>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

静岡県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 常葉学園高等学校
    常葉学園高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 46)
      いろいろなコースがあるため自分のしたいことができる高校だと思います。美術、音楽、看護医療、保育、
      GSと他の高校にはこんなに選択できるコースはないと思います。
      他の学校に比べると厳しいかなと思います。スカート丈や髪型、眉毛は月一回の風紀検査で注意されます。
      あとは、普通にしてれば何も言われません。

• 西遠女子学園
    西遠女子学園 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)
      コース別にされるのでその分野に特化して受験勉強が出来ます。何より、社会にでても恥ずかしくないように作法やマナーを学べるので、卒業してから、この学校のありがたみが感じられると思います。そして6年間一緒なので一生の友達が作れます。
      妥当だと思います。卒業してから守られているのだなと感じました。

• 西遠女子学園
      授業の速度が早いので高校3年生の受験勉強期間がながくなります。

教師は厳しいけど過保護です。

西遠生であるということを大事にし押し付けられますが、社会勉強としていい経験だと思います。
      アルバイトが禁止
      ということ以外は特に気になるところはありませんが、スカート丈の注意は多いです。

在校生 / 2012年入学
      生徒の質が年々下がってきている。先生は生徒にばかり成績や実績を求めることが多いように思う。だが1部の先生はとても熱心で素晴らしい。唯一校舎がきれい。
      厳しいほうだと思います。リュックはダメとか、持ってたら体が曲がるようなカバンを持たせて生徒のことを何も考えてくれていないです。自主規制委員会などできましたがほとんどは教師の都合で採用されずやるだけ無意味だと思います。

• 静岡雙葉高等学校
    静岡雙葉高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      在校生みんな優しくてイジメもないし、成績UPのために先生も一生懸命、生徒のために尽くしてくれる。
      携帯とか、食べ歩きができないし、寄り道も禁止でスカートも短くしちゃいけない。

• 西遠女子学園
      かつてはお嬢様学校として有名だったらしいですが、今はその面影もありません。教師は親切で面倒見もいい方もいれば、平気で嘘をついたりする人もいます。さらに、生徒の個人情報や秘密などを平気で他の生徒に言う教師もいます。入学して得する人もいれば傷付き泣き寝入りしている人もいます。
      校則は守っていない人が多くあまり厳しいと感じたことはありませんでした。

• 静岡女子高等学校
    静岡女子高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42)
      いじめがなく、とても明るくて良い学校だと思う。
      先生も優しい。
      比較的緩いほうだが、制服に関しては厳しいため、気をつけた方が良い。

• 静岡女子高等学校
      いじめがなくとても明るいため楽しく生活が出来る。
      先生がとても優しい。
      校則は緩い方だが、制服に関してはとても厳しく、上品な女性を目指すことができる。

• 静岡女子高等学校
      先生方が寄り添ってくれ、分からないところが分からない人が多いためどこが分からないかを一緒に見つけ、分かりやすく教えてくれる。
      先生方は公共場にふさわしい格好、態度を求めて来るため、一般的に当たり前な事なので厳しくない

• 焼津高等学校
    焼津高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      他の学校よりも沢山の資格がとれてすごくいいです。就職に有利!
      ゆるく見えるけど服装チェックとかあるので結構厳しいです。チェックも厳しいので。。

>>     >>     >>     >>  女子校