みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

静岡県の私立共学高校の評判(口コミ)

東海大学付属静岡翔洋高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    保護者 / 2017年入学
      部活によりますが、実績のある先生が居るにもかかわらず、経験のない先生が顧問になっていたりするようです。
      そんなに厳しくはないと思います
    加藤学園暁秀高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 62)
      他に行きたい高校がないのならば、とりあえず進学してもよいのではないでしょうか。
      高校なんて所詮三年間です。
      厳しい先生が系列学校に移動し、校則がゆるくなった。
      学校指定の靴下については、厳しく指導がある。
    浜松学芸高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 61)
      3年間とても楽しく過ごさせていただきました。
      特に勉強面ではかなりの手厚いサポートをしていただき感謝しています。
      部活では、とてもいい設備、仲間、恩師に囲まれすばらしい環境の中活動させていただきました。
      受験という面を考えても第一希望の大学に入ることができてとても感謝しています。
      校則は少し厳しい部分もあるのかもしれませんが、特に普通の生徒には問題はないレベルかと思います。
      ワックスをつけている人などは校則が厳しいと言っている人もいましたが、そもそも学校にワックスなどは必要ないと考えているので問題はないです。
    静岡学園高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      僕の友達が通う市内の私立高校は、生徒、父兄はお客様と言う考えで色々と親身になってくれると聞きました。
      あくまでも、そのような学校では無いので、進学先は良く考えて決めた方がいいと思います。
      万が一、虐めや何か問題があっても学校、教師は何もしてくれないどころか退学を進められます。
      親が言ってましたがPTAが全く機能してない。会長って何かやってるの?って言ってました。
      僕みたいに3年間後悔して、最低な高校生活を送る人が出ない事を祈ります。
      特に厳しくはない
    浜松日体高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
    在校生 / 2017年入学
      楽しい。学力が高い。いじめがなく、みんな仲がいい。先生が熱心で塾も通う必要がない。補修もあり、夏期講習や冬季講習もある。勉強、部活やりたい子にはいいと思う。日体に入りたくて入った。公立と違ってそれなりの家庭環境の子が多いから変な父兄や子供がいない。人脈を作りやすい。全体的に落ち着いてる。この学校に来て後悔はしないよ。私は一貫生です。
      全然厳しくない。挨拶がみんなキチンと出来ている。

日本大学三島高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 62)
      自分の運による
      良い教師に当たれば良い教育して良い大学いける
      よくない教師に当たるとダメだね
      まぁ自分で勉強すれば大学行ける
      エレベーター方式だし楽だよ
      厳しい…?
      というか無能な校則
      携帯回収とかするくせにipad教育する矛盾学校(うちらは無かったけどね)
      まぁ厳しいより理不尽
      一言で言うと、the私学という感じです充実した施設で快適に勉強をする事が出来ます。鷹匠に引っ越してからは単に公立の滑り止め校からの脱却をはかり中高一貫生を中心とした都内の有名校のような進学校を目指しているようです
      その為、朝テスト、補習、SGT等学習に関してはかなりのサポートをおこなっています
      公立志向が非常に高い静岡県においてあえて選ぶ価値のある私学なのでは?
      と考えます
      そのためにも今後、より一層の進学実績を上げて行ってほしいです
      学校のイメージからか真面目で学習意欲の高い生徒が多い為、校則の縛りはほとんどありません、変な恰好をする生徒もいない様子で
      校則に関しては生徒の自主性に任せている感じで好感がもてます
    星陵高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 59)
      自分で真面目に勉強できる人、質問できる人にはいいところだと思います。
      校舎はスカイツリーをデザインした人がデザインしたらしいです。
      卒業生には、競輪の選手やタレントさんがいます。
      昼のパン、弁当の販売は人がすごいです。
      校則は、元男子校だったからか男子の髪型の制限が厳しいです。男子の場合、服装は制服をきちんと着ていれば、シャツや靴下が違反でも何も言われてないことが多かったです。女子は髪は余程派手でなければ言われませんが、服装は制限がきつくて、下着の色の指定は勿論透けないようにベスト必須など、夏場はちょっとつらかったです。
      違反すると、校内清掃(草むしりなど)をすることになります。
      あとは携帯電話は学校の敷地内では使用禁止で、雨の日に親に迎えに来てもらう時も、原則先生を探してその前で使わないと没収されます。雨の日に傘を忘れ、横着して屋外で親に電話をしていたら厳しい先生に突然強奪された人もいました。
    静岡北高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      専門学校の授業が高校生の時点で受けられると知って入学しましたが、正直後悔しています。まるで小学生の様にまともに授業を聞けない生徒が多く、真面目に受けているこちらがおかしいみたいに思えます。他の科は分かりませんが、工科に行きたい方は登校さえしていれば基本的受かるのでオススメです。
      担当する教師に寄って基準がバラバラで1年の時はとても緩かったが進級していきなり厳しくなることもあります。頭髪服装検査も同じですね。特にスマホに関しては人によって日帰りのものもあれば一週間帰ってこない人もいます。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代