みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

岐阜県の高校の評判(口コミ)

2010件中 1-10件を表示
    各務原高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2016年入学
      少しでも後輩やこれから進学を考えているかもしれない中学生のために書かせていただきます。まず、全体的に勉強への意識は低いです。ほとんどの生徒が推薦で進学します。また、一般入試で進学といえど、所詮第1志望を私立としています。学力の向上を目指し国公立等に行きたいのであれば、この高校はオススメしません。
      指定校推薦で行こうと考えている人も指定校で行った先輩方が進学先の大学で良い成果を上げられなければ、来年その枠は無くなってしまいます。自分の身の丈に合わない人が指定校をもらっている割合が高いので枠が消えてしまう可能性は大いにあります。
      他の高校と比べると校則は厳しくありません。
      休み明け等に身だしなみの指導があるくらいで、バイトは禁止です。

岐阜高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:72)
    卒業生 / 2014年入学
      素晴らしい先生、素晴らしい生徒がいる、とてもいい高校です。
      勉強を頑張るのはもちろん、文化祭や体育祭、球技大会や遠足など、行事も充実しています。
      とても緩いです。今は分かりませんが、私の頃は自由でした。
      服装チェックなども特になく、あったとしても前日に予告されるので、その日だけしっかりしておけばOK
      白ソックスしかだめなのと、革靴が禁止なことだけが、欠点。

岐阜東高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 61)
    在校生 / 2017年入学
      行きたい大学が定まっておりそれに向かって直向きにまっすぐ努力出来る学生にはもってこいの高校だと思います。
      大学指定校はたくさんあると言っているものの指定校枠は昔と比べ少なくなっているのが現状です。
      携帯は朝礼で回収され、終礼で返ってきます。朝礼で出さなかった場合、理由を聞かれます。
      身だしなみチェックも年に2回しかなく他の高校と比べるとそんなに厳しくはないです。いわれるとしたら、男子の髪型くらいです。

大垣西高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2018年入学
      本気で入ろうと思っている人は考え直した方がいいと思います。
      成績上位にいても、国公立大学に行けるだけで、そこまでいい大学ではないし、イベントや部活を楽しもうと思っている人が入っても全く楽しめません。
      他の人も書いていると思うけど、自称進学校です。
      それでも西高に入るなら中学校時代以上の勉強量を覚悟してください。
      厳しすぎます。毎朝8:20には回収され、帰りまで戻ってきません。
      しかも先生から見て違反だと思われただけで、反省文や挨拶活動、スタンプラリーと言う訳の分からないペナルティを課せられます。

岐阜商業高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 57)
      良い人もいれば何この人っていう感じの人もいるから良いかどうかは何とも言えないけど 個人的に在学中良い先生はいた 今はどんな感じに変わってるかは知らないけど たまに学校の前を通ったりすると在学中より変わったなって言うイメージはある
      個人的には風紀は前より緩くなったかなって思う
      ちゃんと気を引き締めていい方向に向かってこれからの卒業生が胸張って自慢出来るような学校にしてもらいたい 今のままだと卒業生の我々が恥ずかしくてしょうがない
      そこそこ厳しかったっていうイメージがある

大垣北高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
    在校生 / 2018年入学
      宿題が多すぎる。
      北高に入る人なら自分で勉強した方が絶対上がると思う。しかし、教師が勘違いして宿題を出せば生徒は勉強すると思っている。 宿題ばかりに時間がとられてしまい、自分が必要な勉強をする時間が十分に確保出来ていない。 大量に宿題を出せば出すほど、生徒は答えを写し、結局宿題の質が下がるだけ。こんな意味のない事をいつまでやらせるつもりなんでしょう。宿題を無しにするのは学校にとって非常に勇気のいる選択だと思いますが、宿題をこのまま大量に出すつもりなのであれば、生徒は質の悪い勉強に時間をかけるだけです。先生も賢い人ばかりなんですから、そのくらい分かるはずです。いい加減目を覚ましてください。
      近頃、宿題や、定期テストを廃止する学校が増えてきているそうだ。無駄な宿題に時間を掛けず、自分に不足している事だけ勉強する。定期テストとは本来、その単元を理解できているかの確認テストであるのに、成績を付けるための手段になっている。だから、定期テストの代わりに単元テストを導入する。これをした学校は格段に生徒の成績が上がったという… 北高を目指すなら滝か東海に行った方が絶対良いです。私は非常に後悔しています。
      まぁ良い。

岐南工業高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)
    在校生 / 2017年入学
      普通にやっていれば単位もちゃんととれます。
      ただ遅刻や提出物の出し忘れには気を付けましょう。
      改善文を出さなければいけなくなったり、保護者呼び出しになったりします。
      先生は、頼りない先生はいますが基本的にはしっかり指導してくれる先生ばかりです。
      ミスをすると命の危険に繋がることもありますが、先生の言った通りにやってれば大丈夫です
      今年からエアコンが使えるようになりましたが、教室(夏のみ)以外の部屋はついてる場所は少ないです
      月に一度身だしなみ指導というものがあり、校章・科章・靴下・髪の長さなどに関して見られます。
      引っ掛かると担任・科長・生徒指導のスタンプラリーがついてきます。
      スマホは校舎内使えません。理由は、歩きスマホの防止と、友達と話ながらご飯を食べるなどらしいです。朝の始まる前に教室で使ってる人いますが、バレたら就職/進学にも関わってくるのでやめときましょう
      アルバイトは禁止ですが、許可をもらえばしても大丈夫です。無許可は見つかったときに就職/進学にも関わってくるのでやめときましょう(2回目)

中京学院大学附属中京高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 57)
    在校生 / 2017年入学
      訂正を要求されたのにその部分だけを訂正することができず全て消す羽目になりめんどくなったのでここでの感想は省きます
      これくらいしないとダメだよねって感じ。それに文句言ってるのはサッカー部みたいな無駄にカッコつけたい奴らだけ、カッコよくないから。しかも弱いし。文化祭のコスプレをして登校するガイジは流石にビビりました

多治見北高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      自分の可能性を伸ばす生徒には、もってこいの進学校。高い目標を設定し、頑張っている生徒が多く、互いに切磋琢磨して高め合っている。
      課題は多く、試験直前にも課されることあり、子供は文句言いながら頑張っていました。社会に出れば、自分の都合に関係なく、様々な課題が生じることは日常茶飯事なので、良い鍛練になったと思います。
      時間の使い方が上手い生徒が伸びているようです。
      厳しい校則はない。
      みんなしっかりしているので、厳しい校則は不必要だと思います。

可児高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    • 【進学実績】
      脳死状態で可児高校から課せられる宿題のみを漫然とこなしている人で名古屋大学以上の偏差値の大学に合格した人は見なかった。志望大学を見据えて現状の成績、学習態度や自身の性格を客観視した上で学校の宿題、塾の宿題や授業または自分独自の勉強計画のどれに集中するかを選択し...

2010件中 1-10件を表示