みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  石川県   >>  公立

高校の口コミを探す

石川県の公立高校の評判(口コミ)

小松高等学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      勉強したい学生にはいいが、高校生活を楽しみたい学生には向いていない。課題、模試など勉強を強いられます。
      他校よりは緩いと思いますがもっと自由だと思っていたが意外に堅い。

金沢桜丘高等学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2010年入学
      石川県の高校の中で一番勉強も部活も両立することができると自負しています。先生の雰囲気もよく、いじめも聞いたことがないので、いい学校だと思います。
      県内の公立高校の中では厳しいほうだと思います。(スカートとかホックとか)
    七尾高等学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60 - 65)
      やる気のある生徒を伸ばすのが上手。痒いところに手が届く教育をしてくれましたが、もう少し苦手強化の克服法も教えてくれたらバッチリだった。
      かなり緩い。学ランの下は何を着ていても何一つ言われた事なし、靴下や靴が派手でも検査じゃない限り先生も「良い色のを履いてるな、どこで買った?」と聞いて来たり。進学校なのでバイト禁止は当たり前だけど、その他で厳しいことは何も聞いたことがない。
    小松明峰高等学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      入らなければよかった、私を含めそう呟いている人が多数。
      入ってよかった、などという生徒は大抵がうるさくてクラスは自分中心だと思っており周りから嫌われている。
      そして、明峰の伝統を重んじるなどと言っているが、たかだか30年ちょっとの伝統で著名人の卒業生はいない。
      ちなみに、かわいい人もかっこいい人もいない。校内カップルは少なくないが大体が...である。
      ここにくるなら、少し落としてD聖寺・I立かがんばってK松にした方が良い。
      厳しい。
      他の高校に比べて校則が厳しすぎる。
      スカートを曲げているのがバレると反省文、遅刻5回で反省文、朝に自転車点検があり鍵を抜いていない or ステッカーを貼っていないと次の日に奉仕活動、髪型でブロックを入れていたら呼び出し、爪が長いと呼び出しなどがあります。
    宝達高等学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      文化祭や体育祭の時に携帯の使用を許可するとかもう少し他の学校を知ってほしい。校則が厳しい所があるのが残念だった。
      他の高校に比べると厳しいほうだと思う。もうちょっと自由にして生徒の個性を出してもいいのでは。
    卒業生 / 2014年入学
      この高校に入っていいことなかったわって言う人が多いと思います。みんな仲がいいのでとても充実した高校生活がおくれました!
      楽しい高校生活を夢見る中学生!宝達高校はくそだ!でもな、みんなぐちぐちいってるけど楽しい学校なんだよ!でも高校選びは慎重に!
      最後に一言!
      ヲタ芸したい
      校則は厳しいというより細かいことで禁止にされることが多かったです。校則や決められたことを守っていれば楽しい高校生活が送れると思います。
    金沢北陵高等学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      男女の比率はほぼ5:5です。
      1年生のころはみんなが同じ授業を受けます。
      2年生になった頃から、4つの系列に分かれ自分の好きな系列を選べます。私は生産技術系列という工業系の系列を選びました。工業ですので男子が9.9割がたいましたね(笑)とても楽しかったのを覚えてます。ただ坂がきついです、、、。ですので評価は4です(笑)
      厳しい方かと思います。
      男子は髪の色や、長さ、襟足が長くないか、ベルトはしているか、
      靴下は指定の色であるかなど結構頻繁に検査がありました。
      女子は、、、ごめんなさいわかりません(笑)
    小松北高等学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      朝、昼、夜から選び四時間の四年間(三年卒も可能)がいいとこですかね。
      バイトも自由に出来ます。免許も在学中に取れて車での通学も可能です。
      校則はないといって等しいほどじゃないですかね。酒やタバコは当たり前ですが厳しいです。
    寺井高等学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
      生徒の質とトイレの設備が悪い。行事のある日のスケジュールはとにかく無駄が多い。何時間も暇な時がある。
      校則が厳しい。しかし破っている生徒がいてもほとんど怒られない。無意味
    卒業生 / 2014年入学
      最近成長している高校で進学実績も伸びてきました。
      居心地が良くも悪くもな感じで、裏を返せば特徴が無く、遍在する高校です。
      ただし、挨拶についてはちゃんとしていて、意識してれば、社会に出ても良いことがあると思います。
      結構厳しい方だが、慣れました。
      定期的に爪チェックがあります。
      バイトは原則不可