みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

岐阜県の私立女子高校の評判(口コミ)

聖マリア女学院高等学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
    卒業生 / 2014年入学
      本当にこの高校で過ごしたことは一生隠して生きていきたいと思っているほどです。
      バザーなどの親の参加もとても煩わしく、在学中はとても申し訳なく思っていました。
      わたし自身、親の
      支えがありやっと卒業することができました。この学校の先生方はほとんどよくないです。
      在学中、この学校の先生方と何度もぶつかり、呼び出されたりしましたが、そのほとんどが下らない理由で、うんざりしていました。
      この学校に従順な生徒は、上手くやっていけます。
      また、推薦枠を狙う場合でも、この学校よりはマシな推薦枠の多い学校は数多くありますので、そちらをオススメします。
      厳しすぎます。理解できない校則が数多くあり、例を挙げると、親の同伴なしで遊びに出かけるのは禁止やカラオケの出入り禁止、眉毛剃ること禁止などです。
    岐阜女子高等学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 56)
      制服は、物凄く高いのに、生地が悪いし、カバンや靴などの備品も高い。
      姉や卒業生の物を使いたいと思っていても、先生から、「新入生は、全て新しいものを買っていただくことになっています。」と言われたり、制服の業者には「制服は、全てセットで販売しているんで、買っていただかないといけない。」とか言われて、いらない物迄、全て買わされます。
      ごみ袋などは、新聞で作る時は、「エコなので」とか言っておいて、親には、高額な物を買わせます。
      全て買って親が高校先生方の様にお金持ちではないのですから、考えて欲しいものです。
      多少は、厳しいかな?と思いますが、まあ、我慢できない程の事は、無いと思います。
      携帯電話が、学校に、持ち込めないは、ちょっと可哀想に思います。
      食物の勉強をしたいという学生さんにはとてもいい高校だと思います。毎週1回行われる調理の授業では普段の生活ではなかなか作れない料理を作ったりします。
      また設備をいいので食物だけでなく他のものにも力を入れることが出来るのではないでしょうか。
      アルバイトや携帯の持ち込みは基本的に禁止されています。学校から家までの距離の問題で親への連絡用に持ってくることは可能ですが、申し込み書を書いて通った人しか持ってこれないです。
      また、寄り道する場合は寄り道届け、癖毛の場合は癖毛届けを出さなければ駄目なので少し大変だと思います。
      噴水がとても綺麗で毎日きれいに掃除を心掛けているのでとてもきれいです。
      教室内はとても空気がよく気持ちが良い。
      スカートは曲げたら怒られる
      靴下は短いのはダメ
      髪の毛巻いたらダメ

在校生 / 2012年入学
      全体的に充実していて、高校生活を送る上でとても良い学校だと思います。 また、留学の制度など自分の限界にチャレンジすることができます。
      厳しい方だと思います。 風紀検査が月1でありますが、きちんと校則を守っていれば問題ないと思います。

短期留学、 一年留学など 他校では経験出来ない事ができ、一生で1度しかない高校生活を自分の努力次第でどれだけでも可能性のあるものにできます。
      他校と比べると校則は厳しいのではないかと思います 。 頭髪や服装、その他…などなど
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいいです。とてもきれいで施設が充実していてとても満足してます。先生たちも優しいので助かります。
      他の高校と比べると厳しいです。ですが厳しいこそ将来に役立ち私はとてもいいとおもいます。なくてはならない厳しさです

みんなが仲良くて先生方との距離も近く、とてもゆったりと学べる学校です。女子校ということもあり、静かな印象を持たれる方も多くいらっしゃると思いますが、生徒はとても活発で毎日元気に過ごしています。また、本校は英語教育がとても優れていて、英検の取得の促進や留学など、様々なサポートで充実しています。とにかく楽しい!校舎も綺麗!少人数なので他校より断然絆の強さが違います!学年の一体感がすごいです!こんなにすてきな学校で、青春してみませんか?
      校則は少し厳しい方かもしれません。当然ケータイはだめ、スカート丈も長め、髪の毛も結ぶかショートカット…などがあり、他校と比較して私たち生徒もよく、厳しい!と言っています。しかし、ここに入ればそれこそも誇り!知らないJKたちにスカート長!と言われても堂々と通り過ぎます。
      のびのびしていて個性あふれる子がたくさんいます!先生も丁寧におしえてくれます!女子校ならではの魅力がつまった本当にすてきな学校です!校舎めっちゃきれいです!おすすめ!!
      厳しすぎるとも思うけど、我慢出来ないほどではないし 厳しい校則以上に学校は楽しいから星二つ ただマリア生からすると時代に合わせて校則を変えていくべきだとも思う
      女子校だけど落ち着いているし笑顔だし、前向きに学校生活に取り組むことができるからです
      普通の高校と違って厳しいといえば厳しいけどだけど当たり前のことだからです。