>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

岐阜県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 岐阜女子高等学校
    岐阜女子高等学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 56)
      女子校だけど落ち着いているし笑顔だし、前向きに学校生活に取り組むことができるからです
      普通の高校と違って厳しいといえば厳しいけどだけど当たり前のことだからです。

• 岐阜女子高等学校
      食物科、卒業生です。

いろいろ最悪です。

体育祭も文化祭もつまらないです。
      正直やる意味なし。
      第1、第3、第5土曜は午前中まで学校あるし、
      月曜日は7時限まであります。
      授業をさぼる等は絶対できません。
      遅刻、欠席もなるべくしないようにしないといけません。

文化系の部活に入っている子はまだいいけれど、
      ソフト部、バスケ部はもっと厳しいです。

でも、実習はけっこうたのしいです。
      色々なコンテストにも応募したりできます。
      とても厳しいです。
      制服は何から何まで規定のものです。
      (しかも高い)
      頭髪や服装も注意されます。
      ケータイ禁止で許可がないと持ってこれません。
      持ってきても朝先生に預けなければいけないです。
      それでも内緒で持ってくる子とかもいますが、
      ばれると解約と脅してきます。
      (実際解約はないと思いますが...)
      寄り道も禁止で、テスト期間中は岐阜駅やJR、イオンまでも
      見回りにきます。

• 岐阜女子高等学校
      周りからの評判ばっかり気にしてます。生徒のことなんて評判を上げるための道具としか思っていません。なんだかんだ、ここに入学して良かったな〜と思います。なんでだろう、
      厳しいです。JKできませんよっ

• 聖マリア女学院高等学校
    聖マリア女学院高等学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
      のんびりとした学校な為か、生徒もお嬢様でのんびりしている。不良気質の子も、入るとマリア色に染め上がりのんびりとした子に。個性の強い子が多いので個性的な子にオススメ。女子校なのでのびのびと自分らしさを発揮できる。その代わりに卒業まで彼氏が出来ないと言うオプションがつく。(しかし出来る子は出来る)
      なんだかんだ言って校則は多いが緩い。携帯解約なんて殆ど無い。中学までは異様に厳しいので注意。しかし高校に行った瞬間一気に緩くなり、パーマをかけても髪を染めても黙認と言う形となる。中学間我慢したご褒美なのかは不明。

卒業生 / 2014年入学
      文理科は勉強、校則に厳しいです。
      宿題も多く、大学進学希望しなければ、途中で
      一般クラスに移されます
      一般クラスは人数多いわりに、わきあいあいとしていて
      勉強もほどほどなので、高校生活結構楽しめます
      進学も、推薦なのでみんなだいたい希望のところへ行けます
      髪型は最初うるさかったですが、とくに長くても何も言われません
      スカート丈も気が付く先生には注意されますが特に問題なく
      短くても平気でした
      靴も規定のローファーじゃなく、ヒールあるものをはいている子もいました
      携帯がダメなのは、ちょっと・・だけど、
      みんな持ってきていました

• 聖マリア女学院高等学校
      この高校は、キリスト教のミッションスクールなので聖書をもとに他者のために尽くせるような女性になれるようたくさんの奉仕活動を行っています。12/23には合唱コンクールが毎年あり、イエス様の生誕をお祝いします。その数日前には、クラス全員手作りのものを持ってきてパーティーをします。秋にある学園祭はよく漫画などに描かれているものでとても盛り上がっています。
      鞄、コートは学校指定のものしかいけません。また髪型もカッターの襟につく場合は結ばなければいけません。髪の毛を染めたり、ピアスを開けたりするのはもちろんだめです。携帯電話も学校の許可証がなければ持っていけません。また、許可証を持っていても校内での使用は禁止です。とても厳しいですが、携帯に縛られがちな私たちには携帯を触らずに生活するのも違った風景を見ることができます。

卒業生 / 2010年入学
      学校全体の雰囲気としては良い方だと思います。
      他の高校に比べれば厳しいと思います。でも、中学で普通に守っている校則と変わりません。

• 聖マリア女学院高等学校
      聖書を学ぶことで寛容の心を持って行動ができるようになったこの心の成長こそが、私にとって一番の成長であると思います。
      校則は厳しかったと思います。月に1回風紀検査があり、前髪やスカートの長さ、髪の毛の染色の有無、爪の長さなどを検査されます。

• 聖マリア女学院高等学校
      山の中で静かに過ごせる。
      細く多い。おそらく校則の厳しさ県下1番で、少しでも守らないと先生たちから目をつけられる。そして繰り返すと推薦の話が出てくる。(特進で一般受験ならほとんど関係ないが)
      前髪の長さ・横髪ダメ・スカート丈・鞄につけるキーホルダーは生徒手帳よりも小さく1つ・ローファーのヒールの高さ・カラーマスクはダメなどなど他にもたくさんある。

在校生 / 2012年入学
      来ない方がいいです。
      厳しいです。
      腕まくりだめ、第一ボタンまで留める。
      登下校中先生達に監視されてます。

>>     >>     >>     >>  女子校