>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

福井県の国立高校の評判(口コミ)

• 福井工業高等専門学校
    福井工業高等専門学校 (福井県 / 国立 / その他 / 偏差値:60)
      いい意味でも悪い意味でも「自由」な学校。勉強、課外活動、部活、学校祭など自分の好きなことをやっても全然浮かないし、みんな仲いいです。
      全く厳しくない。髪型も服装も基本自由です(やらかす奴は毎年いる)

在校生 / 2011年入学
      レベルが高いとは言えない。ただ、早くから専門の知識を学べ、かつ実践的な体験ができるのは大きい。周りに左右されずに、自分で自分を高めることを忘れない事が大切かと。
      純粋に勉強を頑張りたい人は素直に藤島に行きましょう。
      厳しくはない。ただ、それを勘違いしている学生が多い気がする。
  • 福井工業高等専門学校
      課題とかは確かにキツいけど やったらやったなりの達成感があるし テストでいい点とれた時は本当に嬉しいし 慣れれば勉強も楽しい
      そこまで厳しくはないけど 社会に出た時のためにけっこう一般的なルールとかはキッチリしてる
  • 福井工業高等専門学校
      良い意味で自由が多く、ストレスなく勉学に勤しめる。おもしろい先生も多く、講義も楽しく分かりやすい。部活も、本気でやっているところは少なく、あまりピリピリしていない点も◯
      校則はあるがほとんど機能していない。しかし学生の秩序がありとても平和だと断言できる。
  • 福井工業高等専門学校
      一年生から五年生まで幅広いので、先輩と仲良くなったり専門の授業があるので、将来の就職に役立つことを学べるのでとてもいい
      厳しくないと思う
      髪を染めてもいいし、ピアスをつけても怒られないのでいいとおもう
  • 福井工業高等専門学校
      自分のやりたいことを思う存分出来るので楽しいです!専門のことを習いたい人には最高の学校だと思います!
      自己判断でなんでも可!服装は制服ですが、他のことは自己責任ということでなんでもOK!
  • 福井工業高等専門学校
      5年間通うことが決まっているせいか、高校というよりは大学に進学したような感じです。施設や敷地内の設備もとても整っています
      制服着用とはありますが、髪型や携帯電話の持ち込み等大変自由な感じです。比較的厳しいのは一年生の間だけのようです

卒業生 / 2008年入学
      周りが底辺高ばかりなので優越感に浸れる

成績さえ残せば何してもいいし基本マジ自由

マジ最高ですわーwww
      犯罪を侵さなければ何してもいい

てか校則?あるのか無いのか分かりませんわ

ホントに何しても自由なんだなー

• 福井工業高等専門学校
      自ら学ぶことの大切さに気づくことができた。自分の力で勉強しなければすぐに留年する危険もあるから、自習の力が身についた。
      校則が緩いというイメージがあるが、そんなこともなく、服装などは厳しく指導された。守らない人も複数人居るが、その場合は先生から指導される。

>>     >>     >>  国立