>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

長野県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 松商学園高等学校
    松商学園高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 60)
      総合的にとても楽しい高校生活を送れます。
      大人しい子から明るく元気な子まで様々な人がいます。
      人数が多いので毎日賑やかで素敵な学校です。
      校則は一応まあまあ厳しい方だとは思います。
      破ればしっかりと先生方が叱って下さりますが、まだまだ制服を着崩す人やメイクをする人も多いです。
  • 松本第一高等学校
    松本第一高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 58)
      まず、校則がとても厳しいです。
      流石私立だな、と納得するほどの厳しさ。
      頭髪検査では少しでも明るいと即!引っ掛かります。
      聞いたところによると、昔少し荒れていた時期があり、そこからぐんと厳しくなったようです。

それからグラウンドがありません。勿論プールも。
      野外の体育は体育館横にある芝生の中庭?で行われます。

制服のバリエーションが豊富。
      皆思い思いの着こなしで着ていました。

総合的に見ると良さげですが、とにかく校則の厳しさがマイナス大きめです。
      あと個人的に学食がないのが残念でした。

売店はあるのですが…美味しいけれど少し値段高めです。

バイトをするのも、申請して先生方で会議を開き、OKが出たらようやく出来ます。
      とても厳しい。
      朝登校したらスマホを学校に預け、帰りのHRが終わったら返却されます。
      音楽プレーヤーなども提出します。
  • 佐久長聖高等学校
    佐久長聖高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
      明確な目標がある人はいいけど、
      滑り止めとしても一類合格ならいいが二類合格なら公立の志望校を下
      普通の高校生活を送りたい人は入学しない方がいいかも。げた方が無難。
      私立なので校則は公立高校よりは厳しいかな?
      無駄に変な校則?ルールがある
      土曜日授業の時12時にならならと外にでてはいけないとか。
      変なこだわり。
  • 長野日本大学高等学校
    長野日本大学高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      総合的に見ればいい方なのではないかしかし校則か生徒心得がはっきりしないところやどうでもいいところに厳しいのが現実
      厳しいねどうでもいいところに厳しすぎる。一部先生も無駄だと思ってるのがおおい

• 長野日本大学高等学校
      制限が多い。それが後々きいてくる。部活動をやっていないと暇という意見があるが帰宅部同士帰りに色々と楽しんでる
      頭髪検査がガバガバ。今の三年は本当にゆるい。先生によってすごい変わってくる

• 上田西高等学校
    上田西高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 56)
      不登校になった私のサポートを殆どしてくれませんでした。今月から転校しました。部活もさほど楽しくはありません。高校生活を有意義に過ごすなら、この学校ではなくても良いと思います。
      全くです。社会的マナーが出来ていれば全然普通です。むしろ緩い
  • 長野俊英高等学校
    長野俊英高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 39)
      やる気しだいって感じですね
      先生に自分から意欲的に行けば丁寧には教えてくれます
      行かなければそれまでですね
      髪の長さなどは若干厳しい感じもします
      他校に比べればまぁまぁ厳しいかな
  • 東海大学付属第三高等学校
    東海大学付属第三高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 58)
      高校で様々な分野を学びたいと思ってる人にはいい学校です。
      進路については特に厳しく充実した学びをします
      毎月頭髪服装検査がありとても厳しいが、当たり前のことである。
  • 東京都市大学塩尻高等学校
    東京都市大学塩尻高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 51)
      建物改装前だったため体育館が小さすぎ、狭すぎた。教室に冷房があったのはよかったが、1クラスだけ孤立させられた。
      私立高校なのである程度の厳しさは仕方ないと思います。普通評価で。
  • 長野日本大学高等学校
      携帯使用不可。見つかると推薦取り消し。
      部活は意外と強い。
      人数が多いのでクラスが違うと全くわからない人たくさんいる
      無駄に厳しい。
      膝下のスカートに髪もしっかりまとめなくては行けない!
      服装検査も月1ペースであり、爪も白いところがあってはいけない。

>>     >>     >>     >>  共学