>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

静岡県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 藤枝順心高等学校
    藤枝順心高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42)
      順心に通ってる間はめんどくさかったりしますが、卒業してから、すごく役に立つと聞いています。実際に知り合いでもそう言ってる人がいるので、事実だと思います。部活も強く、ソフトボール部、サッカー部は全国大会を経験しています。バスケ部は県の4強に入っています。
      厳しさはダントツ1位です。携帯持ち込み禁止、アルバイト禁止、制服はきっちり着てないと必ずチェックされ、腕時計も、文字盤の大きさが決まっていたり…。髪型も言われますね。前髪が眉毛の1/2以上かかってたらピンで止め、後ろの髪は肩につくなら結ぶ。1つ結びでも、高い位置で結ぶのはダメ。細かい校則がたくさんです。
      清掃時はかっぽう着を着ます。
  • 常葉学園高等学校
    常葉学園高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 46)
      個人によって違うかもしれませんが、はっきり言ってしまうとお金の無駄だと思いました。授業に関しては中学と変わらず、楽しいということはほとんどありません。生徒1人1人と向き合うと言いながらも、結局は自分の努力次第ですし、私立だからと先生方への過剰な期待は持たない方がいいと思います。しいていい点をあげるならば進路に関しては他の学校よりも早め早めに対策してもらえるので、そこはとてもいい点ですね。行事は各部活の素晴らしいパフォーマンスが見れるなどとても楽しいと思います。
      不定期に風紀検査があります。前髪の長さは結構注意されて再検査になります。怒られるということは相当ひどい場合を除いてありません。よく注意する先生でなければ、校則をちょっと破ってても基本ほったらかしです。先生方の間でしっかり話し合われていないのか、先生方の校則の認識が1人1人違っている印象があります。注意されなかったのに他の先生によっては注意されたりと、少々理不尽なのことはありますね。
  • 常葉学園高等学校
      いろいろなコースがあるため自分のしたいことができる高校だと思います。美術、音楽、看護医療、保育、
      GSと他の高校にはこんなに選択できるコースはないと思います。
      他の学校に比べると厳しいかなと思います。スカート丈や髪型、眉毛は月一回の風紀検査で注意されます。
      あとは、普通にしてれば何も言われません。
  • 西遠女子学園
    西遠女子学園 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)
      コース別にされるのでその分野に特化して受験勉強が出来ます。何より、社会にでても恥ずかしくないように作法やマナーを学べるので、卒業してから、この学校のありがたみが感じられると思います。そして6年間一緒なので一生の友達が作れます。
      妥当だと思います。卒業してから守られているのだなと感じました。

• 西遠女子学園
      授業の速度が早いので高校3年生の受験勉強期間がながくなります。

教師は厳しいけど過保護です。

西遠生であるということを大事にし押し付けられますが、社会勉強としていい経験だと思います。
      アルバイトが禁止
      ということ以外は特に気になるところはありませんが、スカート丈の注意は多いです。

在校生 / 2012年入学
      生徒の質が年々下がってきている。先生は生徒にばかり成績や実績を求めることが多いように思う。だが1部の先生はとても熱心で素晴らしい。唯一校舎がきれい。
      厳しいほうだと思います。リュックはダメとか、持ってたら体が曲がるようなカバンを持たせて生徒のことを何も考えてくれていないです。自主規制委員会などできましたがほとんどは教師の都合で採用されずやるだけ無意味だと思います。

• 静岡雙葉高等学校
    静岡雙葉高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      在校生みんな優しくてイジメもないし、成績UPのために先生も一生懸命、生徒のために尽くしてくれる。
      携帯とか、食べ歩きができないし、寄り道も禁止でスカートも短くしちゃいけない。

• 焼津高等学校
    焼津高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      普通の授業だけやりたくない、いろいろな資格が取りたいって方には最適だと思います!
      女子高だから悪い印象もあると思うし、実際私もそういうイメージで入ったんだけど男子がいないだけで普通の学校とあまり変わらないし、自分の素をさらけ出し易くて本当の友達を探せると思います♪
      悪いことする人なんてほんの1握りで、案外常識がある子が多いから心配は要らないと思います!
      厳しいところもあるし、緩いところもあるのであまり心配することはないと思います。
      髪は染めちゃダメだし、集会や朝にはスカートチェックやピアスチェックがあって注意はされるけどピアス自体付けていなければ大丈夫だし、怒られたり反省文をかかされることもないです。
  • 不二聖心女子学院高等学校
    不二聖心女子学院高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
      キリスト教の学校なので、一人一人が愛されている、ということに気づきます。世界の紛争や貧しいところに目を向けるので、私たちが学校へ行けているありがたみ、幸せに気づきます。募金活動が頻繁に行われています。
      他校に比べて厳しいと思います。スカートの長さや靴が決まっています。髪の毛も型についたら縛ります。手を叩いて笑ってはいけません。
  • 藤枝順心高等学校
      礼儀正しい生徒が多く先生方も熱心に生徒達に向き合ってくれるとてもいい先生ばかりの学校です。
      部活動も盛んでサッカー部は全国1位を取ったこともあります。
      他の学校と比べると校則はかなり厳しいです。
      校風検査というのがあり前髪が眉毛の2分の1までの長さじゃないと切るかピンで止めないといけません。

>>     >>     >>     >>  女子校