>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

青森県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 弘前南高等学校
    弘前南高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      普通の高校です。悪くもなく良くもなくといった所がイイトコロだと個人的には思います。
      勉強・部活・恋愛など、とても充実できるものがあったかと思います。
      ただ、学校行事が近辺の他高校と比べ劣るものを感じられましたので、★4とさせて頂きます。
      先生によって評価が変わります。
      私的な理由で厳しすぎるチェックをしている先生がいたように思えます。
      例えば頭髪に関して、再検査時、指定されたとおりにして再検査するも、更に切ってこいと言われたりします。
      その逆に、切って行かずに再検査してもパスする人もいます。

• 青森高等学校
    青森高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70)
      周りが勉強できる人ばかりでやる気がなくなりました
      課題は山程出ますが提出しなくてもそのうち何も言われなくなります
      校則はとてもゆるいです
      この高校の数少ない評価に値する点です

• 木造高等学校
    木造高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      入らないほうがいい。入ってから後悔することになる。公務員志望の生徒への対策は手厚いが、進学希望者への対策は試験ギリギリになってからで、手薄い。長期休みはもちろん、始業中も休日に学校へ出ることが非常に多い。
      男子生徒の髪型はかなり厳しく、ほぼ個性はない。女子生徒は服装検査時以外、髪を下ろしていてもアレンジしても特に何も指摘されない。無駄に厳しい校則がいくつもある。

• 弘前工業高等学校
    弘前工業高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 54)
      とても楽しい学生ライフを送れます。学校が弘前公園の隣にあるため、春は放課後まっすぐさくらまつりへ行ったり、冬は雪灯籠祭りへ行ったりと、とてもいい場所にあると思います。また近くにスターバックスやびっくりドンキーなどもあるので楽しいです。
      学校の近くから駅までの100円バスも通っており交通の便も良いです。
      五教科の授業のほかに専門科目の授業もあるので、最初は大変だと思いますが慣れてくると楽しいです。
      若い先生が多く、進路や恋愛などさまざまな相談にのってくれる先生ばかりです。
      昼休みに携帯を使用すると特別指導の対象となり1週間の挨拶運動や反省文などさまざまなペナルティがあるので、そこは気をつけたほうがいいです。
      進路は就職と進学が半々くらいだと思います。
      就職に関してはしっかりサポートしてくれて望み通りのところへ就職できると思います。(頑張り次第ですが)
      進学は工業系へ進む人は強いと思いますが、その他のところへ進学したい人には不利なので別高校のほうが良いと思います。
      学園ドラマや少女漫画のようなのとはかけ離れていますが、充実した学生ライフを送れると思います!
      女子はすぐに彼氏ができるかも?笑
      校則は厳しいほうだと思います。男子のもみあげの長さに対して特に厳しいと感じます。
      女子は比較的ゆるいと思います。服装検査のときは厳しくチェックされますがそれ以外はあまり言われません。
      特別指導はとても厳しいので気をつけて下さい。

• 八戸西高等学校
    八戸西高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 58)
      普通科は本当に楽しそうです。いじめも先生が対応してくれます。スポーツ科学科はオススメしません。いじめもあるようです。学年が上がるにつれて、怖いというイメージも持たれています。先生方はスポーツ科学科の上級生に甘い(?)ようです。大学受験を真剣に考えているのであれば、文武両道として部活に力を入れている西高校は不向きです。部活で勉強時間の確保は難しいと思われます。
      厳しいというわけではありませんが、特別緩くしているという印象もありません。

• 弘前南高等学校
      楽しい。自由で明るい校風の中で国立大学を目指せる。AO入試などは内申重視なので上位にいると有利です。
      ふつうだと思う。特に違反する生徒もいない。遅刻もほとんどない。

• 青森東高等学校
    青森東高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      青森県内では進学校とは言われているけれど所詮は地方の「自称進学校」。地元の弘前大学や東北県内の地方国立大学なら普通に受験勉強すれば受かる。それ以外の難関大へ合格する人はごくわずか。
      学校生活は行事も多く楽しかった。
      校則に関しては厳しくなかったと思う。
      在校生はTwitterに関して何か規制をかけられたらしいがやはりそういったことには節度が必要であるとおもう。

• 八戸中央高等学校
    八戸中央高等学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      アルバイトしたい人とかすごいいいよ。教科書の代金を返してもらえる制度もあるし。先生もちゃんと一人ひとりの話聞いてるし。不登校だったり病気がちな子でも全然いける。だって私がそうだったから。安心して入れるよ。大学とか専門学校とかも進学してる人もいるし就職に強いってのもある。そういうことを含めていい学校だと思うよ。
      ゆるいね。でも最近は髪の色もあんまり明るいとダメになってきたしピアスも学校内での装着も禁止になった。だんだん制限を掛けてきてるけどゆるいのは変わらない。基本的にゆるいから特に気にすることもないと思う。

• 八戸東高等学校
    八戸東高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 61)
      高校に入って、自分で勉強出来る人にはとてもいい高校だと思います。つまり、自分から勉強しようとしないと誰も教えてくれないので自分から学ぶ意欲がないと伸びないです。それは、どこの高校でも同じだと思いますけど…。大学の進学率は高いのかもしれませんが、努力している人としてない人がはっきり分かれているので国公立大に行ける人は半分いるのでしょうかといった程度ですね。ですが、みんな国公立大を目指して大抵頑張っているので高みは目指せます。
      やはり、私立の高校と比べると多少厳しいです。しかし、服装検査は年に数回なのでみんなその日に合わせてきます。そして、球技大会や文化祭等のイベントに対して最近更に厳しくなってきているので、みんなで校則範囲内でオシャレを楽しんでいます。

• 弘前南高等学校
      なんか大学行けないとか南高来るよりだったら他に行くとか行ってますけど、私の周りの友達は大学行く子は結構いたし、公務員の子もいます。結局自分次第だと思います。
      ここに書いてる人達は高校生活充実してなかったんですねかわいそう笑
      別に普通じゃないですか??
      どこもまあ一緒ですよ。
      校則なんだし、きちんと守れば大丈夫です。

>>     >>     >>     >>  共学