みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  国立

高校の口コミを探す

福井県の国立高校の評判(口コミ)

福井工業高等専門学校 (福井県 / 国立 / その他 / 偏差値:60)
      いい意味でも悪い意味でも「自由」な学校。勉強、課外活動、部活、学校祭など自分の好きなことをやっても全然浮かないし、みんな仲いいです。
      全く厳しくない。髪型も服装も基本自由です(やらかす奴は毎年いる)

将来のビジョンがしっかり見えてないと別の共学に行った方がいい。
      やりたいことと学べることが違うと5年間無駄に近い。
      しかし、やりたいことと一致しているなら、編入をせず就職しても一流大学の院卒相手に引けを取らない人材になれる、、、はず
      高校と比べると校則なんて無いみたいなもの
      単位を落とさないようにすればいい、、、
      ただ単位ギリギリの出席率だと友人関係壊滅するから風邪ひいたときとか寝坊したときぐらいの時休もう
      テストの点数が悪いと夏休み補修とかあるから寮に住もうと思う人は注意した方がいい。夏休みは寮閉まるから
    在校生 / 2012年入学
      環境がよく、人(先生、友だち、先輩、後輩)がよく、行事が楽しいから。また自由を売りにしているので自分のしたいことができるからら。
      大学と同じような校則だから。髪型、髪色、服装が自由で、持ち物も自由。身だしなみの点検はないし、先生にも何も言われないから。
      福井工業高等専門学校では高校から専門的な勉強をしたい人にはいい学校だと思っています。
      さらに就職率も良くて大学編入も出来ます。
      福井工業高等専門学校は規則がないので緩いです。
      全て自己責任です。
    在校生 / 2011年入学
      レベルが高いとは言えない。ただ、早くから専門の知識を学べ、かつ実践的な体験ができるのは大きい。周りに左右されずに、自分で自分を高めることを忘れない事が大切かと。
      純粋に勉強を頑張りたい人は素直に藤島に行きましょう。
      厳しくはない。ただ、それを勘違いしている学生が多い気がする。
      課題とかは確かにキツいけど やったらやったなりの達成感があるし テストでいい点とれた時は本当に嬉しいし 慣れれば勉強も楽しい
      そこまで厳しくはないけど 社会に出た時のためにけっこう一般的なルールとかはキッチリしてる
      良い意味で自由が多く、ストレスなく勉学に勤しめる。おもしろい先生も多く、講義も楽しく分かりやすい。部活も、本気でやっているところは少なく、あまりピリピリしていない点も◯
      校則はあるがほとんど機能していない。しかし学生の秩序がありとても平和だと断言できる。
      一年生から五年生まで幅広いので、先輩と仲良くなったり専門の授業があるので、将来の就職に役立つことを学べるのでとてもいい
      厳しくないと思う
      髪を染めてもいいし、ピアスをつけても怒られないのでいいとおもう
      自分のやりたいことを思う存分出来るので楽しいです!専門のことを習いたい人には最高の学校だと思います!
      自己判断でなんでも可!服装は制服ですが、他のことは自己責任ということでなんでもOK!
      5年間通うことが決まっているせいか、高校というよりは大学に進学したような感じです。施設や敷地内の設備もとても整っています
      制服着用とはありますが、髪型や携帯電話の持ち込み等大変自由な感じです。比較的厳しいのは一年生の間だけのようです