>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

福井県の国立高校の評判(口コミ)

• 福井工業高等専門学校
    福井工業高等専門学校 (福井県 / 国立 / その他 / 偏差値:60)
      いい意味でも悪い意味でも「自由」な学校。勉強、課外活動、部活、学校祭など自分の好きなことをやっても全然浮かないし、みんな仲いいです。
      全く厳しくない。髪型も服装も基本自由です(やらかす奴は毎年いる)

• 福井工業高等専門学校
      5年間通うことが決まっているせいか、高校というよりは大学に進学したような感じです。施設や敷地内の設備もとても整っています
      制服着用とはありますが、髪型や携帯電話の持ち込み等大変自由な感じです。比較的厳しいのは一年生の間だけのようです

卒業生 / 2008年入学
      周りが底辺高ばかりなので優越感に浸れる
      成績さえ残せば何してもいいし基本マジ自由
      マジ最高ですわーwww
      犯罪を侵さなければ何してもいい
      てか校則?あるのか無いのか分かりませんわ
      ホントに何しても自由なんだなー

• 福井工業高等専門学校
      自ら学ぶことの大切さに気づくことができた。自分の力で勉強しなければすぐに留年する危険もあるから、自習の力が身についた。
      校則が緩いというイメージがあるが、そんなこともなく、服装などは厳しく指導された。守らない人も複数人居るが、その場合は先生から指導される。

>>     >>     >>  国立