>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

岐阜県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 大垣西高等学校
    大垣西高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      授業が分かりにくいと感じる先生がいます。上を目指したい人は塾に行った方がいいです。たくさんの人が大学に行くが国公立大に行く人は10人くらいです。
      他の高校より厳しいです。髪の毛の長さなどとても厳しいです。
  • 大垣東高等学校
    大垣東高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
      普通ですね。勉強はできる環境だと思いますよ。やる人はやるしやらない人はやらない。来て損はないと思います。
      他に比べたら厳しい気がします。女子は冬にブレザーの下に着るカーディガンが、グレーが禁止なのがちょっとよくわかりせん。黒と紺がオッケーならいいと思うのですがね。スカートの長さは他校と変わりません
  • 恵那高等学校
    恵那高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 66)
      先生がとても熱心で、部活や行事も充実、文武両道するのにはとてもいい環境です!!

ただ、理数科と普通科の学力や温度差が少し気になります…。本気で勉強したい人は理数科を受けることをお勧めします。
      最近厳しくなった気がします。

あまり着飾る(例えば派手なシュシュなど)は注意を受けます。
  • 加茂高等学校
    加茂高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 57)
      高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。
      普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではありません。ただ、校則と先生の指導に少し違うところもあります。ゆるい先生厳しい先生どちらもいますのでなんとも言えませんね。
  • 恵那高等学校
      どんどん人気がなくなっていく高校。自称進学校ですね。昔は評判が良かったのに…わたしが入学した頃からもうすでにこのような状態になっていました。
      特には。生徒指導の某先生は毎朝女生徒のスカートの長さと色付きリップをチェックしているみたいですよ。

• 大垣東高等学校
      理数科では課題研究や高大連携講座など大学に繋がる体験行事が豊富にあります。
      生徒も真面目な人が多い方です。
      しかし、小テストが毎時間のようにあるので勉強を怠ると大変なことになります。
      毎朝校門で先生がチェックしていますが、派手でなければ注意はされません。
  • 大垣西高等学校
      大垣西は中堅校として人気ですが、悪くいえば何もかも中途半端な高校です。私は来て後悔しましたね。授業が動物園にいるのかな?という感覚に陥る時があります。
      西濃地区では割と厳しい方なんではないでしょうか、服装検査などは基準が毎回、先生ごとでバラバラでよく分かりません^^:
  • 多治見高等学校
    多治見高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)
      まわりの仲間の様子をみても、充実した高校生活を送ったという感想を持つOBが多い。兄・姉の楽しそうな姿を見て入学してくる兄弟姉妹が多い。
      ルールや規則はあるが厳しすぎるものではなく、学校生活としてほどよい。
  • 八百津高等学校
    八百津高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37)
      楽しく充実した高校生活ができる学校です。
      先生、先輩共にとても仲が良く学校へ行くのが楽しいです!!
      他校に比べ、ゆるめです。
      チェックされるのは髪色、ピアス、スカート丈くらいかと。
  • 岐阜商業高等学校
    岐阜商業高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)
      生徒と先生の関係がとてもよい。
      生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
      とても充実した学校生活。
      校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

>>     >>     >>     >>  共学