みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

長野県の私立女子高校の評判(口コミ)

長野清泉女学院高等学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)
      設備がとにかく悪い。旧校舎汚い。
      いじめがなくみんな仲良しは大嘘。
      清泉入学しなければよかったと思ってる人結構多い。
      先生の当たりハズレの差が激しい。
      無駄に厳しい。
      無駄な厳しさ故に影で色々してる人もいる。
    伊那西高等学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 40)
      決まりが多く規則に縛られている気がする。地域の方からの評判が良い。女子だけという事の良い点悪い点が見えてくる。
      他校よりかなり厳しく、まるで義務教育のよう。髪型や服装の指定が細かく、髪の長さにも決まりがあります。スマートフォンも使用禁止で朝回収される。高校生って感じがしません。当然アルバイトも禁止。
    飯田女子高等学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいい学校だと思います。勉強できる環境が整っているので、勉強にしっかり向き合えます。
      やっぱり他の高校と比べると女子高なので高速は厳しいかもしれません。
    長野女子高等学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 39)
      勉強かつ色々学びたい人にとってはとても良い高校だと思います。パソコンやファッションなど様々な分野が学べます。
      私立なので厳しいと思います。指定の制服以外は着用しては行けないので。
      女子ばかりで怖いイメージがありますが
      行事がたくさんあり女子同士で盛り上がることが出来ることがたくさんあるのでとても楽しいです!
      他校に比べて厳しいと思う方もいるかと思いますが
      わたしはあまりこだわりがないので厳しいと感じたことはありません。
      女子だらけのなかで女子ならではのことができます。
      キリスト教ならではの行事もたくさんあって自分の知らなかったキリスト教についてしれて面白いです
      余計な校則があり、ちょっとめんどいです。でもそのおかげで過ごしやすいです。
    文化学園長野高等学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
      女子がとても多く、男子がとても少ないため、少し居心地が良くないと思われがちですが、とても楽しく充実した日々を送ることができます。入学できて、本当に良かったと思います。
      私立であるが、私立のわりには結構自由です。気になるのは、学校でスマホ禁止なことですかね。
      飯田女子高は他の学校では学べない素晴らしい教科を勉強できます! 例えば仏教ら仏教を教えてくださる先生方はとても個性が強く、話しが面白くて勉強しやすい教科です!
      制服など当たり前のことなちょっとだけ厳しいかもしれないけど、授業の合間にお菓子など食べれたりスマホを使えます。
      そこは他校に比べて厳しくないです
      生徒の自主性に任されることが少なく、過保護です。
      女性に必要な教養が身につく点はいいと思います。
      浄土真宗系の仏教校なので宗教行事や授業がありますが、洗脳などといったことはないです。小・中の道徳の授業と変わりません。
      近隣高校の中では1番厳しいのではないでしょうか。
      しかし実際には化粧や服装、不要物、バイト、ピアスなど乱れている人がいても見て見ぬ振りだったり、軽い注意で終わります。
      また、クラブによってはLINEなどのSNSを制限されるところもあります。
      授業もとても丁寧で一人一人の質問にしっかり答えてくれるので、とてもいいです。行事も合唱コンクールなど他の高校には無い行事が楽しめます!英語にとても力をいれていて語学研修などがあるので英語を伸ばしたい学生にはとてもいいと思います!
      他の学校に比べ、キーホルダーや携帯など、校則は厳しい方だと思います。一度携帯を使用場所以外で使用すると、保護者の呼び出しなどもあります。