みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

青森県の私立共学高校の評判(口コミ)

八戸工業大学第二高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
    卒業生 / 2009年入学
      いい先生がとても多かったです。先生方には感謝しかないです。
      上位の成績をとり、国公立の有名大学に入学することができました。
      学校のテストを頑張っていれば、先生の面倒見もいいので、希望の大学に合格する人が多かったです。

校則は普通です。厳しくないと思います。スカートの長さや髪型は厳しいです
    松風塾高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 44)
      入ってよかった。ここにはいって、たくさんの事を経験した。先生や友達、先輩、後輩が自分を成長させてくれた。
      すごく厳しい。携帯使えない、漫画ダメ、音楽プレイヤーもだめ。
    八戸工業大学第一高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
      実習が充実している。
      部活や行事もとても充実している
      周りの高校より設備は古いかも
      厳しいところもある
      守るべきものを普通に守っていれば何も嫌と思わない
    弘前学院聖愛高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
      キリストに力入れてる、、暖房は冬なのに午前中しかつけてくれない。他校の子と恋愛などが多い。
      すっごい厳しい。髪型、唇、服装ですぐ注意してくる
    東奥学園高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 48)
    卒業生 / 2014年入学
      さまざまな学科がある中で自分にあった能力を身につけることができるので自分の将来性を見つけ出すことができる学校です
      毎日先生方が髪、制服のサイズなどのチェックが入り違反すればチケットをきったりします
    八戸学院光星高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 45)
      文武両道で勉強も部活も両立できる。
      コースが沢山あるから自分が取得したいものや将来の夢などを実現するために自分の好きなコースを選べる。
      その中で学校行事なども生徒が楽しめるような企画が沢山ある。光星は野球がさかんで他校ではあまりないような野球応援など特別な行事がある。
      学食も種類が豊富で安いし美味い。
      他校より校則はあまり厳しくはない。
      だが全校集会の時、服装・頭髪チェックがある。
    東奥義塾高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      特進コースは国公立大学も受験できますが、進学コースは指定校推薦での大学受験なので、授業やテストのレベルが低いです。勉強も頑張りながら部活も頑張りたいという人にはあまり向かない学校です。公立の学校の方が断然いいと思います。
      比較的緩いのではないかと思います。しかし、変なところで厳しいので、極力校則は守った方が安全です。
      福祉科なら
      めっちゃいい学校
      施設も充実してるから
      全く厳しくないよ。。
      私は普通科美術コースに在学中です。アトリエなどの設備、先生方の美術に関してのご指導、美術を本格的に学びたい人にはもってこいの場です。美大への指定校推薦もあるため、美術の道へ進みたい人にはとても良い環境だと思います。
      優しい方だと思います。
      特によく注意の声を聞くのはスカートの丈くらいではないでしょうか笑
      キリスト教主義の学校です。私立ということもあり長く居る先生が多いです。なので周りのサポートを受けながら充実したスクールライフを送ることができるとおもいます。
      他に比べると少し厳しいと思います。
      服装に関してもそうですが、赤毛に関することは特に厳しいです。
      入学時、赤毛申請することをオススメします。