>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

石川県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 鵬学園高等学校
    鵬学園高等学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      寮などの設備は、バッチリです!遠方の人には、いいと思います!
      でも、本校舎が小さいです。冷暖房完備してあります。
      体育館5個、野球場、サッカー場、格技場、テニスコートなどがあり、近くには、陸上競技場や野球場もあるので、部活に力を入れたい子は、是非!
      調理科があるので、普通科は、年4回ほど調理科3年の作った給食が食べられます!
      服装検査があって、結構厳しいです。靴下も指定してあります(´;ω;`)
      ケータイは、先生に見つかったら、1週間没収で回を重ねる毎に1周ずつ増えます。アルバイトも長期休暇の時のみ可能です。
  • 尾山台高等学校
    尾山台高等学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 47)
      1年生は学力順です。
      学校としてはまだいい方だと思います。
      しかし、制服に関してはスカートが長いし服装と髪型に厳しいです…
      今でも、頭髪服装はとっても厳しい学校です。
      一ヶ月に1度頭髪服装検査があります
  • 金沢高等学校
    金沢高等学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 62)
      とにかく手厚い先生達!
      面談の多さなどは素晴らしいです!
      他の私立高校より人数が少ないので皆と仲良くなれます!
      普通の格好をしていればなにも言われない!
      制服については厳しい!
  • 北陸学院高等学校
    北陸学院高等学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 56)
      英語に力を入れていると思っていましたが、全くそんなことはなく、中学とさほど変わりません。また、校舎がかなり古いです。現在、新校舎を立てているそうです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。行事ごとでも携帯電話は使えませんし、服装面でもスカートが膝にかかるかかからないかの長さでも怒られます。アルバイトは許可無しで行うと、生徒指導に呼び出されます。SNSでの書き込みも監視されていることがあります。
  • 金沢高等学校
      良い先生ばかりで、授業が楽しい。
      先生に気軽に質問が出来るので、復習もできるし先生とコミュニケーションもとれて良い。
      文化祭も体育祭も、全校生徒が楽しめるように工夫されているので良い。
      多くの先生が金沢高校出身で、私も将来は金沢高校で働きたい。
      定期的に服装検査や頭髪検査がある。
      違反になるような服装や頭髪をしなければ何も言われないので、別に厳しいとかは思ってない。

• 日本航空高等学校石川
    日本航空高等学校石川 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2009年入学
      航空関係の勉強をしたい人にとてもお勧めできる高校です。大学進学はアメリカの大学へ行く同期もいます(航空メジャートップ10の大学)。学生生活は他のどこ学校でも体験出来ないことができるので将来のためにいい基礎をつけれます。日本では言ってはいけないかもしれませんが、学校はアメリカ、カナダや中国の士官予備プログラムのある私立高校に似ています。海外で就職やインターンする時ではこういう似たプログラム出身の人はかなりプラス評価を受けれます。
      自分がいた時はいまと比べてかなり厳しかったですが、話しによれば最近モンスターペアレントが多くて、かなり緩くなったと聞いてます。
      卒業後、韓国軍や台湾軍出身の友たちと話をしたら、どうやらお隣に国の軍隊より厳しかったみたいです。

• 金沢学院高等学校
    金沢学院高等学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 56)
      いろいろ変わって厳しきくなった。
      行事も勝手に消された。
      たとえ生徒がイジメにあっていても先生は完全シカトする。
      校則は少しだけ変わって朝の遅刻時間が早くなった。
      でも、それだけかな?
  • 金沢学院高等学校
      先輩後輩関係なくみんな仲が良く、とても楽しい学校生活が送れると思います。また、男女共になかがいいのも、一つの魅力だと思います。
      他の高校と比べると校則はそんなに厳しくないと思います。ですが、年に何回か服装などのチェックはされます。
  • 金沢高等学校
      とにかく先生がいい人です。
      すこし気に食わない先生もいますが、とても親身になって話を聞いてくれる先生方がたくさんいます。
      まあまあ厳しいと思います。
      我慢出来ないほどではないと思いますが、緩いのを希望する方はおすすめしません。
  • 星稜高等学校
    星稜高等学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 67)
      スポーツはサッカー、野球、トランポリンなど部活動が盛んでAコース、Bコース、Pコースの3つのコースからなり、勉学にも真剣に取り組めるようになっています。
      髪型や身なりは、社会に出た時に役立つよう、厳しくされてます。

>>     >>     >>     >>  共学