>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

岐阜県の共学高校の評判(口コミ)

• 大垣東高等学校
    大垣東高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
      理数科では課題研究や高大連携講座など大学に繋がる体験行事が豊富にあります。
      生徒も真面目な人が多い方です。
      しかし、小テストが毎時間のようにあるので勉強を怠ると大変なことになります。
      毎朝校門で先生がチェックしていますが、派手でなければ注意はされません。

• 大垣西高等学校
    大垣西高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      大垣西は中堅校として人気ですが、悪くいえば何もかも中途半端な高校です。私は来て後悔しましたね。授業が動物園にいるのかな?という感覚に陥る時があります。
      西濃地区では割と厳しい方なんではないでしょうか、服装検査などは基準が毎回、先生ごとでバラバラでよく分かりません^^:

• 多治見高等学校
    多治見高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)
      まわりの仲間の様子をみても、充実した高校生活を送ったという感想を持つOBが多い。兄・姉の楽しそうな姿を見て入学してくる兄弟姉妹が多い。
      ルールや規則はあるが厳しすぎるものではなく、学校生活としてほどよい。

• 帝京大学可児高等学校
    帝京大学可児高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
      学習も部活も恵まれていました。
      ですが学校側はものすごく都合がいいです。
      大きな問題が起きても世間に公表せず学校の評判を第1に考えています。没収した携帯が返ってくると割れているなんてことがあったそうです。それは管理の問題だと思うのに学校側は一切負担してくれません。
      他校と変わらないと思いますが恋愛に関しては厳しいですね。
      彼女とたってると突然先生に不快な言葉を言われたことがありますよ。笑笑 ですがほかの事はあまいのでいいんのでわ…

• 八百津高等学校
    八百津高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37)
      楽しく充実した高校生活ができる学校です。
      先生、先輩共にとても仲が良く学校へ行くのが楽しいです!!
      他校に比べ、ゆるめです。
      チェックされるのは髪色、ピアス、スカート丈くらいかと。

• 岐阜商業高等学校
    岐阜商業高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)
      生徒と先生の関係がとてもよい。
      生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
      とても充実した学校生活。
      校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

• 多治見北高等学校
    多治見北高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      東濃では一番の進学校で、毎年国公立大合格者が半数ほどいます。そのうち名古屋大学の合格者が20人くらいで、東大京大も数人でます。国公立大を猛プッシュしています。多治見にあることもあり、田舎の高校として放課後に寄り道したり遊んだりできて楽しいです。教師はなにかと「多治見北高校の生徒としての自覚を〜」みたいなことをいい若干しつこいですが、生徒もわりと意識の高い子が多いです。1学年が7クラスあって地域ではわりと人数が多いですが、根は真面目な子が多いためよい環境だと思います。
      厳しい方ではないと思います。以前はかなり緩かったらしいけど、最近は服装検査があったりして面倒です。

• 瑞浪高等学校
    瑞浪高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 47)
      良い先生と悪い先生の差が凄い。先生の中には、普通科の生徒とあまり距離が近くなく、中には挨拶をしても返してくれない先生もいる。そのくせに、少し靴の色や髪型が悪いと声を掛けてくる。
      しかし良い先生もたくさんいる。新任の先生は評判がいい。
      厳しいと思う。友人は高校に入り身長が伸びシャツが小さくなってしまった。そのせいでシャツが出てしまう事がよくあった。それを先生に見つかり友人は規律カード(切られると漢字指導)を切られてしまった。

• 岐阜第一高等学校
    岐阜第一高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 59)
      近年見ない先生の指導力には非の打ちどころもありません。
      とても良い先生達がスタンバイしてます。校内に学生寮がありますので遠方からの生徒も多いですが、入寮するには野球部、スキー部など全国に行く部活の選手以外は入れません。女子寮は校内には無く、徒歩10分程度の場所にあります。まだ入学したばかりなので良くわからないのですが、この学校に入学させて本当に良かったと思います。
      かなりキチンとした校則で、不満の多い年頃の生徒さんには少々厳しいのかも知れませんが、私の時代と照らし合わせればまだまだ緩いと思いますね。物事の良し悪しも踏まえている生徒さんであれば全く問題なく高校生活を楽しめると思います。

• 美濃加茂高等学校
    美濃加茂高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 64)
      蛍雪とドリカムとアドバンスチャレンジとの間に大きな壁があります。蛍雪とアドバンスチャレンジとの間については、一部教員が蛍雪生徒の愚痴?を口にしてるそうです。そのような教員を除けば手厚い進学指導をして下さる先生ばかりです。
      少々厳しいかも知れません。まずHRで携帯回収があります。そして規律指導や服装・頭髪チェックがこまめにあります。また、何のためにあるのか分からない校則もあります。

>>     >>     >>  共学