みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県

高校の口コミを探す

静岡県の高校の評判(口コミ)

静岡北高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
       理数科はただ在籍するだけでよい成績をもらえる。理数科でも試験の問題は教科書レベル。なんでもいいから理数科に通いたいという人は入るのも楽、学習レベルも低くオススメ。
      普通科は静岡市の底辺、誰でも入れる。
      普通科の生徒を確保して理数科のお金にまわすため校則はゆるい。他校に比べゆるい校則で入学させる、後は遊んで生活させて授業料を振り込んでもらう。
      スマホで遊んでいても取り締まる校則がないから自由。とりあげることができるのは担任だけだが、親が管理すると言えば簡単に返してもらえる。

相良高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      全体的に良くない学校です。
      ただ、制服が可愛いかったり校舎が綺麗とかそれぐらいしか褒めるところがありませんね。
      昔と違ってかなり厳しいです。
      頭髪検査も月1?2のペースで行われます。
      茶髪の子は先生にクズと言われていました。
      いくらなんでもひどいです。
    加藤学園暁秀高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 62)
      総評的にはいい学校でした。卒業してからわかります。
      大学進学が主たる学校なので就職をする人はいません。
      在学中は気づかないものですが静岡県の一般の高校にしてはかなり緩い方です。
      校則があってもアルバイト禁止なのと携帯電話を回収するくらいです。この校則があるからこそ日中は勉学に集中できますし、入学すれば慣れます。

頭髪や服装に関しての校則は特にありません。卒業式の際ボタンをしめるよう言われる程度です。みんな自由に過ごしてました。

三島北高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      いい意味でフワフワしている、穏やかな学校です!
      食堂の飯が美味しいです!!
      近年成長が著しい学校です!!!
      近くの私立と比べると緩いと思います。基本生徒がルールを守れているので厳しいチェックなどはほとんどありません。
    浜松日体高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
      外面はいい学校、文武両道といったようにしていますが、実際は理不尽なことばかりです。生徒はいいが、学校がよくない。
      思ったよりはゆるかった。ツーブロとかしても基本大丈夫。ただ、目をつけられている人は少しでも注意する。結局は人を選んでいる。

藤枝西高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      可もなく不可もなく。
      設備も公立高校の割には充実していると思う。
      土足の割には校舎は綺麗。
      文武両道とはいえ自由な校風なので学力の個人差がある。
      普通科のみなので進路をどうするか決めかねている人、
      幅広い教養をつけたいと思っているのなら入っても損はしない。
      前髪の長さは厳しいと思う。
      が、他校に比べるとそんなでもない。
      スマホは電源を切ってバッグの中に入れておけば持って来てもいいことになっている。(敷地内使用不可)
      中学の時よりもゆるく感じる。
      女子の靴下はふくらはぎ辺りまであるものとかちょっと細かい。
    富士宮西高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      私はこの学校が大好きです。
      他校に比べ、素行が悪い生徒が圧倒的に少なくいです。
      購買などがないため、お昼がない時などはSOYJOYの自販機で買うか、坂の下からくるパン屋で買うかしなくてはいけません。
      飲み物の自販機は種類が豊富です。
      朝の校門での制服指導はとてもめんどくさいですが
      生徒指導の先生も強面ですがとても優しい方だと思います。
      課題が多いため、部活との両立は大変ですが
      この時努力して両立できた時、自分の力になると思います。
      この学校に入学できて、私は誇りに思っています。
      厳しいです。
      女子のスカートは膝が出ていたり第一ボタンが空いていると、生徒指導の先生に止められます(笑)
      それ以外の先生方は何も言いません。
    掛川東高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      充実した高校生活ができるいい高校!
      部活本気で取り組む人から勉強する人まで幅広くいろんな人がいた!
      2年生以降の理系クラス以外圧倒的に女子が多く、男子もオラついた人も滅多にいないため落ち着いている高校!!
      校内土足だがどこも綺麗で過ごしやすい
      女子に対する制服、身だしなみについては少し厳しいかも。
    浜松西高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      学校のカリキュラムに真面目に沿って勉強をしていれば間違いありません。先生も生徒もいい人たちばかりで充実した学校生活を送れると思います。
      普通だと思います。しかし近年は校則に対して厳しい先生が多く、数年前ほど制服の着方や所持物には自由がきかなくなっています。
    浜松修学舎高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2010年入学
      自由が余りにも利かず、生徒と教師の間に壁が出来ていると思います。
      教師が生徒を見下してる感じが半端ないです。
      ↑得に新任の教師

中にはいい教師もいますが、ほんとに一握りくらいです。

なんといいますか、性格が幼稚なのでしょうか?
      教師がそうなのだから、育つ生徒もそうなるのも致し方無いのではないかと
      卒業してから感じました。

校内、及びその周囲にたばこやライターなどの落し物があった際には全生徒への持ち物検査が入ります。
      しかしそれも教師によってバラバラで、カバン開けて一つ一つ確認する教師もいれば、チャックあけて終わりの教師がいたりと、ガバガバです。

まぁ、あとはマスクはOKにして欲しかったですね。
      インフルでもクラス閉鎖などありません。
      流石、修学舎。