みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

静岡県の私立共学高校の評判(口コミ)

浜松日体高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
      交通の便は悪い。自転車で通学するとなると、きつい坂を登らなければならない。部活は色々ある。夏休みには謎の補習がある。
      厳しすぎる。これからの世の中で携帯電話の役割は大きいのに、使用禁止にするのは時代遅れだと思う。

加藤学園暁秀高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 62)
      旧帝や医学部の合格人数はさほど高くないように思われますが、人数が少ないので割合にしてみたら県内でもかなり高いはずです。偏差値に惑わされて入学しましたが周りのレベルもかなり高かったです。ただ学年による落差は激しいです。
      日常の学習面に関しては融通の利かないことが多かったです。
      理系を特に優遇しているので文系は肩身の狭い思いを何度かしました。理系なら面倒を良く見てもらえると思います。
      トップ層に特別講習を開いてくれて大変ありがたかったですが、下位層にも提供されれば全体の偏差値も底上げされるのではと思いました。(周辺のNH高やN高、F高をライバル視していたので)
      国公立選択の文系は社会や理科基礎の選択科目が限られていて、東大志望の子は日本史と世界史を取るしかなく本当に不憫でした。
      このやり方でこれだけの実績があるのですから、フレキシブルに対応できれば実績も偏差値も上がるはずです。しかし校長先生が殆ど不在で教師も保護者も保守派が多いですからこの先も変わることはないと思います。
      とはいえ合格に導いてくださったのは確実に先生方のお陰なので本当に感謝しています。
      携帯電話は回収されますが私立にしてはかなり緩かったです。
      服装や髪型については何も言われませんでした。

藤枝明誠高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 63)
      いじめが多かったのでいじめをもっと減らせる高校にしてほしかったです
      あまりよい高校とは言えませんでしたね
      校則が厳しく僕たちの生活に不便が生じました

東海大学付属静岡翔洋高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      先生から生徒に対して、あまりにも酷い対応をしている話を子供からよく聞きます。後輩を7時間教室に閉じ込めて勉強も何も出来ずにただ耐えさせたり、雨の中特定の生徒を熱で倒れるまで草取りさせたり、草取りさせてる最中も、憂さ晴らしでもしているかのように言葉の暴力を言っていたり、まるで先生が生徒に虐待している様に思えます。
      子供から相談でしたが、次の対象が自分の子供になってほしくないので、見て見ぬふりをしてもらっています。保護者として、自分の子供がと思うと心苦しいので、無事先生から何事もなく卒業をしてくれる事を願っています。
      校則自体は普通かと思いますが、体罰が厳しいと思うときがあります。7時間生徒を教室に拘束するとか…

浜松修学舎高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
      今年で入学して三年目を迎えますが、お世辞にも入学して良かったとは思えません。元々口コミで見る限り評判が良いとは思わなかったのでさほど期待はしていませんでしたが、入学してからこそ気づくことが多く少しがっかりしました。
      校則に関してはさほど厳しくは無いと思います。めったなことでは、先生方も注意しないので。

静岡学園高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      学習指導含めて学費に見合っていない、そして何より教師の質が悪くなっている。どんどん良い教師が退職なさってクラスによっては教師の差が大きい。私立でありながら塾に通っている生徒が多い。学校側は表立って言わないが難関の部類に入る大学に合格している生徒はほぼ塾と両立している。(実際周りがそうだった)
      探究クラスのほうが進学実績が高い。後輩によると最近は一般クラスも実績が高いとか。
      特待生として入るなら勧めたい。(だが、進学先を難関大学を目指すなら公立のほうがいろんな面で有意義です)
      校則は表面上は厳しいが実際は緩い。

誠恵高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 44)
    卒業生 / 2014年入学
      この高校はいじめなどが多いのでもうちょっと勉強をしてほかの私学へ行く方がいいです
      教員も嫌いな生徒には厳しくするくせに自分のお気に入りの生徒には頭髪などかなり緩くしてます。
      正直周りからのうわさもあまりよくないです。
      できればもうちょっと進路について考えて行動した方がいいです
      厳しいです坊主頭でも耳にかかるとアウトですし服装などでも注意されます
      アルバイトも禁止です。

日本大学三島高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 62)
      自分の持っていた進路を壊された。
      授業料が高い割に先生はできる人しか支援してくれない。
      後悔しかありません。
      友達もろくな人ができません。
      単細胞みたいな頭の奴ばかりです。
      そこまで厳しくないと思います。
      校内はスマホの使用が禁止ですがかなりの人が使用しています。
      またiPadを使用しての授業がありますがそこで画像を送りあったりゲームを入れて遊んでいる人がたくさんいます。

浜松啓陽高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
    卒業生 / 2014年入学
      とても雰囲気の良い学校だと思います。
      生徒の7~8割が就職するので、進学を考えてる人は推薦枠をとることが容易です。
      厳しいという評判をよく聞きますが、そんなことはないです。
      普通に生活していれば変に感じることはありません。
    オイスカ高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      先生と生徒の距離が近いアットホームな学校です!
      田植えや稲刈りといった、他の高校では味わえない行事もたくさんあるのでとてもいい思い出になります!
      基本他の高校と変わらないと思います。
      普通にしてれば大丈夫です。
      ですが、寮の規則(特に女子寮)はとても厳しいです。
      上下関係がとても厳しく、先輩がやっていることを交代しなければなりません。ですが、3年間やりきったときの達成感はどこの高校よりも得られるはずです。