みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

長野県の高校の評判(口コミ)

1991件中 1-10件を表示
    塩尻志学館高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2018年入学
      進路のことは親身になって聞いてくださいしっかりサポートしてくれます。ですが8割9割の先生は就職希望者に対して進学にしろと言うのであまり就職したい人は行かない方がいいかもしれません。
      部活動は、いじめなどがあります。
      悩みとか相談してね、など学校側はよく言いますが正直しない方が身のためだと思います。大抵したとき「学校生活がベースだから学校にはこい」と言われます。どの先生も共通です。
      イベント事は、あんまり、雨天晴天の判断がよくないので満足できないかと思います。
      勉強面は正直偏差値49って言うのはあてにならなくてほんとに人によります。当たり前ですが。
      進路のことはちゃんとしてるけどそれ以外は生徒に関心がない学校、という感じです。
      見逃してくれる先生がほとんどです。校則自体緩くはないです。

松川高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
    • 【校則】
      校則は思ったより厳しかったりするけど、周りと比べたら全然ゆるっゆる。スマホは授業前に前の棚に出さなきゃだけど、偽物置いとけば全然バレない。身だしなみチェックも数ヶ月に1度行うけど、髪の毛染めてたりしてても指導入って終わりだし。基本ゆるゆる。

...

佐久長聖高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 66)
    在校生 / 2018年入学
      勉強を結構頑張りたい人と部活をガチで頑張りたい人以外はあまりおすすめしない
      自分は勉強や部活を特別頑張りたいわけでも無いのにこの高校に来ました(特に行きたい高校もなく、薦められたのもあって)
      ぶっちゃけ長聖高校で○○をやりたい!って目的がない人が来てもただただつまらない
      第一ボタンを閉めろとやたらと注意される
      スマホ校内使用禁止

松本蟻ヶ崎高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2018年入学
      個性豊かでキャラが濃い人が多いです。
      生徒や先生同士も仲が良いです。
      特にこれといって厳しい校則はないので、自由な事が多いです。
      一応髪を染めるのは禁止と聞きましたが、おしゃれな人で染めている人は結構います。

白馬高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
    在校生 / 2018年入学
      自分の頑張りによって大きく高校生活が変わります。
      偏差値は低いですがその中でも頑張れば偏差値60以下程度なら狙えます。
      授業内容もほかの学校とは違いセンター試験に向けてはだいぶ授業科目が足らないですがその分先生達はワンツーマンで対応してくれます。その上白馬学や観光の授業など白馬高校ならではな科目もあります。そして英語の授業などでは英語でガイドをしたりパワーポイントを使った英語の発表や年に数回あるEnglish dayというものもあります。
      ですが英語をやりたくてくるのはやめておいたほうがいいです。(ほかの学校に行っても経験は積めるがあまり変わらないため)
      平凡な人生を進むなら白馬高校に来て破天荒に生きてみるのもありですね。
      そこまで厳しくないです

在校生 / 2018年入学
      大学に行きたくて高校生活を充実させたい人には本当に向いている高校だと思います。中学と違って毎日が本当に楽しいです。先生方も熱心で、生徒の考えを尊重してくださる方が多いです。駅からも近く、周辺にはコンビニや図書館など便利な施設も揃っています。
      生徒同士も仲良く、ネチネチしてる人間関係で悩んだりしたことはないです。他の高校に比べて賑やかで、雰囲気もいいと思います。
      特に厳しいと感じたことはありません。
      髪を染めたりピアスを開けたりするのは一応ダメみたいですが、何人かしている人も見かけます。
      携帯は没収等はせず、自己管理です。

飯田高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2018年入学
      この高校は将来大学へ進学したい人に向いていると思います。しかし、勉強している人は本当にしているし、していない人は本当にしていません。
      班活も充実していますが、どちらかというと勉強に重点を置いているように見えます。
      制服が無いため、毎朝の服選びは大変です。この学校はいろいろな人がいるので、孤立してしまうことは無いと思います。
      他校と比べると緩いと思います。髪染めやピアスもあまり言われません。
      但しスマホは始業時間~終業時間まで使用禁止です。

須坂高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2018年入学
      ゆったりした、おとなしめな高校だと思います。
      いじめもないですし、高校の時間の流れに流されることがなく頑張ればレベルのすごく高い大学に行ける方も比較的いることはいると思います。
      校則がないのがこの高校の特徴のひとつです。
      問題になっていることもありますが、不満はないです。

在校生 / 2018年入学
      総合的に言えば生徒一人一人が主体的に学習、部活等に取り組んでいます。スマホ等を授業中使ってる人もいますが、そんなことをしていれば周りからどんどん距離を置かれ、最終的に同じようなことをしている友達しか周りにいなくなっているという感じです
      校則なんてものは存在しません。
      皆マナーを守り生活しています。

在校生 / 2018年入学
      厳しいです。表上だけいい感じに公開してますが、入ってみるとほんとに厳しい企業みたいな感じです(笑)
      疲れますよ。いろいろと。
      特に何もないです。うるさい先生もいますが無視しておけば大丈夫です。

1991件中 1-10件を表示