みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  女子校

高校の口コミを探す

岐阜県の女子高校の評判(口コミ)

岐阜女子高等学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 56)
      食物の勉強をしたいという学生さんにはとてもいい高校だと思います。毎週1回行われる調理の授業では普段の生活ではなかなか作れない料理を作ったりします。
      また設備をいいので食物だけでなく他のものにも力を入れることが出来るのではないでしょうか。
      アルバイトや携帯の持ち込みは基本的に禁止されています。学校から家までの距離の問題で親への連絡用に持ってくることは可能ですが、申し込み書を書いて通った人しか持ってこれないです。
      また、寄り道する場合は寄り道届け、癖毛の場合は癖毛届けを出さなければ駄目なので少し大変だと思います。
      噴水がとても綺麗で毎日きれいに掃除を心掛けているのでとてもきれいです。
      教室内はとても空気がよく気持ちが良い。
      スカートは曲げたら怒られる
      靴下は短いのはダメ
      髪の毛巻いたらダメ
    聖マリア女学院高等学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
    在校生 / 2012年入学
      全体的に充実していて、高校生活を送る上でとても良い学校だと思います。 また、留学の制度など自分の限界にチャレンジすることができます。
      厳しい方だと思います。 風紀検査が月1でありますが、きちんと校則を守っていれば問題ないと思います。

短期留学、 一年留学など 他校では経験出来ない事ができ、一生で1度しかない高校生活を自分の努力次第でどれだけでも可能性のあるものにできます。
      他校と比べると校則は厳しいのではないかと思います 。 頭髪や服装、その他…などなど
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいいです。とてもきれいで施設が充実していてとても満足してます。先生たちも優しいので助かります。
      他の高校と比べると厳しいです。ですが厳しいこそ将来に役立ち私はとてもいいとおもいます。なくてはならない厳しさです
      みんなが仲良くて先生方との距離も近く、とてもゆったりと学べる学校です。女子校ということもあり、静かな印象を持たれる方も多くいらっしゃると思いますが、生徒はとても活発で毎日元気に過ごしています。また、本校は英語教育がとても優れていて、英検の取得の促進や留学など、様々なサポートで充実しています。とにかく楽しい!校舎も綺麗!少人数なので他校より断然絆の強さが違います!学年の一体感がすごいです!こんなにすてきな学校で、青春してみませんか?
      校則は少し厳しい方かもしれません。当然ケータイはだめ、スカート丈も長め、髪の毛も結ぶかショートカット…などがあり、他校と比較して私たち生徒もよく、厳しい!と言っています。しかし、ここに入ればそれこそも誇り!知らないJKたちにスカート長!と言われても堂々と通り過ぎます。
      のびのびしていて個性あふれる子がたくさんいます!先生も丁寧におしえてくれます!女子校ならではの魅力がつまった本当にすてきな学校です!校舎めっちゃきれいです!おすすめ!!
      厳しすぎるとも思うけど、我慢出来ないほどではないし 厳しい校則以上に学校は楽しいから星二つ ただマリア生からすると時代に合わせて校則を変えていくべきだとも思う
      女子校だけど落ち着いているし笑顔だし、前向きに学校生活に取り組むことができるからです
      普通の高校と違って厳しいといえば厳しいけどだけど当たり前のことだからです。

食物科、卒業生です。

いろいろ最悪です。

体育祭も文化祭もつまらないです。
      正直やる意味なし。
      第1、第3、第5土曜は午前中まで学校あるし、
      月曜日は7時限まであります。
      授業をさぼる等は絶対できません。
      遅刻、欠席もなるべくしないようにしないといけません。

文化系の部活に入っている子はまだいいけれど、
      ソフト部、バスケ部はもっと厳しいです。

でも、実習はけっこうたのしいです。
      色々なコンテストにも応募したりできます。
      とても厳しいです。
      制服は何から何まで規定のものです。
      (しかも高い)
      頭髪や服装も注意されます。
      ケータイ禁止で許可がないと持ってこれません。
      持ってきても朝先生に預けなければいけないです。
      それでも内緒で持ってくる子とかもいますが、
      ばれると解約と脅してきます。
      (実際解約はないと思いますが...)
      寄り道も禁止で、テスト期間中は岐阜駅やJR、イオンまでも
      見回りにきます。

周りからの評判ばっかり気にしてます。生徒のことなんて評判を上げるための道具としか思っていません。なんだかんだ、ここに入学して良かったな?と思います。なんでだろう、
      厳しいです。JKできませんよっ