>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

青森県の女子高校の評判(口コミ)

• 青森明の星高等学校
    青森明の星高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
      とても楽しい思い出がたくさんできた高校生活だったと思っています。先生方も、とても親しみやすい方ばっかりだったので、楽しく授業が受けられました。
      帰りに正装着用が義務だったり、正装の中からカーディガンが出ていたら怒られたりしました。あと、髪の毛をゆわえるゴムの色でも注意された(笑)
      共学になってからは、どうなっているかはわかりません。
  • 千葉学園高等学校
    千葉学園高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 53)
      100年もの歴史があり、専門科目のみを扱うという、就職にも強く自分の将来への1歩となる大切な場所だと思います。
      とても厳しいと思います。でも、学年が上がるごとにゆるくなっている気もします。
  • 千葉学園高等学校
      専門的に学べるものがあること、制服が可愛いところ、校則が緩めなところは良点ではあります。しかし、勉強面での緩さ、生徒たちの人間性等はあまり良いとは言えません。勉強をしっかりしたい方はやめておいたほうが良いでしょう。調理や看護、被服などを専門的に学びたい方、堕落した高校生活を送りたい方にはオススメです。
      他校と比べると校則は緩いです。先生に注意はされますがスカートは短いし、メイクをしたり暗めではありますが髪を染めている人もいます。校則で認められているわけではありませんが、先生方にもそれを許す風潮があります。
  • 千葉学園高等学校
      専門職を狙うならいいと思うけど、自分に合ってないと思ったら変えることができないため、なりたい職業に必ずなりたいのであれば専門的なことを詳しく学べ資格取得も確実に出来るためお勧めします
      しかし、まだ迷っていて入学するのであれば考えるべきです。
      休みもほかのも高校に比べ少ないです。
      冬コート指定、通学用バック指定、セーター黒、灰色のみ、髪を必ず結ぶ、ローファー黒のみ、リュック禁止、自転車禁止
  • 柴田女子高等学校
    柴田女子高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
      校内がとても綺麗で、植物などの緑がとてもあり、清潔感がとてもある高校です。
      体育館や校庭も、広いです。
      厳しいです。
      ピアスや髪染めなどもちろんですが、授業中にスマートフォンなどの電子機器をいじるのわだめです。
  • 青森明の星高等学校
      先生方もとても優しい! 何より設備が整っていて過ごしやすい環境での授業がうけることができます!おすすめな学校です!
      校則は厳しい方だと思います、しかしそれが将来に生きていくと思うのでいいとおもいます!
  • 柴田女子高等学校
      女子だけだと毎日楽しく学校生活を遅れます。
      柴田は行事の多い学校なので年中たのしいです。
      元気で明るい学校です。
      校則は普通だと思います。厳しくもなくゆくるもなくごく普通だと私は思っています。
    卒業生 / 2014年入学
      先生と生徒の距離が近いので、どんなことでも相談でき、親身になって対応してくださいます。去年から男女共学になりました。
      長期休暇以外でのアルバイトは禁止です。無断アルバイトの取り締まりや処分は厳しい方かと思います。髪を染めたりピアスを開けるのも禁止です。
    卒業生 / 2016年入学
      裁縫など料理などの勉強をしたいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。もちろん進学にもとても適していてたくさん学べます。
      ほかの高校にくらべると、校則はぜんぜんきびしくありませんよ。

>>     >>     >>  女子校