>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

山梨県の私立高校の評判(口コミ)

• 駿台甲府高等学校
    駿台甲府高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 60)
      特に問題なく三年間すごせたのでいいところだったと思う。
      他校の校則とか知らないんでなんとも・・・
      身だしなみについては厳しいと感じた。
  • 東海大学甲府高等学校
    東海大学甲府高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      入学前に受けた説明会の内容と実際が余りにも違いました。夢を持って入学して来たのに残念です。地元の子が選ばない意味が分かりました。
      休み明けに検査がある位です。
      運動部にも眉毛が細い子一杯います。

• 日本大学明誠高等学校
    日本大学明誠高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      入学をあまりお勧めできません
      風紀は最悪で進学もそこまでいい訳ではありません
      日大に入れはしますがその代わり他大学への可能性を潰します
      私立としては普通かと。
      周りには少し厳しいと思う方もいるみたいです。

• 日本大学明誠高等学校
      本当にいい学校だと思います。第一志望の学校ではなかったのですが、明誠に来て正解でした。付属の学校ということもあり、高校生活楽しめます
      アルバイト、メイク、学校内での携帯電話の使用と携帯電話の充電は全て禁止。アルバイトがバレると特別指導の対象になるそうだが、見逃す先生もいる。メイクは立門以外の日ならしてもなにも言われない。パーマは禁止になってるが、アイロンで巻くのはOK。携帯電話は使用がバレると没収。1度目は親のサイン、2度目は親が呼び出し、3度目は日大への推薦が取り消し…とだんだん厳しくなる。文化祭では携帯電話を使ってる人が多い。

• 帝京第三高等学校
    帝京第三高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
      校舎がとても綺麗。先生方も優しくて若い先生が多いので親しみやすい。部活にとても力を入れていて、全校応援などが頻繁にある。
      勉強を頑張りたい人にはまず向いていない。普通科には特別進学コースはあるけれど、そこの生徒でも授業は基本寝ている。何度も怒られて起きるくらい。
      他の私立高校を知らないのでなんとも言えませんが、とても厳しいです。女子のスカート丈は月に1度程度、先生が長さを計って記録しているし、男子もワイシャツの下は白でなければならないし、ワンポイントも駄目。女子バレー部や、野球部などの強化指定部活動の生徒は、髪の長さが明確に決まっている。
      携帯は持ち込みはありだが、学校の敷地内では電源を切らなければならない。アルバイトは原則禁止。
  • 日本航空高等学校
    日本航空高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      他とは違う独特な学校
      個性的な高校で、留学生も多く、部活も盛んで多数のクラブが全国大会に出てます。
      全国から来るので、寮生活なので校則は厳しいです。
      慣れるので、問題ないです。

• 甲斐清和高等学校
    甲斐清和高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 41)
      先生の態度が悪すぎ。
      いい先生もいるけど、理不尽で口の悪い人が多い。
      贔屓する先生がたくさんいてうんざり。
      制服は割と可愛い方だから良し。
      携帯取り上げられるのはホントだるい。
      朝投稿したら携帯没収、帰りのSHRまで返してくれない。
      昔の先輩が授業中キャスやったかららしい。
  • 日本大学明誠高等学校
      日本大学に進みたい人には良い学校だと思いますが私が見た限りは少し遊びすぎている感じがしました。ですが、全ての生徒がそういうわけではないと思います。
      私立高校の中では厳しくはないと思います。ですがやはり公立の高校と比べると厳しい部分もあります。
  • 帝京第三高等学校
      スポーツも盛んで先生も優しいし、駅から徒歩10分だし景色もいいです!この学校を選んで良かったです!充実した高校生活を送れました。
      校則は比較的に少し厳しかったです朝早く来て校門の前に立たされて挨拶をしたり、ゴミ拾いや草取りなどをします。
  • 甲斐清和高等学校
      中学の頃いろんな事情で学校来れなかった子たちにおすすめの高校です。ここの高校は中学の頃いろんな事情で学校に来れなかった子たちがいる校舎があります。そこで今まで学校に行けなかった子たちでも楽しく学校生活ができてる子たちもたくさんいます。カウンセリングもあるのでこころのケアもできます。
      他の高校と比べると校則はそこまで厳しくないと思います。アルバイトは許可制なのでアルバイトをしたい人は先生に言わないと自宅謹慎または退学になります。

>>     >>     >>  私立