに流されないようにしてください!

先輩、先生は基本的に皆優しい。寮食がまずいなど、寮には不満もあるが、学校そのものについては良いと思う。専門知識を得たい人にはお勧め。
      制服は無く、上級生にはピアスを開けている人もいるほど。危険がなければかなりのことは許される。ただし寮を除く。

ロボットやプログラミング、人工知能など楽しいことや面白いものを勉強できる。
      技術系へ進みたい人やゲームやロボット、理科の実験がすきな人にはおすすめです。
      校則はゆるくて自由な学校です。
      髪を染めたりピアスをしている人もいます。
      しかし、だいたい髪を染めたりピアスをしてる人は頭が悪いので校則はゆるいですが、学生らしい格好や生活をしている人が多いです。