>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

青森県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 八戸工業大学第二高等学校
    八戸工業大学第二高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
    卒業生 / 2009年入学
      いい先生がとても多かったです。先生方には感謝しかないです。
      上位の成績をとり、国公立の有名大学に入学することができました。
      学校のテストを頑張っていれば、先生の面倒見もいいので、希望の大学に合格する人が多かったです。

校則は普通です。厳しくないと思います。スカートの長さや髪型は厳しいです
  • 東奥学園高等学校
    東奥学園高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 48)
      高校では友達を作ろうと頑張っていました!!
      でも普通科は個性が強い人が多くあまり打ち明けられなかったです。でも特進は勉強に集中出来ると思います!!
      とても厳しいです。
      毎月容疑検査があり、髪色、スカートの丈の指導があります。
  • 青森山田高等学校
    青森山田高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 55)
      高校で勉強したいと思ってる学生がいるのならとてもいい高校だとおもってます!
      大学や進学の実績がたかいのでよいとおもいます!
      校則は丁度いいとおもいます!
      他校の校則よりはよいとおもいます!

• 八戸工業大学第二高等学校
      ここの学校は、先生方が優しく、面白く、とても楽しいです。授業も楽しく進めることが出来ると思いますよ。雰囲気も良いです
      特に厳しくないと思います。常識ばかりで、これといった短所はありません。
  • 八戸工業大学第一高等学校
    八戸工業大学第一高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
      高校では部活をしたいと思っている学生にはとてもとてもいい高校だと思っています、なぜなら結果があらわしているからです、
      厳しい ほかの学校に比べたら頭髪や服装についてはとてもとても厳しい!
  • 弘前東高等学校
    弘前東高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      勉強面はレベルが低い。四年制大学に行きたいなら、四大コースで勉強すべき。弘前大学への進学者もいるため、努力次第では行けるところに行ける。
      頭髪、服装検査を毎月朝礼後に行う。わざわざチェックするくらいならスカート丈の規定を変えるべき。
  • 八戸学院光星高等学校
    八戸学院光星高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 45)
    卒業生 / 2015年入学
  • 五所川原第一高等学校
    五所川原第一高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 46)
      楽しい学校。優しくて面白い人が多くて毎日が楽しくて飽きない。授業も分かりづらくはないので勉強もちゃんと出来る学校です。
      服装検査の反省文がめんどくさい。引っかかると普通は注意すれば終わるものを反省文を書かせられる。
  • 五所川原第一高等学校
      基本的に運動という面ではなく、頭の良さが良いところです。
      成績は他の高校よりもとても良いとおもいます!
      他の学校に比べるとそんなに厳しくもないと思う。
      髪の毛もそんなに厳しい校則はないと思う。
      とてもよい
  • 青森山田高等学校
      高校で勉強をしたいと思っている学生には、とてもいい高校だと個人的に思ってます。入学してよかったとは思います。
      よくも悪くも普通の高校と似ている校則だと思います。厳し過ぎず優し過ぎない程度で良いと思います。

>>     >>     >>     >>  共学