みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

青森県の私立女子高校の評判(口コミ)

千葉学園高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 53)
      科によって学ぶことがそれぞれちがいます。
      専門的なことを沢山学べ、女子力向上をめざし
      充実した毎日を送ることができる高校です!
      メリハリがあり、ダメなことはだめ。いいことは続ける。という教えに近いのではないかと思う。
      女子校だから男子の目を気にしないでいける
      たのしい
      専門の科だから目標をもつことができる
      友達はだいじ
      ゆるいほうだとおもう
      ほかの高校とくらべてスカートの長さはみじかい
      楽しくて、生徒が一丸になって、行事に参加できるのでとても楽しいです。科毎に行事で別れるので、自分の科の先輩方とはものすごく仲良くなれます。
      厳しいですが、先輩達が優しく、先生方も明るく楽しい方々ばかりなので、特に気にすることなく過ごすことができます。
      100年もの歴史があり、専門科目のみを扱うという、就職にも強く自分の将来への1歩となる大切な場所だと思います。
      とても厳しいと思います。でも、学年が上がるごとにゆるくなっている気もします。
      他の高校に比べると、調理科もあり、将来的にも明るいと思います。また、町中にあるため、登校しやすく、交通の便がよいことも魅力のひとつだと思います。
      服装はスカート丈などけっこうゆるく、制服も他の学校と比べるとかわいいと思います
      専門的に学べるものがあること、制服が可愛いところ、校則が緩めなところは良点ではあります。しかし、勉強面での緩さ、生徒たちの人間性等はあまり良いとは言えません。勉強をしっかりしたい方はやめておいたほうが良いでしょう。調理や看護、被服などを専門的に学びたい方、堕落した高校生活を送りたい方にはオススメです。
      他校と比べると校則は緩いです。先生に注意はされますがスカートは短いし、メイクをしたり暗めではありますが髪を染めている人もいます。校則で認められているわけではありませんが、先生方にもそれを許す風潮があります。
    柴田女子高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    卒業生 / 2015年入学
      先生たちもやさしくて
      すごいよくしてくれて
      人間関係もとてもよくて
      おすすめの学校だと私はおもいます
      他の高校と比べると校則は少し厳しい方だと思います。
      服装検査も少し厳しいです
      明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわありがとうありがとうありがとうありがとう明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ
      明かさたな浜やらわ開けさ棚はまやらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ

専門職を狙うならいいと思うけど、自分に合ってないと思ったら変えることができないため、なりたい職業に必ずなりたいのであれば専門的なことを詳しく学べ資格取得も確実に出来るためお勧めします
      しかし、まだ迷っていて入学するのであれば考えるべきです。
      休みもほかのも高校に比べ少ないです。
      冬コート指定、通学用バック指定、セーター黒、灰色のみ、髪を必ず結ぶ、ローファー黒のみ、リュック禁止、自転車禁止
      よかったから。なぜかって?それは良すぎて感動してしまい毎日枕を濡らしてしまって、せんたくしていたからだよ
      意外と厳しくないんだよねー!それで感動して枕を濡らしてしまったよ