みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立

高校の口コミを探す

静岡県の私立高校の評判(口コミ)

浜松日体高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
      刺激がたくさんあるし毎日がとっても楽しい
      でも勉強が得意じゃない生徒の差別が多少なりあるかとおもいます
      髪がおろせないのはきつい。
      でもリュックの色や形、ストラップなどはなにつけてても怒られない
    浜松学芸高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 61)
      勉強に熱心というよりは土日でる課題の量が多い。特に忙しい運動部だと宿題をやるのが限界で普段からそれ以外の勉強をするのは相当な努力が必要。
      厳しくはないです。
    静岡サレジオ高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 60)
      指定校推薦はとても豊富です。法政や南山、関西学院や立命館など、有名私立大学がたくさんあり、またソフィアコースに入れば上智にほとんどの人が行くことができます。
      生徒のレベルがあまり高くないため、少し努力して評定平均さえ超えれば勉強は大してできなくても上記のような有名しだいの指定校推薦が貰えます。その点では、楽してそこそこの大学に入れるメリットはあると思います。
      先生の質は高くないと感じました。平気で間違ったことをいう先生もいたり、生徒に甘すぎる先生もいたり・・・。勉強を頑張りたいなら自分で進んでやらないと、国公立大学や難関私大は厳しいです。
      来年度(2017)から『サレジオメソッド』というものがはじまり、補習の代わりにボランティア活動が出来たり、eラーニングを導入したり、部活が強制でなくなったりと自由度が増すと考えられます。現時点ではそれがどのようなメリット/デメリットを持つのかはわかりません。
      比較的厳しいのではと思います。風紀検査は、行う担任の先生によってかなりバラツキがあります。
      厳しい先生だと、年に何回も反省文、ということもあります。
      制服の着こなしには割と厳しいです。

焼津高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      近隣の学校にはない女子の為にある、科目がいっぱいあって選ぶのが迷っちゃうくらいです。約80近くの科目があり自分の進路、やりたい事に合わせて選択できるのが一番の魅力です!
      後、茶道が華道どちらかを選択し3年間学べる所も大好きです。
      スカート、ピアスのチェックがほぼ毎朝あって正直厳しい所もあるしめんどくさいなぁーと思いますが、普通に生活していれば注意される事はありません。
      でも、他の学校にくらべたら緩いと思います。
    城南静岡高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)
      間単に言うと、とにかくたくさん検定を取らせる学校です。
      まずこの学校の良い点は、検定勉強に必要な教材が揃っていることです。特に簿記に関しては、十分すぎるくらいに過去問題があり、解き方に関しても教えるのが上手な先生がいます。他の教科も、私立なだけあってお願いすれば放課後の補習もやってくれる熱心な先生もいます。
      悪い点は、まず先生によって考え方が全く違うということです。ある生徒の行動に対して怒る先生と怒らない先生がいたり、時には先生同士でぶつかって言い合いをしている場面もよく見ます。他の悪い点は下で詳しく書いてます。
      結構厳しいほうだと思います。まずICT科(information communication technology)と名乗りながらSNSは禁止なのでコミュニケーションをとる機会を与えてくれません。城南がドヤ顔でアピールしている「まなびや」で、実践的な学びでコミュニケーション能力を培うことができるのは、「まなびや部」に入部した人たちだけだと思ったほうが良いです。頭髪検査は、やはり先生によって基準が違うので、指導されるかされないかははっきり言って運です。ちなみに男子は髭もチェックされます。

キラリ高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      2016年度に入学しました。入学したてでなにも分からない状態です。ですが、先生達は何も教えてくれなく教えてくれても詳しく教えてくれないので、提出しなければいけないものとかも書き方も教えてくれなくて、単位が取れないということになります。通信制なのはいいのですが、先生が無責任すぎるので、入学をあまりおすすめしません。他にも、教科書が届いてないということも多発しています。不良なども多いです。ですが優しい不良の方もいるのでそこらへんは安心して大丈夫だとおもいます。
      校則は緩すぎて大丈夫?ってほど緩いです。
    浜松修学舎高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
      学力自信のない子には是非お勧めします。勉強出来ないものとして、基礎レベルからじっくり何度も説明してくださいます。ウチはかなり成績が伸びました。
      夢みらいという授業があり、色々な職業の体験をします。すごくためになっていると思います。
      厳しいと本人は言ってます。私立はこんなもんでしょう。マスク許可だけは理解不能。
    浜松開誠館高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)
      良くない学校であり、
      教師の態度が本当に悪いと感じる学校!
      そして、特進コース【スーパー文理コース】も
      名前だけで大した事ないコース!
      頑張ってる人には優しく、
      頑張ってても結果出ない人には厳しい学校!
      こんなところ学校とは言えない!
      厳しすぎる

静岡学園高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
    卒業生 / 2010年入学
      教師は気に入った生徒の勉強の面倒はよく見るがそれ以外に対しては全く何もしてくれません。テスト内容や類似問題を教えてる教師もいました。 友人関係に悩んでいる生徒に対しても話を聞いている際、携帯を触ったり爪を削ったりなど、人間としていかがなものかと思う教師が何人もいます。 静岡学園は金を払う価値もない学校と感じます。
      髪を染めても何も言われません。メイクも可です。
    誠恵高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 44)
      酷いと聞いていたわりに普通でした。静岡でこの高校に入った奴はヤバいと言われていますが、ネットで書かれていた事はほとんど行われていなかったです。
      普通ですが、制服を崩して着る人が多かったです。