>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

長野県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 長野日本大学高等学校
    長野日本大学高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      制限が多い。それが後々きいてくる。部活動をやっていないと暇という意見があるが帰宅部同士帰りに色々と楽しんでる
      頭髪検査がガバガバ。今の三年は本当にゆるい。先生によってすごい変わってくる

• 東海大学付属第三高等学校
    東海大学付属第三高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 58)
      運動部ばかりが優遇され、文化系は肩身の狭い学校ですが、
      施設、コースなどが私立ならではなのでこのくらいだと思います。
      厳しいです。

月に一回のペースで頭髪服装検査があり、
      髪の長さ(男子は耳に着かない、眉より短い前髪、女子は肩に付いたら縛る、眉より長い場合は止める)、
      爪の長さ、
      指定靴下を履いているか、
      女子はスカート丈などをチェックされます。

スカート丈や化粧、ピアス等は周りの生徒同士の目が怖いので
      やっている人は殆ど居ません。
      しかし男子の髪については異常に厳しく、ツーブロックも嫌な顔をされます。本当に可哀想です。
      女子の髪は肩に付く人が下ろしているとすぐに先生から注意されます。
      でもそういった注意も先生次第なところが多いです。

また自転車のダブルロックも厳しく言っています。

その割には、ブレスレット、ミサンガ、スポーツ系のネックレス?には寛大です。何故でしょうか?

あと女子はワイシャツにセーターでは出歩くなと言われています。
      でも、三年生などはブレザーやベストよりもその方が可愛いので普通にそのまま生活しています。

• 上田西高等学校
    上田西高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 56)
      班活動と勉学の両方に力をいれていて、いい学校だと思う。雰囲気も校舎も良くていい。
      制服を着るなどの決まりわあるが、他校と比べそんなに厳しくないと思う。

卒業生 / 2014年入学
      先生が優しい。あとは、制服がかわいい。そしてなんといっても学校がデカくて素晴らしいです。
      制服の着こなしにすこしだけうるさいかもしれません。わたしもそれで苦労したことがあります。

• エクセラン高等学校
    エクセラン高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
      とてもいい学校です
      勉強挨拶どれも素敵な学校だとおもいました。
      とてもいいとおもいます。
      高校は、大事なのできちんとしていた方が!

• 松商学園高等学校
    松商学園高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 60)
      とても良い!!!設備も充実していて環境もいいし先生や生徒と仲良く楽しく高校生活を送れる!
      他と比べるとピアスがダメだったりなど色々厳しい部分はあります!

• 地球環境高等学校
    地球環境高等学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      自分の時間を有意義に使いたい人にはいい高校だと思います
      緩いと思います

• 松本第一高等学校
    松本第一高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 58)
      校則はかなり厳しいです。特に制服やアルバイトについて。ですが、先生方がとても親しみやすく楽しいです。
      他校に比べるとかなり厳しいと思います。 制服、頭髪、ピアス、アルバイトについて。ポイント制で乱れてたり校則違反だとポイントを取られある一定のポイントになると反省指導や家庭反省などになります。

• 長野日本大学高等学校
      スポーツにも勉強にも力を入れていていい
      だが、頭髪検査は毎月カット代で金がかかるし
      個人の自由を奪っていると思う。
      携帯禁止は今時ほんとに不便だ
      登下校だけでも許可が欲しい
      制服は普通に綺麗だと思う。
      挨拶もしっかりしている。
      先生たちも熱心
      厳しい。おかしい。って今は思う

• 上田西高等学校
      とてもいい高校です。
      進学コース特進コースに分かれていますが進学コースでも得編授業に参加すれば大学進学を考えている人にはいいと思います。
      異文化交流、留学したい人にもオススメです
      私立なので厳しいと思います。
      授業中など携帯がなると没収で反省指導になります。また反省指導中に指導になると無期反省になります。この間は教室に行くこともできなくなります。上田西は自宅謹慎がありません

>>     >>     >>     >>  共学