>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

長野県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 長野清泉女学院高等学校
    長野清泉女学院高等学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)
      勉強の体制がしっかり整っているため
      充実して勉強ができます
      先生達も丁寧なのでありがたいです
      女子高でいじめとかあると思いがちですが
      むしろ団結力があるので楽しい生活を
      送れると思います!
      アルバイトができない
      帰りに寄り道ができない
      携帯の所持にも許可が必要
      と厳しいとは思います
  • 伊那西高等学校
    伊那西高等学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 40)
      教え方がいい先生が多い。
      スポーツ系のイベントが多い。
      けど、仏教系のものもある。
      校舎が綺麗です。
      学校内や、学校外でもケータイが使えず、もし使っていたりなったりした場合は没収されます。
  • 飯田女子高等学校
    飯田女子高等学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      女子ばかりでとても心配だと思う人も沢山いますが、みんな仲が良く、優しい人ばかりの楽しい学校だと思います。勉強は、先生がひとりひとりにわかりやすく丁寧にわかるまで教えてくれるので苦手な教科が減ると思います。
      他の高校と比べて少し厳しいとおもいます。授業以外ならスマホをいじっていても大丈夫です。スカートの長さが長すぎたり短すぎたりすると、その日のうちに帰ることになります。ピアスの穴は開けるだけでも停学になります。
  • 文化学園長野高等学校
    文化学園長野高等学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
      女子部と共学部があり、文化祭では全校で盛り上がります!挨拶や返事もしっかりできる人が多くてとても明るくて楽しい学校です
      新学期の初めには服装検査など有ります。制服のある高校なので普通に着ていれば問題ありません
  • 長野清泉女学院高等学校
      保育士、看護師を目指すにあたり2年次からコース別のクラスで保育について学んだり、看護体験をしたりすることが出来ます。高校から専門の学びができることはとても魅力的だと思います。
      ケータイに関しても、登下校の寄り道に関しても基本的に公立よりは厳しいですが、困ることはありません。
  • 長野清泉女学院高等学校
      校則は厳しいけどいい先生ばかりで生徒もいい人達ばかりで過ごしやすいです。2年からコース選択もできるので専門的な事も学べます。
      髪の毛は肩についたらしばる。ジャンバースカートで、膝上だと直さなければいけません。

• 飯田女子高等学校
      滑り止めに女子短があるのはいいけれど四大に行くとするなら不安になる。
      集会で倒れる人がとても多い。
      マナーの悪い、空気の読めない先生が多い(まともな先生もいる)。
      スマホが使えるのは大きい。
      授業でも調べ物をする時使ったりする。
      他は厳しかったり緩かったりいろいろ。
  • 長野清泉女学院高等学校
      お嬢様高校と言われている(正確にはいた)のでかなり校則が厳しいです。
      進学と特進(あと中学からの一貫)がありますが正直特進の方が色々と優先されているような気がします。
      アルバイト、カラオケ、帰りに長野駅周辺のスターバックスなどで飲食をするなどがすべて禁止になっています。
      高校生活でもう少しはっちゃけたいならここはオススメできません。
  • 飯田女子高等学校
      総合コースは あまりオススメしない。大学に行きたい人は特に!
      厳しい。携帯の持ち込みはOKだがバイトは✕
      夏休みなど長期休みのみOKになるが、そんな短期間だけ雇う勤め先なんてほぼない。
      誰でも入れる学校が校則が厳しいのは長野県では当たり前である。
      校則に縛られたくなかったら勉強して進学校へ行くべき!

• 伊那西高等学校
      校舎は綺麗で清潔感もありますし、制服も女子校らしくて良いと思います。
      教師と生徒の仲も良いですし、クラスによっては担任の誕生日をお祝いしたりすることもあるほどです。女子だけなので力仕事もみんなで協力することが当たり前になってくるので自ら行動出来るようになったり、クラスの団結力の深まります。
      他の周りの高校と比べると厳しいと思われるかもしれません。
      制服や通学鞄、靴などいろいろ入学時には揃えなければなりませんし、行事のときには正装で参加することもあります。アルバイトは基本禁止です。
      ですが、制服をきちんと着ることで清潔感もありますし、自分の中でもきちんとした気持ちに切り替えることができます。
      確かに私も入学時は厳しいと思いましたが、生活していくうちにそれが当たり前になったので辛くはありませんでした。

>>     >>     >>     >>  女子校