>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

岐阜県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 恵那高等学校
    恵那高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 66)
      どんどん人気がなくなっていく高校。自称進学校ですね。昔は評判が良かったのに…わたしが入学した頃からもうすでにこのような状態になっていました。
      特には。生徒指導の某先生は毎朝女生徒のスカートの長さと色付きリップをチェックしているみたいですよ。

• 大垣東高等学校
    大垣東高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
      理数科では課題研究や高大連携講座など大学に繋がる体験行事が豊富にあります。
      生徒も真面目な人が多い方です。
      しかし、小テストが毎時間のようにあるので勉強を怠ると大変なことになります。
      毎朝校門で先生がチェックしていますが、派手でなければ注意はされません。

• 大垣西高等学校
    大垣西高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      大垣西は中堅校として人気ですが、悪くいえば何もかも中途半端な高校です。私は来て後悔しましたね。授業が動物園にいるのかな?という感覚に陥る時があります。
      西濃地区では割と厳しい方なんではないでしょうか、服装検査などは基準が毎回、先生ごとでバラバラでよく分かりません^^:

• 多治見高等学校
    多治見高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)
      まわりの仲間の様子をみても、充実した高校生活を送ったという感想を持つOBが多い。兄・姉の楽しそうな姿を見て入学してくる兄弟姉妹が多い。
      ルールや規則はあるが厳しすぎるものではなく、学校生活としてほどよい。

• 八百津高等学校
    八百津高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37)
      楽しく充実した高校生活ができる学校です。
      先生、先輩共にとても仲が良く学校へ行くのが楽しいです!!
      他校に比べ、ゆるめです。
      チェックされるのは髪色、ピアス、スカート丈くらいかと。

• 岐阜商業高等学校
    岐阜商業高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)
      生徒と先生の関係がとてもよい。
      生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
      とても充実した学校生活。
      校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

• 多治見北高等学校
    多治見北高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      東濃では一番の進学校で、毎年国公立大合格者が半数ほどいます。そのうち名古屋大学の合格者が20人くらいで、東大京大も数人でます。国公立大を猛プッシュしています。多治見にあることもあり、田舎の高校として放課後に寄り道したり遊んだりできて楽しいです。教師はなにかと「多治見北高校の生徒としての自覚を〜」みたいなことをいい若干しつこいですが、生徒もわりと意識の高い子が多いです。1学年が7クラスあって地域ではわりと人数が多いですが、根は真面目な子が多いためよい環境だと思います。
      厳しい方ではないと思います。以前はかなり緩かったらしいけど、最近は服装検査があったりして面倒です。

• 瑞浪高等学校
    瑞浪高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 47)
      良い先生と悪い先生の差が凄い。先生の中には、普通科の生徒とあまり距離が近くなく、中には挨拶をしても返してくれない先生もいる。そのくせに、少し靴の色や髪型が悪いと声を掛けてくる。
      しかし良い先生もたくさんいる。新任の先生は評判がいい。
      厳しいと思う。友人は高校に入り身長が伸びシャツが小さくなってしまった。そのせいでシャツが出てしまう事がよくあった。それを先生に見つかり友人は規律カード(切られると漢字指導)を切られてしまった。

• 関有知高等学校
    関有知高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2009年入学
      楽しい高校生活が送れました。
      先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
      そして面白い先生が多かったです。
      他の高校と比べて緩い方だと思います。
      年に数回、頭髪とスカートの丈のチェックがあったかな?

• 岐阜総合学園高等学校
    岐阜総合学園高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      自分のとりたい科目を選ぶ事は出来るが、系列によって絶対取らなくてはいけない教科というものがある。 授業の枠が余って、将来必要のない教科をとる人もいる。
      国公立を目指す人は少なく、大概が私立へ進学する。将来国公立を目指している人は、自分で頑張って頑張って勉強しないと受からないだろう。 進学校と比べると、勉強量がとても少ない。
      部活動は盛んだが、力が入っている部活と入っていない部活の差が激しい。
      専門的な事を学びたい人は入学する事をすすめるが、センター試験や、一般入試で上級学校を目指す人には厳しいと思う。
      服装や、頭髪などには厳しく、携帯は朝ロッカーに入れて、放課後まで出してはいけない。(その間使用禁止)
      見つかるとペナルティーが与えられる。
      学校行事は他の学校と比べるとイマイチ盛り上がらない。学校行事の日(例 学園祭)でも携帯は禁止。
      毎時間ほぼ移動教室で、クラス内で仲良くワイワイというのは期待できない。中学校のようにクラスでまとまるのは期待できない。
      個性的な先生方が多いです。
      厳しい。

特に携帯は、朝ロッカーに入れて放課後まで禁止。授業や、クラス活動で使いたくても禁止。学園祭、体育大会も携帯禁止。

冬のカーディガンは色が決まっており、指定の色以外は先生に脱がされ没収。メイクも禁止。

アルバイト禁止

>>     >>     >>     >>  共学