>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

長野県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 下諏訪向陽高等学校
    下諏訪向陽高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      坂は慣れればきつくない。でも、夏は汗ダラダラ。最高の学校。大人しい人にはオススメしないかな。でもほんと、いい先生ばかりだし、優しい素直な子たちばかりな印象です。
      頭髪検査、服装検査などありますが、厳しいと感じたことはないです。

• 飯田風越高等学校
    飯田風越高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
      飯田風越高校をあまりいいイメージにもっていない方も沢山いると思います。私もそうでしたが、実際に通ってみると真面目な生徒がとても多くとても居心地のよい学校です。
      3年時の進路指導では先生方がとても親切に面接練習に協力してくださり先生方もとてもいい先生が多いと思います。
      厳しくはないと思います。
      ただよく分からない校則は多いです。

• 伊那弥生ヶ丘高等学校
    伊那弥生ヶ丘高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      文武両道の校訓の元、勉強も部活も両立でき、どちらも力を入れている学校です。悪目立ちする生徒もいなく、いい高校生活を送れると思います。
      カーディガンは指定、頭髪を染めることは禁止ですが、靴下に規則はないので制服が割と地味な分、人それぞれ女子はカラフルなものを履きそこでオシャレをしています。

• 岩村田高等学校
    岩村田高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      自称進学校。正直そこまでレベルの高い学校だとは思わない。
      ひとつの分野に特化した生徒や全体的にレベルの高い生徒もいる。
      クラス替えはない。
      長期休みはこの地域で最も短いです。課題は休みの少し前に配られますが、多いです。
      勉強が好き、少しでも上を目指して頑張りたいという人には良い学校だと思う。
      結構広範囲の地区から集まっている。芸術系の授業や体育の授業は他クラスと混合でやるので人との交流の場がある。新たにたくさんの友だちを作りたい人にもお勧め。
      バイトは原則禁止。申請をして許可を貰えればいいが、その規定が厳しすぎる。長期休業中は申請を出せば誰でもできます。(休業日数の3分の1)
      髪を染めたり化粧は言わずもがな禁止ではあるが、一部の生徒は髪を染めたり化粧をしたりしているがあまり厳しい罰則等は与えられない。

• 上田高等学校
    上田高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      将来の目標が定まってない方、高校に迷っている方オススメです。上田高校は将来の可能性の幅を広げるところ。きっとやりたいことが見つかります
      校則はなんもいわれない!
      検査もないのでピアス開けてても付けてても髪の毛茶色くても何も言われません!金髪は流石に言われますが(笑)

• 上田千曲高等学校
    上田千曲高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 47)
    卒業生 / 2010年入学
      資格は沢山取れる。
      授業はほとんど意味がない。
      実践できる授業が少ない。

いい点は資格が取りやすいというところ。
      髪の色、ピアスについては注意されるがそのままにしていてもそこまで苦にならない。
      バイトは授業の評価が良くないとできない。
      原付で昔に生徒が亡くなったときにその代の生徒が免許は取れない校則を作った。

• 松本県ヶ丘高等学校
    松本県ヶ丘高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62 - 63)
      全体的にそこそこという感じです。進学校と言われていますが、本気で勉強したい人は深志に行ったほうがいいです。先生方の救済措置で留年する人はいませんが、みんながみんな勉強熱心とは言えません。課題はそこそこ多いです。
      みんな根が真面目な人なので特に厳しい校則がなくても上手くいっているのだと思います。バイトは原則禁止というのは少しつらいかもしれません。

• 上田東高等学校
    上田東高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      可もなく不可もなく
      将来のことを考えてない人はここへ来てもいいと思う。ここへ来て後悔はないとおもいます
      厳しくはない。染めている人が一部いて放置するのはなんでだろう

• 豊科高等学校
    豊科高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      落ち着いた学校生活を送れます。年に2回あるクラスマッチも、学年関係なく楽しめます。文化祭は各クラブの発表や模擬店、クラスごとの選抜リレー、後夜祭など楽しいことが盛りだくさんです。
      特別厳しいわけではないですが、髪を染めてたり、化粧があまりにも濃い人は注意くらいは受けると思います。

続きを見る

• 長野西高等学校(通信制)
    長野西高等学校(通信制) (長野県 / 公立 / 共学)
      長野西高校は、坂が周辺の学校よりも、きつく通学は、長野駅から行く人も少し大変なところです。ですが、景色が良く、周辺には善光寺もあり、県庁もあり環境はとても素晴らしいところです。バトン班は全国1位のレベルです。
      いつも制服で来い!、スカートは長めだ。みたいなことは無く、私服で楽です。

>>     >>     >>     >>  共学