みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  女子校

高校の口コミを探す

福井県の女子高校の評判(口コミ)

仁愛女子高等学校 (福井県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 60)
      女の子しかいなくて素のままで学校生活を送ることができるので、力を発揮したい人にはとてもいいと思います。私はすごくたくさんの友達ができて充実した高校生活になりました。
      校舎はきれいだし、掃除の業者も入っているのでとても清潔で気持ちいい。図書館も女の子が好きそうな本がすごく多いので絶対におすすめです。
      まぁ、他とそんなに変わらない気がしますが、細かいところまでルールがあるかなって気はします。

入る前は女子校怖そうと思ってたけど、今となっては共学の方が怖そうと思えるほど楽しかった笑
      入るコースによってかなり高校生活が違ってくるので、どのコースにするかはよく検討した方がいいです。
      何といっても校則で恋愛禁止、その校則を守らせるため放課後先生が巡回してるというのは堅苦しかった(ーー;)
      スカート丈は短いと先生に注意されるけど、そもそも見た目のダサさを気にしなくなるから服装に関しての校則はあまり気にしなかったです

恋愛禁止ですが、北陸で唯一の音楽科があり
      プロの講師の方々にレベルの高い音楽を学ぶことができます!
      毎年3年生が行うミュージカルの完成度、見応えもプロ顔負けです。
      全国有数のホールであるハーモニーホールを満席にしました!!
      しかし音楽科は今在学している3年生が最後の学年です。
      残念です。
      来年からとってもかわいい制服にかわります!!
      アイドルみたいな制服です!
      恋愛禁止なところはとても厳しいです。
      携帯も使えないし制服の着方、髪型などにもとても口うるさく注意されます。

落ち着いた環境で勉強したいと思っている学生には最適だとおもいます。4つの学科があるので自分の得意科目に合わせたコース選びもできます。
      恋愛が禁止なので、そこは厳しいかなとおもいます。ケータイは持ち込みはありだけど、使用は禁止です。

私は商業クラスなのですが、授業はとてもわかりやすく、友達もたくさん出来て、毎日が楽しいです!女子だけなのでとても楽です(笑)
      校則は厳しいです、恋愛禁止や、スマホ禁止、朝は玄関に先生がたっているためとても厳しいです
      校舎が綺麗で過ごしやすい環境です。親身になって下さる先生も多いです。あと、来年度から制服が新しくなります。とても可愛いデザインです。
      普通だと思います。偏差値が低めのところよりは厳しいかとは思いますが…。がっつり化粧をしている子はいません。

特進コースは、勉強がとても大変ですが
      出された課題を分かるまでしっかりこなしていけば
      力が付いてくると思います。
      スカート丈など、とても厳しいとおもいますが
      規則正しい学校です

設備も本当に整っていて、とてもいいです。
      仁愛女子高校は仏教の授業があります。授業はとても楽しいです。最初はあまり興味がなかったのですが、仏教に興味をもてました。
      他の高校と比べると厳しいほうです。
      朝校門の前にたくさんの先生が立っていて服装を見られることが多々あります。

先生がおもしろくて、英語とか国語の先生がわかりやすい!
      先生たちがフレンドリーだから、いろいろ相談もしやすい
      恋愛禁止は驚きだけど話のタネになる!
      だから、ある意味いい校則!

卒業生 / 2009年入学
      特進なので勉強漬けですでもとっても楽しかったですおもいでです
      男女交際禁止っていうのがありましたが特進なのであまり関係ありませんでした