みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

福井県の私立共学高校の評判(口コミ)

北陸学園北陸高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
    卒業生 / 2010年入学
      あまり、正直行くメリットはあまりないんじゃないかと思う。運動するなら別だが。授業は分かりづらいし、問題集はどれも難しめ。入学前にはそれなりに実力があったはずなのに、どんどん偏差値が落ちていく人が多い。良い先生が少ないので、当たらなかった時は悲惨だった。
      また、先輩後輩の繋がりが皆無に近いので、勉強法やサブ教科選択時のアドバイスも回ってこない。社会で活躍している方も分かりにくく人間関係構築や大学入試や学業での情報収集に大きく響いたのは一番ショックだった。
      かなりの学費を払っていたのに、無事に満足してしっかり勉強、高校生活を送ることができない環境に非常に疑問、違和感が今でも心のなかでずっとある。また、出てから他の人と対等に楽しく高校生活を懐古できず、他校を卒業ししっかり生きている人を見ていると今でもずっと罪悪感が残っている。
      厳しすぎる。毎日非常に窮屈な思いで学校に行くのが嫌だった。また、校門で怒鳴られた事もあった。校則に反発する人は多かった。

まず、人数が多いから楽しいし、いろんな人に出会える!
      勉強できる人もピンからキリまで居るから自分の仲間が見つけられる
      やはり、私立という事で他の学校よりは緩いと思う。でももちろんゲームセンターとかカラオケは禁止されてるから残念。

校舎がきれいで、教え方もとても丁寧。
      安心して学校生活を送ることができます。
      福井県に住んでいる方には、とてもおすすめです。
      軽めの校則を守れば充実した生活を送ることができる。
      適度な校則である。

敦賀気比高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 53)
      制服が、1年前に変わったばっかりなので、とてもかわいいとおもいます。体操服もあずき色でわたし的には気に入ってます。
      アルバイトが夏休み期間中などではないと
      禁止されています 。
    啓新高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 53)
      トイレがボロい。新しくしてほしい。特進と普通科との教室の綺麗さがものすごくことなる。周りの評判だけ聞いていて生徒の気持ちはほとんど無視。いじめはあまりないように見えます。
      とっても厳しい。毎月検査がありますがバレてない人が大勢います。ちゃんと見てほしいです。髪の毛も耳したとか清潔感ありません。
    卒業生 / 2009年入学
      スポーツや勉強などとても力をいれてる学校だと思います。。。。
      結構厳しいです。こわーい先生がいたと思います。気をつけて!!
    福井工業大学附属福井高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 57)
      様々な個性を持った生徒がおり、学校行事も豊富で盛り上がるので充実した学校生活を送ることが出来ると思います。
      携帯電話は朝礼時に担任の先生に預けなければなりません。また、アルバイトをする際には許可証が必要となります。
      高校から夢の実現に向けて勉強を頑張るっ!っていう人も、高校から楽しい充実した日を送りたいと思っている人たちにはとても良い高校だと思います!
      他の私立校に比べたら厳しいほうだと思います。
      指導課の先生方が少しでも校則を破った行為をすればすぐに声をかけてきます。
      高校で勉強したい人は特別進学コース。
      部活と勉強を両立したい人は進学コース。
      進学コースは中国語、美術、一般とあります。
      就職を考えている人は教養コース。
      簿記や工業、福祉や一般を学ぶことができます。
      ほかの学校と同じくらいだと思います。
      授業中に教室を出ると入出許可書が必要です。
      アルバイトは長期間の休みの時だけ指導部に申し出た人のみできます。
      携帯電話は基本電源を切って鞄の中です。
      保育目指してる人にはとてもいいと思います
      ピアノや子どものあやし方などを丁寧に教えてもらえて保育検定はほぼ一発でとれます
      校舎がもっと新しければ星5にしたのに
      他校に比べると厳しいと思います
      年々鞄などが指定のものにかわり今の一年生は鞄は必須になりました。