>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

山梨県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 日本大学明誠高等学校
    日本大学明誠高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      入学をあまりお勧めできません
      風紀は最悪で進学もそこまでいい訳ではありません
      日大に入れはしますがその代わり他大学への可能性を潰します
      私立としては普通かと。
      周りには少し厳しいと思う方もいるみたいです。

• 日本大学明誠高等学校
      本当にいい学校だと思います。第一志望の学校ではなかったのですが、明誠に来て正解でした。付属の学校ということもあり、高校生活楽しめます
      アルバイト、メイク、学校内での携帯電話の使用と携帯電話の充電は全て禁止。アルバイトがバレると特別指導の対象になるそうだが、見逃す先生もいる。メイクは立門以外の日ならしてもなにも言われない。パーマは禁止になってるが、アイロンで巻くのはOK。携帯電話は使用がバレると没収。1度目は親のサイン、2度目は親が呼び出し、3度目は日大への推薦が取り消し…とだんだん厳しくなる。文化祭では携帯電話を使ってる人が多い。

• 帝京第三高等学校
    帝京第三高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
      校舎がとても綺麗。先生方も優しくて若い先生が多いので親しみやすい。部活にとても力を入れていて、全校応援などが頻繁にある。
      勉強を頑張りたい人にはまず向いていない。普通科には特別進学コースはあるけれど、そこの生徒でも授業は基本寝ている。何度も怒られて起きるくらい。
      他の私立高校を知らないのでなんとも言えませんが、とても厳しいです。女子のスカート丈は月に1度程度、先生が長さを計って記録しているし、男子もワイシャツの下は白でなければならないし、ワンポイントも駄目。女子バレー部や、野球部などの強化指定部活動の生徒は、髪の長さが明確に決まっている。
      携帯は持ち込みはありだが、学校の敷地内では電源を切らなければならない。アルバイトは原則禁止。

• 日本航空高等学校
    日本航空高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      他とは違う独特な学校
      個性的な高校で、留学生も多く、部活も盛んで多数のクラブが全国大会に出てます。
      全国から来るので、寮生活なので校則は厳しいです。
      慣れるので、問題ないです。

• 帝京第三高等学校
      スポーツも盛んで先生も優しいし、駅から徒歩10分だし景色もいいです!この学校を選んで良かったです!充実した高校生活を送れました。
      校則は比較的に少し厳しかったです朝早く来て校門の前に立たされて挨拶をしたり、ゴミ拾いや草取りなどをします。

• 日本航空高等学校
      自由を求めている生徒には凄い良い学校です。ただし真面目に勉強したい学生は来ない方が
      化粧してスクーリングいっても許される。逆におしゃれだねと誉められる。

• 駿台甲府高等学校
    駿台甲府高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 60)
      勉強、部活ともに生徒によるところが大きいです。勉強する気があれば学力をつける環境はありますし、活動の多い部活に入ったり兼部したりすれば部活も充実されられます。駅から徒歩10分ほどと立地も良く、私立による学費の高さを除けばとても良い高校だと思います、
      私立ということもあり、まわりの公立高校と比べるとかなり緩いですが、大きな問題はありません。

• 東海大学甲府高等学校
    東海大学甲府高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      偏った指導方法が多く見られるため、合う合わないがはっきりすると思う。
      東海大に進学したいなら良いが他大学に入りたいならお進めできない。

もう少し厳しくした方が良いのではと思う位

• 東海大学甲府高等学校
      高校生活は、楽しく明るい思い出で溢れています。
      厳しくはありません。当然ですが、学生としてあるべき姿や行動を逸脱したのであれば、相応の報いはあります。

卒業生 / 2010年入学
      生徒同士の関わりが希薄。
      先生は若く生徒のことを思ってくれていてよかった。
      非常に厳しい。
      偏差値の割に厳しく、学校を良くしようと感じられる。

>>     >>     >>     >>  共学