>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

青森県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 三本木高等学校
    三本木高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      「文武両道」を掲げているので、勉強も部活動も頑張りたい方には、最適だと思います。サイエンス活動に特化しているので、理系志望の方にも良いです。
      他の高校と比べて厳しいです。特に頭髪。容儀指導が頻繁にあります。
  • 八戸東高等学校
    八戸東高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 61)
      学校の雰囲気がとても良いです。
      真面目な生徒が多いので、勉強に集中したい人は、自分の思うようにの勉強ができると思います。学校行事も楽しいです。
      女子のスカートはヒザ下が基本ですが、
      髪は校則上は肩にかかる人は結ぶことになっていますが、式等でなければ、多少肩にかかっていてもだらしなくなければ許されると思います。結び方は、おだんごや三つ編みなどしている人もいます。

• 青森工業高等学校
    青森工業高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
      他の方も書いてるように機械、機器に関してはとても良いと思う。本当に工業について学びたい人はオススメしたい学校。
      厳しいです。特に頭髪に関してはとても厳しく頭髪検査で引っかかる人が多数見られる。服装に関しても同じです。
  • 五所川原高等学校
    五所川原高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2010年入学
      陰湿な生徒はいない。真面目に勉強に着いていければ駅弁大学には合格できるでしょう。学力は上下差が極めて激しいです。
      眉毛に関して厳しすぎる。前髪が目に少しでもかかるとアウトなので気をつけましょう。
  • 弘前南高等学校
    弘前南高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      普通の高校です。悪くもなく良くもなくといった所がイイトコロだと個人的には思います。
      勉強・部活・恋愛など、とても充実できるものがあったかと思います。
      ただ、学校行事が近辺の他高校と比べ劣るものを感じられましたので、★4とさせて頂きます。
      先生によって評価が変わります。
      私的な理由で厳しすぎるチェックをしている先生がいたように思えます。
      例えば頭髪に関して、再検査時、指定されたとおりにして再検査するも、更に切ってこいと言われたりします。
      その逆に、切って行かずに再検査してもパスする人もいます。
  • 青森高等学校
    青森高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70)
      周りが勉強できる人ばかりでやる気がなくなりました
      課題は山程出ますが提出しなくてもそのうち何も言われなくなります
      校則はとてもゆるいです
      この高校の数少ない評価に値する点です
  • 木造高等学校
    木造高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      入らないほうがいい。入ってから後悔することになる。公務員志望の生徒への対策は手厚いが、進学希望者への対策は試験ギリギリになってからで、手薄い。長期休みはもちろん、始業中も休日に学校へ出ることが非常に多い。
      男子生徒の髪型はかなり厳しく、ほぼ個性はない。女子生徒は服装検査時以外、髪を下ろしていてもアレンジしても特に何も指摘されない。無駄に厳しい校則がいくつもある。

• 弘前工業高等学校
    弘前工業高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 54)
      とても楽しい学生ライフを送れます。学校が弘前公園の隣にあるため、春は放課後まっすぐさくらまつりへ行ったり、冬は雪灯籠祭りへ行ったりと、とてもいい場所にあると思います。また近くにスターバックスやびっくりドンキーなどもあるので楽しいです。
      学校の近くから駅までの100円バスも通っており交通の便も良いです。
      五教科の授業のほかに専門科目の授業もあるので、最初は大変だと思いますが慣れてくると楽しいです。
      若い先生が多く、進路や恋愛などさまざまな相談にのってくれる先生ばかりです。
      昼休みに携帯を使用すると特別指導の対象となり1週間の挨拶運動や反省文などさまざまなペナルティがあるので、そこは気をつけたほうがいいです。
      進路は就職と進学が半々くらいだと思います。
      就職に関してはしっかりサポートしてくれて望み通りのところへ就職できると思います。(頑張り次第ですが)
      進学は工業系へ進む人は強いと思いますが、その他のところへ進学したい人には不利なので別高校のほうが良いと思います。
      学園ドラマや少女漫画のようなのとはかけ離れていますが、充実した学生ライフを送れると思います!
      女子はすぐに彼氏ができるかも?笑
      校則は厳しいほうだと思います。男子のもみあげの長さに対して特に厳しいと感じます。
      女子は比較的ゆるいと思います。服装検査のときは厳しくチェックされますがそれ以外はあまり言われません。
      特別指導はとても厳しいので気をつけて下さい。
  • 八戸西高等学校
    八戸西高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 58)
      普通科は本当に楽しそうです。いじめも先生が対応してくれます。スポーツ科学科はオススメしません。いじめもあるようです。学年が上がるにつれて、怖いというイメージも持たれています。先生方はスポーツ科学科の上級生に甘い(?)ようです。大学受験を真剣に考えているのであれば、文武両道として部活に力を入れている西高校は不向きです。部活で勉強時間の確保は難しいと思われます。
      厳しいというわけではありませんが、特別緩くしているという印象もありません。

• 弘前南高等学校
      楽しい。自由で明るい校風の中で国立大学を目指せる。AO入試などは内申重視なので上位にいると有利です。
      ふつうだと思う。特に違反する生徒もいない。遅刻もほとんどない。

>>     >>     >>     >>  共学