みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県

高校の口コミを探す

静岡県の高校の評判(口コミ)

沼津東高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68 - 70)
      進学するのには最適です。
      また、伝統を重んじており新しいことには慎重な面があります。
      人間関係が一番の得たものでした。
      厳しくないです。
      服装検査もありません。しかし、乱れた服装をする生徒もいません。
    沼津西高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 59)
      良くもなく悪くもなくって感じですかね
      部活動と勉強の両立は高校に入るとどこでも同じくらい大変だと思います
      あまり中学生が期待するような高校生活が待っていることはないと思うので注意が必要ですかね
      厳しいですね
      髪型に関しては相当厳しいですし服装に関してもよく服装頭髪検査が行われてだいぶ言われる人もいるようです
      ちなみにバイトも校則で禁止されていてよっぽどのことがない限りはできないと思われます
    磐田農業高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      高校生活を楽しく過ごしたいなら最適な学校だと思う。
      生徒間も仲が良く、挨拶もしっかり出来るいい人ばかり。
      頭髪服装検査だけしっかりしていれば、普段常識の範囲内でスカート短くても大丈夫!
      髪を染めたり、ピアスは流石にNG
      バイトは届出を出せば誰でもバイトができる。
      スマホは休み時間なら使えるけど、授業中に着信音がなると没収されるから注意
    三島北高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    卒業生 / 2014年入学
      しっかり勉強してれば、旧帝大に入ることもできるそんな高校です。どこの学校でもそうですが、授業中寝る人は来ない方がいいのかもしれません笑
      男子の服装はあまり言われませんが、女子が少しでもスカートあげてるとめちゃめちゃ怒られます(笑)
      頭良ければ結構許される
      他校と比べるとかなり緩い方かな
    浜松市立高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強、部活、行事と高校生の求めているものには充実した環境と思います。表彰式が毎回非常に長くなるほど活動及び実績のある部活動が多いです。毎年、男女比は3:5くらいになるので2年次の文系はかなり男女比が偏ります。
      厳しい。セーター、スカート、靴、ネクタイ・リボン、名札と様々な規定がある。頭髪や服装の検査は特に設けられていないが、そもそもそれに引っかかるような学生は入学時に門前払いされる。携帯は持ち込めるが、近年から校内での携帯利用が禁止になった。さらに休日部活のために学校に来るのにも、運動部であっても制服でこなければならないという校則もある。
    清水国際高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 48)
      いい先生もいるが、うん、ちょっとなと思う先生もいる。
      面白く教えてくれる教科の先生もいるが、わかりにくい先生の授業は最も、つまらない。
      生活指導の先生が、一言で言うと厳しい。化粧をしている人やパーマをかけている人でも注意する人には注意しているが、していても注意しない人にはしない。エコヒイキなどもある。まあこれは、あくまで私が感じたことだが。
    沼津城北高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2014年入学
      日東駒専以上の大学に入りたいのならオススメしません。進学校の割に勉強している人は少数でナンチャッテ進学校です。 ただ、学校の雰囲気は割といいと思います 。
      別段厳しくもないし緩くもないと思う。
      月1で服装頭髪チェックがあるが染めて無ければ引っかかることはないはず。 ただ、女子のスカート丈のチェックは厳しと思う。 男子も学ランの第一ボタンを開けていると怒られる
    浜松江之島高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      芸術系の大学に行きたい人はとてもいいと思います。芸術の授業も充実しております。
      音楽と美術が一丸となってイベントを盛り上げています。
      普通科はいつでもどこでも元気があります
      携帯電話が、使えません 使っているのを発見されたらチケットをきられ生徒指導に回されます。枚数が増えることによって過酷な罰が与えられます(保護者が召喚されることもあります)
    藤枝西高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2014年入学
      自称進学校。そもそも学年の大半が専門に進学しているのにも関わらずこの学校を進学校と謳うのは詐称詐欺のレベルで酷い。藤枝西高校に入ろうとしている中学生へ 本当にやめた方がいい。まともな感性を持っていれば進学先を見た時点で絶望してもいいはずだが、何故かそれを見てもほとんどが全く勉強しようという気にはならず、AO推薦が多く早く受験が終わった人達がうるさすぎて国立や私立一般はかなり苦しい時間を過ごすことになる。そもそも国立自体がほとんどいないが。生徒の将来を本当に考えているならもっと真面目に指導してほしい。西高生は大半が勉強意欲もなく、人生の岐路となる1年をただ流れるように過ごしている。これを改善していかない限り、西高生、ひいては西校自体は絶対に変わらない。簡単にAO推薦に逃げさせるな。藤枝東を進学実績で上回る位の勢いで指導してほしい。
      厳しいが、その分充実した学校生活は送れる。受験は知らん。
      基本的に進学に関して、まともな大学へ行こうとした場合の希望は通らないと思って間違いはないです。私の学年は問題が多かったです。
      ただ、就職したいとか進学するにしても専門やFランク大でいいという子なら不満は無いのではないでしょうか。将来はどうなるか知りませんが。
      緩い。水泳部が「塩素で髪が茶色になってるんすよー」とか宣うことがありますが頭髪検査ではスルー。回数はさておくにしても濃度を考えてみようか。