>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

福井県の女子高校の評判(口コミ)

• 仁愛女子高等学校
    仁愛女子高等学校 (福井県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      女子しかいないので、素の自分をさらけ出せる。
      勉強に集中できる。
      団結力、絆が強い。
      服装にやたら厳しい。
      毎朝校門の前に指導部の先生が立っており、スカートの丈をチェックされる。
      男女交際禁止。

• 仁愛女子高等学校
      進学コース 商業コースを希望する生徒さんにはおすすめです
      基本髪が肩についた結べと言われます
      男女交際以外そこまで厳しくありません

• 仁愛女子高等学校
      あまりよろしくない 先生のやる気に非常にムラがある。
      スカートは膝下 目に見えて短いようであれば注意される程度
      不定期で服装検査あり。

• 仁愛女子高等学校
      女子校で怖いと思っていたけど、女子だけなので気を使わなくてもいいし、とても楽しいです
      かなり厳しいと思います。
      靴下の色は白じゃない方がいいなーと思いました。

• 仁愛女子高等学校
      校則でブーツの色や髪をくくるゴムの色などハデで無いものでないといけないのがとても辛いです。また、通学にはとても便利だと思います。
      スカート丈や髪の毛にはうるさく大変です。服装は冬の制服になると白のベストか紺のセーター指定のものを着なくてはいけません。

卒業生 / 2010年入学
      生徒全員が女子であるため、素を出して友達と接することができます。テスト前になると、クラス一丸となって、テスト勉強に一生懸命になります。
      他校の校則と、さほど変わらないと思います。私のときでは、携帯電話を校内で使用しているのを見つかると、3日間の没収、自宅(保護者)に連絡するということがありました。

卒業生 / 2010年入学
      高校としてはいいが、宗教はなかなか人には難しいから。もし、宗教とか信じてこなかった人だと入学の際ビックリするかも。あと、宗教の授業があります。
      制服がきびしかったです。スカートの長さや上にきるもの等は、基本的にどこの学校も決められてると思いますけど、特にスカートなんかは厳しくチェックされてました。あと、持ち物検査がありました。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いい学校だと思います。特にこの学校に入ってよかったなと思うことは、友達がいい人ばかりだということです。女子だけなので、毎日にぎやかで楽しいですよ。

厳しいです。特進だからかもしれませんが、髪型や名札、スカート丈など、厳しく言われる先生方がいらっ...

保護者 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      普通科と音楽科があります。
      普通科は、特進コース、進学コース、商業コース、英語留学コースに分かれています。
      クラスが分かれているので大学受験にも適していると思います。

スカートの丈や靴下など、細かい指導があります。

【いじめの少なさ】...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      卒業生としては、在学中は勉強しやすい環境だったと思います。
      またカリキュラムもしっかりしていて、個人的には進学してよかったと思える学校です。
      私が在学していた頃と、今は違うかも知れないので参考までに。

厳しい先生は厳しくチェックするし、緩い先生は緩いと...

>>     >>     >>  女子校