みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  国立

高校の口コミを探す

青森県の国立高校の評判(口コミ)

八戸工業高等専門学校 (青森県 / 国立 / その他 / 偏差値:63)
      高校生の年齢から大学並の勉強ができます。最近では進学する人が増え、学校全体としても大学編入に力を入れているようです。図書館や寮もあり、勉学に打ち込むには最適な環境です。
      校則はないようなものです。三年生までは一応高校生扱いということで先生によっては厳しく言ってきますが、大抵髪を染めたりピアスを開けても何も言われません。女子の制服は可愛いので、カーディガンやリボンなどアレンジも無限大です。
      他の高校とは違い、いち早く専門について学ぶことができるということが一番の魅力。
      しかし、赤点60点というのは中学のころの考えでは楽勝のように思えるが、これがとても苦痛であり、毎年毎年テストで苦しめられます。
      テスト範囲も広く、とても努力が必要です。
      基本的には易しい
      携帯使用禁止の時間が設けられている。
      服装は体育の日など日によって私服登校できたりするのも他校と比べて大きな魅力である。
      専門的な知識を手軽に得られる。
      自由すぎる。実に自由すぎる。本当に自由だよ。法を犯さなきゃだいたいなんでもオッケー。
      専門的な知識を手軽に得られる反面、高等学校としては劣悪な環境。
      部活が楽しい!
      先生は連絡をメールで済ませることが多く、連絡が遅く学生たちをこまらせるばかりでよくないです。
      先生の授業もなにをいってるか聞き取れません。
      自習ができる人が入るべき。先輩方は本当に素敵です。
      ゆるい。自由で好きだ
      だが寮生は自分を含めてハメを外すw

勉強をしたいと思っている学生にはオススメできません。
      ですが、設備は非常に充実しているため、信念があって入学するのならば、是非、入ってほしいです。
      卒業できれば、ある程度いい企業への就職もできます。
      校則も緩いので、悪くはないと思います。
      校則は全然厳しくないです。
      制服もほぼ着ていませんし、遅刻とかしても、そこまで怒られませんね。
      アルバイトも可能ですし、車やバイクの免許も取得可能です。
    卒業生 / 2015年入学
      すごくいいとにかくすごいとおもいます。
      先生はすごく親身になってくれて友達のような感覚です。
      バランスがとれてていいとおもいます。
      僕自身は厳しくはないと思います。ゆるいと思いますが、よくわかりません。
    卒業生 / 2016年入学
      学校の雰囲気がとても良く 先生もすごくよくしてくれます。
      進路の相談なども親身になって聞いてくれる良い学校です。
      他の学校に比べて厳しくないと思います。
      ちゃんとしないと怒られます。
      寮はいいゾ?
      普通の高校と違うから、普通に勉強したかったら普通高校行った方いいけど、高専には高専の良さがある
      ゆるゆるです
      一年生でも髪染めれてピアス出来ます
      基本ゆるいです
      秋学期というのがあって九月から11月中旬まで学校に行かなくてもいい期間があります。自分で研究を進める時期なのですが私は怠けてしまって生活習慣が崩れてます。そういうところをしっかり自分でできる人に入学してほしいです。
      全く厳しくありません。髪を染めてても何も言われないし、ピアスを開けてても何も言われません。