みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  山梨県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

山梨県の私立共学高校の評判(口コミ)

駿台甲府高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 60)
      やる気さえあれば先生は応援してくれます。先生の対応が素晴らしいです。内部性と合わせるので結構ハード。
      普通にしてれば平気です
    甲斐清和高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 41)
      正直ここに来て後悔してます。生徒のレベルも高くなく、校則は変なところで厳しいです。これなら通信に行った方がまだ良かったです。時間の無駄でした。
      髪を染めたり制服のスカート短くするのは禁止でしたがみんなあまり守ってなかったです。

日本大学明誠高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      夏は尋常ではないほど暑く、冬は尋常ではないほど寒い環境。電車も乗り過ごすと軽く40分は待たされる。そのために歩きの生徒は下校時は猛ダッシュ。バスに乗る生徒はギュウギュウのバスに必死に乗り込む。風紀も最悪。オープンスクールの時に笑顔で挨拶している生徒も普段は荒れている事が多い。校則も厳しく、慣れるまでは地獄。また頭髪検査も厳しい。などなど入学はオススメしません。
      1番大きい校則は、携帯使用禁止。没収されても再犯率が高い。だが、他の私立高校に比べればまだ緩い方かと。
      特に問題なく三年間すごせたのでいいところだったと思う。
      他校の校則とか知らないんでなんとも・・・
      身だしなみについては厳しいと感じた。
    東海大学甲府高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      入学前に受けた説明会の内容と実際が余りにも違いました。夢を持って入学して来たのに残念です。地元の子が選ばない意味が分かりました。
      休み明けに検査がある位です。
      運動部にも眉毛が細い子一杯います。

入学をあまりお勧めできません
      風紀は最悪で進学もそこまでいい訳ではありません
      日大に入れはしますがその代わり他大学への可能性を潰します
      私立としては普通かと。
      周りには少し厳しいと思う方もいるみたいです。

本当にいい学校だと思います。第一志望の学校ではなかったのですが、明誠に来て正解でした。付属の学校ということもあり、高校生活楽しめます
      アルバイト、メイク、学校内での携帯電話の使用と携帯電話の充電は全て禁止。アルバイトがバレると特別指導の対象になるそうだが、見逃す先生もいる。メイクは立門以外の日ならしてもなにも言われない。パーマは禁止になってるが、アイロンで巻くのはOK。携帯電話は使用がバレると没収。1度目は親のサイン、2度目は親が呼び出し、3度目は日大への推薦が取り消し…とだんだん厳しくなる。文化祭では携帯電話を使ってる人が多い。

帝京第三高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
      校舎がとても綺麗。先生方も優しくて若い先生が多いので親しみやすい。部活にとても力を入れていて、全校応援などが頻繁にある。
      勉強を頑張りたい人にはまず向いていない。普通科には特別進学コースはあるけれど、そこの生徒でも授業は基本寝ている。何度も怒られて起きるくらい。
      他の私立高校を知らないのでなんとも言えませんが、とても厳しいです。女子のスカート丈は月に1度程度、先生が長さを計って記録しているし、男子もワイシャツの下は白でなければならないし、ワンポイントも駄目。女子バレー部や、野球部などの強化指定部活動の生徒は、髪の長さが明確に決まっている。
      携帯は持ち込みはありだが、学校の敷地内では電源を切らなければならない。アルバイトは原則禁止。
      私が入学前、在学中は医療関係の大学に強い理系進学校のイメージです。文系も有名大学進学率が良いです。大学進学に向け、全力でサポートしてくれる環境が整っていると思います。
      校則はないようなものだと思います。自由な校風で伸びやかに生活出来ます。
    卒業生 / 2015年入学
      設備が整っていて、先生方の教え方が上手くわからない場所があればわかるようにわかるまで教えてくれます。
      校則は厳しくもないし、優しすぎるわけでもありません。
      なので、とてもよかったです