みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

長野県の高校の評判(口コミ)

2034件中 51-60件を表示
    更級農業高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
    在校生 / 2018年入学
      一部優しい先生もいますが大体がめんどくさい教師ばかりです
      農業をしたいならいいと思いますが、農業したくないけど近いし偏差値低いから入ろうとしてる人はやめたほうがいいと思います
      本当に後悔します、、
      ある先生は自分のミスをいつまでも認めずにいました。
      厳しすぎです
      第1ボタンを開けるだけで怒られます
      授業中にスマホの通知が鳴ったら指導されます
      ピアスよりも授業中の携帯の方が指導がきついです
      ピアスはバレても穴をふさげと言われません

松本蟻ヶ崎高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2018年入学
      優しい人が多いです。堕落する人は堕落しますが、伸びる人は伸びます。高校入試での倍率が高く難しいのでその安心感からか、入学後に遊んでしまう人が多いです。なので容易に上位に入ることができます。推薦で大学に入りたい人にはオススメです。先生によって分かりやすさが異なりますが、本人の努力次第でどうにでもなります。
      校則は無いと言っても良いくらいですが、髪染め、ピアスはしない方が良いです。また、アルバイトは原則禁止です。長期休業時は許可をとれば可能です。

佐久長聖高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 66)
    在校生 / 2018年入学
      自分の目標に向かって頑張れる高校です。
      勉強したいなら1類で、部活や高校生活を楽しみたいなら2類で、それぞれが自分なりの高校生活を送れます!
      高校でやりたいことが決まっている人におすすめです!
      厳しくもなく、緩くもないです。
      一般的な考えの人なら、特に過ごしにくいことはないと思います。
      強化部のなかには、部活のルールがとても厳しい所があります。強化部に入る予定の人は、事前に調べておくことをおすすめします。

南安曇農業高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
    在校生 / 2018年入学
      グリーンサイエンス科は女子が多いということもあり、いじめまではいかないが悪口をいうなど生活しにくい科なのであまりおすすめしない。だが、資格も多く取れるので良い学校だと思う。
      そこまで厳しくはなく楽しい学校生活を過ごすことができ、満足している。
      だけど、バイトが20時までということをどうにかしてほしい。せめて21時までにしてほしい。

木曽青峰高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 53)
    在校生 / 2018年入学
      在校している1年の者ですが、良い人も多く非常に充実した生活が送れます。
      校則も割と自由です。(ただし、髪などを染める行為などは許されていません)
      専門科等の授業も思ったよりも自由度が高くて良いです
      制服はないです。私服で通う事になります。
      当たり前だと思いますが、どんなに周りの環境が良くても自分の行動などで、微妙な高校生活を送ってしまうかもしれません。
      ・校則は基本的には自由です。
      ・バイトも成績さえ良ければ出来ます。(学校に許可書を出しますが)

諏訪清陵高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
    在校生 / 2018年入学
      校則やクラスに縛られた窮屈な日常でなく、広いコミュニティでたくさんの友達と自由に高校生活を謳歌したい人には最高な学校。
      日本一長い校歌だったり(覚えられない)、シーコールだったり(自分たちだけで静かになる)、談論会だったり(部活による一発芸大会)、独自の奇妙な文化がある。
      勉強においては、努力すれば上位に行けるが、サボっていれば簡単に落ちぶれる。先生たちは頑張ろうとする人には積極的に教えようとしてくれるが、やる気のない人の尻を叩いて上位に引っ張りあげようとはしてくれない。
      人によっては、清陵は進学校にもなるし、自称進学校にもなる。
      明確な目的意識、志望校を叶える強い意志を継続して持てる人はこの学校の自由な校風のもとで存分に実力を高められるのではと思う。
      清陵には校則がない。
      私服だが、正直選ぶのが大変。
      携帯持ち込みOK、授業の合間に触ってても怒られないがさすがに授業中に弄ると怒られる。当たり前である。
      アルバイトは原則禁止。届出を出せばできるが、長い休みは期間の3分の1しか許可がおりない。バイトなどせず勉強しなさいとのこと。

田川高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2018年入学
      学校設備は悪く、生徒の勉強に対するやる気は全体的に低いです。部活動は活発ではなく、文化祭は物凄くつまらないです。平均点が250点近くで学校の先生に田川高校を勧められたという人は、志学館を受験した方が良いと思います。きっと後悔するので。自分はそうでした。年にはよると思いますが250点あればよほど内申点が低くない限りは志学館でも大丈夫なはずです。
      特に厳しくはないが、ピアス、染髪等は×

保護者 / 2018年入学
      なんとなく進学してなんとなく学校が嫌になる みたいな感じは全く無い。各種検定に意欲的に取り組める学校。
      2018年度の新入生から厳しくなっています。
      創立100周年祭を控え、その時3年生となる今年度生には、先生から「上級生にはナアナアで許された事も今年度生からは許されない。疑問に思うかも知れないが、君達の代から引き締める」と入学時説明会で言われています。

松本深志高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
    在校生 / 2018年入学
      勉強に関してはトップですが、押し付けることはしません。宿題というものも存在しません。校則もなく、髪染めピアス化粧なんでもありです(ただし、学業の邪魔になるのでバイトは遠慮するよう言われていますがやっている人もいるようです)
      ないです。法にふれなければ( ’ω’)

明科高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
    在校生 / 2018年入学
      かなり自由な生徒が多い印象。ヤンキーが多いと思われがちだが全然そんなことは無いしそういうのは一学期もしくは二学期中にやめて行くし残ってる人もいい人ばかり。
      生徒ら自身は自分達の頭が悪いのをしっかり理解していて、時折そのような意味合いを含めたジョークを飛ばすこともある。(例)「お前テスト点数終わってんじゃんw」「この学校に来た時点でかなり終わりだよw」といった感じで第三者に非難されても別に自分たちが努力しないのがいけないからしょうがないと言った感じ。
      しかし、勉強面ではしっかりと分からないところをゆっくりと解いてくといった自分にあった勉強をする環境が整っているのでいいと思う。また生徒達の中には本当に高校生か?と思えるような大人っぽい雰囲気の生徒も多数。(私服も一つの要因だと考えられる) かなり明るくいい学校だと思う。
      厳しくない。服装自由、ピアスok、髪型自由、装飾品自由。
      アルバイトは1年の二学期からokとなっているが正直一学期から始めてもバレることは相当ない。
      また、スマホは朝回収して昼休みに一旦返されもう一度回収し6時間目が終わったとともにまた返される。よく出さないことやダミーの携帯を出すこともあるが先生達は把握しているのであまり意味が無い。しかしそこまで評価に影響はない。
      snsは見張られている可能性がある。
      髪色に関しては厳しい。朝、校門前で教員達のチェックに触れると家に帰される。しかし、大目に見られることも多く少しの染まり用では何も言われない。
      また教員にかなり問題ありの男性教員がいる。男子と女子での
      対応の差が激しすぎる。男子はゴミクズのように扱い。女子は可愛い生徒を選びお姫様のように接する背の高いメガネがいる。そのうち飛ばされる気がする。
      他にも化学には生徒に誹謗中傷を飛ばす教員や色々とやらかしてこっちにきた教員もちらほら、もちろんいい先生も多いがそのような教員とは関わらない方がいいだろう。

2034件中 51-60件を表示