みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

高校の口コミを探す

岐阜県の共学高校の評判(口コミ)

郡上高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 55)
      部活動を頑張りたい人や進学をしたい人にはオススメ出来ない高校です。特出したものがある高校では無いです。怖くて都会に出る事が出来なかった、若しくは目の前の事しか見えておらず高校に入ってから進路を決める生徒が多いと思います。なにぶん特出したものが無い高校ですので、狭い視野で進路を決める事になってきます。
      他の高校と比べて特別厳しいわけでは無いですが、女子のスカートは膝下でないと指導が入ります。
    済美高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      勉強を頑張ることができる学校です!国公立大学進学もあり、有名私立にもたくさんの入学者がいます。オススメです。2年からは文系理系のクラスが分かれ、そこからも国公立、私立大学の勉強の為の授業などがあり、大学に進学しやすくなっています。
      共学部は授業や放課後の塾などをみっちりとやっています。

他がどうなのかわからないです。
    八百津高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37)
      生徒と先生の距離が近く、自分を変えられる学校です。
      特進コースがあったり、授業がテストの点数ごとで分けられたり、生徒が学びやすい環境です。
      他の高校と比べると、校則はゆるいほうだと思います。
      テスト後毎回身だしなみチェックがあり、項目は、ピアス.前髪.スカートの丈.髪を染めていないか.爪などです。
    岐南工業高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      就職/進学率100% で工業の道に進むなら、この高校しかないです。
      荒れているということはなく、ガヤガヤワイワイやってます!
      校則はさほど厳しくないと思います。
      一般高校生ならば、なにも引っかかりません。
    岐阜高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:71)
      頭はいいがピンからキリまでいる
      中退した人もいる
      環境としてはいい
      名物教師は自分たちの代でほとんどいなくなったよ
      緩いが緩いから緩くするのではない
      岐阜高校生であることを自覚したら自ずとすべきことは見える

恵那高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 66)
      国公立をとにかく推してくる学校です。
      自力で勉強ができたり、勉強が好きな人にはおすすめですが、周りに流されやすかったり、勉強が嫌いな人には辛い学校だと思います。先生方も本当に信頼できる先生は少ないです。
      高いレベルの大学を目指すなら理数科、あるいは中津高や多北をおすすめします。
      ゆるい方だと思いますが、細かいことを言われます。
      色付きリップはダメとか、ヘアゴムは黒か紺、茶でないとダメと言います。ですが、この辺は見逃されることも多いです。
      1番謎なのは、カーディガンの色は黒か紺しかダメな点ですね。
      何年か前は何色でも良かったみたいですが最近禁止になりました。
      地頭がない人は来ない方がいいです。偏差値が高いので当たり前かもしれませんが、授業ペースが速く、内容も難しいです。分かりやすい先生は本当に分かりやすいのですが、教え方が下手な先生や個性的な先生もたくさんいます。小テストがほぼ毎日あって覚えた内容を忘れないようにするのに必死です。課題も比較的難し目なものが出されます。大変さ故に落ちこぼれると、中々這い上がることが難しいです。先生たちもなんとかしてくれるわけではありません。ただし、学校でやれと言われたことをしっかりやってけば確実に力がつく、そんな学校だと思います。頑張ってください。
      今年度から服装には一気にうるさくなりましたが、まあほかは自由です。悪く言えば世間体をすごく気にする学校です
    多治見北高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      あまり良くない。勉強面では宿題などが多すぎて勉強できない。生活面では普通。ボクシングのリングがあるのはいいかも。
      カバンも自由で割と緩い。ツーブロは禁止らしい。
    鶯谷高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
      このサイトでの評判はあまり良くないようですが私はよい高校だと思います。個人の意欲さえあれば楽しく有意義な高校生活が過ごせます。
      校則は厳しいと思います。特に制服や持ち物は細かくチェックされます。携帯も毎朝回収されます。私立らしいという感じでしょうか。
    岐阜北高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      卒業した今、本当に良い学校だったと改めて言える。
      和やかな雰囲気でとてもすごしやすく、勉強にも取り組みやすかった。国公立大学への進学率も岐阜県内では高い方。皆が皆勉強に精をだしているわけではないが、学校側のサポートもあり受験もそこまで苦ではなかった。
      甘いと思われる。カッターシャツをズボンから出しててもたいして怒られるわけでない。スカートの丈について少し言われるくらいかな。生徒がしっかりしていたので先生方がとやかく言うことはない。