みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県

高校の口コミを探す

静岡県の高校の評判(口コミ)

浜松学芸高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 61)
      上の子が芸術でお世話になり
      勉強しながら運動を続けるならこの学校と
      下の子も特進でお世話になりました。
      兄弟でという方も多い そんな学校です。
      2人共 希望に添った大学に進みました。

あらかじめ まとまったお金を学校に預け そこから ほとんど出金してくださるので 楽でした。
      (教科書・教材・部活を含む被服 は校内販売 部活に関わる費用も現金集金はほとんどありませんでした)
      正直 厳しい方では……と 思います。
      子供たちは厳しすぎる! と言った事がないので 慣れれば大丈夫なのかな と 思います。
      遅刻すると 何回か朝 職員室にご挨拶に行くとか……
      社会に出て困らない人にならない為のペナルティーはあるようです。
      ただ、ちょっと連絡をとりたい時は 不便かな……と思ったことはあります。(敷地内 携帯電源オフ)
    島田高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2014年入学
      良くも悪くもゆるい学校だと思います。課題は多いけど、こなせない量ではありません。自分はけっこう居心地が良かったです。
      校則は普通?髪染め、ピアスNG。あと男子は際どいツーブロはダメですね。パッと見てわからなければ大丈夫です。あと校内でスマホを使用してるのがバレると没収されます。優しい先生だと見て見ぬ振りしてくれます笑。
    日本大学三島高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 62)
      綺麗で大きな学校ですが、あまりオススメはしないです。
      私は特進クラスなのですが、3年生になったら遊びなんて全然出来ないし、青春をほぼ捨てている感じです。
      自称進学校で、進学クラスはそのまま日大に行く人が多いので楽しい高校生活を送れると思いますが、
      特進は勉強、勉強で日大以上の大学に絶対行きたいと強く思っている人にしかオススメできません。
      私はMARCHを目指しているのですが、大体の子が国立大学か、私立の有名大学を目指しています。
      頭髪検査が頻繁にあり、最近は靴下の長さまでチェックされています。ほとんどの人が守っていませんが、カバンに付けていいキーホルダーはお守りサイズとか言っています、
      女子は髪の毛を必ず縛らなくてはいけないし、お団子とハーフアップだと注意されます!

静岡学園高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      上位70番の探究クラスに入れば国公立への道が開けます!その上、授業や先生の質も高いです!探究クラスに全精力を費やしているんですから。
      生徒は大体静学が嫌いです。公立の高校を見て「いいなぁ」と思います。
      高校女子のスカートは膝にかかるぐらいまでです。男子は特にありません。バイトは届出をすればいいみたいです。

富士高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68 - 70)
      一応進学校です
      でも富士高生のプライドというものになぜか生徒ではなく先生がこだわっています
      個性的な人がたくさんいてたのしいです!
      あってもないようなもの!
      体育の先生は女子の服装に関してものすごくうるさいですが、バレない程度にやれば全然平気です
      志望していた公立高校に落ちたため仕方なく通うことになったが、その高校と比べ民度が著しく高くなく、ひどく落胆したため。
      生徒指導の教師はいちいちうるさいが、その他教師はあまり言ってこないし、生徒に興味を持っていないように見える。
      携帯電話の使用も認められていないが、みんなコッソリ使ってる。

榛原高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 64)
    卒業生 / 2014年入学
      総合的に見て悪くないと思います。
      進路実現に向けて努力するかしないかは自分次第ですので、熱意のある先生についていければ目的は達成することが出来ると思います。
      ほかの方の口コミで辛辣な意見がありますが、あまり気にすることはないと思います。
      個人的な意見としては有意義な学生生活を送ることができたと思います。
      特に校則に関しては気にならなかった
      頭髪や爪で注意されることがあるので気をつけるべき

浜松大平台高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      制服、校舎の清潔度については他校よりも圧倒的にいいと思います。ただ真剣に進学を目指している人(国公立)は入らないことをオススメします。周りに流されると思います。
      毎月頭服検査があるが校則が厳しいと思ったことはないです。特定の時間、場所によっては携帯の使用を許可しているので他校に比べて厳しくないのでは。

伊東高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      基本的には、大学進学を目指す高校です。
      とはいっても、勉強を頑張る人も、部活を頑張る人も、のんびりしてる人も、色んな人がいました。
      俗にいう進学校(ほぼ全員が四大、そのうちかなりの人数が難関校に合格するような高校)というよりは、様々なレベルの大学・短大・専門に合格実績のある高校です。
      服装やバイトに関しての規制はそれなりにありました。
      服装はきちんとしている生徒が多かったと思います。人によってはスカートを短くしたり、指定色以外のカーディガンを着ていた人もいましたが、そう多くはなかったです。
      アクセサリーや化粧、髪を染めるのは禁止でした。髪をまとめるシュシュも、派手なものは控えるよう言われた覚えがあります。
      抜き打ちで服装検査がありました。女子ならスカートの丈チェック、男子であれば首元のホックをしめてあるかなど。あとは爪の長さもチェックされてました。長いと危ないので、その場で爪切りを貸し出されました。
      アルバイトは原則禁止でした。ただ、適切な目的や家庭の事情があり、それが認められれば長期休暇中に限り許可が下りる例もあるようです。学校としては、バイトよりも学業を優先してほしいようです。(私はやったことがないので詳しくは分かりません…)

静岡北高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
    卒業生 / 2014年入学
      進学に関しても、学校生活に関しても嫌だと感じることは、卒業した今考えてみるとあまり無かったなと思っているからです。
      全然厳しくなかったです。スカートが短くて注意される事は何回かありましたが、書写指導にいくまでには至りませんでした。校則の厳しさは先生によって異なると思います。