みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立   >>  男子校

高校の口コミを探す

静岡県の私立男子高校の評判(口コミ)

島田樟誠高等学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40.0 - 47.0)
      復習に力を入れていて部活も強く今では珍しい男子高でとても居やすい空間で全教室エアコン完備で過ごしやすい。
      頭髪検査が他校に比べて非常に厳しく、受からない場合は次の日の朝に再検査
    静岡聖光学院高等学校 (静岡県 / 私立 / 男子校)
    在校生 / 2012年入学
      静岡で唯一の中高一貫教育を行う男子校
      六ヵ年教育を執り行い大学へ行くための学校と言っても過言では無い
      ほかの高校と比べると校則は緩め
      頭髪検査や服装のチェックがたまにあるくらいでそんなに校則は厳しくないと思います

女子おらんけどたのちー
      それでも、目指すものさえあればどんな壁も乗り越えられる。それを教えてくれたのはこの学校。謹慎とか、停学とかそんな制度がいらないだけで、とても楽しい学校だと思う。
      鼻ピアスだめだし、タトゥーもだめ、刺青もコーンロウもだめじゃ話にならん。

静清高等学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41.0)
      男子校ってのが青春がないね。
      やっぱり高校って言ったらね男の子と女の子が一緒に帰るのがイメージできるけど、まぁそれができないからかな
      きびしくないんじゃないかなたぶん、他のとこに比べればたいしたことはないとおもう
      男子校だからスッゲー良い話ややっべー話も出てくる。

メチャクッチャ他校との校則はありすぎてこまっちょるけん。。。

男子だけなのがやだ。だけど勉強が楽で基本的に中学でやっていたことをまた復習してくれるので今までの勉強を完璧にすることができます。
      頭髪検査が厳しく眉毛にかかったらアウトなのでちゃんと切らなければ再検査を受けなければならないので少し厳しいです。

あまりオススメしません
      かなり厳しいです。髪の毛を伸ばしたい方オススメしません。携帯も校内では使えずかなり不便です。

在校生 / 2012年入学
      以前は島田学園という名前の学校でした
      頭髪に関する校則が厳重です。

中々ですね
      とてもゆるいです
      基本的に度を過ぎなければ自由です

まずオープンスクールで校則を言わないで居るのはずるい。
      頭髪検査は厳し過ぎです! やりたい髪型があるのに他の高校では出来るのに樟誠で出来ないのは差別だと思います。
      あと頭髪検査は月に1回ではなく3ヶ月に1回ぐらいにした方が良いと思います。