>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

福井県の私立高校の評判(口コミ)

• 北陸学園北陸高等学校
    北陸学園北陸高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
    卒業生 / 2010年入学
      あまり、正直行くメリットはあまりないんじゃないかと思う。運動するなら別だが。授業は分かりづらいし、問題集はどれも難しめ。入学前にはそれなりに実力があったはずなのに、どんどん偏差値が落ちていく人が多い。良い先生が少ないので、当たらなかった時は悲惨だった。
      また、先輩後輩の繋がりが皆無に近いので、勉強法やサブ教科選択時のアドバイスも回ってこない。社会で活躍している方も分かりにくく人間関係構築や大学入試や学業での情報収集に大きく響いたのは一番ショックだった。
      かなりの学費を払っていたのに、無事に満足してしっかり勉強、高校生活を送ることができない環境に非常に疑問、違和感が今でも心のなかでずっとある。また、出てから他の人と対等に楽しく高校生活を懐古できず、他校を卒業ししっかり生きている人を見ていると今でもずっと罪悪感が残っている。
      厳しすぎる。毎日非常に窮屈な思いで学校に行くのが嫌だった。また、校門で怒鳴られた事もあった。校則に反発する人は多かった。
  • 北陸学園北陸高等学校
      校舎がとても綺麗で勉強をするのにも、部活動をするのにも、何にしても環境がとても良いです。
      そして、最寄り駅まで徒歩5分というのも魅力です。
      服装検査等は不定期で、年に2,3回しかないので、かなりゆるい方だと思います。
  • 啓新高等学校
    啓新高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 53)
      学校生活は楽しかった。
      イベントは普通。施設も普通。
      授業も普通。先生も普通。時間割りも普通。
      校則だけ厳しい。
      超絶きびしい。
      ありえん。
      もっと余裕もっていいって。
      てぐらい厳しい。
  • 仁愛女子高等学校
    仁愛女子高等学校 (福井県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 60)
      私の在学しているコースでは、先輩ともとても仲が良く、また女子だけだからあまり気を遣わず毎日の学校生活は楽しいです!!
      アルバイトは禁止で、携帯は学校に持ち込むには許可証が必要です。
  • 仁愛女子高等学校
      北陸唯一の女子高なので、とても女子がはつらつとしています!!5コースに分かれていて自分にあったコースを選べていいと思います
      恋愛禁止という女子高生にはありえない校則があります。メイクは禁止、髪の毛は絶対結ぶ。
  • 仁愛女子高等学校
      コースによってちゃんと勉強ができたり、部活を楽しんだり自分の好きなことや興味があることが出来る学校です。
      女子しかいないので周りの目を気にすることなく楽しい毎日を過ごすことができます。
      恋愛禁止で、バイトも許可が出ないとできません。
      あと、髪が長い場合には髪の毛をくくらないといけないらしいです。
      他の学校よりは少し厳しいと思います。
  • 福井工業大学附属福井高等学校
    福井工業大学附属福井高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 57)
      パンフレットとは異なる方針、学習法であったりした
      入学して良かったことを一つ挙げるとすれば、公立高校よりひとりひとりを見てくれてると思います
      服装に関しては理不尽というかなんというか、少し厳しすぎると思います
  • 啓新高等学校
      生徒に対して無駄に厳しすぎます。楽しみながら学校生活を送りたいのにここまで中学生のようなしばり方をする意味が分かりません。
      最近1段と厳しくなりました。校則を少しでも破るとすぐに課題や謹慎や停学になります。
  • 北陸学園北陸高等学校
      生徒数も県内で最も多く、友人が増える。
      ただ、教室が上の学年になるまで綺麗な教室は使わせてもらえない。
      厳しい方だと思う。女子は髪の毛を結ばないといけない。靴下は上まで上げる。
  • 仁愛女子高等学校
      私立ということもあり校舎そのものはとてもキレイです。エアコン完備でエレベーターが2台あります。ですがやはり私立なので3年間でたくさんお金がかかるので、親と相談するのがいいと思います。
      校則は厳しくないと思うが、仏教系の学校ですので変わった校則があります。

>>     >>     >>  私立