>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

福井県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 北陸学園北陸高等学校
    北陸学園北陸高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
      スポーツ推薦で入学している生徒には良い場所だと思われる。しかし、県立落ち等学問で来ている生徒にはとても良いとは思えない。
      また、支出が多く寄付金を募って集めている割には、そのお金がどこで使われているのか気になるほど。
      他校と比べるとやや厳しめ。
      頭髪は前髪をあげたりすることすら禁止なので、学習に支障をきたさない頭髪でも注意されがち。
      またJR駅から少し距離があるにも関わらず、自転車使用禁止の意味がわからない。

• 北陸学園北陸高等学校
      あまりいい思い出はありません。しかし、色んな意味でいい経験になったと思います。合う人と合わない人それぞれいるんじゃないでしょうか。
      厳しい。但し自業自得に罰を受けることもある。理不尽な場合もある。

• 北陸学園北陸高等学校
      総合的に自分は好きです。ただ、スーパー特進と普通の間の学力差が大きく、人間性にももちろん差がありました。
      校則は厳しいですね!!でもそのおかげで勉強に集中できるし、悪くわないですね笑

• 福井工業大学附属福井高等学校
    福井工業大学附属福井高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 57)
      部活も勉強もがんばれる学校なので、その分大変ではありますが、とても充実した学校生活を送ることができると思いますよ!
      他の高校と比べれば、かなり自由です

卒業生 / 2008年入学
      自分が在籍していた特進コースは、先生方がとにかく大学進学のためのサポートに力を入れていたので、授業は本当に充実していました。
      校則は本当に厳しかったです。スカートが短いのはもちろん、携帯電話の持ち込みが禁止だったので、これはやりすぎだと思いました。

卒業生 / 2010年入学
      先生一人ひとりが良い人だとは思いません。でも良い人もいます。しかってくれて褒めてくれて一緒に喜んでくれる先生が。学校自体はひろく綺麗です。
      他校の校則をあまり知らないので比べようがありませんが靴下もスクバも指定でさすが私立って感じでした。まぁ少々の事は許してくれましたがすごい顔をして追いかけてくる指導部は面白かったです。

• 福井工業大学附属福井高等学校
      この高校は他の学校よりも校則は厳しく部活動には頑張って励んでいる学校だと思います。ただイジメに関しては多少なりともあると思います。
      他校よりかなり厳しいと思います。髪長かったらくくらないといけないしスカートも膝丈長くないといけないからです。

• 福井工業大学附属福井高等学校
      上の子が県立の普通科だったのですが、その時と比べてほとんどの点でこちらの方が勝っていると思います。その分の授業料の高さだといえばそれまででしょうが、親切だと思います。
      高速が厳しいかというとよくわかりませんが、私立ならこんなものかな?と思います。黒の靴でないといけないとか、リュックは禁止とかなんで?と感じる面はありますが、厳しすぎると思ったことはないです。

• 北陸学園北陸高等学校
      特別進学コースがあり 補習も他校よりも多く 教室ではなく 受験勉強をする部屋があり すぐに先生に質問できるように その部屋に先生がスタンバイしています。また様子がわかるように外から部屋が一望できます。もちろん先生もです。大学受験に取り組む姿勢がすぐれていると思います。
      他校に比べると 厳しいように思います。髪の長さも 長い人は結ぶことになっいるし夏と冬だけの制服ではなく 気候に合わせて その都度 変更の連絡がはいります。

• 北陸学園北陸高等学校
      学生の数が多いので何をするにもにぎやかで、設備の整い、校舎も新しくなっています。悪い点は、保護者の数も多いが、学校の駐車スペースは非常に狭く、イベント時や保護者会など車で行くと公営の駐車場を利用することになり、高額な駐車料金が必要となる。
      他の公立高校に比べて校則が厳しいため、親が子供の生活態度を厳しくチェックしなくても安心して子供を預けることができる

>>     >>     >>     >>  共学