みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  女子校

高校の口コミを探す

青森県の女子高校の評判(口コミ)

青森明の星高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
    卒業生 / 2014年入学
      共学になってからレベル下がった
      女子高時代の方がまだ問題起こってなかったし、共学になってからピアス開ける人とか髪染めて学校来る人が多すぎる
      届けで出してまで茶髪で来る人いるから頭悪いのがさらにバレてる
      根本的にだらしがない
      校長も運動部ばっかり推して文化部には目もくれない
      「なんで1位とれないんだ!」って顧問が怒鳴られることもしょっちゅう
      自分の子供を入れたいとは思わない
      普通じゃない?
      携帯使えないのはちょっと
    卒業生 / 2014年入学
      過ごしやすいとは思います。
      勉強も遊びも充実出来ると思います。
      しかし、入った事を後悔することは必ずあります。
      なんせ宗教系の学校なので。
      そこでもいいと言うなら比較的いい学校だと思います。
      他の学校に比べれば比較的ゆるいです。
      あまり縛られた印象はありません。
      わたしが女子学年だったからかもしれませんが…
      とても楽しい思い出がたくさんできた高校生活だったと思っています。先生方も、とても親しみやすい方ばっかりだったので、楽しく授業が受けられました。
      帰りに正装着用が義務だったり、正装の中からカーディガンが出ていたら怒られたりしました。あと、髪の毛をゆわえるゴムの色でも注意された(笑)
      共学になってからは、どうなっているかはわかりません。
    千葉学園高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 53)
      科によって学ぶことがそれぞれちがいます。
      専門的なことを沢山学べ、女子力向上をめざし
      充実した毎日を送ることができる高校です!
      メリハリがあり、ダメなことはだめ。いいことは続ける。という教えに近いのではないかと思う。
      女子校だから男子の目を気にしないでいける
      たのしい
      専門の科だから目標をもつことができる
      友達はだいじ
      ゆるいほうだとおもう
      ほかの高校とくらべてスカートの長さはみじかい
      楽しくて、生徒が一丸になって、行事に参加できるのでとても楽しいです。科毎に行事で別れるので、自分の科の先輩方とはものすごく仲良くなれます。
      厳しいですが、先輩達が優しく、先生方も明るく楽しい方々ばかりなので、特に気にすることなく過ごすことができます。
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。楽しいです。
      他の高校と比べても相違ないと思います。丁度いいです。
      100年もの歴史があり、専門科目のみを扱うという、就職にも強く自分の将来への1歩となる大切な場所だと思います。
      とても厳しいと思います。でも、学年が上がるごとにゆるくなっている気もします。
      この学校は普通科、特進、英語科にわかれていて二年生になると音楽コースもできるので将来英語を使う職業につきたい方、音楽をきちんと学びたい方におすすめです
      校則はほかの高校とさほど変わらないと思います
      ほかの高校と同じでバイト禁止などがありますが
      長期休暇には許可が得られるとできるのでさほど厳しくありません
      他の高校に比べると、調理科もあり、将来的にも明るいと思います。また、町中にあるため、登校しやすく、交通の便がよいことも魅力のひとつだと思います。
      服装はスカート丈などけっこうゆるく、制服も他の学校と比べるとかわいいと思います