>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

岐阜県の共学高校の評判(口コミ)

• ぎふ国際高等学校
    ぎふ国際高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      いじめなどがなく、
      クリスタルは落ち着いた子達が多いので
      ゆったり楽しく学校生活がおくれます。
      レインボーは明るい子が多く、
      元気に楽しく学校生活がおくれます。
      勉強もあまり難しくないし、
      量も多いわけではないので楽です。
      髪を染めたり、
      ピアスを開けたら注意されますが、
      めちゃくちゃ厳しいって程でもないと思います。

• 鶯谷高等学校
    鶯谷高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
      理系推しの高校ですね
      数学のテストを無駄に多くやらされます
      着いてけない生徒はどんどん下に落ちていくと思います
      勉強する覚悟で来てください
      あと恋愛とかはする余裕は正直ないです
      他の高校よりかは規則はあんまり厳しくないです
      頭髪検査とかもないからある程度なら髪セットはOKだと思います
  • 大垣西高等学校
    大垣西高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      授業が分かりにくいと感じる先生がいます。上を目指したい人は塾に行った方がいいです。たくさんの人が大学に行くが国公立大に行く人は10人くらいです。
      他の高校より厳しいです。髪の毛の長さなどとても厳しいです。
  • 大垣東高等学校
    大垣東高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
      普通ですね。勉強はできる環境だと思いますよ。やる人はやるしやらない人はやらない。来て損はないと思います。
      他に比べたら厳しい気がします。女子は冬にブレザーの下に着るカーディガンが、グレーが禁止なのがちょっとよくわかりせん。黒と紺がオッケーならいいと思うのですがね。スカートの長さは他校と変わりません
  • 恵那高等学校
    恵那高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 66)
      先生がとても熱心で、部活や行事も充実、文武両道するのにはとてもいい環境です!!

ただ、理数科と普通科の学力や温度差が少し気になります…。本気で勉強したい人は理数科を受けることをお勧めします。
      最近厳しくなった気がします。

あまり着飾る(例えば派手なシュシュなど)は注意を受けます。
  • 鶯谷高等学校
      この高校に入ってよかったと思えることはほとんどありません。あくまで滑り止めです。校長は熱意があって良いですが、一般教師がよくないと感じる。毎回授業に遅れてくる、質問しても答えないまたは質問したことに対して怒る、暴言ととれる発言する、、、等挙げればいくらでもでてきますが、それらは訴えられない程度にじわじわと果てしなく陰湿に行われているため、生徒も感覚がマヒしているように思います。もちろん教師全員がそうな訳ではありませんが。
      携帯が使えない事と、アルバイトしてはいけない事が不便です。その他は割とゆるいです。
  • 加茂高等学校
    加茂高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 57)
      高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。
      普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではありません。ただ、校則と先生の指導に少し違うところもあります。ゆるい先生厳しい先生どちらもいますのでなんとも言えませんね。
  • 岐阜東高等学校
    岐阜東高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 61)
      比較的自由な校風で過ごしやすいです。常識をわきまえた人が多い学年だったので、いじめなどの話も聞きませんでした。先生方もレベルの高い先生ばかりで常に授業の向上を考えていらっしゃいます。また、親身になってくださる先生ばかりなので生徒に意欲さえあれば最後までとことん付き合ってもらえます。厳しいばかりでなくフレンドリーなので、休み時間等にする雑談も楽しいです。クラスもレベル別なので自分の実力に合ったペースで学ぶ事が出来て良かったです。
      厳しくない方だとは思います。服装検査前には必ず連絡が来るので。しかし、男子の髪形と女子のスカート丈は少しうるさめかもしれません。スカートに関してはいかにも短すぎる人以外はそうそう捕まらないので大丈夫かと。
  • 恵那高等学校
      どんどん人気がなくなっていく高校。自称進学校ですね。昔は評判が良かったのに…わたしが入学した頃からもうすでにこのような状態になっていました。
      特には。生徒指導の某先生は毎朝女生徒のスカートの長さと色付きリップをチェックしているみたいですよ。

• 大垣東高等学校
      理数科では課題研究や高大連携講座など大学に繋がる体験行事が豊富にあります。
      生徒も真面目な人が多い方です。
      しかし、小テストが毎時間のようにあるので勉強を怠ると大変なことになります。
      毎朝校門で先生がチェックしていますが、派手でなければ注意はされません。

>>     >>     >>  共学