>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

青森県の女子高校の評判(口コミ)

• 青森明の星高等学校
    青森明の星高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
      先生がとても良いです。素晴らしい。とてもいいです)。これからも頑張って欲しいですね。
      規則はあって当然なのでない方がおかしいですよね、とても良いと思います私は。

• 千葉学園高等学校
    千葉学園高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 53)
    卒業生 / 2009年入学
      たくさんの資格が取れるから、将来に活かせることができる。叱る時はとことん叱ってくれるから身につく。
      休み明けの頭髪検査がかなり厳しい校則を守って生活していれば苦など感じず充実した高校生活を遅れると思う

卒業生 / 2010年入学
      比較的自由な校風で、青森では今時めずらしい女子校で楽しいです。4つの科があり資格が取れ、自分の頑張り次第で高みを目指せます。
      校則はそんなに厳しくないと思います。制服やカバン、コート、内履き、ジャージ、ハイソックスなどほとんど全部指定の物を着用します。

• 青森明の星高等学校
      ミッションスクールの良さがあり文系での推薦枠も多く、先生方が非常に良いと思うがもう少し理系にも力を入れてほしい。
      特に厳しすぎると感じたことはなく、他校よりはよい校風だと思います。伝統校なので、構外にも同窓生等、目配りをしてくれている点が素晴らしいと思います。

• 千葉学園高等学校
      生活文化科、調理科、総合ビジネス科、看護科の4つにわかれていて、各科で専門的な知識を学ぶことができます。資格がたくさんとれます。
      制服はかわいいと評判ですが、第1ボタンは必ずしめ、スカートは短くしてはいけないです。だから校外では着崩してかわいいですが、校内ではださいです。

• 千葉学園高等学校
      先生たちは、基本フレンドリーですが先生、生徒の関係は崩さず、女子校らしい対応や気遣いがあり周りの事を考えれるようになれると思います。
      服装に関しては、厳しいです。女子校と言うのもあり、登下校時に痴漢やストーカー被害などが多いのですがスカートを短く履いていたり制服をだらしなくきているので自業自得です。

• 柴田女子高等学校
    柴田女子高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    卒業生 / 2010年入学
      良かった点バスケ部、家政科の生徒は活動的。悪かった点普通科の少数がチャラチャラして、地域的に評判は悪い。
      月に1回、服装検査が入り指導を受けた者は後日、学年担当のところに指導を受けた部分を正して見せに行く。

• 柴田女子高等学校
      総合的に生徒の素行があまりよくない。少しずつでも改善していくように教師陣に頑張っていってもらいたい。ただ、三冠王をとれたり、部活面で頑張っていってとるので、伸ばしていってほしい。
      ピアスや茶髪やパーマなど基本ダメなものの、緩い。月一ぐらいで髪服装検査があったので、指導はいる人はそこではいる。

卒業生 / 2009年入学
      先生も生徒も全然だめ。皆バカだし性格が悪すぎる。それでいていい学校だって広めすぎてる。中身は最悪なのに。今までどれだけの人達が退学していったか。
      校長変わってからさらに厳しくなった。帰る時と行く時に正装の格好するとかありえない。他の学校はカーディガンとか着れていいなってずっと思ってた。

• 千葉学園高等学校
    • 【総評】
      千葉学園高等学校は生活文化科/総合ビジネス科/調理科/看護科/看護専攻科があります。
      私は生活文化に在籍していました。自分で洋服・和服の制作に取り組んだり、調理や介護など勉強しました。本当に女性らしい授業ばかりで、ためになりました。

それほど...

>>     >>     >>  女子校