>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

青森県の私立高校の評判(口コミ)

• 青森明の星高等学校
    青森明の星高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
      とても楽しい思い出がたくさんできた高校生活だったと思っています。先生方も、とても親しみやすい方ばっかりだったので、楽しく授業が受けられました。
      帰りに正装着用が義務だったり、正装の中からカーディガンが出ていたら怒られたりしました。あと、髪の毛をゆわえるゴムの色でも注意された(笑)
      共学になってからは、どうなっているかはわかりません。
  • 八戸工業大学第二高等学校
    八戸工業大学第二高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
    卒業生 / 2009年入学
      いい先生がとても多かったです。先生方には感謝しかないです。
      上位の成績をとり、国公立の有名大学に入学することができました。
      学校のテストを頑張っていれば、先生の面倒見もいいので、希望の大学に合格する人が多かったです。

校則は普通です。厳しくないと思います。スカートの長さや髪型は厳しいです
  • 東奥学園高等学校
    東奥学園高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 48)
      高校では友達を作ろうと頑張っていました!!
      でも普通科は個性が強い人が多くあまり打ち明けられなかったです。でも特進は勉強に集中出来ると思います!!
      とても厳しいです。
      毎月容疑検査があり、髪色、スカートの丈の指導があります。
  • 柴田女子高等学校
    柴田女子高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
      校内がとても綺麗で、植物などの緑がとてもあり、清潔感がとてもある高校です。
      体育館や校庭も、広いです。
      厳しいです。
      ピアスや髪染めなどもちろんですが、授業中にスマートフォンなどの電子機器をいじるのわだめです。
  • 青森山田高等学校
    青森山田高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 55)
      高校で勉強したいと思ってる学生がいるのならとてもいい高校だとおもってます!
      大学や進学の実績がたかいのでよいとおもいます!
      校則は丁度いいとおもいます!
      他校の校則よりはよいとおもいます!

• 八戸工業大学第二高等学校
      ここの学校は、先生方が優しく、面白く、とても楽しいです。授業も楽しく進めることが出来ると思いますよ。雰囲気も良いです
      特に厳しくないと思います。常識ばかりで、これといった短所はありません。
  • 八戸工業大学第一高等学校
    八戸工業大学第一高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
      高校では部活をしたいと思っている学生にはとてもとてもいい高校だと思っています、なぜなら結果があらわしているからです、
      厳しい ほかの学校に比べたら頭髪や服装についてはとてもとても厳しい!
  • 弘前東高等学校
    弘前東高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      勉強面はレベルが低い。四年制大学に行きたいなら、四大コースで勉強すべき。弘前大学への進学者もいるため、努力次第では行けるところに行ける。
      頭髪、服装検査を毎月朝礼後に行う。わざわざチェックするくらいならスカート丈の規定を変えるべき。
  • 東奥義塾高等学校
    東奥義塾高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      学びやすい環境。部活も充実していて、勉強のサポートもしっかりしている(進路指導、教師サポート)など。
      程よく校則はある。あまり生徒を縛るものはない。周りと比べて同じくらい
  • 八戸学院光星高等学校
    八戸学院光星高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 45)
      やばい楽しすぎる!
      野球応援楽しかったし、
      みんなめちゃ面白い!
      あと可愛い子が一杯!
      んー、進学校よりはましだとおもう。。。
      けどもっとゆるくなってもいいかなー

>>     >>     >>  私立