みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立

高校の口コミを探す

静岡県の私立高校の評判(口コミ)

清水国際高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 48)
      いい先生もいるが、うん、ちょっとなと思う先生もいる。
      面白く教えてくれる教科の先生もいるが、わかりにくい先生の授業は最も、つまらない。
      生活指導の先生が、一言で言うと厳しい。化粧をしている人やパーマをかけている人でも注意する人には注意しているが、していても注意しない人にはしない。エコヒイキなどもある。まあこれは、あくまで私が感じたことだが。
    浜松日体高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
      今年の大学進学率の良さにびっくりでした。
      まじめに勉強したい人にはいいと思います。
      この学校で良かったと必ず思える学校だと思う。
      そんなに厳しくないです。普通にしていれば問題はないです。
    加藤学園暁秀高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 62)
      勉強するためだけの学校。先生によって当たり外れあり。8限まであって家庭学習の時間が短い。授業の質が低い。あまり良いとはいえない。課題が多い。自分の苦手なところの勉強ができない。講習はいらない。その分の時間を自分の勉強に当てた方が効率がよい。講習するなら授業の質、スピードを考えてほしい。おすすめはできない。
      校則はそこまで厳しくないので他の高校に比べたらいい方でしょう。靴下には厳しいです。男子の指定の靴下の長さが長すぎてどうかと思いますが。だからみんな履かないのでしょう。短くすればみんな履くと思いますし、先生も注意することが減るでしょう。なぜ変更することをしないのか気になります。体操着については昔のままでダサいです。パンツなんて面パンです。動きづらい。とにかく体育着、ジャージ、靴下はたぶん昔のままで古いです。
      アルバイトは禁止で携帯電話は朝回収です。
    桐陽高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)
      私は留学進学コースに通っています。留学進学コースを中心に紹介します。このコースは2年生の時に1年間留学します。留学先はアメリカとカナダです。1年生の時に2年生でやらなくてはならない授業をやるので1日の授業数は多いです。英語、世界史、国語のスペシャリストな先生方がいるので英語、世界史、国語はとても分かりやすいです。1年間の留学から帰国した後は難関私大に向けて猛勉強がはじまります。私はこのコースは本当に素晴らしいと思っています。また、先生方はとても優しいです。色々な悩みも親身になって相談に乗ってくれます。
      私が知っている他の私立高校よりも校則はゆるいと思いました。頭髪検査は年に3、4回程度です。髪染めは禁止です。欠席、遅刻に関しては厳しいです。制服は普通に着ていれば問題ないです。携帯、スマホは校舎内での使用は禁止です。
    磐田東高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 56)
      勉強したい人は英数科、部活をしたいひとは普通科、両方やりたいひとは普通科の一類がおすすめです。
      英数科は進学実績もあるため先生方がよく見てくれます。
      多幸に比べると緩いですが緩いですが月に一度ぐらいのペースで風紀検査があります。
    浜松修学舎高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2014年入学
      公立に行けるような学力がなく家から近いということでこの高校を選びました。
      色々な悪い噂を聞いていて入学するまで不安でいっぱいでしたがいざ入学してみると噂はなんだったの??
      っていうかんじでした。
      友達もたくさんできて本当にでかい楽しかったです。
      卒業した今も仲良くしています。
      先生もいい先生ばかりでした。
      私は本当に恵まれていました。この高校の入学を考えている人たちに言いたいのですが噂は噂です。
      自分がいいとおもえばいいのですから。
      校則は厳しい方だとおもいますが高校生ですからしょうがないですよね。
    日本大学三島高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 62)
      私立独特のおっとりしたゆるい感じがどこかあります。
      本当に全て自分次第な学校です。
      マンガに描いてあるような高校ライフを送る人もいれば勉強命な人部活命の人もいます。
      人数も多いので様々な考え方の人がいます。
      ある意味人任せは通じないです。

基本的には頭髪検査の時にしっかりしていればあとは少しくらい変でもどうという事はないです。
      でも検査の時には「これでもか!」ってくらいしっかりしてた方がいいです。
      しかし厳しさは先生の判断次第なのでこればかりはどうしようもないです。ゆるい先生と厳しい先生が半分くらいずつです。
      でも頭髪検査も頻繁にある訳では無く長期休暇前などの前にしか無いので普通にしていればビビることはありません。

東海大学付属静岡翔洋高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      付属高校なので東海大学にはほぼ行くことができる(医学部等をのぞく)学校生活に関しては特に刺激もなくとてもつまらない。
      校則が無駄に厳しい。服装、頭髪等ひつこくいわれます。スマホに関しても何度も見つかると親呼び出されます。部活動は結構盛んで、それなりにつよいので受験勉強はしたくない、部活だけやりたい、そういった人だったらいいかもしれません。校舎は海からかなり近いですが、一応耐震工事はしているみたいで階数もおおいので津波に関してはまあ大丈夫だとおもいます。とにかくおすすめはしません。
      とても厳しい。頭髪検査等が頻繁に行われる。
    常葉学園菊川高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      可もなく不可もなく…
      他に行きたい所がなく、大学に進学したいならいいかも
      滑り止めにしてる生徒も意外といます
      そこまで厳しくはない
      一言で言うと普通
      服装と髪型の検査があるが先生によって基準が違うことがあるのでそこは注意
    加藤学園高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)
      入学時に説明会を受けた時、無理をしてでも特進に行ったほうがいい、生徒の面倒見がいいから塾に通わなくてもいいなどと嘘の情報を教えてきます。
      学園祭は入学する人が夢描いて楽しみにしてるのを裏切ります。
      勉強では面倒見がいいなどの嘘をつき講師の先生はすぐに帰る、先生によってはやるきがない先生がいます。
      正直言って後悔してる人が多すぎる学校だと思います。
      星5とかつけている人は信者か洗脳されたに違いないです。
      厳しくないと思いますよ
      無期謹慎でも1週間で終わってしまいます。
      髪型、スカートなどはかなり厳しいと思いますが検査をする先生によってですね。