>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

青森県の私立高校の評判(口コミ)

• 八戸工業大学第二高等学校
    八戸工業大学第二高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
    卒業生 / 2009年入学
      いい先生がとても多かったです。先生方には感謝しかないです。
      上位の成績をとり、国公立の有名大学に入学することができました。
      学校のテストを頑張っていれば、先生の面倒見もいいので、希望の大学に合格する人が多かったです。

校則は普通です。厳しくないと思います。スカートの長さや髪型は厳しいです

• 八戸学院光星高等学校
    八戸学院光星高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 45)
      野球部がとても強く甲子園に近い高校なので甲子園を目指してる方はいいと思います
      緩くもないし厳しくもないと思います
      普通に楽しい高校だと思います

• 八戸工業大学第一高等学校
    八戸工業大学第一高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
      先生も先輩後輩もみんな仲が良いい学校です。野球部が有名で部員みんな頑張ってます
      ほかの高校と比べるというよりも、普通にしてれば問題ないと思います

• 青森明の星高等学校
    青森明の星高等学校 (青森県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
      先生がとても良いです。素晴らしい。とてもいいです)。これからも頑張って欲しいですね。
      規則はあって当然なのでない方がおかしいですよね、とても良いと思います私は。

• 弘前学院聖愛高等学校
    弘前学院聖愛高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
      とても良い学校だと思います。分かりやすい先生もいらっしゃいますし、雰囲気もとても良いので充実した生活を送ることが出来ると思います。
      ほかの学校に比べると少し厳しい気もします。だけどその分みんなしっかり気を引き締めて生活を送ることが出来ているんだと思います

• 八戸学院光星高等学校
      部活で活躍してるのがよく聞きますが、勉強の方では進学に向けた勉強を詳しく教えてくれます。いろんな科があり、専門的に学べるのも魅力です。検定などのサポートもしてくれます。部活では先生が熱心に教えてくれ、とてもいい成績を残しています。
      他の高校と比べると少しダメな部分もありますが、帰りや朝先生が玄関に立って服装注意や朝会がある時には頭髪検査などしています。

• 青森山田高等学校
    青森山田高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 55)
      色々とアツくさせてくれた学校です

学費はかさみますが、自分のやりたいことをやれたと思った

今思うと学校というよりは社会に向けて生徒をそう仕立てあげる、そういう部分での厳しさはあるかもしれませんね

• 向陵高等学校
    向陵高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37)
      よっぽどの問題がなければ不登校だった人などでも入れる学校。基本なにかしらある生徒しかいない。先生はいい人が多いがなかには良くない先生もいるので注意。
      他の学校に比べたらゆるゆるもいいところだけど、今の校長が40周年にむけてどんどんきつくして、売りであった私服登校等が無くなってきたので少し減点。
      正直髪染めたりよっぽどおかしくないと注意されないので他の学校に比べると天国

• 東奥学園高等学校
    東奥学園高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 48)
      まぁまぁだと思われます。
      他の学校より緩いです。
      ですが、チケット制で、服装が悪かったら、
      そして、注意されたのに直さなかったら、
      チケットを切られる枚数によっては
      停学とか、親に報告。などがあります。

• 東奥義塾高等学校
    東奥義塾高等学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2010年入学
      交通アクセスはあまり良くありませんが、広い土地でのびのびと高校生活を送れます。指定校推薦もたくさんの大学があるため、受験はあまり心配ないと思います。
      校則は私立なのでそこまで厳しくないです。ピアスや染髪は禁止ですが、ある程度見逃してくれることもあります。スカートの短さもたまに注意されますが、もともと膝上丈くらいが校則です。

>>     >>     >>  私立