>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

福井県の女子高校の評判(口コミ)

• 仁愛女子高等学校
    仁愛女子高等学校 (福井県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 60)
      施設がとても綺麗で、女子校なので生徒が生き生きしています。
      クラス編成においても、コースが分かれているので、より自分に適して学習を行えます。
      バレなきゃ正義です。
      休み時間などにおやつをつまむことも可能です。
  • 仁愛女子高等学校
      大学へ進学したい人、就職をしたい人、部活を頑張りたい人、どの人にもぴったりのコースがあります。また、英語留学コース、グローバルサイエンスコースの特殊な他にはないコースもあります。女子しかいないので変に周りの目を気にしなくてもよく、自分らしくのびのびと学校生活を送れると思います。
      福井県でしたら、べつに厳しくありません。携帯も電源を切れば持ち込めます。

• 仁愛女子高等学校
      私の在学しているコースでは、先輩ともとても仲が良く、また女子だけだからあまり気を遣わず毎日の学校生活は楽しいです!!
      アルバイトは禁止で、携帯は学校に持ち込むには許可証が必要です。
  • 仁愛女子高等学校
      北陸唯一の女子高なので、とても女子がはつらつとしています!!5コースに分かれていて自分にあったコースを選べていいと思います
      恋愛禁止という女子高生にはありえない校則があります。メイクは禁止、髪の毛は絶対結ぶ。
  • 仁愛女子高等学校
      コースによってちゃんと勉強ができたり、部活を楽しんだり自分の好きなことや興味があることが出来る学校です。
      女子しかいないので周りの目を気にすることなく楽しい毎日を過ごすことができます。
      恋愛禁止で、バイトも許可が出ないとできません。
      あと、髪が長い場合には髪の毛をくくらないといけないらしいです。
      他の学校よりは少し厳しいと思います。
  • 仁愛女子高等学校
      私立ということもあり校舎そのものはとてもキレイです。エアコン完備でエレベーターが2台あります。ですがやはり私立なので3年間でたくさんお金がかかるので、親と相談するのがいいと思います。
      校則は厳しくないと思うが、仏教系の学校ですので変わった校則があります。
  • 仁愛女子高等学校
      全員が仲良くて、学校楽しいです。先生たちも賑やかだし、体育祭の衣装も他の学校と違ったかんじでいいかんじです。
      新しい制服になります。
      男女交際についてはきついけど、学校行事の化粧とかはとてもゆるいです
  • 仁愛女子高等学校
      女の子だけの空間なんて滅多に体験できないと思うので、いい経験になりました。友達の数もとても増えました。在学中は他の高校に行けばよかったと思うこともたくさんありましたが、今となっては仁愛女子高校でよかったと思います。
      厳しい方だと思います。スカートの長さを先生が玄関に立ってチェックしている回数はとても多いです。あと異性との恋愛禁止という珍しい校則もあります。
    卒業生 / 2014年入学
      女子しかいないので、素の自分をさらけ出せる。
      勉強に集中できる。
      団結力、絆が強い。
      服装にやたら厳しい。
      毎朝校門の前に指導部の先生が立っており、スカートの丈をチェックされる。
      男女交際禁止。

• 仁愛女子高等学校
      進学コース 商業コースを希望する生徒さんにはおすすめです
      基本髪が肩についた結べと言われます
      男女交際以外そこまで厳しくありません

>>     >>     >>  女子校