>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

福井県の私立高校の評判(口コミ)

• 北陸学園北陸高等学校
    北陸学園北陸高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
      スポーツ推薦で入学している生徒には良い場所だと思われる。しかし、県立落ち等学問で来ている生徒にはとても良いとは思えない。
      また、支出が多く寄付金を募って集めている割には、そのお金がどこで使われているのか気になるほど。
      他校と比べるとやや厳しめ。
      頭髪は前髪をあげたりすることすら禁止なので、学習に支障をきたさない頭髪でも注意されがち。
      またJR駅から少し距離があるにも関わらず、自転車使用禁止の意味がわからない。

• 仁愛女子高等学校
    仁愛女子高等学校 (福井県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      女子しかいないので、素の自分をさらけ出せる。
      勉強に集中できる。
      団結力、絆が強い。
      服装にやたら厳しい。
      毎朝校門の前に指導部の先生が立っており、スカートの丈をチェックされる。
      男女交際禁止。

• 仁愛女子高等学校
      進学コース 商業コースを希望する生徒さんにはおすすめです
      基本髪が肩についた結べと言われます
      男女交際以外そこまで厳しくありません

• 仁愛女子高等学校
      あまりよろしくない 先生のやる気に非常にムラがある。
      スカートは膝下 目に見えて短いようであれば注意される程度
      不定期で服装検査あり。

• 仁愛女子高等学校
      女子校で怖いと思っていたけど、女子だけなので気を使わなくてもいいし、とても楽しいです
      かなり厳しいと思います。
      靴下の色は白じゃない方がいいなーと思いました。

• 北陸学園北陸高等学校
      あまりいい思い出はありません。しかし、色んな意味でいい経験になったと思います。合う人と合わない人それぞれいるんじゃないでしょうか。
      厳しい。但し自業自得に罰を受けることもある。理不尽な場合もある。

• 北陸学園北陸高等学校
      総合的に自分は好きです。ただ、スーパー特進と普通の間の学力差が大きく、人間性にももちろん差がありました。
      校則は厳しいですね!!でもそのおかげで勉強に集中できるし、悪くわないですね笑

• 福井工業大学附属福井高等学校
    福井工業大学附属福井高等学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 57)
      部活も勉強もがんばれる学校なので、その分大変ではありますが、とても充実した学校生活を送ることができると思いますよ!
      他の高校と比べれば、かなり自由です

卒業生 / 2008年入学
      自分が在籍していた特進コースは、先生方がとにかく大学進学のためのサポートに力を入れていたので、授業は本当に充実していました。
      校則は本当に厳しかったです。スカートが短いのはもちろん、携帯電話の持ち込みが禁止だったので、これはやりすぎだと思いました。

• 仁愛女子高等学校
      校則でブーツの色や髪をくくるゴムの色などハデで無いものでないといけないのがとても辛いです。また、通学にはとても便利だと思います。
      スカート丈や髪の毛にはうるさく大変です。服装は冬の制服になると白のベストか紺のセーター指定のものを着なくてはいけません。

>>     >>     >>  私立