みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  私立

高校の口コミを探す

岐阜県の私立高校の評判(口コミ)

済美高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      これからについて考えた時に、悪いことばかり考えていても、迷い続けても意味が無いと思う。そんな中で私がしたい事。
      マスク  ?
      スカート曲げる  ?
      お菓子  ?
      当たり前ですが普通の公立高校よりは厳しいです。
    岐阜女子高等学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 56)
      制服は、物凄く高いのに、生地が悪いし、カバンや靴などの備品も高い。
      姉や卒業生の物を使いたいと思っていても、先生から、「新入生は、全て新しいものを買っていただくことになっています。」と言われたり、制服の業者には「制服は、全てセットで販売しているんで、買っていただかないといけない。」とか言われて、いらない物迄、全て買わされます。
      ごみ袋などは、新聞で作る時は、「エコなので」とか言っておいて、親には、高額な物を買わせます。
      全て買って親が高校先生方の様にお金持ちではないのですから、考えて欲しいものです。
      多少は、厳しいかな?と思いますが、まあ、我慢できない程の事は、無いと思います。
      携帯電話が、学校に、持ち込めないは、ちょっと可哀想に思います。
    麗澤瑞浪高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      寮生活をしていれば社会に出ても恥ずかしくないくらいまでに成長できる学校です、また勉強にも力を入れていて勉強が好きな子には向いている学校です
      茶髪、ピアス、気崩し、髪の長さ等全てに制限があります。
      水泳部の子に限り茶髪が認められています。
      寮生の携帯電は近年解禁になりました。二台持ちをしている子は上手いこと隠し持っています

鶯谷高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
      鶯谷に入ったのが間違いだった。
      授業料は無駄に高いのに決していい授業とは言い難いです。
      生徒に寄り添うふりをしている先生方はたくさんいますが、真剣に寄り添っている先生はおそらくこの学校にはいないでしょう…
      昔に比べたら緩くなった方ですが、登下校の際は毎日校門の前に生徒指導部の先生が立っていてみんなの前で指摘されていることが度々見受けられます。

勉強を頑張ることができる学校です!国公立大学進学もあり、有名私立にもたくさんの入学者がいます。オススメです。2年からは文系理系のクラスが分かれ、そこからも国公立、私立大学の勉強の為の授業などがあり、大学に進学しやすくなっています。
      共学部は授業や放課後の塾などをみっちりとやっています。

他がどうなのかわからないです。

このサイトでの評判はあまり良くないようですが私はよい高校だと思います。個人の意欲さえあれば楽しく有意義な高校生活が過ごせます。
      校則は厳しいと思います。特に制服や持ち物は細かくチェックされます。携帯も毎朝回収されます。私立らしいという感じでしょうか。

ぎふ国際高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      いじめなどがなく、
      クリスタルは落ち着いた子達が多いので
      ゆったり楽しく学校生活がおくれます。
      レインボーは明るい子が多く、
      元気に楽しく学校生活がおくれます。
      勉強もあまり難しくないし、
      量も多いわけではないので楽です。
      髪を染めたり、
      ピアスを開けたら注意されますが、
      めちゃくちゃ厳しいって程でもないと思います。

理系推しの高校ですね
      数学のテストを無駄に多くやらされます
      着いてけない生徒はどんどん下に落ちていくと思います
      勉強する覚悟で来てください
      あと恋愛とかはする余裕は正直ないです
      他の高校よりかは規則はあんまり厳しくないです
      頭髪検査とかもないからある程度なら髪セットはOKだと思います
      この高校に入ってよかったと思えることはほとんどありません。あくまで滑り止めです。校長は熱意があって良いですが、一般教師がよくないと感じる。毎回授業に遅れてくる、質問しても答えないまたは質問したことに対して怒る、暴言ととれる発言する、、、等挙げればいくらでもでてきますが、それらは訴えられない程度にじわじわと果てしなく陰湿に行われているため、生徒も感覚がマヒしているように思います。もちろん教師全員がそうな訳ではありませんが。
      携帯が使えない事と、アルバイトしてはいけない事が不便です。その他は割とゆるいです。

岐阜東高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 61)
      比較的自由な校風で過ごしやすいです。常識をわきまえた人が多い学年だったので、いじめなどの話も聞きませんでした。先生方もレベルの高い先生ばかりで常に授業の向上を考えていらっしゃいます。また、親身になってくださる先生ばかりなので生徒に意欲さえあれば最後までとことん付き合ってもらえます。厳しいばかりでなくフレンドリーなので、休み時間等にする雑談も楽しいです。クラスもレベル別なので自分の実力に合ったペースで学ぶ事が出来て良かったです。
      厳しくない方だとは思います。服装検査前には必ず連絡が来るので。しかし、男子の髪形と女子のスカート丈は少しうるさめかもしれません。スカートに関してはいかにも短すぎる人以外はそうそう捕まらないので大丈夫かと。